ID работы: 7848149

Biohazard Effect

Resident Evil, F.E.A.R., Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
183
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 93 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Найлус Крайк тяжело опустился в кресло у себя в каюте. Новое задание Совета оказалось труднее чем он думал. Проблема была в тех, с кем ему приходилось работать — в людях. Молодая амбициозная раса, знакомство с которой было столь болезненно для Иерархии. Осадок с тех времён остался у обеих рас, так что большая часть команды корабля, в чьем тестовом полете ему приказано было участвовать, относилось к нему с плохо скрываемым подозрением. Это раздражало. Спектр рыкнув, открыл файл, скинутый ему по прибытию на корабль представителем корпорации, участвовавшей в создании данного корабля. Крайк не думал, что информация из этой явно пропагандистской брошюры будет точнее разведданных, предоставленных Корпусом, но старая привычка проверять любые доступные источники информации взяла верх. Корпорация Амбрелла была основана 23 марта 1963 года. С первых дней своего существования, главной ее задачей было добиться процветания для всех народов, населяющих Землю. Слоган компании, в те далёкие дни гласил:"Будущее человечества в безопасности под нашим зонтом». Позже, он был изменён на:"Мы — архитекторы самой жизни», отражая прогресс, достигнутый корпорацией. Проводя прорывные исследования в области биологии и генетики, учёные Амбрелла смогли добиться успеха там, где многие их предшественники потерпели неудачу. Старение, болезни и различные физические повреждения стали пережитками прошлого, благодаря фармацевтической продукции, производимой Корпорацией. На данный момент, Амбрелла является монополистом в области фармакологии и фармацевтики. Найлус Крайк хмыкнул, переведя взгляд со своего инструмента на небольшой логотип Амбреллы, красовавшийся прямо на голой стене его каюты. Он представлял собой восьмиугольник, разделённый на восемь сегментов красного и белого цветов, стилистически напоминая раскрытый зонт. Он был хорошо ему знаком по брифингу перед заданием. Да и в целом, как только люди закрепились на Цитадели, в пространстве подвластности Совету стали все чаще появляться препараты с данным лого на упаковке.       Второй, наиболее значимой земной корпорацией является Армахем Технолоджи, основанная годом позже первой, в 1964 году. Основные направление деятельности этой компании были отличны от направлений деятельности Амбреллы: спутниковые, наземные коммуникации и перспективные системы вооружения. Армахем Технолоджи начиная с 1998 года стал главным поставщиком вооружений для армии США, а позже и для всего Альянса Систем. Любой солдат Ударных Десантных Частей является продуктом Армахем Технолоджи. Начиная с его личного оружия и заканчивая самим пехотинцем — все это произведено корпорацией. Найлус внимательно посмотрел на приложенные фотографии. На первой красовались ряды солдат в тёмно-синей форме и закрытых шлемах-масках. На второй -те же солдаты, позирующие около бронетехники, но в этот раз на них были каски совмещённые с тактическими визорами, что оставляли часть лиц открытыми. Крайк, без труда нашел схожесть в лицах. Информация о том, что люди активно используют клонирование стала известна ещё во времена инцидента 314. Правда, легионеры Иерархии так и не смогли захватить ни одного из клонов живым. Все они успевали убить себя до того, как турианцы могли хоть что-нибудь предпринять. Позже, по завершении конфликта, Совет ставил одним из условий вхождения человечества в состав рас Цитадели отказ от клонирования, но люди смогли отстоять свое право на ограниченное производство данной продукции, аргументируя это тем, что за более чем сто лет, клоны стали частью культуры землян. Спектр, посмотрев на фото бойцов УДЧ ещё пару мгновений, открыл последнюю страницу виртуальной брошюры.       На данный момент, Амбрелла и Армахем Технолоджи находятся в тесных партнёрских отношениях. Корпорации объединили усилия, дабы привести человечество к светлому будущему среди звезд. Под этими словами располагалась иллюстрация, в центре которой была изображена Земля, а слева и справа от нее логотипы вышеназванных компаний. Крайк закрыл файл и, встав из кресла, направился в ходовую рубку новейшего корабля Нормандия N-1.

