ID работы: 7848329

bloodline

Гет
R
Завершён
669
автор
Джюэлс бета
Размер:
162 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 516 Отзывы 160 В сборник Скачать

Прикрытие

Настройки текста
Рабочий день неумолимо близился к концу. Поток посетителей уже иссяк, и Сабина неторопливо стала прибираться за стойкой, тихонько пританцовывая под лёгкую попсовую мелодию, заигравшую по радио. Настроение (вопреки ноябрьской серости) было замечательным, и Сабина подумывала над чем-нибудь особенным на ужин, чтобы заразить своей бодростью всю семью, в том числе и страдающую из-за грядущего теста по французскому Маринетт. Страдать доченька собиралась, конечно же, не одна, но тут Сабина прекрасно понимала: если эта влюблённая парочка захочет встретиться, то им как родителям противопоставить нечего. Особенно после того, о чём случайно проболталась Тикки, пару дней назад спустившаяся на завтрак раньше своей подопечной. Квами, общение с которой до сих пор входило в топ самых странных вещей в жизни Сабины, в ответ на шутку мечтательно закатила глаза, выдав то, что почти все владельцы парных Камней Чудес рано или поздно сходились. Потом она ойкнула и замолчала, отказываясь пояснять хоть что-нибудь, а спустившаяся Маринетт так и просидела весь завтрак со смущённым румянцем поверх вампирской бледности. Ну, по мнению Сабины, Адриан оказался далеко не худшим вариантом, более того, за исключением клыков, как будущий зять он её целиком и полностью устраивал. Да и чёрт с ними, с клыками, у Маринетт теперь не меньше!.. Дверь тихо звякнула, и Сабина подняла голову, чтобы посмотреть на посетителя, — и столкнулась взглядом с вероятным будущим зятем. Адриан выглядел растрёпанным, словно бежал сюда с какой-нибудь окраины Парижа, не меньше. Не скрывали этого даже натянутый на глаза капюшон и глухо затянутая толстовка — кажется, та же самая, в которой уже заявлялась сюда Анна Агрест. Вот только глаза у Адриана испуганно горели алым, а движения были дёрганными и суетливыми. Парень бросился к прилавку как страждущий — к единственному на добрую милю стакану воды:  — Мадам Чэн, пожалуйста, спрячьте меня! Сабина отпрянула, заметив на упирающихся в прилавок пальцах алые разводы. Адриан торопливо оглянулся на дверь и продолжил:  — Пожалуйста, мадам Чэн, я клянусь, я всё объясню, но ваши коллеги вряд ли настроены слушать! Наконец сообразив, в чём дело, Сабина коротко кивнула и мотнула головой в сторону ведущей в жилую часть дома двери. Адриан без лишних слов ускользнул — и как раз вовремя, потому что спустя пару секунд за стеклом витрины показались знакомые силуэты. Трое людей недоуменно оглядывались, видимо ища следы беглеца на улице, перекинулись парой слов, а потом одна из фигур отделилась и пошла в сторону пекарни. Дверь мягко закрылась за уже ожидаемым посетителем: Сабина, опершись на прилавок, наблюдала за входящим мужчиной — своим давним знакомцем. Вопреки ожиданиям обычных людей, навязанным кино и прочей массовой культурой, кожаного плаща и стильных очков у охотника за вампирами не наблюдалось, только самая обычная тёмно-синяя ветровка с логотипом бренда, потёртые джинсы и бордовая футболка. Впрочем, Сабина не сомневалась — гость вполне себе вооружён, иначе не гонялся бы за предполагаемым вампиром.  — Добрый вечер, Антуан, — Сабина кивнула, не особо стараясь скрыть удивление (вообще-то оставшееся ещё после Адриана, но ведь оно вполне могло появиться и от второго за ноябрь визита бывшего коллеги, верно?). — Какими судьбами? Судя по лицу — явно не за свежим багетом забежал! Мужчина устало фыркнул, зорко оглядывая пекарню, и потёр пальцами глаза. На первый взгляд Антуан Лемерсье всегда производил на незнакомцев не самое приятное впечатление из-за слишком светлых водянистых глаз и смуглой кожи, но Сабина, познакомившись с ним поближе, считала его другом. До недавних событий, разумеется, ведь кем считать его теперь — она не решила. Сабина достаточно хорошо знала Антуана, чтобы точно сказать, что ради дочери знакомой он от своих принципов не откажется. А позиция по поводу вампиров у него была крайне ясная.  — Угадала… Хотя, если остались круассаны, с удовольствием куплю, мои дочки их обожают, а у вас, говорят, лучшие в городе, — Антуан добродушно усмехнулся, а Сабина кивнула на прилавок:  — Тебе повезло. Сколько?  — А сколько там осталось? Шесть? А, вот их и давай, эти проглоты и шесть запросто стрескают… Слушай, сейчас ничего необычного не видела? Минут за пять до моего прихода? Вопрос был вполне ожидаемым, так что круассаны в руках Сабины не дрогнули, а сама она старательно изобразила недоумение, надеясь, что актерские способности Маринетт всё же унаследовала не от неё.  — Нет, вроде ничего… А что случилось? Я видела, что ты не один был, вы кого-то искали? — Сабина резко провела пальцами по сложенному верху бумажного пакета, упаковывая выпечку, а Антуан выудил из кармана карту:  — Ага. Похоже засекли того чужака, ну, ты помнишь, я тебе рассказывал, причём прямо над трупом склонился, представляешь?! Даже не ночь на дворе, вечер всего лишь, а он… быстро бегает, зараза, вот куда-то на этой улице шмыгнул. Сабина понимающе кивнула. В общем-то, вампиры бегали гораздо быстрее людей, так что ничего удивительного в том, что догнать не удалось, не было. Охотники на вампиров никогда не позиционировали себя великими бегунами, способными сыграть в догонялки с противником, они старались одерживать победу умом и некоторым количеством оружия.  — Сочувствую, — Сабина оторвала чек и протянула его Антуану. — Прости, но я совершенно ничем не могу помочь: если что-то необычное и было, я, похоже, это прошляпила, — она виновато пожала плечами, а бывший коллега только с добродушным сожалением бросил на прощание:  — Эх, а какая из тебя перспективная охотница была в своё время, Чэн!.. Сабина через силу улыбнулась. «Прости, но я совершенно ничем не могу помочь: если что-то необычное и было, то жизнь моей дочери мне всё равно важнее».

