ID работы: 7848292

Дай мне сердце

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Лжец

Настройки текста
      Лила Росси была загадочной фигурой в лицее. Её обходили стороной и не связывались с ней лишний раз. Она была призраком, у которого, по слухам, было непростое прошлое. Если про Маринетт говорили, что она натравливает кого-то, чтобы отомстить, то про Лилу рассказывали, что она самолично приходит разбираться с ненавистниками.       Лила Росси была осторожной девушкой. В её взгляде плескалось недовольство ко всему и вся. Она мало чем отличалась от многих жителей Парижа, которые презирали окружающий мир и демонстрировали клыки. Только в случае Лилы, клыки показывались абсолютно всем, от чего она походила на вечно готового к атаке зверя. Самое главное было другое. Росси имела крайне дурную привычку, что несла защитный механизм.       Лила Росси была патологичной вруньей, которая не чувствовала себя уютно и защищено без лжи.       В округе люди отличались жесткостью и вечным нытьём, какие все жестокие. Замкнутый круг, который принял серьёзные масштабы, ломая хоть какие-то моральные идеалы на деле. Лила быстро смирилась с реальностью, при этом, на удивление, категорично её не принимая. Обман создавал ей образ мрачной ученицы, для которой не существовало милосердия, что, на самом деле, не являлось так.       Родители учили Росси искать и создавать для себя удобную обстановку, откуда сбегать не захочется. Париж — это место, где выть волком хочется. Не научишься выживать, то лучше в гроб сразу ложись. Лила нашла спасение во лжи, потому что её правда никак не сопоставлялась с реальным раскладом вещей. Да и кому какое дело? Во лжи, по сути, жили многие, но Росси всегда чётко делила вымысел от правды. Возможно, именно этим она и отличалась от многих других. Девушка умела управлять информацией о себе, давая ей самый неожиданный оттенок.       Только вот не все верили в её образ. Точнее, двое человек в лицее.       Для Лилы, собственно, это было неважно. Маринетт и Адриан редко её задевали, и то, тайком. В большинстве случаев, они просто не обращали на неё никакого внимания. На сегодняшний день. Первые дни в этом плане были хуже. А как же! Она ведь подкатывала и соблазняла Агреста у всех на виду! Дружба с таким мальчиком принесла бы только выгоду. Жаль, что блондин не купился на хитрую Лилу, а ведь он ей тогда правда приглянулся. При попытке найти общий язык с Дюпен-Чен, рыжая столкнулась лишь с грубым отказом в общении с новенькой в классе. Дальше пошли неуместные слухи, после чего Лила вздохнула со спокойствием и совсем отошла от социума. Тихая и опасная: пускай будет так, и этим всё сказано. — О. Королева обмана, — прозвучал насмешливый тон со спины, — Ты снова опоздала на урок? Хотя, до Агреста в этом деле тебе всё равно далековато.       И вот почему бы сейчас не быть тому случаю? Повезло ведь наткнуться на Дюпен-Чен в коридоре лицея. Одно слово — удача. — Люблю спать чуток подольше. Пару минут первого урока — жертва не большая, так что, мисс Менделеева переживёт. — Росси повернулась к однокласснице. — А вот ты, если не ошибаюсь, опаздывать не любишь. Любимица учителей, умница, красавица. Как же так вышло, что «самая-самая» опоздала?       Маринетт надменно фыркнула и подошла чуть ближе. Всё ещё непривычные хвостики шевелились в такт её шагу. Лила даже позволила себе слегка умилиться. Вообще-то, Дюпен-Чен выглядила с ними очень мило. А одежда? Ей мерещится, или она стала иногда одеваться на порядок проще? Синеволосая выглядела всегда исключительно строго, чересчур соблазнительно (Лила в шоке, что ей позволяли ходить в той короткой юбке в лицее!), дорого до невозможного. Она редко заигрывала с парнями, но, кажется, ей приносило огромное удовольствие, когда на неё смотрели, и представляли…       Лилу передёрнуло. Что же, новый облик знакомой Росси нравился самую малость больше. В нём была простота… которая сделала эту Дюпен-Чен ещё более идеальной.       Но всё же эти шортики были коротковаты. Это хорошо, что Лилу не интересовали девушки, потому что мимо Маринетт было сложно пройти.       Да что с этой девушкой не так? Интересно, если она голой придёт в школу, будет всё равно выглядеть так безупречно? На ней обычная футболка и потрёпанные джинсовые шорты. Да и эти кроссовки особо ничем не выделяются! Ладно, Лила согласна, вкус у Маринетт, что надо. Она умеет сочетать вещи и придумывать привлекательные образы из обычных вещей. — Бабушку через дорогу переводила. — И на дороге забыла, — с сарказмом добавила Лила. — Досада, но это немного не твоё дело, Росси. — Дюпен-Чен ухмыльнулась, — Надеюсь, ты меня за мои грехи не съешь? Не затащишь в тёмный переулок, где у тебя припрятался топор?       Лила стыдливо отвела глаза, не желая смотреть на, скорее всего, насмешку. Маринетт потешалась над девушкой.       Она не изменилась.       Она не изменится, какие бы там хвостики не носила. Всего лишь добавила пару новых вещичек в гардероб. — Отвали, — буркнула рыжая, отворачиваясь и поспешно уходя в класс.       Однако противная одноклассница не отставала и быстро догнала беглянку, встав прямо перед Лилой. Взгляд обжигающе холоден, а алые губы искривились в недовольстве. — Командуешь, лже-Вольпина? — прошипела синеволосая. Маринетт задумалась, и вердикт её мыслей смягчил выражение её лица. Длинные пальцы невзначай схватились за небольшую прядь волос Лилы, играясь ею, будто своей.       Росси старался сдержать неровное дыхание. Ну чего она пристала? Маринетт сто лет к ней не лезла. Ей скучно? Лиле всё равно! У неё нет желания играть в персонального клоуна для избалованного ребёнка! — Попросила об одолжении, — подправила рыжая, делая раздражённый вид. — Думаю, ты в состоянии его исполнить. Я бы сказала, от этого всем было бы лучше.       Дюпен-Чен отпустила волосы и повертела указательным пальцем перед лицом собеседницы. — Ай-яй-яй, малышка Росси. Твоя злость больше смахивает на страх. Если это угроза, то неубедительная, — синеволосая перевела взгляд на стоящую перед ней девушку.       Маринетт неотрывно смотрела в глаза Лилы секунд пять. Рыжая кусала язык, впивалась ногтями в кожу, пытаясь не выдавать панику. Бесполезно. С этой неприятной особой Росси бороться не умела. Молчаливую войну она проиграла, не желая тонуть в этих леденящих омутах. — Мне стоит извиниться? — Почему бы и нет? — хмыкнула Дюпен-Чен, пожимая плечами.       Девушка схватила за руку Росси и потянула насильно в класс. Постучав в дверь, девушки зашли в кабинет, где на них недовольно смотрела Мисс Менделеева. Женщина постукивала пальцами по гладкому столу и смиловшись (ведь всё-таки Маринетт нравилась многим учителям), разрешила сесть на свои места. Лила вырвалась из цепкой хватки синеволосой и уверенно зашагала на самую дальнюю парту, как её откликла Дюпен-Чен: — О, Лила, погоди! — задорно сказала она, пока ученики и учительница не понимающе на неё посмотрели. — Ты хотела что-то мне сказать?       Лила со скрежетом зубов произнесла как можно дружелюбней: «Прости». Присутствующие удивились странному диалогу между, довольно-таки, несовместимыми людьми. Росси ненавидела лишние внимание, но к сожалению для неё, главная стерва лицея умела делать неприятные вещи на зло. Тем более, извиняться было не за что. Их разговор был пустой. — Ты прощена, — послышался великодушный ответ, и Дюпен-Чен села возле ухмыляющейся Альи, не забыв осклабиться подруге.       Росси же вспомнила все свои любимые проклятия за раз, садясь на своё место.

