ID работы: 7848149

Biohazard Effect

Resident Evil, F.E.A.R., Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
183
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 93 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Найлус аккуратно пробирался между обломков к одинокой фигуре турианца. «Черт, откуда здесь турианец? Сначала геты, потом эти немертвые, а теперь он, — пронеслось в голове у Спектра, когда он рассматривал фигуру земляка через прицел своей винтовки, — может быть просто выстрелить, прямо сейчас и закончить с этим?» Коготь медленно пополз к спуску. «Нет. Мне нужен живой подозреваемый. Хотя бы один. Геты точно не подойдут. Немертвые — тоже. Придется брать живьём» Винтовка была закинута за спину одним быстрым движением, обратным ходом руки Найлус подцепил пистолет и продолжил движение к своей цели. Подойдя достаточно близко Спектр остановился и окинул своего противника более внимательным взглядом. Чуть выше среднего турианца, опутанный трубками неясного назначения, сквозь броню тут и там проглядывали синтетические мышцы. «Духи, ну и урод» А затем этот киборг обернулся. -Сарен?.. Крайк произнес имя наставника, сам того не желая. -Найлус, друг мой, — Артериус безошибочно определил местоположение своего ученика по звуку. Прятаться больше не имело смысла, так что Крайк встал в полный рост и стал медленно приближается к своему наставнику, все ещё держа оружие наготове. -Это мое задание, что ты тут делаешь? -удивленно спросил Найлус. -Совет решил что моя помощь тебе не помешает, — миролюбиво произнес Сарен. -Я не ожидал встретить тут гетов, -произнес Спектр, отводя оружие в сторону и внимательно осматривая местность вокруг. Единственная мысль не давала ему покоя, витая на крае сознания и взывая к инстинктам, и Найлус ещё более внимательно всматривался в кусты и развалины, окружавшие его. -Мне переживай, мой друг, у меня все под… контролем, — последнее слово было произнесено с какой-то непонятной интонацией. Хлесткий звук выстрела огласил округу. Спустя мгновение Найлус уже перекатился в укрытие рыская стволом пистолета в поисках угрозы. И он ее довольно быстро нашел. -Мне кажется вы не в того целитесь, мистер Крайк, -произнес человек в черном бронескафандре с матовым забралом, выходя из укрытия. -Найлус, стреляй, чего ты ждёшь! -рявкнул Сарен, прижимая раненую руку к груди. Около него лежал его пистолет. --Мистер Крайк, не торопитесь с выводами, -коготь снова замер на спуске, недожав буквально миллиметр, — проанализируйте ситуацию. Вы же Спектр. -Просто пристрели его, щенок варена! -взревел Сарен, указывая двупалой конечностью на медленно приближающегося человека. И тут Найлус понял что его беспокоило. Трубки, синтетические мышцы и мертвенный, синий свет исходящий из глаз наставника. Спектр медленно перевел пистолет на своего учителя. -Да как ты посмел?! Я РАЗОРВУ ВАС ОБОИХ! -взревел Сарен. Синий цвет его подсветки поменялся на красный. В один прыжок добравшись до Найлуса, Сарен, игнорируя попадание двух пуль в корпус одним движением руки отправил ученика в полет, закончившийся ударом последнего об стену. -Да, это будет интересно, — произнес человек, двигаясь на встречу несущегося на него турианцу. Они ударили одновременно. Сарен, окутанный проводами и трубками и обычный человек, скрывающий свое лицо за непрозрачным забралом шлема. Кулаки встретились, и оба противника отшатнулись назад. «Он сам лишил себя руки, -с мрачной радостью подумал Сайрен, встряхивая пострадавшую конечность, -от такого не защитит никакой экзоскелет». И он оказался прав. Рука человека превратилась в кровавый фарш, где мясо и кости были вперемешку с остатками брони. -О, птичка настроена серьезно, -бросил человек, будто не замечая боли. И тут Сарен испугался. Его новые хозяева даровали ему многое. Защиту тела, новый, совершенный разум, способность влияния на существ. Но такого он не видел никогда и нигде. Рука надвигающегося на него человека быстро регенерировала. Куски перчатки вплетались в плоть, тугие жгуты мышц охватывали восстановленные и укреплённые кости, осколки стали и кости создавали причудливые вкрапления в живой плоти. -Ну что же ты пятишься, костемордый, -человек шел не спеша, дожидаясь полной перестройки руки. «Голова, никто не живёт без головы!» Пронеслась мысль в сознании Сарен. И он атаковал. На полный скорости, доступной его улучшенному телу. Человек лишь лениво увернулся. И ударил в ответ своей восстановившейся рукой. Сарен принял ее на жёсткий блок и поплатился за это. Чудовищный удар потряс киборга, заставив того оступиться. -Вы любопытный образец, мистер Артериус. Нам будет интересно изучить данный метод создания БОО. Не подскажите, где офис компании, в которой вас разработали? Сарен был готов поклясться что человек улыбается под шлемом. Сжавшись как пружина бывший Спектр Совета распрямился, метя точно в лицо своему оппоненту. Как и ожидалось, шлем треснул, шейные позвонки тоже, хотя и не сломались благодаря защите костюма. Человек замер. -Ну что же вы так, мистер Артериус. Испортили недешевый тактический шлем, -с горестью произнес человек отстегивая повреждённый элемент брони. Под ним оказался блондин европейской наружности и с глазами, отливающими красным. -Алекс Вескер? -неверяще произнес Найлус, пришедший в себя и с трудом поднявшийся на ноги. Представитель Амбреллы на Нормандии даже не посмотрел на Спектра. -Зря вы очнулись, мистер Крайк. -Человек! У меня нет времени возиться с тобой, -Сарен тем временем медленно отступал, — но позже, я обязательно с тобой встречусь ещё раз… Бывший Спектр Совета развернулся и побежал в противоположную от Вескера сторону. Одновременно с этим на площадь выскочили несколько гетов, поливая огнем корпората. Блондин переключился на новую угрозу. Его силуэт вновь размазался в воздухе, уклоняясь от выстрелов платформ. В несколько рывков Вескер приблизился к первому противнику и, подняв его за «шею», бросил в ближайшего гета, с фатальными для обоих последствиями. Третью платформу Вескер расстрелял из личного пистолета Сайруса, рядом с которым он оказался в результате уклонений. На площади вдруг стало тихо. К одиноко стоящему человеку медленно подошёл Найлус, крепко сжимавший пистолет в одной руке, а второй держась за бок. -Вы меня спасли, Алекс, -подойдя практически вплотную, промолвил турианец, зайдясь в приступе кашля, сразу после этих слов. -А вы себя убили, мистер Крайк. Зря вы очнулись. В лоб турианцу упёрся ствол пистолета Сарена. Тишину площади нарушил одиночный выстрел и звук падающего тела. -Ничего личного, мистер Крайк. Вы слишком много видели. Подобрав разбитый шлем, Вескер неспеша отправился в сторону остатков филиала корпорации Амбрелла на планете.

