ID работы: 7848329

bloodline

Гет
R
Завершён
669
автор
Джюэлс бета
Размер:
162 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 516 Отзывы 160 В сборник Скачать

Внимание к деталям

Настройки текста

— Чем занята ты в час ночной? — Шью! — Посиди со мной. Прелестной девушки такой Не встречал я ни одной. (Мюзикл "Бал Вампиров")

Спустя ещё семь скетчей Маринетт всё ещё не знала, какой вариант ей нравится: фаворитов стало уже четыре. В принципе, можно скинуть фото Адриану и попросить выбрать его, но Маринетт непременно хотелось сделать сюрприз. Следующим кандидатом стала Алья, но подруга всегда была проницательной, и кидать ей такие скетчи — обречь себя на досрочное начало шуточек. Отложив скетчбук и поставив коробку с обрезками ткани к себе на колени, Маринетт задумчиво пропустила лоскуты между пальцев: кусочков, из которых и не сшить ничего толкового, и выкинуть жалко, накопилось прилично. Хм, а почему, собственно, она должна ограничивать себя?.. Отобрав из вороха лоскутов подходящие по размеру, Маринетт решительно полезла за коробкой с фурнитурой: она частенько не могла перебороть себя и покупала не только, к примеру, тот набор пуговиц, который нужен для текущего проекта, но и «вон те очаровательные бусины, я не знаю, зачем они мне, но точно нужны». И, видимо, час настал: придирчиво отобрав горстку украшений и кружев, подходящих к ткани, Маринетт оценила фронт работ и, забывшись, задумчиво прикусила губу. Ойкнула, полезла за бумажными платочками, прочно обосновавшимися у неё в сумке с подачи Адриана. Прижав платочек к повреждённой губе, она с тоской подумала, что никогда бы не думала, насколько дурацкие проблемы могут серьёзно подпортить вампиру жизнь. Серьёзно, все началось с первого утра: после спешного побега Нуара Маринетт с удивлением обнаружила, что её волшебные серьги не на месте… в отличие от Тикки. Квами удручённо погладила пустые мочки и подлетела к серьгам, лежащим на столе. Не успела Маринетт удивиться, что Тикки не исчезла, когда серьги были сняты, как та пояснила: Нуару пришлось немного расстегнуть застежки так, чтобы серьги упали сами. У него уже однажды слетало кольцо, но поскольку Адриан не сам отказался от силы, Плагг и не подумал исчезать. А оставаться один на один с девушкой без сознания, когда трансформация спала, а серебряная основа Камня Чудес стала нещадно жечь ей мочки, Нуар отчаянно не хотел. Тикки ценой суточного сна и ударной дозы печенья сумела поменять металл серёжек, Маринетт вернула Камни Чудес на положенное им место, но не успела вздохнуть спокойно, обнаружив, что её бессознательная привычка кусать губы теперь могла обернуться незабываемым зрелищем под названием «торжествующий вампир», хоть кровь на губах и клыках и была её собственной. Адриан во время первых занятий в лицее пожертвовал из-за этого двумя платками, а на следующий день торжественно вручил ей целый набор бумажных платков. В первые мгновения Маринетт так и подмывало дать Нуару без маски подзатыльник, но время показало, что подарок был как никогда актуальным. Проверив нитки в швейной машинке и подвинув скетчбук, чтобы не мешал, Маринетт положила отрезок ткани под лапку. Опустила рычаг подъёма и сделала первую строчку. Потом Маринетт заметила ещё одну маленькую проблемку: она не падала. Она больше не спотыкалась на ровном месте, она неизменно удачно вписывалась в дверной проём, удерживала равновесие на лестнице… и, ох, чёрт, умудрилась поймать Альин телефон, получив в награду порцию удивлённых взглядов. Благо, Адриан не растерялся и отвлёк тогда внимание друзей. Осторожно разгладив пальцами основу для первого почти готового аксессуара, Маринетт склонилась над выбранной фурнитурой. Сощурилась и шкодливо улыбнулась, потянувшись к одной из подвесок. Ещё одной проблемой (снова связанной с серебром) оказался второй Камень Чудес — кольцо Адриана, которое вне трансформации больно жгло кожу. Повторять подвиг Тикки Плагг не стал: всё-таки в серёжках серебра было куда меньше, а, учитывая массу кольца, Плагг вполне мог впасть в спячку на месяц (или разорить-таки Габриэля Агреста, затребовав нереальную порцию сыра), и Адриану оставалось только обнимать свою девушку максимально осторожно. Застёжку она пришила вручную. По привычке перекусила нитку, не без удивления отметив, что с заострившимися зубками это стало как-то удобнее (ну, хоть какой-то плюс!)… Об отвратительном вкусе ниток, который теперь чувствовался куда сильнее, Маринетт старалась не думать. На фоне всего этого два шрама на шее казались уже сущей ерундой, которая, тем не менее, требовала внимания. Маринетт аккуратно застегнула на шее свой первый чокер с небольшой золотистой подвеской-бубенчиком. Определённо, Нуар будет польщён. А пока осталось придумать, как объяснить родителям и всем окружающим, что сподвигло так неожиданно сменить имидж с милой любящей всё розовое девочки на девочку, всё ещё любящую всё розовое, но с чокером и чуть более соблазнительной улыбкой — Маринетт же не виновата, что улыбаться мило и не показывать клыков одновременно у неё никак не получалось, верно?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.