ID работы: 7848245

Will you play with me?

Джен
R
Завершён
1
fantastic_freedom соавтор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Каждого вызывали в отдельный кабинет без какой либо закономерности. Это только увеличивало интригу, ведь никто не знал, когда вызовут именно их. Кай сидел за Элис и смог насладиться ее прекрасными волосами, а когда она повернулась к нему, он смог увидеть ее красивейшие зеленые глаза. Рассматривая класс, он увидел что на потолке висит железная люстра и скелет, напоминающий дракона. Класс постепенно пустел, а Кая все так же не вызвали на проверку его способностей. Тем временем в классе осталось всего-то три человека: Элис, Кай, Пенни. - Уикер, поднимайтесь на второй этаж во второй учебный класс, - прозвучал женский голос. Кай вздохнул полной грудью, и встав из-за парты, направился в сторону лестницы, которая вела в маленькую каморку для учителей или для учебного инвентаря. Идя по направлению к классу, он вдруг осознал, насколько сильно вспотел, поэтому обтер руки об свои джинсы.       Класс был намного больше того, где они все сидели в ожидании чуда. Перед ним стояла высокая девушка с темно-коричневыми волосами, а кончики их были чуть светлее. Всем своим видом она показывала усталость, но все равно улыбалась. Она вежливо пригласила Кая к себе. - Меня зовут профессор Натали Усевич, и я буду твоим куратором. Ближе к теме. Каждый маг имеет природную склонность к определенной отрасли магии — остается только определить, к какой именно. Специальность, пустячная или полезная, есть у всех — это нечто вроде магических отпечатков пальцев. И благодаря тестам, которые направлены на поиск твоих врожденных способностях, мы распределим тебя на нужный курс, где ты и продолжишь своё обучение. А пока, расскажи, как ты попал сюда: через кусты или через шкаф? - Меня поймал Элиот, когда я пытался покончить с собой - Ладно, подробности мне не интересны, а теперь держи вот этот тест, - ответила она с улыбкой. Она протянула нестандартного размера лист бумаги, на котором были написаны странные иероглифы, из-за которых в его глазах потемнело на пару секунд. - Прочитать можете? - Не-а, - протяжно ответил он.       Тогда девушка отрезала клок волос Кая, потом оторвала у него часть волос от брови и бросила это всё в жаровню, которая загорелась фиолетовым цветом. После она дала ему палочку, напоминающую ту, которые используют маги в фильмах. - О, так мы будем палочками колдовать? - К сожалению, создание палочек огромный труд, а ещё труднее ими овладеть, тем более тебе. Ведь сейчас такое время, когда палочки выбирают волшебника, а не наоборот. - Эта ваша палочка? - спросил Кай осматривая ее. - К моему сожалению, нет, я не смогла создать и пары заклинаний с её помощью, так что, видимо, она не моя. Советую тебе бросить палочку, иначе в лучшем случае утром ты будешь испытывать ужасное похмелье или, что еще хуже, органы начнут плавиться. С ужасом он отбросил подальше от себя этот инструмент смерти. Профессору пришлось взмахнуть указательными пальцами, чтобы вернуть ее обратно в деревянную шкатулку. Кай смотрел, в каком замешательстве находится она, как капли пота проявляются у неё на лбу, и чем больше он смотрел на неё, тем больше влюблялся в неё. - А в чем заключается проблема? Неужели сложно узнать специальность? - Нет универсального теста для всех, в теории, когда я сожгла твои волосы, они и должны были показать специальность. За все то время пока я тут работала, ты второй человек, у которого подобная проблема. Профессор направил на Кая круглый окуляр с необычным цветом стекла, но спустя мгновение, оно рассыпалось в пыль, из-за чего он даже не успел понять, какого цвета оно было. Она надела на Кая остроконечную шляпу, но ничего не произошло. Потом она прочитала считалочку, бросила листки бумаги в шляпу и попросила Кая вытащить. Он вытащил пустой лисит. - Так, это уже очень странно. Возьми вот это заклинание и попытайся наколдовать его. Она протянула ему желтый пергамент, на котором были только пару слов и движения рук. Они были настолько дотошно расписаны, что Каю не составило сложности их повторить. Оставались последние движения и слова, как вдруг юноша почувствовал слабость, голова закружилась, а в глазах потемнело. Кай проснулся в небольшой комнате, где пахло деревом и пылью. В ней находилось четыре кровати, но только у одной создавалась видимость того, что на ней кто-то спал. На тумбочке была записка. "Ваши вещи были доставлены вам в комнату, а ваши родители уведомлены, что вы поступили в престижный университет и о прочих мелочях. А теперь про вашу специальность. Удивительное дело, тут я бессильна, видимо, из-за вашей инфантильности и недостаточно раскрытых сил я не смогла определить твою вашу специальность, и так как я ее не знаю, мне пришлось провести весьма комплексную проверку заклинанием с физическим уклоном, и вы прошли ее! Ведь вы совершили заклинание, и неважно, что потом отключились :) . Из этого я могу сделать вывод, что вы маг физического искусства. Если вам интересно узнать вашу узкую специальность, то приходите через год. " В конце стояло сердечко с инициалами Н. У. Узнав тот факт, что он не владеет ни какой специальностью, Кай не сильно растроился, но ему стало весьма неприятно. Ниже лежало второе послание, сообщающее о начале уроков и местоположении класса. В этот момент он понял, что все по-настоящему, магия реальна, а значит, жизнь не пуста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.