ID работы: 7848329

bloodline

Гет
R
Завершён
669
автор
Джюэлс бета
Размер:
162 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 516 Отзывы 160 В сборник Скачать

Грустный мальчик

Настройки текста
Если бы Маринетт сказали составить список самых грустных людей в лицее, то Адриан Агрест вошёл бы в него без промедления и под первым номером. Нет, не потому, что нравился Маринетт, ни в коем случае: лишь по той простой причине, что даже в компании друзей выдавить из парня что-то больше вежливой улыбки было нереально. В этом не преуспели ни Алья с Нино, ни сама Маринетт (впрочем, ей вообще редко удавалось даже заговорить, нечего и говорить про рассмешить), и девушка подозревала: у Адриана проблемы в семье. Ничего удивительного, в общем-то: мадам Агрест числилась без вести пропавшей уже два года, месье Агрест наверняка был очень занят работой… Адриан, вероятно, был предоставлен самому себе большую часть времени, хотя он никогда и не жаловался.  — Снова работал допоздна? — сочувственно хмыкнул Нино, когда друзья встретились на обеденном перерыве. Смерив тоскливым взглядом диетический рацион на подносе Адриана, Нино с удвоенным энтузиазмом взял вилку, нацелившись на спагетти с мясным соусом.  — Угу, — Адриан хмыкнул. Жаловаться на диету, насколько Маринетт его знала, он и не думал, с абсолютной покорностью приступив к трапезе салатом и приготовленной на пару рыбой. — Ничего, к вечеру очухаюсь… наверное.  — Ты прямо-таки излучаешь оптимизм за нашим столиком, — беззлобно поддела его Алья, не отрываясь от телефона, а Адриан только повёл плечами:  — Ребят, ну правда, я часами улыбаюсь на фотосессиях или репетициях, можно я хоть где-то тихонечко пострадаю?  — Страдай, дитя моё, — величественно произнёс Нино и тут же фыркнул, покачав головой. — Маринетт, а ты чего молчишь? Страдаешь за компанию?  — Угу, — Маринетт вздохнула: её беспокойство за Адриана и за то, насколько усталым он выглядел, только усилилось на фоне переживаний за напарника. С тех пор, как Кот рассказал ей свою маленькую полукровавую тайну, она раз за разом обдумывала слова о некоем чужаке. Бродящий по Парижу скрытный потенциальный убийца не вдохновлял, а уж привычка её друзей ходить на поздние свидания… Адриана хотя бы водитель забирает, но и это не панацея — хоть Нуар и был полукровкой, Маринетт полагала, что его сила и скорость — не только дар волшебного костюма. Мрачно намотав спагетти на вилку, Маринетт вздохнула, краем уха прислушиваясь к свернувшей на обсуждение предстоящих тестов беседе. Общие предметы у их разношёрстной компании можно было по пальцам пересчитать, но им это никогда не мешало. Алья вон, с жаром рассказывала о последнем тесте по французской литературе, а сидящий напротив Нино закатывал глаза, не смея прервать свою девушку, но и не торопясь поддакивать. Адриан привычно отмахнулся, когда речь зашла об истории — предмет, на который он ходил вместе с Маринетт (единственный общий, между прочим!). Троица разговорилась между собой, и Маринетт только благодарно вздохнула: друзья у неё всё-таки невероятно чуткие и отлично знали, когда стоит сменить тему, а когда — не дёргать человека, да так, что лишней Маринетт себя всё равно не чувствовала. Отрешённо наблюдая, как подшучивали друг над другом Нино и Адриан, Маринетт незаметно для себя доела-таки спагетти и принялась методично перемешивать ложечкой клубничный мусс. Чужак — это всё-таки плохо. Очень плохо. Будто мало им проблем с Бражником: злодей сидел себе в логове уже полтора года, ненавязчиво устраивал ЛедиБаг и Нуару показательные бои с марионетками, но ни напарники, ни сам Бражник не