***

Группа Шепарда уверенно двигалась в сторону Маяка, следуя подсказкам сержанта Уильямс. Чем ближе люди приближались к месту раскопок, тем больше следов ожесточенного боя им встречалось. Всюду виднелись обломки гетов. Иногда встречались трупы солдат УДЧ. В основном они лежали на спине, нашлемные камеры, блоки питания, медпакеты и боекомплект был с них снят, а на нагрудных пластинах брони виднелись проступающие после смерти ID пехотинца и время прекращения мозговой активности. Тел гражданских не было вовсе. -Это же довольно густонаселённая колония. Где все жители? -удивленно произнес Кайден Аленко. -Наблюдаю движение на три часа, дистанция пятьсот, — прервал его рассуждения голос одного из двух клонов, приписанных к группе Шепарда. -А вот и гражданские, лейтенант, -Джон внимательно всматривался в указанном направлении. В пятистах метрах от сквада Альянса перемещалась группа неопознанных существ. Все они были гуманоидами, с мертвенно серой кожей с вкраплениями стали и синтетики, а так же ярко синей подсветкой, исходящей из разбросанных по телу диодов. О том, что эти существа ещё совсем недавно были людьми теперь напоминали лишь обрывки одежды. -Амбрелла использовала на планете новый тип БОО? -Шепард повернул голову в сторону Уильямс. -Насколько я знаю — нет. Да и подобных существ я раньше не видела, -сержант пожала плечами. -Принято, значит это дело рук гетов. Продолжаем движение, пока они нас не заметили. Группа продолжило свое движение и лишь Ричард Дженкинс пару раз обернулся, вглядываясь в уменьшающие, по мере удаления, силуэты. -Вас так шокируют трупы, рядовой? -бросила через плечо Уильямс, не отвлекаясь от своего сектора наблюдения. -Я… Родился здесь. Боюсь узнать в них кого-нибудь из знакомых и близких. -Не думаю что вы сможете их узнать. Эти твари все на одной лицо. Ричард промолчал.

