ID работы: 7848329

bloodline

Гет
R
Завершён
669
автор
Джюэлс бета
Размер:
162 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 516 Отзывы 160 В сборник Скачать

Кот в мышеловке

Настройки текста
Примечания:

Эй, маски долой, Кто здесь шут, кто герой? Хватит жалкий тянуть маскарад, Милости просим в Ад (Мюзикл Мастер и Маргарита - Ариозо Воланда)

Вся история прошла как в тумане: Маринетт полубессознательно выводила на полях тетради каракули, почти не слушая рассказ о тяжкой судьбе гугенотов, и то и дело косилась на своего блондинистого соседа по парте. Сосед по парте косился в ответ и, кажется, пребывал в не меньшей прострации, чем Маринетт, и в какой-то момент их взгляды встретились. Адриан, нахмурившись, отвернулся и, торопливо чиркнув карандашом по полям в собственной тетради, подвинул записи к Маринетт, кивнув ей, чтобы прочла. Маринетт послушно наклонила голову, чувствуя, как заалели щёки. «Поговорим после занятия?» Закусив и без того истерзанную губу, Маринетт кивнула. Чужак Адриан или нет (интересно, Нуар назвал чужака потому, что тот только сейчас показался или только приехал?), но он вряд ли навредит ей. Тут важнее скорее со своим заплетающимся языком разобраться. Остаток истории прошёл в ещё большем тумане — и, если бы Адриан не пихнул её в плечо, Маринетт бы даже задание на дом не записала. Благодарно кивнув, она неторопливо стала складывать вещи в сумку, но поднимать голову не торопилась. Для неё это было последнее занятие на сегодня, для Адриана — если она правильно помнила его заученное наизусть расписание — тоже. Когда в кабинете почти не осталось учеников, Маринетт подняла глаза и наткнулась на терпеливо ждущего Адриана. Столкнувшись взглядом с ней, парень ободряюще улыбнулся — только краем губ, но и то хлеб. Выдавив из себя ответную натянутую улыбку, Маринетт наконец протянула руки, чтобы закрыть и убрать последнюю вещь — собственную тетрадь — и потрясённо застыла. Она действительно подсознательно изрисовала поля, и все — клыкастыми Адрианами. Упс.

