ID работы: 7848149

Biohazard Effect

Resident Evil, F.E.A.R., Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
183
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 93 Отзывы 52 В сборник Скачать

Архивы Umbrella Corporation. Операция "Треснувший Монолит".

Настройки текста
Сирена боевой тревоги разорвала тишину. Но она не вызвала всплеска активности, как это обычно бывает в подобных случаях. Оперативники отряда U.S.S. «Альфа 1-2» давно ждали этот звук. Он послужил началом к действию. Слабо освещённая комната наполнилась тем самым характерным шумом проверяемого снаряжения. Защелкали затворы ПП, сотрудники Амбреллы, облаченные в черные бронекостюмы, поверх которых были закреплены нагрудники со множеством подсумков, проверяли как подогнано снаряжение. На их головах были баллистические шлемы, с закреплёнными на них камерами, фонарями и ИК маячками. Мужчины не торопясь надели противогазы с красными линзами и объемными фильтрующими коробками в районе рта. Выглядящий архаичным предмет СИЗ, на самом деле являлся одним из самых передовых устройств, разработанных Армахем Технолоджи специально для сотрудников U.S.S., а устаревший дизайн являлся данью традициям данного подразделения и отсылал к временем, когда оперативники Амбреллы рисковали жизнями в интересах корпорации, а единственной их защитой был стандартный армейский противогаз с красными линзами. -Работаем, мальчики, -со скамейки, на которой бойцы готовили свое снаряжение, встал ничем не отличимый от всех остальных оперативник, — Задача на сегодня у нас такая: изъять из офиса Амбреллы данные по проекту Монолит, затем прибыть на место раскопок и забрать сам Объект. Работаем быстро и чисто. По прибытию на место раскопок действуем по «Красному» варианту. Вопросы? Оперативники отозвались красноречивым молчанием. -Прекрасно, -стоящий на ногах боец развернулся лицом к выходу, одной рукой удерживая ПП стволом вверх. На задней части шлема виднелся патч «Ханк».

***

Главная улица Иден-Прайм была забита машинами, стремящимися покинуть центр города. Вдали уже слышались взрывы и стрельба, а с крыш высоток то и дело куда-то в зенит били орудия ПВО. Над городом была введена бесполётная зона, что ещё сильнее усугубило дорожную обстановку. Некоторые бросили свой автотранспорт и двигались пешком. Прямо над переполненной автострадой пронеслась двойка армейских Кадьяков, шумя двигателями и направляясь в сторону нарастающего грома сражения. В такой суматохе мало кто обратил внимание на одинокий черный Мако, несущейся против всякой логики в центр города, по пустой полосе автострады. Внутри БТР ютилось восемь человек, включая стрелка и водителя. Ханк сидел в десантном отделении, чтобы не отвлекаться на вождение или стрельбу во время анализа поступающей информации. А ее было достаточно. Рация хрипела из-за воздействия вражеских сил РЭБ, но всё ещё исправно пробивалась через помехи. Сотрудник Амбреллы внимательно слушал командный канал сил Альянса Систем. -…вертый передает-идёт обстрел по нему. Посмотрите, там откуда огонь ведут пускай штурмовиков наведут! Пускай отработают там! -Будете внимательны, ПВО работает. Там противодействие, не забывайте крутиться. -Понял-понял, сто пятнадцатый выходит на точку. Работаем. -Тридцать пятый запрашивает эвакуацию, много тяжёлых, противник близко! Думайте там быстро, думайте -Вытащим вас, вытащим, держитесь… -Тридцать пятый, заходим на вас, направление триста, удаление девятьсот. -Справа двести, пулеметы, работают по вам! -Там колонна к вам идёт, пятнадцатый, встречай! Гражданские и раненные. -Мы тут долго не протянем, штаб! Сделаем что можем… -Сто пятнадцатый, что у вас? -Работаем… -Запрашиваю арт поддержку в квадрат… Голоса людей, пытавшихся перекричать шум помех, выстрелов и взрывов создавали хаос на всех волнах радиосвязи. Но при этом солдаты как-то умудрялись пробиться до адресата и донести до него свои слова. Ханк тоже прекрасно ориентировался в этой какофонии, извлекая нужные знания и продумывая свои дальнейшие действия. -Южный выезд из города скоро будет в руках противника. Враг прорывается к археологическим раскопкам и долго там оборона не продержится. В самом городе пока спокойно, — Ханк окинул взглядом своих бойцов, — работаем по старому плану. Изымаем документацию из офиса Амбреллы, потом за «Монолитом». В городе придется ускориться. -Ну тогда вам следует пристегнуться, парни, — бросил через плечо, водитель, одновременно резко бросая Мако вбок, съезжая с автострады. «И почему мы не можем перемещаться в Кадиаке», -задал риторический вопрос Ханк, крепче ухватываясь руками за фиксирующие скобы. Его примеру последовали остальные бойцы отряда. Откуда-то из задней части десантного отделения раздался тихий матерок…