***

      Роуз ненавидела этих неудачников, которые пытались делать вид, что они не от мира сего. Что за бред? Они все ходят под одним небом. Раз они выбрали участь псевдо-праведников, у них нет прав жаловаться, почему же они находятся на самом дне пищёвой цепочки. Буржуа одна из этих неудачников. Для Левилён быть в кругу этих умалишённых всё равно, что приписать себе приговор. Роуз сильная. Роуз справится.        Роуз умеет выживать.       Буржуа наглая тварь.       Хлоя неплохо устроилась под крылом Маринетт. Снова. Из-за этой синеволосой к блондинке страшно лезть. Ещё бы. Все знают, на что способна Дюпен-Чен. Все знают, кто дружит с этой стервой, любимицей учителей. Мисс популярность уже как-то натравила ЛедиБаг на Левилён, а после аккуманизации Роуз, угрозы Леди стали вдвойне страшнее.       Нет, не напоминайте ей тот позор. Это было из ряда вон выходящего. Всего лишь минутная слабость, которой этот придурок Бражник воспользовался. Вот до чего порою доводит влюблённость. Вспоминать тот день больно во всех смыслах. Гадкий осадок до сих пор остался в душе. Эта злодейка не нормальная психопатка, как и её напарник.       Дочку мэра хочется растоптать, но при этом не хочется быть самой растопченной. Нужно просто найти новую собаку для битья, чтобы оставаться при своём имидже. На примете есть милашка Аликс, которая, кажется, вьётся иногда возле Хлои.       А рядом с Хлоей может возникнуть Дюпен-Чен.       Тут надо думать. Кого Маринетт обходит, будто брезгливо, стороной?       Всех. Это особенность синеволосой.       Роуз со психу хлопнула дверцей своего шкафчика, пугая резким звуком недалеко стоящих учеников. Зубы скрипели, превращая девушку в устрашающие чудовище. И чего она так бесится? Пускай она не пообижает Буржуа, число неудачников от этого не сокращается по всему лицее. — Купи себе успокоительное, Левилён, — послышался насмешливый тон поблизости, — У тебя пар из ушей.       Короткостриженная перевела устрашающий взгляд на наглую особу. Ей оказалась «безликая тень» лицея — Лила Росси. Собственной персоной. — Тебе какое дело? — грозно осведомилась Роуз. — Никакое, — спокойно ответила рыжая, открывая шкафчик и доставая оттуда нужные вещи.       Левилён хмыкнула, боковым зрением осматривая Лилу с ног до головы. И всё же, эта «мадам» в излюбленной чёрной толстовке и, в тон ей, джинсах, выглядела вполне себе… загадочно.       Лила всегда выглядела насмешливой, но при этом, не при делах. Жизнь лицея, класса, тех, кто её окружал, видимо, не интересовало девушку. Она была наблюдателем, не желающим участвовать в чужих историях, которые казались ей жалкими. Слухи про Росси были острее языка Дюпен-Чен, несмотря на молчаливую натуру Лилы. Кто слухи вообще про это ученицу пускает? Столько непроверенной информации. Какой в ней процент лжи, а какой правды?       Рыжая закрыла дверцу, и повернулась к Левилён спиной, собираясь уйти, как Роуз окликнула одноклассницу: — Росси, что думаешь о Хлое Буржуа?       Лила повернулась обратно к светловолосой. — Хрупкая девочка, не имеющая понятия, где мы живём, — не долго думая ответила она. — А Дюпен-Чен?       Росси приподняла бровь. Она отвела взгляд и невесело усмехнулась, после чего прозвучало чёткое и уверенное: «Ненавижу». — Это всё?       Роуз отрицательно покачала головой и тыкнула указательным пальцем себе в грудь. — Как насчёт меня?       «Получившая по заслугам наглая выскочка», — не высказалась Лила, найдя слова получше. — Бешеная киса с обрезанными коготками, — непринуждённо ответила девушка. Лицо Левилён перекосилось. Развернувшись, рыжая махнула рукой и ушла под звук удара по шкафчику и чужое рычание.       «Лила Росси», — Роуз разжала кулак, проводя своими острыми ноготками по железной поверхности. Неприятный звук резал слух, пока светловолосая не остановилась.       На девичьем личике расползлась подозрительно довольная улыбка. Обрезанные коготки? Тогда пора их снова отрастить.

