ID работы: 7848197

Последствие необычной сделки

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
Примечания:
Мы в недоумении и шоке сидели не двигаясь. Как только отошли от шока, мы сразу рванули к Слендеру. POV:Слендер После нашего с Ирой разговора, а точнее утром, не застав её в особняке, я решил связаться с ней мысленно. Некоторое время это у меня не получалось, но я пытался вновь и вновь, что в итоге окупилось. Как я и боялся, она отправилась в "Лагерь полукровок". Я ведь не смогу её оттуда забрать, а у меня на счёт этого места плохие предчувствия. Решив не оставлять её там без присмотра, я попросил Билла присматривать за ней через его волшебную сферу. Только решив одну проблему, образовалась другая: ко мне в кабинет,в прямом смысле слова, влетают Бен, Лью и Джефф. -Слендер, у нас в особняке был шпион, он записал наш разговор об одном из наших личных происшествий, короче у этого шпиона есть компромат на одного из нас! - они пытались рассказать всё, перебивая друг друга, но суть я понял. -Опишите вашего "шпиона". -Это был парень с чёрными волосами, похожими на смолу, связанными в пучёк, и глазами с чёрной радужкой и голубыми зрачками. В руках он держал диктофон, а когда мы его заметили, он испарился в тумане цвета его глаз - рассказывал Бен, а Джефф и Лью дополняли его рассказ. -Давайте мыслить логически: он испарился в тумане - это признаки расы демонов; у него необычные глаза - значит он не рождён от демона... - я нахмурился - Выходит, кто-то создал демона-фамильяра из человека, а такой фамильяр имеет некоторые силы своего создателя и выполняет его поручения. Само это заклинание я видел лишь раз, и то - случайно, причём ни где-нибудь, а в древней книге, которая, увы, потерялась в межпространственном разломе. -Значит, мы его не найдём? - они поникли. -Шанс есть, но очень маленький. POV:Ирина После обеда, я пошла переодеваться для тренировки в свою временную комнату. На окне лежала записка и небольшая коробочка с небольшим отверстием, завёрнутая в декоративную бумагу. Записка была от Билла: "Ира, я понимаю, что тебе не сидится, но убегать с особняка было незачем, могла просто попросить меня и я бы забрал тебя в одно из своих измерений. Когда прочтёшь, посмотри мой подарок и свяжись со мной. Билл" Решив последовать "инструкции" и открыв небольшую коробочку, я была очень счастлива - там была ящерица чёрного цвета. Эта ящерица сразу полезла по моей руке и залезла в кармашек просторной рубахи и выглядывала оттуда - такая милаха) -Ты такой милый, назову тебя Уголёк! - ящерица вытащила язык и облизала свой глаз - Надо с Биллом связаться, поблагодарить за тебя, милашка) Я:"Привет, Билл, спасибо за Уголька!" Б:"Привет, Ир, а что за Уголёк?" Я:"Уголёк - это ящерица, что ты мне оставил вместе с запиской" Б:"А, теперь понятно. Как ты?" Я:"А ты разве не знаешь? Я ведь чувствую твое присутствие уже давно" Б:"Ладно, раскусила" Я:"Ладно, Билл, до связи!" Б:"До связи!" Переодевшись, я собралась идти на тренировку, но краем глаза заметила старенький диктофон, лежавший на моей подушке. Могу поклясться, что пару секунд назад его там не было! Рядом с тем диктофоном лежало чёрное перо, значит Джордж, мой демон-фамильяр, исполнил мою просьбу. POV:АВТОР Да-да, это небольшая ремарка от меня, ленивой жопы, что долго не выпускала проду. Так вот, хочу ответить на волнующий вас вопрос: "Где тот "вызывальщик"?", "Кто такой Джордж?" и "Откуда у ГГ книга из первой части этой главы?"... Значит, книга, о которой говорил Слендер, появилась у ГГ из "межпространственного кармана" или , если точнее, в межпространспвенном разломе. В тот момент, про встречи с вызывальшиком, она хотела достать книгу заклинаний, что подарил ей Билл, но вытащила древний фолиант с заклинанием, способным превратить человека в демона-фамильяра. Того самого вызывальщика, как вы догадались, зовут Джордж. Вот, собственно, всё...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.