***

Филиал Амбреллы встретил бойцов U.S.S. организованной суетой создаваемой обороны. Оставив Мако у подножия лестницы, шесть бойцов в черном обмундировании бегом поднялись к стеклянным дверям ведущими вглубь небоскреба. -Стоять! — перед оперативниками будто из воздуха возник сотрудник U.B.C.S., ненавязчиво, от бедра, целясь в район солнечного сплетения Ханка из автомата, висящего на ремне, перекинутым через одно плечо. -У меня нет времени, -Ханк тыкнул в лицо наемнику заранее приготовленным пропуском с высшим уровнем допуска к любым объектам Амбреллы, — я из U.S.S., мне нужно эвакуировать некоторые данные. Придерживайтесь существующих инструкций. -Проходите, -буркнул боец U.B.C.S. сделал шаг в сторону, опуская автомат. Шестерка оперативников быстрым шагом направилась внутрь здания, прямо к лифту, расталкивая прикладами не слишком расторопных гражданских и контролируя всех наемников в зоне видимости. Двери лифта раскрылись на нужном этаже под мелодичный звон колокольчика. -U.S.S., -бросил Ханк, отталкивая с прохода в серверную молодого инженера. Оперативники заблокировали двери лифта, не давая кабине уехать и заняли оборону в серверной и прилегающем к ней коридоре. Ханк тем временем быстро подошёл к саркофагам с носителями информации и ввел индивидуальный одноразовый код, на случай экстренной ситуации. Этот набор символов разблокировал доступ к жёстким дискам и позволял изъять строго определенный SSD. В случае попытки извлечения другого или даже нескольких жёстких дисков, вся информация на них стерлась. Существовали и иные способы доступа к физическим носителям, позволяющие работать с ними в большем объеме, но для решения задач оперативников U.S.S. хватало и такого урезанного функционала. Бронестворка опустилась вниз, и Ханк, быстро найдя нужный ЖД извлёк его, убрав в специальный отсек в своей разгрузке. После этого он тыкнул на кнопку блокировки саркофага. -Мы закончили. Уходим, — бойцы отряда начали стягиваться к лифту, — Парень. Ты бы убрался отсюда. Скоро тут станет жарко, -промолвил Ханк, поравнявшись с инженером, вжавшимся в стену и так и стоявшим там все время. -Но инструкция… Я потеряю работу… Ханк проигнорировал слова паренька быстро шагая к лифту.

***

Место раскопок встретило бойцов U.S.S. полной разрухой. Но среди обломков научных блоков ещё было шевеление и слышались громкие рявкающие команды, напополам с матом. Мако затормозил в центре раскопок. Из открывшегося люка высыпалось пятеро оперативников, тут же занимающих оборону. Башенная установка БТР хищно рыскала из стороны в сторону. Последним из чрева машины вышел сам Ханк. К нему, ковыляя подошёл сотрудник U.B.C.S.. -Мы здесь чтобы изъять объект «Монолит», -перешл сразу к делу Ханк, демонстрируя свой спецпропуск. -Что? Но он же в ведомстве правительственных учёных…-измотанный боец был ошарашен напором оперативника. Ханк огляделся. На ногах оставалось всего десяток наемников. Из более менее целого научного блока выглядывал учёный. Всюду, по периметру базы были разбросаны останки гетов, что означало только одно — внешний периметр прорван, и следующая волна нападающих снесет остатки сопротивления. Ханк махнул рукой, подавая сигнал бойцам рассредоточиться по лагерю. -Френк, посмотри что есть на компах, -сказал оперативник, а затем продолжил, обращаясь уже к стоящему перед ним наемнику, — мы эвакуируем и передадим объект правительственным силам. -А? Нет… Вы не сможете. Мы уже вывезли его с территории раскопок. -Что?! -Ханк схватил за грудки стоящего напротив него человека, -это противоречит инструкции! -Пошел ты со своей инструкцией! -наемник вырвался из рук Ханка, вскрикнул от боли в раненой ноге и упал на одно колено, — тебя тут не было, сука! Когда нас просто заваливали этими хреновыми железками ты непонятно где дрочил, а теперь приходишь и говоришь мне, что я что-то сделал не по инструкции?! Мне похер на твой уровень доступа и кто ты есть! Я связываюсь со штабом Альянса и докладываю о том, что какие-то муда… Его тираду прервал одиночный выстрел в голову. Бездыханное тело начало заваливаться на бок, и до того как оно коснулось земли, короткие очереди оборвали жизни всех оставшихся в живых защитников раскопок. -Шеф, какого хрена? -спросил подошедший со спины к Ханку боец его отряда. -Мы тут увести из-под носа Альянса протеанский Маяк пытаемся, если ты не заметил. А они собрались позвонить и сказать им в штаб, что сотрудники Амбреллы собираются забрать эту хреновину и увести в неизвестном направлении. Как думаешь, корпорация сможет выйти сухой из воды после такого? -Ханк повернул маску противогаза в сторону обратившегося к нему бойцу, — Так что не задавай глупых вопросов, проконтролируй тут всех и растащить трупы как-нибудь более реалистично. Попытаемся нагнать нашу цель. Работаем.