***

      Лила в плохом настроении зашла в раздевалку, вспоминая в сотый раз раздражающую Роуз. Эта девчонка ужасна. На данный момент она кажется ужаснее самой Дюпен-Чен. Левилён боится Маринетт. Поэтому она перестала лезть к Буржуа, и теперь ищет новую любимую жертву в лицах всех учеников лицея.       Раздражает.       Пугает.       Кажется, Роуз прямым текстом дала намёк, что в любом случае выкинет что-то из ряда вон выходящего. Да и сегодняшние плотоядные взгляды не давали покоя, хотя Росси и держала непринуждённый вид, пока предчувствие чего-то не хорошего обжигало душу. Лила даже специально ждала, пока одноклассницы не переоденутся и не выйдут из раздевалки. Конечно, это не давало никакой гарантии безопасности. Кроме одной. Унижение будет без свидетелей, если кто-то из подружек Роуз не решится снимать всё на видео…       Но камеры не было. Только Роуз с Джуликой и Милен, что зашли не сразу. Лила спокойно открыла шкафчик, выкладывая оттуда свою повседневную одежду, и стала раздеваться с целью переодеться. Да не тут то было. Чёрная футболка закрыла обзор того, кто вошёл в раздевалку, однако стоило наконец-то разобраться с верхней спортивной одеждой, как Милен со всей дури налетела на Росси. Воспользовавшись эффектом неожиданности, Куффен и та же самая Апрэль подхватили всю одежду Лилы, выбегая из раздевалки.       Сил Милен не пожалела. В глазах замерцали искры, а сама рыжая еле разлепила глаза. К несчастью для себя, Лила поняла, что сидит на полу. Словно Буржуа или ещё какая-нибудь слабая личность. Зубы стиснулись, и девушка злобно зарычала, увидев возле двери махающую ей Роуз. Блондинка гаденько улыбалась. — Я же пыталась тебя предупредить, Росси, — начала она, — Меня обижать не стоит. Думаю, твоя одежда сгодится на тряпки. Знаешь, я великодушна. Обувь можешь оставить себ…       Лила рывком поднялась с холодного пола, желая наброситься на наглую девицу. Левилён испугано охнув, выскочила за дверь и закрыла её. Рыжая стала тарабанить кулаками, гневно приказывая выпустить. С другой стороны послышался радостный приглушённый крик: — Точно! Выходи Росси и покрасуйся в своих чёрных трусах перед всем лицеем!       Победный смех стал отдаляться, а Лила застыла на месте, покрываясь мелкой дрожью. Нет.       Нет-нет-нет!       Она не могла оказаться в такой ужасной ситуации! У неё была такая репутация! Такая легенда за плечами, пускай и покрыта одной сплошной ложью.       Девушка замотала головой, повторяя шёпотом одно и то же слово. «Нет», — продолжила шептать рыжая, кинувшись к ящикам и пытаясь их всех открыть. Естественно, всё ящики были либо пустые, либо закрытые, что никак не спасало.       «Что же делать?!» — крутилось в голове не переставая. Левая рука девушки прикрыла рот, правая взялась за локоть левой. Из глаз могли брызнуть слёзы, показывая настоящую Лилу Росси. Пугливую, трусливую натуру, которая в полной красе научилась менять свои лживые маски. Эти маски были источником силы. Ложь, что приобрела форму щита и меча против жестокого социума, не могла на данный момент спасти её.       Дверь заскрипела, и Росси стыдливо попятилась назад, мысленно отругав себя за то, что не прикрыла её чем-нибудь. Послышался хлопок, после которого наступило полное молчание. Рыжая подняла неторопливо взгляд и встретилась с холодными глазами. Дюпен-Чен… тоже участвует в этом розыгрыше? Сейчас станет ещё хуже?!       В помещении повисла тишина, когда Маринетт закрыла дверь и стала рассматривать Росси, приподняв бровь. Синеволосая цокнула, помотала головой и отвела взгляд, но через секунду вернула. У рыжей возникло ощущение, что Дюпен-Чен на что-то решалась. Уточнив все вопросы в голове и мысленно на них ответив, девушка подошла к своему шкафчику и открыла его.       Лила сначала не поняла, зачем одноклассница стала вытаскивать спортивную форму. И уж точно ей было невдомёк, для чего она положила шорты с толстовкой рядом с рыжей. Глупо уставившись на Маринетт с осуждающим взглядом, девушка просто решила не двигаться и лишний раз не издавать никаких звуков. — Моя майка будет тебе мала в груди. Поэтому просто накинь сверху толстовку и вали домой, — в голосе Маринетт сочилось недовольство. Весь вид её показывал, что она занимается чем-то непристойным, а не банально помогает человеку. Но если подумать, в её мировоззрении разве это и не есть величайшие преступление против личных идеалов? Просто Роуз бесит больше Росси. Левилён та ещё сволочь, и не хотелось ей давать наслаждаться победой. Даже над Лилой. — Не смотри на меня, как слабоумная. Одевайся и беги в свою подворотню за тем самым несуществующим топором. Левилён от тебя просто так не отстанет. Проиграешь ей сейчас и не ответишь на травлю: жди своего более позорного триумфа.       Лила прикрыла глаза чёлкой и печально ухмыльнулась. — А тебе то что, Дюпен-Чен? Только не говори, что жалко меня стало, — в голосе Лилы же была самоирония. Ей тоже не нравится сложившиеся обстоятельства.       Маринетт было не жалко. Увидев Роуз со своими подругами, которые весело щебетали и выкидывали в окно чью-то одежду, на ум сразу пришла Буржуа. Одноклассницы смеялись громко, но за всем этим девчачьим визгом слышалась фамилия: «Росси». Синеволосая сама не заметила, как успокоилась, узнав, что эта одежда не Хлои. Стало забавно от собственной реакции. Совсем размякла. Всматриваясь в довольные лица этих трёх, Дюпен-Чен снова прокрутила неприятные моменты. Роуз было бы хорошо упасть на дно и не высовываться оттуда. — Ты глухая? — фыркнула синеволосая, — Хочу, чтобы Левилён выдирала клоками свои волосы на голове от злости. Ты тут не причём.       Маринетт закрыла свой шкафчик и направилась в сторону выхода. Высокомерно глянув в сторону рыжей в последний раз, девушка столкнулась с придирчивым взглядом. «В общем, делай что хочешь. Если возьмёшь всё же мою одежду, то не забудь постирать и вернуть», — сказала она уже более незаинтересованно.       Лила облегчённо выдохнула, когда дверь за одноклассницей закрылась, и посмотрела на собственный голый локоть, что был усеян мурашками. Стало зябко. Хотелось укрыться под тёплым одеялом в своей кровати, пожаловаться маме, которая понимающе покачает головой. Ей нужно успокоиться и срочно бежать до дому. Рука против воли потянулась к чужим вещам. Думать о том, чистая она или нет, времени не было. Однако осмотрев спортивную форму, Росси отметила что визуально она чистая, несмотря на то, что у них был урок физического труда. Наоборот, можно было уловить аромат женских духов, а не вонючего пота.       Дюпен-Чен точно ведьма.