***

Шепард стоял перед Найлусом внимательно следя за каждым его движением. -Просто скажите что мне нужно будет делать. Джон решил придерживаться образа неотесанного солдафона. Найлуса это вполне устраивало. Настоящего Шепарда он увидит в бою. -Мне нужно самому увидеть на что вы способны, капитан, -прямо ответил Крайк, пристально глядя на человека, — Иден-Прайм будет первым из нескольких испытаний. Слово взял капитан Нормандии Андерсон. -Вы возглавите десантный отряд, Шепард. Заберёте Маяк у сотрудников Амбреллы и переместите его на корабль. Найлус пойдет вперёди и будет наблюдать за вашими действиями. Все просто. Так что готовьте своих людей, капитан, до Иден… Но его прервал взволнованный голос Джокера, первого пилота Нормандии, раздавшийся откуда-то из-под потолка, где были установлены динамики. -Капитан! Кажется у нас проблемы… Найлус напрягся, внимательно слушая слова пилота, Джон уже начал прикидывать время за которое до них доберется ближайший патруль Альянса, а Андерсон подобрался. -Что случилось, Джокер? -в его голосе явно читалось напряжение. -Сэр, сообщения с Иден-Прайм. Вам лучше на него взглянуть самому. -Выводи на экран, -Андерсон нетерпеливо подался вперёд. За его спиной встали Найлус и Джон. По экрану прошла рябь помех и появилась нечеткая картинка. Комнату заполнили искаженные звуки стрельбы и взрывов. Камера пару раз дернулась, ловя в кадр случайных бойцов УДЧ Альянса, которые ожесточенно вели бой с неизвестным противником. Наконец камера сфокусировалась на лицевой панели шлема земного пехотинца. -Говорит капрал третьего батальона УДЧ, ID — Альфа, Тета, пять, ноль, один, Чарли. Гарнизон подвергся нападению, несём серьезные потери. Запрашиваю срочную эвакуацию объекта Монолит. Повторяю, срочную эвакуацию… Вдруг его прервал механический вой, камера развернулась в сторону этого жуткого звука. -Матерь Божья… Сдавленно произнес Андерсон глядя на огромный кальмароподобный корабль, занявший весь экран. Тем временем, вернув камеру на место и перекрикивая шум стрельбы, капрал продолжил: -Интенсивность огня возросла, не имеем возможности обеспечить безопасность объекта Монолит, запрашиваем его немедленную эвакуацию! Всем силам Альянса в секторе, повторяю… Близкий разрыв отбросил камеру, которая упав обзавелась трещиной на объективе, но продолжила писать картинку. Было видно, как капрал упрямо ползет к камере, отстреливаясь из пистолета в сторону противника, когда ещё один взрыв оборвал запись. Весь экран занял серый шум. -После этого все обрывается, -нарушил возникшую тишину голос Джокера, — больше ничего нет, вообще ничего! -Силы Альянса в районе? Докладывайте! — в голосе Андерсона зазвучала сталь. -Мы одни, сэр. Расчетное время прибытия на Иден-Прайм — семнадцать минут, — возбуждённым голосом Джокера отозвались динамики. Андерсон посмотрел на стоящих рядом. Шепард сжав кулаки смотрел на полный помех экран, Крайк выжидающе смотрел на людей. -Джокер, вперёд. Быстро и тихо, -Андерсон принял решение, -Шепард готовьте десантную группу. Мы обязаны эвакуировать маяк. Взвыли боевые сирены, монотонно забубнила система оповещения, требуя экипаж корабля занять места согласно боевому расписанию. Крайк кивнул и немедленно удалился к себе в каюту, готовить снаряжение, Шепард направился в противоположную сторону, в оружейную, куда уже стекались его подчинённые.

***

В небольшой каюте, освещенной одной лишь настольной лампой перед терминалом сидел мужчина в дорогом костюме тройке. Пускай шел уже двадцать второй век, корпорация придерживалась традиций. В свете лампы сверкнула бело-красная эмблема. Откинувшись на спинку стула, он ещё раз пробежал глазами по тексту отчёта, полученного с Иден-Прайм несколько минут назад. Подумав минуту, мужчина решительно нажал кнопку «Отправить», во втором открытом окне. После чего очистил исходящие и выключил терминал. Посидев перед темным экраном, он встал и подошёл к одной из стен, на которой виднелась эмблема Амбреллы. Подойдя вплотную к восьмиугольнику, представитель корпорации пару секунд внимательно смотрел на центр знака. Спустя ещё пару мгновений, стена каюты с шипением ушла куда-то под пол, представив мужчине стеллаж с черным бронескафандром, лишенным опознавательных знаков, и богатым арсеналом. Мужчина пригладил идеально зачесанные назад блондинистые волосы и сняв черные солнцезащитные очки принялся облачаться в снаряжение.

***

Пятеро пехотинцев в однотипной тёмно-синей броне стояли в трюме Нормандии. Они были примерно одной комплекции, а броня отличалась лишь у одного — наличием знака N7. Мужчины практически не шевелились, лишь один из них регулярно непроизвольно дотрагивался до висков шлема, а второй неуверенно переминался с ноги на ногу. Раздалось шипение лифта и к уже присутствующим присоединились ещё двое: Андерсон и Крайк в тяжёлой броне. -До первой точки сброса тридцать секунд, -сообщили динамики голосом Джокера. -Вы действуете в отрыве от основной группы? -спросил Шепард у Найлуса. -Да, вы меня только замедлите, снисходительно бросил через плече Спектр, подходя к краю уже открытой аппарели, — я буду выполнять функции разведки. Отправлю вам информацию в полном объеме. -Зеленый свет, костлявый! -прогрохотал голос Джокера и Крайк, недовольно рыкнув, спрыгнул вниз. Отвлекшись на эту небольшую сценку, никто из присутствующих не заметил как из-за ближайшего к аппарели контейнера метнулась прямо к земле размазанная тень. Нормандия тем временем, набрав высоту, отправилась ко второй точке высадки.

