ID работы: 7848149

Biohazard Effect

Resident Evil, F.E.A.R., Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
183
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 93 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Где-то на поверхности обратной стороны Луны.

По помещению медленно расползался дым от сигары, зажатой в зубах у крупного мужчины, с аккуратно зализанными волосами, одетого в дорогой костюм тройку. Когда он стряхивал пепел с сигары в пепельницу, сделанную из чёрного мрамора, его руке в свете ламп блеснула золотая печатка с эмблемой Амбреллы. — И так, господа. Я рад видеть вас в добром здравии и полном составе, — мужчина вновь затянулся сигарой и выпустил густое облако дыма, — и первым на повестке дня мы рассмотрим вопрос об Иден Прайм. Наш полевой агент предоставил свой отчёт, который вы можете наблюдать на своих планшетах. Так же в них содержится отчет единственного выжившего нашей группы U.S.S. Можете ознакомиться с ними подробнее. Пока люди за столом с интересом вчитывались в строчки докладов, мужчина с сигарой встал из своего дорогого даже на вид кресла и подошёл к панорамному окну. Сделав очередную затяжку, мужчина окинул взглядом пейзаж, открывшийся его взору. Дно кратера, в котором расположилась штаб квартира Амбреллы, было практически полностью застроено. В самом центре размещался небоскрёб, освещенный прожекторами, бьющими с четырёх точек на поверхности, а вокруг его шпиля вращались голографические буквы, складывающиеся в слова: «Мы — архитекторы самой жизни» — девиз компании. — Какая пошлость, — чуть слышно прошептал мужчина выпустив дымное кольцо перед собой. Оно врезалось в стекло, а мужчина с интересом стал наблюдать за завихрениями дыма. Когда дым рассеялся, мужчина сфокусировал свой взгляд на отражении комнаты, в которой он находился. Это был малый зал для совещаний, созданный по классической схеме. Посередине стоял большой дубовый стол, представляющий собой овал, со срезанными вытянутыми вершинами. В центре стола была размещена выпуклые полусфера голопроектора, в данный момент включённого. За этим столом располагалось шесть кожаных кресел: по два с каждой из длинных сторон, и два, находящихся друг напротив друга на вершинах овала. На стенах, расположенных за спинками этих кресел и в отделке которых использовался настоящий земной ясень, были закреплены эмблемы Амбреллы и Армахем Технолоджи. Кресло перед эмблемой Амбреллы пустовало ибо его владелец сейчас стоял и курил у панорамного окна, занявшего собой всю стену. В центре противоположной стены виднелась дверь, слева и справа от которой были размещены портреты директоров компаний. Они соответствовали сторонам с которых располагались эмблемы корпораций. Мужчина хмыкнул, остановившись взглядом на общем портрете трёх основателей Амбреллы. Компания всегда помнила о традициях. Переведя взгляд на стол для заседаний, он обнаружил что большинство присутствующих уже закончили чтение предоставленных документов. -Господа, я вижу вы уже ознакомились с предоставленной информацией. Я думаю у вас появились некоторые вопросы и я готов на них ответить, — сказав это мужчина сел обратно свое кресло и стряхнул пепел с сигары. Переглянувшись между собой сидящие за столом мужчины продолжили молчать. Наконец, сидящий напротив мужчины с сигарой человек поднял взгляд от планшета и тихим хриплым голосом сказал: -Вы не знаете кто стоит за нападением и тем турианцем? — мужчина был также одет в дорогой классический костюм. Он был явно стар, волосы его были абсолютно седыми. На лацкане его пиджака был видна эмблема Армахем Технолоджи. -Вероятно он и является организатором, — пожал плечами мужчина с сигарой. — И по этому действовал словно полевой агент, возглавил операцию по изъятию Обелиска лично? Не несите чушь, — резко бросил старик, нависнув над столом. — Пока это единственная рабочая версия. Возможно на их флагмане есть более важная персона, но она пока осталась инкогнито, — мужчина зажал сигару в зубах с сделал глубокую затяжку, — Мы уже работаем над этим. — Отлично. Надеюсь ваши люди будут достаточно компетентны в этом вопросе, — с прищуром ответил старик и откликнулся на спинку кресла. — А что с командой Альянса? Они вероятно тоже начнут расследование? — спросил мужчина по левую руку от старика, поправляя галстук. — Как вы могли понять из доклада, на борту SR Normandy действует наш агент, он будет поставлять сведения касательно расследования проводимого Альянсом, — мужчина с сигарой расслабился в своём кресле. — Я думаю, стоит внедрить к ним нашего человека в открытую. Это их успокоит по поводу возможных негласных соглядатаев. — Возможно. У вас есть кандидаты? — Да, но нам хватает бойцов УДЧ на борту, я думал об этом вашем, — мужчина попросился на планшет, — да, Ханк. Он достаточно опытный оперативник и вполне может участвовать в боестолкновениях на равных с Шепардом. — Это… Возможно, — медленно кивнул мужчина с сигарой, — еще есть какие-либо вопросы обведя взглядом собравшихся и не найдя ни одного желающего что-либо сказать, мужчина в очередной раз затянулся сигарой, — значит вернёмся к остальным вопросам.