***

Когда отряд Шепарда добрался до места раскопок, пред ними предстала картина полного разгрома. Научные модули с эмблемой Амбреллы на крыше были изрешечены и поковерканы близкими разрывами. Земля залита кровью в перемешку с технической жидкостью синтетиков. Всюду лежали обломки гетов, изорванные множественными попаданиями тела кибер зомби, а также трупы сотрудников U.B.C.S., которых было заметно меньше. -Взвод Браво. В полном составе, -тихо произнесла Уильямс. -Не время для рефлексии, сержант, -Шепард поднял винтовку стволом вверх и махнул свободной рукой в сторону разбитых научных модулей, — Аленко, обыщите там все. Скопируйте данные. Остальные — периметр. -Есть, — лейтенант скрылся в дверном проёме ближайшего модуля, пока его сослуживцы расходились в разные концы зоны раскопок. Сам Шепард подошёл к котловану, на дне которого он ожидал увидеть Маяк протеан. Но его там не оказалось. -Черт, -Джон с трудом сдержался от того, что бы выразиться более грубо, -Сержант, когда вы покидали эту позицию, Маяк был на месте? -Так точно, сэр-Уильямс будто возникла из-под земли, -но я слышала как лейтенант говорил о транспортировке Маяка в космопорт, что бы эвакуировать его с планеты. -Сэр, тут следы от Мако Альянса, свежие, -отрапортавал один из клонов, находящийся ближе всего к пыльной дороге, уходящей в сторону колонии. -Отлично, есть шанс того, что Маяк не попал в руки противника, -Шепард хотел ещё что-то добавить, но его прервал Кайден, высунувшейся из научного модуля. -Сэр, похоже тут был кто-то до нас. Все терминалы вычищены подчистую, блоки памяти извлечены. И ещё… Тут труп ученого. -Тут полно трупов, Аленко, -раздраженно бросил Джон. -Он застрелен в затылок. Прямо перед монитором компа. Судя по всему, он что-то кому-то показывал, когда его убили, -Кайден покачал головой. -Сэр, ещё кое-что. Тут несколько странных трупов, -Дженкинс сидел рядом с телом сотрудника U.B.C.S., — их будто бы добили выстрелами в голову с близкого расстояния. Пулевые отверстия ровно в центре лба. -Дело принимает интересный оборот. Нужно торопиться, если мы хотим нагнать Маяк, -Шепард перехватил оружие удобнее и, хрустнув шеей, скомандовал, -начали движение!