***

Группа из пяти человек в стандартных бронекостюмах производства Армахем Технолоджи рассыпалась по небольшой полянке, вжимаясь в укрытия и настороженно поводя стволами оружия, сканируя каждый метр окружающего пространства. Природа вокруг представляла из себя довольно засушливую местность, с вкраплениями зелени. На горизонте были видны столбы дыма. Там раньше распологалась колония… -Чисто! -произнес Шепард вставая. Его примеру последовали остальные члены отряда. Оружие у всех пятерых было наготове. -Начали движение, — махнул рукой Шепард, и отряд перестроился для продвижения. Джон оказался в центре ромба, ощетинившегося стволами на все четыре стороны света. Аккуратно продвигаясь сквад двигался к своей цели, не встречая на своем пути ни живых, ни мертвых. Но это длилось недолго. -КОНТАКТ! -вскрикнул направляющий, выдавая стрекочущую очередь куда-то по направлению движения, одновременно падая где стоял. Остальные бойцы попытались занять хоть какие-то укрытия, контролируя свои сектора. Шепард в ядре стал целиться в сторону угрозы и вскоре увидел противника. На их отряд несся маленький, но крайне опасный ракетный дрон. Пара точных выстрелов капитана заставили дрона закрутиться в неуправляемом полете и взорваться где-то в стороне, не приченив вреда отряду. -Контроль, -рявкнул Шепард, все ещё целясь в направлении появления дрона. -Чисто. -Чисто. -Чисто, -посыпались доклады. -Дрон сбит, -через несколько секунд доложил направляющий, — сектор чист. -Внимательно, двинули, -Шепард встал первым и отряд продолжил движение. Но далеко им уйти не удалось. Окрестности огласила стрельба и странное механическое стрекотание. -Вижу союзника. Под плотным огнем, его задала группа контактов. Пять штук, — отрапортовал правофланговый. -Принято, -Шепард быстро прикинул план спасения союзника. Отметив позиции своих бойцов на тактический карте, Шепард махнул рукой. -Начали! Солдат с тяжёлой автоматической винтовкой вышел на позицию и открыл огонь на подавление. Ещё пара бойцов стреляла одиночными, обойдя позиции противника по флангам. Четвертый боец метнул голубоватый призрачный шар в скопление противников за поваленным бревном, используемым ими как укрытие. Гуманоиды, имеющие вместо головы капюшоны из-под которых светил единственный глаз — фонарь явно не ожидали подобного напора и, потеряв двоих в первые секунды, стушевались и подставились под фланговый огонь, погибнув один за другим. -Контроль, -скомандовал Шепард, подходя к уже вставшему солдату, которого они и спасали. -Сэр, сержант Уильямс, Амбреллa U.B.C.S., -козырнул он, когда Джон подошёл достаточно близко. И только сейчас Шепард понял что перед ним девушка. Черный мешковатый комбинезон, закрытый шлем-маска с красными линзами и стандартный бронежилет Амбреллы не давали понять этого раньше. На черном фоне виднелись яркие пятна крови. -Вы не ранены, сержант? -немного обеспокоенно спросил капитан. -Никак нет, сэр, кровь не моя, -покачала головой девушка. На заднем фоне слышались короткие очереди по три патрона — команда Шепарда исполнялась быстро и четко. -Что произошло, сержант, где ваше подразделение, мне нужен рапорт, -Джон старался говорить спокойно, но в конце сорвался и повысил голос. -Сэр…-Ульямс отшатнулась от него, — виновата, сэр. Наша отдельная рота охраны U.B.C.S. обеспечивала безопасность объекта Монолит. Во время нападения, следуя протоколу мы заняли позиции вокруг места раскопок, но нас выбили оттуда. Эти гады лезли нескончаемым потоком. К нам пытались пробиться силы УДЧ, мой взвод должен был обеспечить огневое прикрытие для них, но на нас напали и отрезали от объекта охраны. В течении последних нескольких часов я борюсь за свою жизнь. Маловероятно, что кто-то из моих выжил. Шепард нахмурился за забралом. Ситуация совершенно ему не нравилась. Вслух он сказал лишь: -Сержант Ульямс, вы переходите под мое командование до конца этой миссии. Приведите себя в порядок и выдвигаемся. Бойцы Шепарда уже давно закончили зачистку и только ожидали приказа начать движение. Ульямс тяжело вздохнула и извлекла из своего подсумка очередную ампулу с красно белым знаком, которую незамедлительно вставила в автоматический инъектор, вмонтированный в наруч. С таким пшиком доза препарата производства Амбреллы покинула свое пластиковое вместилище и растеклось по венам оперативника, придавая той сил и запуская регенерацию. Шепард лишь покачал головой. -Двинули!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.