***

      Дюпен-Чен фыркнула, услышав голоса двух парней из параллели. Два придурка, которые очень активно трепали языком об учениках лицея. Девушка захотела было пойти дальше своей дорогой по коридору до нужного кабинета, как речь зашла о ней самой. — Хех. Маринетт Дюпен-Чен? Недавно сталкивался с этой стервой. Вся такая хорошенькая на вид, хвостики стала иногда делать. Прям, как девки говорили, бейби-фейс. Да только всё равно на всех, как на отребье глядит. Вытаращится и уже послать хочется, — начал шатен, всем видом выдавая раздражение, и с удовольствием изображая, как выразилась про себя Дюпен-Чен, некую призрачную крутость.       И от куда такие уроды берутся? Кто он вообще такой? Маринетт его впервые видит.       О нет, парень, ты слишком высокого о себе мнения. — Ой, будет тебе. Знаю, что ты долгое время сох по ней, пока она тебя не затащила в кладовку и на камеру не сняла с тебя штаны…       «Ну, наверное действительно было», — девушка пожала плечами на свои мысли. Она не могла помнить все свои проделки, да и честно, запоминать всё не было смысла. Как и смысла нет в том, что она стоит и слушает двух левых учеников. — Во первых! — слишком резко перебил брюнет. — Это я затащил её.       Собеседник выгнул в бровь. «Ну да, ну да», — саркастично согласился второй ученик, вызывая новый прилив гнева у друга. Никто не смеет ему напоминать тот случай.       Никто!       А ведь как она была убедительна. В тот момент, когда в её холодных глазах горел озорной огонёк, и когда те манящие кроваво-красные губы шептали ему в лицо, что он ей давно интересен. «Давай развлечёмся, парень, ну же, я в нетерпении. Снимай штаны», — томно попросила она ему на ушко, отходя от шатена, чтобы дать ему пару секунд на раздевание. К сожалению, в нетерпении был только он. В том кабинете было тёмно. Никто не мог знать, что девушка сделала несколько шагов назад, с целью включить свет, и уж точно никто не мог знать, что шайка подружек Дюпен-Чен выскочит из всех углов, противно хихикая и снимая всё на камеры. Он не успел тогда опомниться, как Маринетт грубо пихнула (откуда такая сила?) его, заставив потерять равновесие, и стала возвышаться над ним. «Ох, погоди, ты действительно думал, что я сейчас серьёзно предлагала тебе секс? Брось, разве таким неудачникам, вроде тебя, кто-то даёт?» — не скрывая отвращения спросила синеволосая на камеру.       То видео его клеймо позора на всю его оставшуюся жизнь. То самое трёклятое видео, где на нём из всего гардероба одежды, были лишь одни спущенные трусы. — А во вторых? — немного скучающе осведомился второй, без настоящей заинтересованности. — А во вторых… — с заметной паузой продолжил шатен, и почесал затылок. — А во вторых, кто-нибудь когда-нибудь ей задаст взбучку. Вот отвечаю тебе. Она пугала некоторых чокнутой ЛедиБаг? Что ж, отлично. Значит рано или поздно маньячило в горох к ней заявится за долгами. Скажем… в виде её головы? Всем сердцем желаю, чтоб она сдохла.       Недовольство парня напоминало маленьких детей, которые не получили долгожданный подарок. Хмурые черты лица позабавили второго, тем не менее на второй недо-аргумент, он ответил простое: «Всё возможно».       Маринетт закатила глаза. Ничего интересного от этих идиотов она не услышит.       «Может, сдохнуть лучше тебе?» — из неоткуда появился третий голос. Женский, с долей ненависти. Маринетт, всё ещё стоявшая за углом, подозрительно прищурила глаза и прислушалась. Случаем не Росси ли ей послышалась в третьем новоявленном человеке? Но после того, как собеседники назвали имя предполагаемой в унисон, стало понятно, что не послышалось.       Парни не понимающе переглянулись и уставились удивлённо на Лилу Росси, которая выглядела отнюдь не дружелюбно настроенной. Девушка сложила руки под грудью и крайне недовольно фыркнула. — Извиняюсь, что? — уточнил шатен.       Лила закатила глаза. «Уши прочисть», — с угрожающими нотками попросила его рыжая.       Судя по Лиле, та быстро пришла в норму. В первый же день после инцидента в раздевалке, рыжая ворвалась в класс бешеной фурией. Подбежала к Роуз и, под испуганные визги одноклассниц и ошарашенные взгляды одноклассников, девушка схватила за волосы блондинку и стала бить об парту. Милен подскочила помочь Левилён, но увидев это боковым зрением, Росси забыла про Роуз и схватила рядом лежащую ручку, которую не плохо так вонзила в руку Апрэль. Маринетт смотрела на это отстранённо, элегантно подперев голову рукой. Лила устроила показушный концерт с физическими увечьями. Да что там! У Роуз до сих пор фингал под глазом не прошёл! Даже ученики помладше стараются не попадаться под ноги ужасной Лиле Росси, у которой возобновилась депрессия на фоне разорванных нерв.       Естественно. Это для них подобное поведение Лилы норма. Слухи прям оправдались.       Когда вокруг никого не было, Росси подкралась к Дюпен-Чен с виноватым видом, дабы вернуть синеволосой её одежду. Она протянула пакет и встретилась с любопытным взглядом Маринетт. «Ты сделала всё правильно», — холодно откликнулась Дюпен-Чен. «Мне никогда ещё не было так паршиво», — покачала головой Лила, — «Сделала может я всё правильно, но уж точно удовольствия от этого не получила». Маринетт усмехнулась на откровение и похлопала по плечу Росси. «Но это ведь лучше того, если бы они залезли бы к тебе на шею? Нужно уметь выбирать меньшие из двух зол», — на эти слова возразить рыжая была не способна.       Она была согласна с этим утверждением.       Лила Росси смотрела в спину уходящей Маринетт, понимая, что они с ней чем-то похожи. Дюпен-Чен куда более запутанная личность, чтобы с горяча называть её стереотипной холодной стервой. — А ты что, Росси, теперь пританцовываешь у Дюпен-Чен? — с вызовом спросил шатен, делая шаг вперёд. Друг рядом с ним встрепенулся и потянул приятеля обратно. — Да брось ты её, — миролюбиво стал успокаивать он. Нет, ну а вдруг эта психанутая сейчас их по голове начнёт дубасить? К сожалению, разошедшийся не на шутку парень не был с этим согласен и молчать просто так не собирался. — Пританцовываю? — наиграно удивлённо сказала девушка, кладя руку на сердце. — Просто уважения у меня к ней больше, чем к парню Без Штанов.       