продвинулись к разрешению этого так называемого «конфликта» ни на йоту. А теперь ещё чужак — который не пойми, как выглядел и чего хотел. Серьёзно, у Бражника хотя бы чёткие требования были! А ещё Маринетт крайне занимал вопрос: как всё-таки выглядят нормальные вампиры? Интернет не дал нужного ответа: как и говорил Нуар, вампиры, кажется, всерьёз переживали за свою безопасную и спокойную жизнь и не торопились давать подсказки на тему собственного обнаружения. Интересно, как выглядит чужак в повседневной жизни?.. Интересно, а как сам Нуар скрывает свои клыки в обычной жизни? Критически осмотрев так и не тронутый клубничный мусс, Маринетт со вздохом перевела взгляд на своих друзей и напрягла воображение, попытавшись представить клыки у кого-нибудь из них. С Нино номер не прошёл: Маринетт не разглядела даже существующие клыки, не говоря уже о выдуманных, и почти разочаровалась — если клыки действительно так сложно заметить, то не боящегося солнца и крестов (коих, благодаря исторической застройке Парижа, имелось немало хотя бы в центре) вампира не вычислить, если он, конечно, не улыбнётся во все тридцать два. Следующим ничего не подозревающим подопытным кроликом стала Алья, и поначалу она только утвердила Маринетт в бесполезности высматривания клыков… Пока не рассмеялась. Вполне обычные человеческие клыки были обнаружены, и Маринетт добавила в портрет чужака черту — «грустный или угрюмый». На Адриана Маринетт пялиться побоялась: всё-таки учитывая её влюблённость, подобное действие могло завести девушку не в то русло… совершенно не в то, учитывая, что следующее после обеда занятие — это как раз история. Но взгляд всё равно упал — и Маринетт чуть не поперхнулась, неловко дёрнув ложкой. На мгновение — совсем короткое — Адриан усмехнулся, когда Алья принялась цитировать что-то из ЛедиБлога, и между столь любимыми и подробно изученными Маринетт губами сверкнули клыки. Настоящие, Бражник его побери, клыки!.. Клубничный мусс с тихим шлепком упал на серый пластик подноса, тут же приковав всеобщее внимание за столиком к округлившей глаза Маринетт. Она хватанула ртом воздух и решительно отодвинула так и недоеденный обед, схватив сумку.  — Маринетт? Всё в порядке? — обеспокоенно уточнил Адриан. И теперь, когда Маринетт знала, куда смотреть, она не могла не замечать чёртовы клыки. Упс. Не померещилось. Натянуто улыбнувшись, Маринетт вытянула из сумки скетчбук и карандаш и схватилась за первое пришедшее в голову оправдание:  — Д-да просто… идея пришла внезапно, не против, если я немного отвлекусь и зарисую, пока не вылетела из головы? — Маринетт понимала, что вцепилась в несчастный скетчбук с отчаянием утопленника, но сделать с собой ничего не могла. Алья покачала головой, добродушно фыркнув:  — Как будто ты до этого была сегодня сильно с нами, подруга. Рисуй, чего уж там… Нино, какие неблагодарные у нас дети: один страдает, другая рисует, — Алья наигранно вздохнула, а Нино покачал головой:  — Ну, первого мы сегодня почти растормошили, да, Адриан? — Нино покосился на приятеля, и Адриан рассеянно повёл плечами. Маринетт поспешно уткнулась в скетчбук и принялась хаотично выводить линии. А потом, убедившись, что никто не смотрит в её сторону, вывела в углу страницы два коротких вопроса: «А. — вампир? А. — чужак???» Под конец обеденного перерыва мешанина карандашных линий наконец превратилась в хоть какое-то подобие рисунка — форма обрела вполне человеческие черты. Вполне узнаваемые черты светловолосого симпатичного и невероятно грустного возможно не совсем человека. Адриана Агреста.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.