ID работы: 7848209

Сборник Soulmate AU

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Саша/Аленка

Настройки текста
— Ты скажешь мне, где они! — раздается крик и эхом катится по всему замку.  — Нет… Ни за что… — хрипит голос и в полумраке можно разглядеть, как ужасно выглядит его обладатель. В целом парень выглядит морально ужасно. Прическа, некогда красиво лежащая, вся растрепалась, немного волос даже недостает. Карие глаза, когда-то весело блестящие, потускнели и не выражали ничего, кроме холодной решимости. Одежда покрылась грязью и пылью, джинсы порваны на коленках, кожа на них в засохшей крови и синяках.  — Ты так жалок… Посмотри на себя. Потерял все, чем ты так хвастался… Но по-прежнему выгораживаешь Сказочный Патруль… Интересно, из-за чего? — усмехается Морок, ходя вокруг пленника, закованного в цепи по рукам и ногам. — Или, может быть, из-за кого-то? Из-за одной девчонки… — проговаривает он, наблюдая за реакцией пленника. Его лицо напрягается и Морок ухмыляется, понимая, что попал в точку.  — И имя этой девушки… Алёна, не так ли? Наследница ключа Огня и принцесса Сказочного мира… Ты влюблен в нее, я знаю. Что, если я скажу тебе, что я найду ее сам и убью ее собственными руками, если ты не скажешь, где она?  — Ты… Не посмеешь… — рычит тот сиплым голосом.  — Тогда скажи мне, Александр, и я оставлю ее в живых… Но остальных уничтожу и их мир… — шипит Морок, становясь им самим.  — Я… Тебе… Не верю… Ты… В любом… Случае… Убьешь ее… Чтобы… Причинить… Мне… Боль… — сквозь зубы цедит Саша.  — Верно. Хорошо ты меня знаешь, Абрикосов… После того, как я тебя сумел одурачить в виде Алены… Каким же ты тогда был глупцом…  — Больше… Ты… Меня… Не обманешь…

***

Тем временем в Сказочном мире Аленка сидит на подоконнике окна в дворце, принадлежащем ее родителям. Она в красивом оранжевом платье, украшенное двумя красными лентами, но совершенно не счастлива. Девушка знает, что Сашка сейчас там, в Мышкине. И Морок вместе с ним. Он может сделать с ним что угодно… Даже убить. Алена скучает по нему и переживает. Да, он тот еще выскочка и временами наглый, но иногда такой милый… Она вскакивает с подоконника и надевает браслет на руку. Превращение обволакивает её и девушка выбегает на улицу. На ее удачу возле портала никого нет. Аленка на полной скорости влетает в портал, да так, что, появляясь с другой стороны, падает на коленки. Отряхнувшись, волшебница мчится в библиотеку, где, как она уже знала, находится убежище Морока. Возле входа туда стоит невысокий парнишка, увидев Аленку, удивленно приподнимает бровь:  — Аленка, что ты тут делаешь? И почему не со всеми в Сказочном мире?  — Я беспокоюсь за Сашу… Ты не знаешь, где он? — спрашивает Алена, обняв себя руками.  — Предполагаю, что в одном из подвалов. Пойдем, — отвечает мальчик и исчезает во тьме здания. Зажгя огонек на конце своего посоха, Аленка подходит к библиотекарю. Он дергает за какой-то рычаг и стена становится дверью. Они туда заходят и видят нишу. В той самой нише они обнаруживают Сашу и Морока. Внезапно Абрикосов переводит измученный взгляд на нее и в его глазах разгорается огонек надежды. На безымянных пальцах обоих расцвел оранжевый огонек и располз по пальцам как тату в виде огня…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.