Маринетт усмехнулась. «Росси, брось их, тебе мало было проблем за последние дни?» — мысленно обратилась синеволосая к рыжей, пропуская мимо ушей странную баталию. Зачем Лиле то бороться с этим придурком? Это не логично. Они даже не подруги. Дюпен-Чен больше не собирается прикрывать её симпатичный зад. Хватит с неё благотворительности.       Хватит с неё… — Свали туда, откуда взялась, Росси! — сказал всё тот же обиженный на весь мир парень, — Может, ты не заметила, но по комплектации я не Роуз, а ещё из меня сомнительный джентльмен. Мне не ясно, чего это ты вдруг взялась защищать эту шлюху… — Да что вы знаете о ней? Что знаете о том, что ей приходится делать?! — слишком неожиданно подняла свой голос до крика Росси, от чего двое парней чуть не упали на месте. Руки сжались в кулаки, а глаза зажмурились, будто от этого можно стать громче. — Вы! Да она в тысячу раз лучше. Что вы знаете о вынужденных причинах?! Из-за таких, как вы, Париж давно обречён на самоуничтожение!       Маринетт замерла на месте и забыла как дышать. Никто. Никто ещё так яро не заступался за неё, утверждая, что не такая уж она и скотина. Это впервые, когда кто-то говорит, что…       Что она обычный человек, у которого просто есть надобность так себя вести. Ну, если не считать святую Буржуа.       Лила ощущала прилив сил. Девушка была готова доказывать каждому, что многие не хотели быть такими, какими воспринимают их окружающие. Так ведь безопаснее! Так не больно! Девушка не раз становилась новой героиней Бражника, и каждый раз после обратной мучительной трансформации, ей приходилось терпеть ту огромную дыру в душе, заставляя преодолевать собственное я, чтобы взять себя в руки и не сделать то, о чём легко можно было пожалеть. И, если честно, ей нравилось чувствовать силу, что давал ей мотылёк супергероя. Эта надежда, которая жаждала просочиться в сердца каждого парижанина, была спасением. И все те муки, что награждали её под конец злодеи были терпимы для Росси, когда она представляла вновь пережитые эмоции во время превращения. Нет ничего страшного в том, что она врала другим, насколько противен ей Бражник. Надежда на правдивость собственных слов о Маринетт, имела тот самый оттенок силы, и не удивительно, что белая маска оказалась перед глазами, и добрый голос стал предлагать новую сделку. «Шанс, я готов дать тебе силу взамен на талисманы Кота Нуара и ЛедиБаг. Докажи людям, что каждый заслуживает шанс изменять и изменяться, даже если они сами в это не верят», — раздалось заманчивое предложение в голове, на что Росси ответила: — С превеликим удовольствием.       Маринетт стоило не отвлекаться на собственное удивление и пропускать из-за этого превращение Лилы.       Маринетт не стоило помогать мягкосердечной и лживой Росси, которая теперь стояла в облегающем костюме цвета хаки и с неправильным белым цветом кожи. Синеволосая, выглядывая из-за угла, стала анализировать с завидной скоростью. Причёска Лилы была типичной для данной особы в том плане, что передние два хвоста с чёлкой остались, единственное, сзади волосы собрались в высокий хвост. Дюпен-Чен бы не стала разглядывать её волосы, если бы её не смутили чёрные нити, что заменяли резинку для волос. Длинные концы этих нитей держали маленькие белые сферы, которые внутри излучали жёлтый свет сквозь мутное стекло. Помимо этого такие же нити были обвязаны вокруг пояса новой героини, и множество сфер так же спадали по бокам.       Дюпен-Чен схватилась за свой смартфон, быстро печатая СМСку Адриану, не забыв указать место в тексте, где в лицее они сейчас примерно находятся.       «У неё в руках ничего не было. Пояс самый заметный атрибут её аутфита. Скорее всего, мотылёк в этом поясе, а стеклян…» — Маринетт оборвала мысль на пол пути, отвлёкшись на Лилу. Она оторвала одну из сфер с нитки и сжала стеклянный предмет в руках, пока тот не хрустнул. — Я Шанс, даю тебе возможность измениться, — прошептала Росси, не разрывая зрительного контакта с шатеном, который почувствовал резкую головную боль. Он упал на пол, не на шутку испугав своего друга. «Как-то для Бражника это жестковато», — про себя посмеялась Дюпен-Чен, наблюдая за разделением парня на два одинаковых человека. Смотреть на это было не очень приятно, скорее, даже противно, ведь точная копия в прямом смысле вылезала из тела, имея лишь одно отличие от нормального человека — белые глаза, без намёка на зрачок или радужку. Точно такие же глаза, как и у Росси в её новом геройском обличии.       Жуткая копия парня вцепилась в плечи оригинала, всё ещё не поднимаясь вместе с ним с пола, и стала трясти безвольную и побледневшую от страха тушку, шепча ему что-то тихо. Маринетт была в каком-то роде даже в восторге от нового творения Бражника, потому что таких жуткие герои у него получались редко. Конечно, по большей части всё зависело от человека, который становился одержимым мотыльком, но вся эта картина доказывала, что не Лила, не, уж тем более, Бражник, святыми не являются.       Парню явно было не хорошо. И когда его друг пришёл в себя, уже было поздно, потому что шатена и след простыл, а на месте оторванной стекляшки, благодаря которой Лила создала копию, появилась новая сфера, что излучала уже не жёлтый свет, а фиолетовый, который переходил в чёрный, что логичнее было назвать пустотой. — Думая, ему хватить пару часов, — уверенно объявила Шанс, глядя на второго ученика лицея. — Ну, а ты? Какие сожаления у тебя? Хочешь получить второй шанс?       Парень замотал головой отходя назад от приближающейся опасности, в виде копии его друга.       