ID работы: 7848115

Дежавю

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Итак, импровизация, в которую мы будем играть, называется «Вечеринка». Арсений выдохнул. Что ж, пусть будет вечеринка. Ему немного нравилась эта игра, особенно то, как на его часто странные фразы реагирует зритель. Именно в такие моменты, когда люди хотя бы улыбались, слушая его, мужчина снова и снова убеждался в том, что, возможно, в свое время он поступил правильно, сбежав в театральный институт. Ведь иначе он бы всю жизнь просиживал в душном офисе с целыми кипами бумаг, которые ему предстояло бы подписать. Такую монотонную работу Арс ненавидел. Подойдя к Паше и выхватив у него наушники, он надел их, осматривая зал. Здесь были люди самых разных возрастов. Это было удивительно, как они смогли объединить людей из абсолютно разных поколений. Прямо на первом ряду сидел крупный седовласый мужчина с зачесанными назад волосами. В свете яркого прожектора блеснула небольшая брошка. Возможно, он был самым старшим их зрителем. Попов совсем отвлекся и не сразу заметил, как Паша стал активно сигналить ему руками, показывая, что наушники он может снять. Подойдя к Арсу, тот быстрым движением сорвал их с головы и подтолкнул мужчину по направлению к ребятам. И только тогда Арс вспомнил, где он находится и что ему стоит делать. - Начинаем, - объявил Воля, и по студии разнеслась знакомая мелодия. Вбросив какую-то странную фразу и услышав смех в ответ, парень улыбнулся. Радовало, что за долгое время без съемок он не разучился веселить людей. Первым на сцену вышел Сережа. Он старательно вживался в роль, но делал это так понятно и явно, что Арс точно знал, кого он играл, еще до того, как вышел следующий импровизатор. Дима вел себя гораздо сдержаннее, как и всегда. С ним было сложнее, потому что он не сразу выкладывал все подсказки, какие у него были, а начинал с самых сложных. Когда на сцену вышел очередной актер, Арсений все еще не знал, кого он играет. Антон был слишком активным для человека, которые вышел из комы совсем недавно. Он скакал по сцене, танцевал, кричал, смеялся – в общем, делал все, на что не было сил у Арсения. Попову было не интересно, как еще недавно умиравший и безнадежный человек, как говорили врачи, не только вышел из глухой комы, но и смог достаточно быстро восстановиться. Ангел-хранитель, не иначе. Когда все были отгаданы, Паша нажал на кнопку, и съемки на некоторое время приостановились. Ребятам нужно было настроиться на работу дальше, а ассистентам – подготовить все для выхода гостя программы. Арс подошел к Антону, чтобы удостовериться, что все в порядке. В последнее время он делал это слишком часто. Антон помнил все о своей коме и о ее причинах, поэтому, едва заметив среди зрителей крупного мужчину с брошкой в виде песочных часов и светловолосую девушку в черной футболке и бордовом шарфе, он подошел к ним. Они улыбнулись в ответ. - Вы спасли меня. Но зачем? Разве это не повлияло на чью-то жизнь? – спросил он, отведя их в сторону и поймав на себе подозрительный взгляд друзей. - Ты спасся сам, Антон, - спокойно сказала девушка, немного ослабив хватку бордового шарфа. – Ты чувствовал что-то пока был… без сознания? Парень закашлялся и отрицательно покачал головой. Девушка прищурилась. - Ты врешь, парень, - улыбнулся мужчина. - Было кое-что, - признался Антон. – Я просто не слишком хочу об этом говорить. Девушка понимающе кивнула, а после, бросив быстрый взгляд Антону за спину, улыбнулась. - Иди, Антон. Кажется, тебя ждут друзья. Мы с тобой еще встретимся. Только давай не слишком скоро, ладно? Парень кивнул и развернулся. Сделав пару шагов к ребятам, он обернулся на оклик Атропос. - Антон… - Да? - И береги друзей, ладно? Шастун снова кивнул и улыбнулся, когда Атропос и Хронос отошли в сторону, чтобы оказаться вне зоны видимости всех остальных людей и просто испарились. Арсений оказался за его спиной неожиданно. Он хлопнул Антона по плечу и расплылся в широкой улыбке. Кажется, только теперь он смог удостовериться, что все в порядке. Шастун отметил это с облегчением. Он устал слышать постоянные вопросы о его самочувствии. - Кто это? – спросил Попов. - Судьба, - просто ответил Антон. - Нет, серьезно. - Серьезно. Судьба. Попов усмехнулся и, кажется, не поверил. Впрочем, Антон и не ожидал ничего другого. А съемки продолжались. И пока они продолжают играть, все будет хорошо. Антон просто верил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.