***

Доки Альянса Систем, Цитадель

Шепард твёрдым шагом двигался к стыковочному шлюзу ведущему на Нормандию. Его переполняла решимость притащить Сарена к Совету и заставить рассказать того все что знал о Жнецах. Джон сжал кулаки сильнее. Чёртовы политиканы выставили его дураком! Ему не верили. Записи с нашлемных камер были недостаточным доказательством, про смутные образы в его голове и говорить было нечего. Шепард оглянулся через плечо и посмотрел на группу разумных, старающихся поспеть за его широкими шагами. Его команда пополнилась на троих нелюдей. Они были ему необходимы, но он им не совсем доверял. Первым к нему присоединился турианец Гаррус Вакариан, в данный момент что-то печатающий на своём уни-инструменте. Из багажа у него наблюдался лишь галечный рейдовый рюкзак, стандартный для Иерархии, а также притороченный к нему чехол со снайперской винтовкой. Слева от турианца семенила кварианка Тали’Зора нар Райя. Из вещей при ней была только маленькая спортивная сумка. Она смотрела на Нормандию, порой спотыкаясь об панели и ящики. Вероятно она слишком залюбовалась его кораблём. Шепард хмыкнул, прокрутив последнюю мысль пару раз у себя в голове. Да. Теперь у него был собственный корабль. С отличным рулевым и вышколенным экипажем в комплекте. Замыкающим в их небольшой процессии топал кроган Рекс. Старый воитель слегка улыбался и бубнил что-то про «Добрую охоту». Вещей с собой у него не было, все что ему было нужно ещё вчера доставил на борт заказной грузовой флаер. Шепард преодолел последние двери перед доком Нормандии и остановился. Перед шлюзом выстроилось отделение УДЧ в полном снаряжении, перед которым расхаживал светская красными линзами визора мутный тип с нашивками U.S.S. Около грузовой аппарели виднелась гора ящиков с метками Армахем Технолоджи и Амбреллы, а чуть сбоку красовалась новенький БТР «Палач» производства АТК. — Я думал мы будем расследование проводить, а не развязывать войну, — хмыкнул Гаррус. — Кха, это те самые пыжаки которые дали просраться вашим Легионам, — догнав турианца подавил смешинку Рекс, — поездка обещает быть еще более веселой, хааа. Я слышал ни один из них не сдался в плен вам, птички. — Мы все равно забрали ту колонию, — турианец недобро покосился на Рекса. -Два легиона против полка, еще бы вы не забрали, — Рекс посмотрел на Гарруса в упор, — Я бы хотел тогда быть с ними. Добрая была драка. — Ты бы тогда здесь не стоял, — Гаррус развернулся к Рексу. — Я прожил добрую жизнь, турианец. И хочу уйти из нее овеянный лучами славы. Тот бой мне бы подошёл, — Рекс снова пристально посмотрел на Гарруса и облизнул губы. Секунду помедлив, он рассмеялся, — а сейчас я с вами, потому что эта экспедиция кажется перспективной. Шепард же за время этого разговора успел дойти до стоящих по стойке смирно бойцов УДЧ. — Капитан-лейтенант, я офицер U.S.S., ID-13436, позывной Ханк. Предоставлен корпорацией для помощи в вашем расследовании. Со мной взвод бойцов УДЧ Gen. IV. Они призваны заменить штатные единицы Gen. III на вашем корабле, — Ханк протянул руку Шепарду для рукопожатия. -Вам не кажется, что на моем корабле как-то дохера корпаратов? — Шепард проигнорировал руку оперативника. — Капитан-лейтенант, поверьте, я бы предпочёл продолжить проводить свой отпуск где-нибудь на планете рае, но по распоряжению моего начальства, согласованного с ВАШИМ командованием я тут, — Ханк убрал руку и вцепился красными стёклами линз в лицо Шепарда. — Черт, — Шепард запоздало понял, о чем говорил Ундина, рассказывая про помощь от спонсоров, — окей. Извините меня, эм… Хенк. Я последнее время весь на нервах. — Вам стоит привести их в порядок, капитан. Возможно мы скоро вновь окажемся под огнём, — Хэнк посмотрел за спину Шепарду, — между тем, я вижу, вы решили устроить круиз для ксеносов? — Они могут быть полезны в расследовании, — отрезал Шепард. -Окей, кеп. В таком случае, я приступаю к погрузке снаряжения. Сэр, — Хэнк не дожидаясь ответа Шепарда развернулся на каблуках и направился в сторону взвода УДЧ. Шепард так же развернулся навстречу своим спутниками. — Ну что, Шепард? -пробасил кроган, подходя ближе. — Усиление боевой мощи, — пожал плечами Джон, — лишние стволы нам не помешают. Места достаточно, так что никаких проблем. — Это же бойцы УДЧ? — уточнил Гаррус, — их броня несколько отличается от стандартной, насколько я могу судить. -Да, это следующее поколение. Четвёртое по счету с момента выхода в космос. Так десятое или одиннадцатое, я не считал. . — И в чем разница? — - Гаррус проводил взглядом бойцов УДЧ, перетаскивающих снаряжение в трюм Нормандии. — Быстрее, выше, сильнее, если коротко. В основном разница между поколениями не сильно заметна. Увеличение свёртываемости крови, более плотные и прочные кости. Не особо интересуюсь, я не биолог. Просто они становятся эффективнее на несколько процентов. Для командира это приятный бонус, а не важная информация. — Вас понял, Шепард. Спасибо за объяснения, — турианец кивнул. — В таком случае, раз вопросов больше нет, то прошу на борт, — Джон уверенно нажал на кнопку открытия шлюза.