***

Мако резко затормозил посреди леса, перекрывая дорогу ещё одному БТР. Шестеро бойцов U.S.S. высыпались на землю, быстро обходя так же вышедших им навстречу бойцов U.B.C.S. полукольцом. -"Монолит» у вас? -демонстрируя свою карту допуска спросил Ханк. -Да, в Мако, -бросил расслабившийся командир группы, -вы поможете нам его доставить? Как там парни на раскопках? Как в целом ситуация, нас глушат… Ханк, игнорируя наемника пробрался в десантное отделение Мако. Увидев что Маяк на месте он бросил в рацию: -Кончаем их. И достав, пистолет всадил по несколько пуль в удивлённо вскрикнувшего стрелка и водителя Мако. Снаружи послышалась стрельба и стрекот башенного пулемета БТР U.S.S. -Грузим объект, минируем тут все и валим. Мы и так отстаём от графика, -зло бросил Ханк, выходя из опустевшего Мако, -и да, долбани из пушки по этой железке, когда перетащили Маяк, -ткнул пальцем в сторону БТР Ханк.

***

Ханк раздражённо отбросил в сторону использованную ампулу с лекарственным составом с маркировкой Амбреллы. Все пошло не по плану. Как только маяк оказался в руках его группы, они стали целью номер один для всех гетов на планете. Это звучало как бред, но оставалось фактом. Геты, которых раньше оперативники практически не встречали, стали целенаправленно атаковать их, изматывая и не давая расслабиться не на секунду. И оперативники стали нести потери. Первыми погибли водитель и стрелок Мако, вместе с машиной. Во время выгрузки Маяка в космопорте, на сотрудников U.S.S. напали. Стоящий Мако с открытой десантной дверью стал отличной мишенью для дрона ракетчика… Ещё пара оперативников погибла прикрывая своих сослуживцев толкающих капсулу с Монолитом в сторону нужного терминала. А потом… Потом пришел грёбаный турианец. Он будто игнорировал все попадания, ему было плевать на две упавшие прямо ему под ноги гранаты, а его скорость оказалась просто запредельной. Ханк очень удивился, когда пришел в сознание ибо последнее что он помнил, это наполненные яростью глаза турианца, испускающие красноватое свечение. После чего он ощутил мощный удар и впечатался спиной в стену. Бронескафандр спас позвоночник оперативника, но вот внутренним органам явно не поздоровилось. Он остался жив только благодаря химии Амбреллы, которая могла и мертвого на ноги поставить, автоматически впрыснутой скафандром. Но первое что сделал Ханк очнувшись — вколол ещё химии, глядя на свои неутешительные жизненные показатели. Потом он осмотрелся… Вокруг лежало три трупа оперативников U.S.S. Двое из них были будто разорваны когтями какого-то дикого зверя… Маяка видно не было. Ханк нервно похлопал подсумок, в котором был жёсткий диск, изъятый из филиала Амбреллы. Он был на месте, а зелёный индикатор подтверждал что он не поврежден. Охнув, Ханк встал на ноги и поковылял по направлению к терминалу, где его ждал челнок, который по плану должен был вывести его, его группу и Монолит с Иден-Прайм при любом удобном случае. Но этому плану не суждено было осуществиться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.