ID работы: 7848245

Will you play with me?

Джен
R
Завершён
1
fantastic_freedom соавтор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Воздух резко стал теплым и приятным. Каю приходилось сделать несколько очень широких шагов, чтобы поравняться с Элиотом. Они пошли по каменному мосту в сторону огромного замка, который напоминал готический замок, но путаница башенок его напрягала. - Что это за место? Ты тут живешь? - на одном выдохе в спешке спросил Кай - Что-то типо этого. Своеобразный пансионат для волшебников.       Элиот взмахом руки открыл огромную тяжёлую железную дверь, а та в ответ протяжно проскрипела. -Давай быстрее, мы опаздываем.       Каю приходилось делать два шага вместо одного, как у Элиота, уж слишком большое преимущество давали ему весьма длинные ноги. Они вошли в огромный актовый зал, на стенах висели величественные железные факелы, а потолок был украшен сотней маленьких свеч, от которых захватывало дух. В зале стояли четыре относительно не больших стола и один совсем уж маленький. Было очень шумно и очень тепло, даже душно, и связано это было с огромным количеством огня в одном помещении или же с тем, что он чуть ли не бегом мчался за Элиотом. "Почему нельзя использовать другие системы освещения?"- произнес Кай про себя -Да, тут у нас фетиш на викторианскую эпоху - будто бы прочитав мысли, ответил Элиот - ни вам электричества, ни электроники, только магия и обыкновенные предметы быта. Говорят, что до XVIII века тут даже не было уборных, все ходили "под себя", а потом или убирали, или же маскировали. -Славу богу, эти времена прошли, - ответил Кай с облегчением. -Первокурсники сидят вот у того стола - Элиот рукой указал на маленький по своим размерам стол, где уже сидели 12 человек - увы, но такие традиции, когда тебя распределят, ты сможешь сесть за человеческий по своим размерам стол. - Стоп, что? Какое распределение? - Ты все узнаешь позже, а мне пора за свой стол - с улыбкой ответил Эл. Кай был вместе с другими первокурсниками, сидел и ждал, когда начнется распределение. У всех на лицах было изображено удивление или страх, кроме одной девушки блондинки, которая сидела с полностью каменным лицом, и казалось, будто бы она все тут уже знает. Она смотрела на всех с каким-то пренебрежением и высокомерием. "Зазнайка" - подумал Кай. -Нет - посмотрев в глаза, сказала незнакомка - Что?! - с испугом сказал Кай. - Вы тут и мысли читать умеете? - Не думаю, что кто-нибудь за этим столом изучал магию или хотя бы начинал читать Вестерфельда, а это основа основ для любого мага. - Не все тут такие же зазнайки, как ты. Большинство попадают сюда через кусты или шкафы - произнес индеец, который был в жилетке, но без рубашки. - Что ж, я поняла, разговор начался не с того. Меня зовут Элис Куинн. Да, я из семьи магов, но они меня не обучали, а колдовать я научилась от брата, который тоже тут учился. -Приятно познакомиться, меня зовут Кай Уикер. -Ну, раз у нас начался этот уроборос сентиментальностей, то меня зовут Пенни Адиёди. Я с Мексики. -Реально Пенни? Как монеты? Видимо, твои родители были нумизматами. -Если я повел себя с тобой мило, это не значит, что я не могу набить тебе лицо - с кривой улыбкой сказал Пенни, смотря в глаза Каю.       Вдруг все затихли, и в середине актового зала (и по совместительству столовой) появился мужчина в черном костюме с белой рубашкой. На его лице появилась улыбка, и набрав воздуха в легкие, он начал говорить: -Приветствую вас всех, вас пригласили в колледж по изучении магического искусства. Сегодня вы пройдете распределение для того, чтобы вы могли развить свои внутренние таланты и находиться в том кругу общества, где вам будет комфортно. А пока вы все можете поужинать, а после трапезы мы в индивидуальном порядке проведем проверку ваших способностей.       И по щелчку его пальцев столы наполнились едой. Кай находил странным тот факт, что если руки лежали на том месте, где по расчетам должны находиться тарелки с едой, то они не появлялись, а терпеливо ждали, когда руки будут убраны. -Советую попробовать бекон, он безумно вкусный. Все с местной фермы! Они растят своих свиней на сметане и грецких орехах, - произнес декан и удалился за учительский стол.       После ужина все начинали расходиться, кроме первокурсников, один парень, поддавшись стадному инстинкту направился вместе с основной массой к выходу, но, перешагнув порог, сразу же оказался на своём старом месте. -Что ж, меня зовут Генри Фогг, можете называть меня деканом. Я помогу вам осознать все то, что тут происходит. Надо бы нам перейти в другое место, вы же не против, да? Его большой и указательный палец соединились и изобразили стрелу, и в один момент из душного помещения вся группа оказалась в другом классе, где их уже ждали несколько учителей. -Приступим - сказал декан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.