***

Группа Шепарда рассыпалась по поляне, окружив чадящий БТР Альянса. На его борту виднелась эмблема Амбреллы и едва различимая аббревиатура U.B.C.S.. -Уильямс, это ваш БТР? -Шепард залег в корнях дерева, внимательно осматривая остов боевой машины через прицел. -Так точно, сэр, -Уильямс так же смотрела на разбитую боевую машину. -Нужно все осмотреть. Семдесят шестой и Дженкинс, вперёд! Мы вас прикроем, — названные бойцы поднялись со своих позиций и начали приближаться к месту боя. Клон шел чуть впереди, прикрывая собой менее опытного коллегу. Дженкинс же явно пытался вырваться вперёд. -Сэр, кажется тут есть выжившие! -воскликнул Ричард, бросаясь куда-то в сторону, к невидимому для Шепарда телу. -Стоять! -одновременно воскликнули трое: Шепард, Семдесят Шестой и Аленко. Но Дженкинс уже никого не слушал, быстро приближаясь к раненому. -Да, он жив, он тянется ко мне! Ему нужна помощь, сейчас, только сниму с него аптечку… Клон, сопровождающий Дженкинса, влетел в рядового с максимальной скоростью, отбрасывая последнего в сторону. Через мгновение прогремел взрыв, подняв облако пыли и кровавой взвеси. -Сука! -Шепард не смог содержатся, -Хренов Дженкинс! Пятьдесят первый, проверь их, Уильямс, прикрой его! Чертыхаясь, сержант перебежала на новую позицию и упала на землю, взяв на прицел место взрыва. Второй клон, в свою очередь, рванул к месту взрыва, где уже слышались протяжные стоны. Кайден слегка повернулся, меняя свой сектор обстрела на более удобный -Семдесят шестой все. Рядовой Дженкинс ранен, -доложил боец УДЧ, падая на колени рядом со стонущим парнем. -Что с ним, -не отрываясь от наблюдения спросил Шепард. -Контузия, шлем разбит, множественные осколочные ранения в местах сочлинения бронескафандра, -клон работал словно робот, четко и быстро оказывая помощь раненому. -Семдесят шестой? -Пробита лицевая панель, -боец не счёл нужным пояснять то, что могло значить для бойца такое повреждение шлема. -Чертов Дженкинс…-Джон встал и быстрым шагом приблизился к разбитому БТР. Быстро осмотрев машину снаружи и заметив несколько ВУ, установленных в явной спешке, а потому не замаскированных должным образом, Шепард аккуратно пробрался, в десантное отделение через открытый башенный люк. Внутри лежали несколько трупов бойцов U.B.C.S. Все они были в отвратительном состоянии, как и все внутреннее пространство БМП. Судя по положению тел и внешнему виду обшивки десантного отделения, там взорвалось несколько гранат. Маяка внутри естественно не было. Заглянув в боевое отделение и увидев трупы водителя и наводчика, Шепард покинул разбитую машину. Снаружи уже стояла Уильямс, вижидательно глядя на капитана. Легко спрыгнув на землю, Джон начал. -Внутри все трупы. Маяка нет. Судя по всему они зачем-то остановились и покинули машину. После скоротечного боя всех выживших и раненых загрузили в БМП и закидали гранатами, предварительно вынув оттуда Маяк. Одного, тяжело раненного, оставили как приманку для дурака, - Шепард зло глянул в сторону Дженкинса, которому оказывали первую помощь, -после чего заминировали тут все и убрались восвояси. -Они не могли далеко уйти на своих двоих, -сержант выглядела подавленной, -значит у них был транспорт. -Да — они так же направились в космопорт, -Шепард вышел вперёд по дороге, глядя на серую махину гражданских терминалов, видневшиеся вдалеке. -Единственное чего я не принимаю, почему стрелок в БМП молчал, -Кайден приблизился к Шепарду так же глядя в сторону космопорта. -Мне это совершенно не нравится, Аленко, -Шепард повернулся к лейтенанту, -мы не сможем их нагнать пешком. -Сэр, тут недалеко станция монорельса, ведущего прямо к космопорту, -Уильямс так же встала рядом с бойцами Альянса. -Принято. Значит мы туда и направимся. Мы должны успеть, -Шепард удобнее перехватил оружие и повернулся к подчинённым, -Пятьдесят первый, останетесь с рядовым и ожидайте эвакуации. Я, Аленко и Уильямс продолжим преследование. Уильямс направляющая, всем все ясно? -Так точно, -ответил по внутренней связи клон, заканчивающий оказание помощи Ричарду. Аленко и Уильямс ограничились кивками. -Раз так, значит продолжаем преследование, — Шепард сжал винтовку, в который раз сдерживаясь от того, что бы сплюнуть через шлем, — ещё и от Крайка непонятно где носит. От нише нет никакой информации… Отряд с Нормандии, сократившись до трёх человек, продолжил выполнение миссии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.