***

 — Надо бы найти место, где поговорить, — Адриан обеспокоенно заозирался, а Маринетт пожала плечами, стараясь не обращать внимания на заинтересованный взгляд Альи с другого конца коридора:  — Есть одна идея… ид-дём, — она неуверенно цепанула Адриана за рукав: за ладонь вдруг показалось как-то неловко и смущающе. Адриан последовал за ней без вопросов. Не выказал особого удивления, даже когда Маринетт свернула в один из подсобных коридоров и, более того — потянула его на служебную лестницу. Поднимались они торопливо, но осторожно: гулкие ступеньки металлической лестницы то и дело натужно гудели. Последний марш вёл на крышу, и Маринетт уже знала, что замок там сломан: пару раз она убегала отсюда на битву с акумой, последний — неделю назад. Осторожно открыв дверь, она прошмыгнула на крышу. Оборачиваться и проверять, последовал ли за ней Адриан, она не решилась.  — Маринетт, я тут заметил… твои сегодняшние рисунки, и… — неуверенно начал Адриан. Решительно выдохнув, Маринетт резко развернулась на каблуках и угрожающе наставила на Адриана указательный палец, собрав в кулак всю храбрость ЛедиБаг, которая в ней была:  — Адриан, скажи честно, ты вампир? Парень покраснел. Адриан Агрест покраснел под её взглядом, хотя ещё сегодня утром Маринетт бы смело внесла подобное в топ несбыточных мечтаний. Адриан Агрест смущённо почесал затылок. Неловко улыбнулся — на этот раз не размыкая губ. Маринетт ждала, не дыша. Она знала: выдохнет — и прости-прощай вся смелость ЛедиБаг, собранная по крупицам в вымотанном за совместный урок истории теле. Кажется, «сидеть как на иголках» — не такая уж и дурная метафора.  — Ты… ведь никому не скажешь? — наконец тихо спросил Адриан, заметно поникнув. С удивлением глядя на ссутуленные плечи и какую-то обидную настороженность в глазах, Маринетт смутилась. Её друг, её тайная безответная любовь, выглядел действительно смущённым и расстроенным и не торопился отрицать достаточно смелое обвинение. Выдохнув — ох, она и не ожидала, что после задержки дыхания может быть так неприятно! — Маринетт уткнулась лицом в ладони: ей крайне необходимо было на мгновение оторваться от таких невинно-манящих огорчённых зелёных глаз и собраться с силами для следующего вопроса. Досчитав до десяти, она подняла голову и нахмурилась:  — Мне… придётся рассказать одному человеку… то есть, он не совсем человек, а только наполовину, но поверь, он никому не скажет! — Маринетт сложила ладони перед лицом в умоляющем жесте. — Просто по Парижу бродит… — она прикусила губу и почувствовала, как грубая кожа больно треснула. Что ж, очевидно, Маринетт умела произвести на клыкастых парней впечатление своими окровавленными губами!.. — По Парижу бродит чужак, то есть чужак-вампир, и раз уж я нашла случайно вампира, то есть тебя, то хорошо бы сказать моему напа… знакомому, — Маринетт запнулась: когда она перевела взгляд на парня, Адриан предупредительно поднял ладонь, призывая к молчанию. Осторожно взяв её за плечи, Адриан заглянул Маринетт в глаза:  — Я… как и твой знакомый, не совсем вампир. Полукровка. Адриан ободряюще улыбнулся, ожидая реакции на «смягчающие обстоятельства», но для Маринетт мир застыл. Потому что в её мире как-то слишком резко стало много светловолосых и зеленоглазых полукровок. А ведь Нуар говорил, что вампиров в Париже немного… Маринетт ахнула: проклятое воображение рисовало в смущённой улыбке Адриана всё больше наглых кошачьих ноток. И на что там у них у обоих аллергия? На перья?.. Ох, она бы не отказалась сейчас от перьевой подушки, чтобы заехать по наглой кошачьей морде!..  — Нуар?.. Морально поломанная Маринетт, кажется, одной неловкой фразой умудрилась поломать и Адриана: тот замер, потрясённо разглядывая её, широко распахнув глаза. Лёгкий, прежде незаметный ветерок, едва трепавший волосы, теперь пробирал до костей; кожа покрылась колючими мурашками. А потом Адриан резко схватил её руку, поднял и перевернул запястьем вверх. Склонился к тонкой коже с частой сеткой венок, глубоко вдохнул носом, прикрыв глаза, и расплылся в довольной улыбке, словно учуял что-то невероятно вкусное. Хитро, с типично нуаровской усмешкой поднял взгляд на Маринетт — застывшую словно скульптурное изваяние в честь себя самой — и, оставив мягкий, совсем невесомый поцелуй на запястье, довольно заключил:  — Моя Леди. Стряхнув с себя дурное оцепенение, Маринетт с визгом одёрнула руку, но не успела она увернуться — как была тут же поймана в нагловатые и уверенные объятия. Когда Адриан счастливо уткнулся ей в шею, вырываться Маринетт как-то передумала. Просто снова замерла, прислушиваясь к медленному, вдумчивому дыханию парня. Заинтриговано пропустив пальцы сквозь светлые локоны, щекотавшие щёку, Маринетт вдруг вспомнила:  — Ты же говорил, что без трансформации у тебя нюх такой же, как у обычных людей?.. Адриан тихо усмехнулся ей в шею:  — Я говорил, что почти такой же. Но если очень постараться… так что тс-с, миледи, дай насладиться моментом: в конце концов, я тебя наконец нашёл! Маринетт фыркнула и задумчиво провела рукой по знакомой нуаровской шевелюре. Чёрт, а она не против привыкнуть к таким пылким объятьям от Адриана! Даже если изначально они предназначались Ледибаг. Они же всё равно единое целое, верно?..  — Скорее это я тебя нашла, Котёнок.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.