ID работы: 7848329

bloodline

Гет
R
Завершён
669
автор
Джюэлс бета
Размер:
162 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 516 Отзывы 160 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста
Маринетт совершенно не сомневалась, что привлечёт сегодня достаточно взглядов, и окружающие не подкачали. Особенно порадовал Адриан, едва они столкнулись на пороге лицея: парень задумчиво уставился на её шею — на украшение, если говорить точнее, — едва заметно покраснел, а потом довольно изогнул губы в улыбке:  — Мадемуазель стала фанаткой Кота Нуара? Не удержавшись, Маринетт закатила глаза. Её саму подобный чокер крайне смущал: с удивлением она обнаружила, что может выглядеть очень даже сексуально, оставаясь при этом почти верной своему прежнему образу. Конечно, подобный факт не должен бы стать для Маринетт каким-то невероятным откровением: в конце концов, она почти взрослая девушка, стремительно приближающаяся к своему восемнадцатилетию, и пытаться быть привлекательной — не преступление.  — Доиграешься — буду носить чокер с ЛедиБаг, — Маринетт недовольно сощурилась.  — А нуаровский — ритуально сожжёшь? — подозрительно уточнил Адриан, приобняв девушку, когда они зашли в лицей.  — Нет, просто я надеюсь на понимание хотя бы с твоей стороны. На меня уже родители все выходные подозрительно косились, но, судя по тому, что я услышала, они сошлись на мнении, что я просто влюблена и всё такое… — Маринетт потупилась, чувствуя, как покраснели щёки: в общем-то, версия родителей была не так далека от реальности. Скорее даже соответствовала этой самой реальности, просто не учитывала некоторых деталей. Адриан, рисуясь, приложил свободную руку к груди:  — Всё моё понимание целиком и полностью в твоём распоряжении, миледи! Маринетт только вздохнула: она уже слышала заученные за неделю вампирской жизни шаги, и едва слышно буркнула:  — Ещё бы со стороны Альи такое понимание…  — Увы, нереальные вещи обещать не смею, — Адриан развёл руками, выпуская Маринетт. Она немедленно развернулась на пятках, очевидно (судя по разочарованному вздоху Сезер) сорвав попытку подкрасться и застать врасплох. Впрочем, едва взгляд Альи упал на чокер, как в глазах тут же вспыхнул восторженный огонёк, приправленный здоровой долей любопытства: Алья всё ещё задавалась вопросом, как так вышло, что двое её друзей начали встречаться. Маринетт краснела, но молчала, а Адриан, к счастью для Дюпэн-Чэн, опасался лезть в высокие родительские отношения двух подруг.  — Привет, Маринетт, Адриан, — Алья лучезарно улыбнулась, отчего Маринетт отчётливо почувствовала себя застуканной за чем-то исключительно неприличным. Даже одежду мигом оглядела, мало ли, вдруг она что-то забыла или порвала. Милостиво выслушав ответные вялые приветствия, Алья невинно заметила: — А я смотрю, Адриану нравится Кот Нуар… ой, то есть Кошечка Нуар, да, девочка моя? Маринетт бросила на подругу убийственный взгляд, но та только задорно подмигнула:  — Да бросьте, я же не осуждаю, а искренне радуюсь за вас, ребятки! — она подняла большой палец вверх и снисходительно сказала: — Ладно, дам вам попрощаться без моего назойливого внимания… «…но ты мне потом всё расскажешь», — отчётливо читалось во взгляде Альи. Глядя, как подруга стремительно удаляется по направлению к кабинету, Маринетт с тихим стоном уткнулась в плечо Адриана. Она решительно не знала, как пережить ближайшие пару часов. Адриан сочувственно похлопал её по плечу, и Маринетт оставалось только подавить лёгкую зависть: в отличие от Альи Нино всегда помнил о границах личного пространства и с пониманием относился к вопросам конфиденциальности.