Маринетт приказала себе срочно отойти в сторону и перевоплотится поскорее в ЛедиБаг, пока Лила не успела понаделывать себе группу поддержки. Да и очевидно было, что Шанс хочет в первую очередь завербовать к себе Дюпен-Чен. Синеволосая уже предчувствовала дурные комментарии со стороны Нуара, и хорошее настроение от этого, как ни странно, не появлялось.       Поразмыслив, Маринетт предположила, что количество создаваемых чужих копий у героини ограничен. Считать сколько всего сфер было на девушке, смысла не было, но явно это число было больше двадцати или даже тридцати. И это была плохая новость.       На пути в ближайший туалет, Дюпен-Чен столкнулась с новой копии того самого парня, который выслушивал нытьё одноклассника и возмущение в её же сторону. — Мне так жаль тебя, Маринетт, — послышался женский голос позади, и Дюпен-Чен обратила уже внимание на марионетку Бражника. — Такие люди, как мы с тобой, вынуждены прогибаться под миром, что был создан другими. Лишь бы нам было выгодно, но… знаешь, разве мы в этом виноваты? Не мы создавали этот мир.       Дюпен-Чен фыркнула. — Нет, Росси.       Шанс нахмурилась и приподняла бровь. — Каждый создаёт свой мир вне зависимости от чужих. И каждый сам вправе делать его таким, каким он хочет его видеть. Такие, как ты, боятся последствий, ведь даже сейчас, вместо того, чтобы менять себя, ты хочешь насильно изменить других.       Губы Лилы надулись от лёгкой обиды, а руки потянулись к новой сфере. — Приму к сведению, а сейчас, позволь преподнести тебе пода…       Звук разбивающегося окна перебил героиню Бражника, и две девушки стали прикрываться руками, с целью защитить свои лица от разбитого стекла. Лила хотела посмотреть, всё ли в порядке с Маринетт, как на неё набросился уже знакомый ей не по наслышке Кот Нуар. Из-за неожиданного удара, девушка не успела уклониться и стала кричать своему пустоглазому помощнику, чтобы тот схватил Маринетт. Однако Дюпен-Чен сориентировалась, и со всей дури врезала противнику в живот. Реакция у копии последовала ровно такая же, как и у обычного человека. Маринетт, долго не думая, кинулась прочь из коридора, чего Леди Шанс не могла допустить, но Нуар преградил ей дорогу, противно улыбаясь. — Зачем тебе она, когда есть такой замурчательный я? — кинул кокетливо он, вновь нанося удар своим жезлом. На этот раз Лила отскочила назад.       Маринетт слышала бой всё отдалённей. Девушке пришлось залезать в первый попавшийся на пути шкафчик, чтобы перевоплотиться. Проверив, нет ли поблизости камер и людей, она захлопнула дверцу и позвала Тикки. — Место посвободнее найти было никак? — Закрой рот, таракан, и перевоплощай меня, — злобно прошипела синеволосая, прекрасно понимая, что у неё нет времени на пустые разговоры.       Тем временем Кот Нуар уже сражался с тремя. Судя по тому, как руки рыжей постоянно хотели схватить хотя бы одну из сфер, Нуар предположил, что лучше ей этого не делать, поэтому большую часть внимания он уделял ей. Отбиваться от двух парней не было чем-то сложным, по силе они были обычными подростками, правда, очень выносливыми. Люди при таких ударах железякой по голове умирают, а те полежали и снова встали. «Ну, по крайне мере, им можно сделать больно», — ободрил Кот сам себя.       ЛедиБаг поспешила на помощь не сразу, впрочем, хорошо, что вообще появилась. Вдвоём у них явно появилось преимущество, однако Лилу подобный расклад не устраивал. Две копии одновременно напали на Кота Нуара и ЛедиБаг с двух сторон. Быстро отбившись от слабых противников, ЛедиБаг посмотрела в сторону Шанс, которая спрыгнула в окно. — Нуар! — крикнула злодейка, и парень толкнул одного пустоглазого в другого, после чего погнался за напарницей, которая поспешила за Лилой.       ЛедиБаг огляделась по сторонам, пытаясь уловить рыжую макушку, но как на зло, Росси нигде не было. «Сбежала? Да когда успела только?» — досадливо покачала головой синеволосая, стоя посреди дороги, не обращая внимание на то, как улица опустевает. Нуар встал позади девушки, скрещивая руки на груди, всем видом выражая своё раздражение. Маринетт было не по себе. Сомнительно, что он в курсе, из-за чего Лила стала Шансом, однако чувство вины не пропадало. — Отлично, ты её опустила, — недовольно проворчал блондин, на что Маринетт фыркнула. — О, ну конечно, во всём виновата я, — с сарказмом выдавила из себя ЛедиБаг. — Ты слышишь какие-нибудь крики? — спросила девушка, надеясь на положительный ответ. Во время трансформации у Нуара отличный слух и нюх, а те люди, которых Шанс клонировала, вряд ли будут тихо позволять ей делать с ними всё, что она захочет.       Кот стал прислушиваться к окружающей обстановке, и, действительно, со стороны лицея доносились испуганные возгласы. Значит, Лила просто вернулась в здание. — Да, в лицее что-то не ладное.       «Скорее всего, она ищет меня», — пришла к выводу синеволосая. — Я так понимаю, нам нужно поспешить, пока она не насоздавала себе орду не убивающихся зомби, — сказал Кот Нуар, собираясь побежать на крики, но ЛедиБаг схватила его за руку. — Вот именно, что не убивающихся. Им руки оторви, а они всё равно лезут. Эти штуки быстро отходят от боли, скорее по той причине, что они не настоящие. Представляешь, что сейчас начнётся? Они на нас навалятся, а у Лилы появится шанс сделать наши копии или, того хуже, заточить нас в одну из своих сфер, — предупредила Маринетт Кота и получила в ответ: — То есть, предлагаешь теперь стоять на месте и ничего не делать, пока этих зомби становится больше?       Адриан был прав. Просто стоя на месте, ничего не сделаешь, и ЛедиБаг теперь пыталась придумать что-нибудь путное. Она подняла свою голову наверх, примечая разбитое окно, из которого они выпрыгнули пару минут назад. — Думаю, время использовать мой Шанс, — пробормотала себе под нос злодейка, составляя последующий план действий. Девушка посмотрела в строну бегущих из лицея учеников, примечая знакомого диджея. — И поймать одну из моих любимых зверушек.