***

Тали’Зора нар Райя была очень взволнована. Её паломничество обернулось крайне неожиданно. Она рассчитывала найти что-то полезное для Флота, немного посмотрит на галактику и вернётся в привычный мирок своего корабля. Но в результате она оказалась вытянута во что-то крупное. Настолько крупное, что она не совсем осознавала масштабов происходящего. Погоня за Спектром предателем на новейшем человеческом корабле, в одной команде с древним кроганским воителем, бывшим сотрудником СБЦ, а также первым Спектром — человеком. Звучало абсолютно безумно! Тали покосилась на мужчину стоящего в углу реакторной. Он был облачен в полный комплект боевого снаряжения, верхняя часть лица была скрыта за не прозрачным визором, а в руках была винтовка. Кварианка отвернулась. Когда она пришла сюда, этот солдат уже был тут. И оставался на протяжении нескольких часов, пока Тали проводила настройку оборудования. Вдруг двери за ее спиной раскрылись. На пороге показались двое: еще один боец УДЧ и тот мужчина в маске с красными линзами. Не обращая на нее никакого внимания, они подошли к постовому. — Юнит SS-51/13, доложите, — мужчина уставился на солдата красными линзами визора. — Сэр, без происшествий. — Смену разрешаю, — махнул рукой мужчина. Бойцы УДЧ поменялись местами. Еще раз внимательно просканировав помещение, люди удалились. Тали покосилась на новоприбывшего. Тот ничем не отличался от предыдущего солдата, даже позой. Покачав головой кварианка вернулась к работе. Ее откровенно пугали эти будто не живые солдаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.