***

 — Итак, как далеко вы зашли? — с готовностью набросилась на Маринетт Алья так, что потенциальной добычей почувствовала себя сама Дюпэн-Чэн. Маринетт покраснела и уставилась на шероховатую поверхность стола, старательно глуша в памяти пятничный разговор с Адрианом, точнее его окончание: эту тему сам парень тактично не затрагивал, но пару раз бросал на ЛедиБаг во время патрулей такие взгляды, что она буквально чувствовала, что этот костюм слишком обтягивающий. Нуар, впрочем, тут же делал вид, что всё это ей лишь показалось, но… Маринетт не сомневалась, что рано или поздно они столкнутся с неизбежным развитием отношений. И это пугало и привлекало одновременно. Может быть, привлекало чуть больше, но это уж точно не то, о чём стоит сообщать Алье, если сама Маринетт не хочет скоропостижно скончаться от смущения.  — Никуда мы не зашли, Алья, — прижав ладони к пылающим щекам, Маринетт с тоской покосилась на часы: до звонка целых две минуты — в обществе любопытной Альи это целая бесконечная безнадёжно смущающая вечность!..  — Тогда к чему такой сексуальный аксессуар, м? Не помню за тобой такой любви к чокерам раньше! — отметила подруга, невольно заставив Маринетт досадливо прикусить губу. Опомниться-то она опомнилась, мигом спрятав клыки за губами, но чёрное дело вампирские зубки уже сделали: небольшой прокус мигом закровоточил, и Маринетт, неловко прикрывая губы ладонью, полезла за бумажными салфетками. Достать их из упаковки одной свободной рукой оказалось той ещё задачей, но тут на помощь пришла Алья. Протянув платочек, подруга покачала головой с искренней заботой заметив:  — Снова беда у тебя с этими пересохшим губами… Кажется, придётся снова дарить тебе набор с помадами и бальзамами… Маринетт благодарно улыбнулась, прижимая платочек к губам и чувствуя, как медленно он намокает в её пальцах. Не успела она обрадоваться, что Алья переключилась из режима пронырливой журналистки в режим заботливой мамочки, как Сезер деловито добавила:  — Надо будет у Агреста спросить, какая ему больше нравится… — поймав возмущённый взгляд Маринетт, подруга пожала плечами: — Что? Ему же тебя целовать, так что Адриан тут лицо крайне заинтересованное! От немедленной дружеской кары Алью спас только вошедший в класс преподаватель.

***

Адриан задумчиво косился на свою девушку, пока шёл обеденный перерыв. Маринетт сидела непривычно тихо (нельзя сказать, что обычно она болтала с друзьями слишком громко, но такой замученный взгляд у неё встречался редко), словно старалась стать для окружающих невидимой. Увы, будь у самого Адриана какая-то другая фамилия, он бы ещё поверил в определенную вероятность успеха этой затеи, но реальность ставила свои условия. Новость об их отношениях мигом разлетелась ещё за неделю до этого, попав на стол к Габриэлю Агресту с пугающей быстротой, но, к удивлению Адриана, отец не стал особо возражать. Попросил познакомить в ближайшее время, только и всего. И если до укуса эта идея всего лишь немного пугала, но по большей части заставляла сердце радостно и предвкушающе трепетать, то теперь Адриан не на шутку беспокоился, потому что его отец дураком не был. Узнать в Маринетт вампира после того, как сам жил с вампиром достаточно продолжительное время, Габриэль Агрест точно сможет, а это потянет за собой долгие и неловкие объяснения о том, как Адриан дошёл до того, что пришлось распускать клыки. И подставит под удар тайну ЛедиБаг и Кота Нуара, что ещё хуже. Загрузившись собственными не особо радостными мыслями, Адриан и не сразу понял, почему за их столиком разлилось какое-то неловкое молчание. Нахмурившись, парень отвёл взгляд от обёрнутой лоскутом чёрной ткани шеи, на которую машинально уставился, вспомнив про укус, но, увы, Алья Сезер уже нашла более интересное, с её точки зрения, разумеется, объяснение происходящему.  — Хм, — довольно заметила Алья, ухмыльнувшись, и склонилась к уху побледневшей подруги: — Адриан тебя — а точнее, твою шею! — уже минут пять глазами пожирает… А представь, что будет, если на тебе только чокер и останется!.. Маринетт мигом вспыхнула, но так и не ответила, плотно сжав губы. Адриан не был уверен, рассчитывала ли их общая неугомонная подруга на то, чтобы он услышал эту маленькую фантазию-предположение, или же виной всему был самую малость улучшенный слух, но одно он знал точно. Легко нарисованную буйным юношеским воображением Маринетт в одном чокере он вряд ли теперь сумеет забыть. Щеки парня заливал предательский румянец.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.