***

      Нино понимал, что тот шанс, которая хочет дать ему Лила, не то, о чём он мечтал. Он бы лучше ушёл куда-нибудь подальше от лицея, как уже успели сделать некоторые разумные ученики. Самые тупые же предпочли прятаться в шкафчиках и в кабинетах. Ляиф не грубый, но это действительно не разумный ход. Однако не левые ученики лицея его сейчас больше всего беспокоили. Его волновали только двое парней, что держали его с разных сторон, пока он стоял на коленях перед Шанс. Не очень уютная поза, Нино бы даже сказал «хреновая», и это опять прозвучало бы грубо.       Проклятие просто какое-то, не иначе. — Где Маринетт?       Он похож на Алью? Или он, не зная этого, стал новой подружкой Дюпен-Чен вместо его девушки? И хотя в голове Ляифа и крутились саркастичные мысли, парень прекрасно знал, что Росси подойдёт к нему именно с этим вопросом.       Что Росси вообще могло понадобиться от Дюпен-Чен? Новая героиня Бражника выглядит стереотипно, но вот её способность довольно пугающая. Серьёзно? Создание фантома, который якобы выражает желание на какой-то мистический второй шанс? И с каких пор второй шанс подразумевает подчинение клоуну белого мотылька? Она заключает неугодных ей людей в сферы. Как по-геройски! У Бражника редко получаются такие вот странные экземпляры. Нино бы даже сказал злодейские. Дюпен-Чен чем-то разозлила рыжую, а Бражник решил из доброты душевной помочь? — Уверена, что ищешь не ЛедиБаг с Котом Нуаром? Ну, знаешь, талисманы чудес и все дела, — усмехнулся Нино, решив немного потянуть время.       Девушка не нашла в словах Нино чего-то забавного. Её лицо перекосилось в недовольной гримасе, которая достаточно ярко высказала, что она думает о его нелепом, как ей показалось, комментарии. — Где Маринетт? — спросила она ещё раз в более угнетающем настроении.       Нино вызывающе смотрел героине в глаза, продолжая усмехаться. Вот был бы у него сейчас талисман, и он клянётся, что не оставил бы от этой девицы и мокрого места. — В спортзал побежала. Испугалась, видать, твоих бесценных даров, — парень фыркнул и протянул язвительно: — Мисс Шанс.       Парни, державшие Нино, услышав насмешку в сторону их… госпожи, стали скручивать руки обидчику. Ляиф сдержал звук боли, хотя ощущение были не из приятных.       Лила продолжала высокомерно смотреть на него сверху в низ, словно вся его судьба находится в её тонких и изящных пальчиках. — Хочу дать тебе шанс, — многообещающе сказала она, однако Нино в этих словах не нашёл позитивных ноток. — Может, подумаешь хорошенько, и я обойдусь как-нибудь без твоего шанса?       Героиня недовольно фыркнула и потянулась к очередной сфере. — Да и тем более, Росси, — продолжил Ляиф, — Может это твоя ещё одна недо-правда, в которую ты решила и сама поверить?       Нино подумал, что ему не хватает страха. Последние слова задели девушку, и Нино соврёт, если скажет, что не ожидал такой реакции. И вот чего он такой безрассудный? Постоянно проблемы на этой почве.       Рыжеволосая разозлилась не шутку. Даже вены на шее и на виске вздулись, а нос стал вдыхать и выдыхать воздух с ускоренной скоростью. Она хотела было ударить его коленом в голову, но вместо этого ударили её. Неожиданно, из-за чего-то она отлетела сторону. Лила стала мычать и приподниматься по стенке. Встряхнув волосами от бешенства, она посмотрела на обидчика. И что же? Алья Сезер вооружившись деревянной палкой (от стола, что ли, оторвала?), стала яростно нападать на её свиту. Только вот бесчувственные копии оставались всё такими же бесчувственными, и удары по голове доставляли им не тот урон, на который рассчитывала Сезер. Тем не менее они отвлеклись на девушку, чем вовремя воспользовался Нино. Парень вырвался из хватки двух фальшивых учеников, и хватая Алью под руку, побежал в сторону центрального выхода из лицея. В след за ними бросились и фантомы. — А ты то откуда?! — заорал он в эмоциях, на что Алья, не менее тихо, ответила: — Тебя искала! Макс сказал, что видел тебя в лицее! Ты псих или конченый придурок, раз до сих пор тут отшиваешься?!       Нино сжал зубы. Не говорить же ей, что ЛедиБаг попросила об одолжение, потому что он порою вместе со злодейским дуэтом воюет против Бражника и его Мотыльков? «И то и то. Давай выбираться отсюда», — последнее, что крикнул Нино, по пути к выходу из здания.       Лила встала с пола, отряхиваясь от пыли и сдерживая злобный рык. «Ну и пусть убегают», — сказала она еле слышно обиженным тоном. Если они не понимают, в чём смысл её способностей, то эта проблема сугубо их. Она не обязана объясняться, всё что ей нужно — это действия.       Росси и сама осознавала, что со стороны выглядит не как бравый герой, а как какой-нибудь новый злодей. Однако она правда старалась сейчас вести диалог с каждым пойманным учеником лицея на тему добра и зла. По большей части, она пыталась их убедить в том, что в этом мире иногда можно скидывать броню. Шанс просто хотела дать им, как бы странно это не звучало, шанс пересмотреть их взгляды на мир, чтобы они поняли, помимо чёрного, может быть и белое.       Возможно, именно Маринетт её бы поняла.       Возможно, она больше всех сейчас может нуждаться в этом шансе.       Героиня кивнула сама себе, забывая про Ляифа и Сезер. Основная цель не они. Сейчас найдёт Маринетт, потом талисманы Кота Нуара и ЛедиБаг. И хоть Бражник настойчиво рекомендовал начать с Камней Чудес, у Лилы были свои планы. Если уж она проиграет злодеям, то хотя бы перед позором попробует протянуть руку помощи Дюпен-Чен. Маринетт запуталась, когда-то давно, наверняка так оно и есть. Лила сама такая. Росси всего-то нужно поговорить с ней по душам… а то что этот разговор состоится по большей части невербально, пока синеволосая будет заключена в сферу — дело техническое.       Это не принуждение… это определённая необходимость.       Лила не поверила Нино на слово, но в спортзал всё равно отправилась, с надеждой на то, что тот всё-таки сказал правду. Мимо неё иногда пробегали созданные ею же копии других учеников лицея, в поисках всё той же Маринетт. И в поисках ЛедиБаг с Котом, лучше уж их появление не будет сюрпризом для неё. Однако, как только девушка вошла в спортзал, дверь захлопнулась, и прозвучал звяк ключей. Шанс обернулась и заметила мерзко ухмыляющеюся ЛедиБаг, которая демонстративно вертела в руках красные ключи в чёрный горошек. — Ожидала кого-то другого? — язвительно спросила она, на что Лила ответила: — В общем, и ты сойдёшь.       Лила сделала рывок в сторону противника, желая нанести удар ногой, но злодейка лишь издала смешок и прыгнула в сторону. — Что-то ты побледнела, Росси, — бросила задорно Леди, отскакивая от героини на приличное расстояние. Она стала дразниться и манить к себе пальцем Шанс, которая в свою очередь долго не думая, бросалась в ответ с кулаками.       ЛедиБаг стоило признать, несмотря на то, что Лила была безоружна, она была шустра и ловка, и наносила девушка удары довольно резво, мешая лишний раз передохнуть, но запал всё равно был не бесконечный, и через несколько минут ей всё же пришлось отпрянуть от Леди Удачи, чтобы дать себе возможность отдышаться. — Бражник такой скупердяй, что в помощь тебе даже палку не дал? — задала вопрос синеволосая. Всё, что она делала, это отбивалась и уходила в сторону, пока Лила пыталась её задеть. Неудивительно, что голос ЛедиБаг звучит менее вымотано.       