***

 — Итак? — Сабина скрестила руки на груди, уставившись на съёжившегося на диване парня. Руки Адриан успел отмыть и даже — если судить по глазам — немного успокоился. Под взглядом Сабины он потупился и со вздохом произнёс:  — Чужак снова убил. А я… наткнулся на тело, когда возвращался домой.  — А почему так скрытно возвращался? Сомневаюсь, что чужак оставил что-то на пороге у Агрестов, — Сабина подозрительно сощурилась. Насколько она слышала от Маринетт, Габриэль Агрест буквально трясся над единственным ребёнком и его безопасностью и не отпускал его одного. Да, после снятия масок ситуация могла поменяться, но младший Агрест в тёмном переулке всё равно представлялся элементом инородным. Адриан уставился на Сабину с полным обиды взглядом, и ей даже стало немного стыдно: и как она смеет думать что-то нехорошее о таком замечательном мальчике с такими честными глазами?..  — Я… пиццу с ребятами есть ходил. Нино позвал. Родители просто не в курсе: мне же нельзя нарушать диету и всё такое, — покаяние было произнесено почти шёпотом, и Сабина не удержалась от лёгкого смешка, хотя ситуация в целом была серьёзной.  — Ладно, эту страшную тайну я унесу с собой в могилу, жертва модной индустрии, но… ты зачем там что-то трогал?! Парень снова уставился на Сабину — на этот раз с искренним непониманием. Сабина кивнула на его ладони:  — У тебя же, когда ты прибежал, пальцы в крови были?.. Или погоди, — она сжала пальцами переносицу, силясь вспомнить больше деталей, — это что, не…  — Не, это же… ну, скажем так, моя полувампирская реакция, — он смущённо пожал плечами, и Сабина наконец присела на диван рядом с ним. — Я хотел трансформироваться, чтобы хотя бы часть пути чужака отследить, но не успел. Увидел ваших знакомых, испугался — и повылезали клыки и… ну, остальное. Так-то я на кровь нормально реагирую. Кивнув, Сабина призадумалась. Хорошо, что история с Адрианом разрешилась без жертв. Плохо, что она вообще произошла. Потому что это значит, что чужак в Париже — и просто жаждет быть замеченным. И это может очень, очень плохо закончиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.