ID работы: 7848167

Поцелуй и до могилы

Гет
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Джейк сидел на кровати, подперев голову руками. Его загорелая кожа образовала морщину на лбу, так сильно парень задумался. Настенные часы отбили 6 утра, но ни Лили, ни он сам еще не ложились спать. Почти всю ночь напролёт они разговаривали, обсуждали, дискутировали. Джейку было трудно переварить все сказанное девушкой. Все новое и необъяснимое всегда поначалу воспринимается в штыки. Перед его глазами пролетали образы страшных учёных, словно из культовых фильмов ужасов, но где-то в глубине себя, Джейк понимал — действительность может быть еще куда ужаснее. Он никогда всерьёз не задумывался над разгадкой этой катастрофы, и уж тем более, не представлял, что она совсем рядом. Обведя глазами Лили, Отто заметил, как девушка подавлена. Она сидела на деревянном полу, поджав под себя ноги и водила пальцами по текстуре дерева. — Я, — тихо вымолвил Джейк, — буду хранить твою историю в тайне, насколько это будет возможным. Но, чтобы вести людей в то место из твоих рассказов, их нужно чем-то мотивировать, поэтому, мне нужно время, понимаешь? Чтобы что-то придумать. Лили неосознанно кивнула. — Спасибо, Джейк. В течение всей этой ночи, блондинка осознавала, как различаются ее чувства к братьям. В Джейке она видела лишь друга, способного понять, утешить и посоветовать. Он, несомненно, стал для нее очень родным, но не более, особенно, когда лишь одной мысли о Трое хватало, чтобы вывести Лили из равновесия. Трой стал всем, любовью, ненавистью, а самое главное — желанием. Вырывать с корнем все чувства из себя, класть на золотое блюдце и преподносить ему. Без права на такую необходимую взаимность. Этой ночью Лили поняла и это. К обеду, уже достаточно большая часть населения закончила свои дела и собирались к столу. Среди них незаметной тенью бродила Лили, украдкой вглядываясь к каждому в лицо, в надежде отыскать желаемое. Силуэт Троя замелькал где-то на горизонте, облачённый как всегда в камуфляж. Он резво шагал к большому грузовику, гружённому разными канистрами и емкостями. Девушка, стараясь не выдавать своё ускорение в шаге, добралась до машины прежде, чем Трой бы погрузился. — Неужели очередная вылазка? — сказала она, хотя на самом деле выстроенный диалог в ее голове начинался совершенно иначе. — Ага, — безэмоционально протянул Отто. — Я тоже могу поехать. — Не думаю. Лили отругала себя за то, как жалко сейчас она выглядела. — Подумай лучше, — подперев дверцу машины таким образом, чтобы Трой не сумел ее закрыть, Лили скрестила руки на груди. Отто младший застопорился, поглядел на девушку, слегка спустив солнцезащитные очки. — Моя команда собрана, дорогуша, и сегодня не самый лучший день для тебя, чтобы сдохнуть. — Будешь и дальше себя так вести? — все доводы в одночасье словно покинули голову Лили. Не в силах больше терпеть эту унизительную сцену, она собралась уйти. Звук буксующих шин по гравию послужил ответом младшего Отто. — Я почти уверена, что прошлой ночью слышала какую-то перепалку с ходячими у забора, — заговорила за столом Шерил, ее усыпанное веснушками лицо и пустые глаза выдавали в ней обычную, совершенно недалекую женщину. — Ох да, — наигранно усмехнулся Джейк, занявший своё место рядом с Лили, — Это был я, не беспокойтесь. Две женщины в возрасте кокетливо засмеялись. — Надеюсь, твоему брату удастся достать воды, — протянула шатенка в бордовой рубашке с оторванными рукавами, — а то через пару дней совсем туго придётся. — Не переживайте, Трой справится, тем более, это совсем рядом. Лили вслушивалась в каждое слово, она ведь ожидала, что младший Отто отправляется куда-то в далекие места. — Веришь в предсказания? — обратилась к ней подошедшая буквально откуда невозьмись девчушка со смешными светлыми косичками, она бесцеремонно схватила Лили за руку, поворачивая ладонь к небу. — Эйприл, не приставай к людям со своей ерундой, — это по всей видимости была ее мать, тощая, немного сгорбленная взрослая незнакомка, возможно, они одни из той же выживший группы, из которой были те несколько напавших урода. — Ой, — девочка сделала удивленное лицо, — смотри, у тебя же совсем коротенькая линия жизни! Тебя и не должно быть вовсе! Лили не придала значение сказанному, хотя это было немного дико. Мать Эйприл все же не выдержала и сама оттащила дочь от стола, несколько раз извинившись, почему-то перед Джейком.  — Есть некоторые… — Отто не успел договорить, как его перебил подбежавший Маркус. — Там, на горизонте, двое подходят, — стараясь наладить дыхание сообщил он. Лили прытко направилась вслед за Джейком к смотровой. В помутневших линзах военного бинокля Джейк различил двоих неизвестных мужчин. Даже отсюда было прекрасно видно, как тяжело даётся им путь, потому что шли они медленно, еле волоча за собой ноги. Лили, уже наученная, что от незнакомцев добра не жди, нервно наблюдала за реакцией Отто.  — Выждем, — тихо скомандовал он, но на всякий случай дал парням указание не опускать пушки. — Как думаешь, кто они? — спросила девушка, забирая из рук Джейка бинокль. — Неизвестно, надеюсь, просто выжившие. В любом случае, приглашать их в общину мы не будем. Рассмотреть их получше с этого расстояния не было возможности, поэтому Лили спустилась вниз вслед за Джейком. На лице лидера читалось явное беспокойство. Бесспорно, два путника вряд ли смогут нанести колоссальный ущерб, и их остановить проще, но, а если за ними стоит какая-то более опасная банда? Незнакомцы добрались до ворот быстрее, чем ожидалось. Приём уже не обещал быть радушным, особенно с пятью пушками, наставленными на тебя. — Вы кто? — Меня зовут Аарон, — сказал странного вида парень. Выглядел он так, будто болеет не первый год. Странное, несуразное и практически белое тело сильно исхудало, а чёрные глаза имели сходство с чем-то демоническим. — Мы ищем нашего близкого человека, волей случая оказались в ваших краях. Надеемся, что вы сможете нам помочь. — Оружие есть? — спросил Эш, все еще держа обоих на прицеле. — Только нож для защиты от воскресших. Лили напряглась, услышав знакомый термин. Джейк, как бы не старался, не смог заставить девушку уйти отсюда сейчас. Двери распахнулись, но мужчинам разрешалось войти только после сдачи оружия и тщательного осмотра. — Кого вы ищите? — Отто интуитивно закрыл Лили собой. — Вероятно, ее, — второй путник вытянул палец своего слишком продвинутого протеза в сторону Лили и расплылся в улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.