Лила фыркнула. — О, — протянула она, — Мне палки не нужны.       Послышались разъярённые крики. Кто-то пытался выламывать двери, успевая при этом угрожающе рычать. Нуар действительно был прав, её куклы и в прям настоящие зомби, не иначе. — Ах да, ах да, забыла про твоих упырей, — наиграно понимающе согласилась злодейка, пожимая плечами. — Герой создающий фальшивых недо-людей и заключающий настоящих в сферную тюрьму. Знаешь, вакансия на нового злодея ещё не занята.       Шанс прикусила нижнюю губу и нахмурила брови. — Мы с Бражником не очень ладим, но лучше он, чем вы. Да и им нужно время для осознания, — сказала Росси, словно пыталась оправдаться. — Для осознания чего?       Лила замерла на секунду и опустила голову. — На осознание того, что они могут быть собою, а не самолично созданными образами.       Это ведь легко. Забыть стереотипы о себе, которые внушали тебе другие. Забыть стереотипы, которые умудрялся придумывать и внушать себе сам. Следовать сердцу, а не мозгу, что действует по привычке, по образу, в который ты облачился, как в броню. Потому что настоящего тебя не поймут. Потому что ты и сам начинаешь забывать и в упор не видеть, какой ты настоящий. Жить всю жизнь, анализируя окружающих, но так и не поняв, кто ты.       Стереотипы. Образы. Ложь.       Лила хочет дать настоящей себе второй шанс.       И, вероятно, ЛедиБаг поняла её. Росси заметила, как в глазах злодейки промелькнуло отчаяние, которое слишком резко сменилось самодовольством. — Чересчур красивые слова для такой многоопытной лгуньи.       Героиня, услышав слово «лгунья», как по щелчку наполнилась обидой и злобой. Рыжая вновь налетела с кулаками на Леди, забыв про то, что она могла попробовать использовать одну из своих сфер.       ЛедиБаг слышала, как грохочут две закрытые двери в спортзал. Копии людей желали вломиться по скорее к своей хозяйке, чтобы помочь, и Маринетт уже начинала опасаться их удачи в этом деле. «Очень смешно, Маринетт. Удача ведь на твоей стороне», — фыркнула она, уворачиваясь от удара героини и кидая в неё йо-йо. Лила успела схватить его правой рукой и попыталась выдернуть оружие из рук противника, вот только ничего не получилось. Зато получилось у ЛедиБаг, которая так же потянула за леску йо-йо, заставляя Лилу потерять равновесие. Злодейка выхватила своё оружие и больно ударила ногой по лицу Шанс, кажется, разбив той нос.       «Катаклизм!» — послышался крик Кота Нуара откуда-то сверху, но всё, что сделала Лила перед тем, как на неё обрушился потолок, это болезненно застонала и беспомощно посмотрела в след убегающей ЛедиБаг в единственное открытое окно. В этот момент Росси осознала, что попала в ловушку.       ЛедиБаг буквально вылетела из окна под грохот, хватаясь йо-йо за балкон жилого здания, что находилось неподалёку.       «Сработало», — удовлетворительно подумала ЛедиБаг, разворачиваясь в обратную сторону и смотря на пол оставшегося лицея и его вторую часть, которую теперь можно смело называть руинами. Если некоторые ученики лицея не смогли вовремя уйти из здания, то, вероятно, сегодня будет много погибших. Особенно если гражданские ходили и прятались близко к спортзалу.       В голове девушки проскочила мысль, что она надеется, что с Альей и Буржуа ничего плохого не случилось. Они то точно должны понимать, что места, где есть Бражник и злодеи, нужно обходить за километр, а то уже и не такое было.       Маринетт представляла, в каком плачевном сейчас состоянии должна быть Росси. И когда она всё-таки отыскала её из-под обвалившегося пола, перед ней предстало живое мясо. Зрелище не для слабонервных, кем ЛедиБаг никогда не являлась. — Ну… по идее, сегодня твоя очередь, — отстранёно сказал Нуар, пафосно приземлившись позади напарницы. — Все зомби исчезли, видать, бывшей псевдо-Вольпине очень бо-бо.       ЛедиБаг брезгливо развязала пояс Шанс, пачкая руки и костюм в крови, что была хороша видна лишь на чёрных пятнах Божий Коровки. — Ты думаешь, здесь есть что пытать? — иронично спросила девушка, тыкая пальцем в Лилу.       Парень ухмыльнулся. — Ох, не знаю даже, — Нуар пожал плечами. — Делай с ней, что хочешь. Она либо умрёт, либо ты её сейчас добьёшь. Мне кажется, она и прикосновения не выдержит в таком состоянии.       Кот был прав. Это кровавое месиво на человека то с трудом тянет, не будь она одержима белым мотыльком, уже давно бы умерла.       Сегодня получается воистину редкий день. Герой со злодейскими замашками, конец битвы без пыток, по причине того, что пытать её бессмысленно. Убить её может?       ЛедиБаг порвала на части пояс, выпуская насекомое на свободу и ловля его в пятнистое йо-йо. «Чудесная ЛедиБаг», — прокричала она, в то время как Кот Нуар молча взглянул в последний раз на Леди и ушёл, прыгнув на соседнее здание.       Волшебный вихрь окружал девушку в красном с ног до головы, становясь всё больше и больше. Магия поднимала разваленные стены, восстанавливая всё, что было разрушено, поднимала на ноги тех, кому до смерти оставалась секунда. Силы ЛедиБаг в очередной раз всем напоминали, что они предназначены для созидания, даже если их владелец не прочь разрушать. Маринетт временами завидовала Адриану. У него нет такого противоречия. Его силы — это разрушение, идеально подходящие для того, чтобы быть злодеем. Идеально подходящие для образа Леди Удачи, который Дюпен-Чен изначально себе задумывала. «Герои с талисманом созидания? Да… предполагаю, что, как существу, который чаще бывал у злодеев, мне должно быть стыдно, но это и вправду так. Когда меня используют в добрых целях, моя сила не противоречит ни с чем, и человек носящий мой талисман чувствует себя более полноценно. Хотя, это и не меняет того факта, что каждый талисман проклят. Пойми, злодеям нужна не моя сила созидания, а сила удачи. Однако, знаешь, бывали и те, кто находил в этом созидания и свои извращённые подтексты. Как ты, например. И, опять же, это проклятие талисманов», — вспоминает девушка слова своего квами, пока её взгляд следит за тем, как Лила вновь приобретает вид здорового человека.       Дюпен-Чен согласилась с тем, что не будь она ЛедиБаг, шанс того, что Маринетт стала бы аналогом Шанс, велик. И, наверное, сегодня Маринетт прониклась к Росси, пускай и не осознанно.       Лила не очнулась сразу после восстановления. Маринетт сняла трансформацию перед её телом, и ещё потом приличное время продолжала смотреть на рыжую.       Такая жалкая.       Такая лживая.       Такая… понятная Маринетт, из-за чего синеволосой стало аж не по себе. — Не волнуйся, — вдруг неожиданно сказала она, прекрасно зная, что Лила не слышит, — Всё позади. Тебя больше никто не тронет. Ни Кот Нуар, ни ЛедиБаг… не этот обманщик Бражник.       Лила Росси была тенью лицея. Загадочная, пугающая, но на деле патологическая врунья, которая в какой-то мере таким образом пыталась защитить своё ранимое сердце. Только…        Она ли самый главный лжец Парижа?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.