ID работы: 7848329

bloodline

Гет
R
Завершён
669
автор
Джюэлс бета
Размер:
162 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 516 Отзывы 160 В сборник Скачать

О женской дружбе

Настройки текста

Я пью с вампиром, твое здоровье! С кем пить теперь — мне уже все равно. Воюю с миром, грызуcь с любовью, Погасли лампы и стало темно (Канцлер Ги - Твоё здоровье!)

— Так всё-таки… — Сабина хихикнула в кулак, — сколько тебе было лет? Закатив глаза, Анна откинула голову назад, окончательно разлегшись в широком кресле с ногами. Выглядела вампирша неприкрыто пьяно, впрочем, Сабина особо не обольщалась: наверняка и она выглядела не лучше, особенно вспоминая количество вина, выпитого за зарождающуюся дружбу. Хотя на миниатюрную клыкастую блондиночку алкоголь действовал немного сильнее: то ли Сабина только что открыла ещё одно слабое место у вампиров, то ли банально масса тела решала.  — Ох… Ну серьезно! А, ладно!.. — Анна небрежно махнула рукой и клыкасто улыбнулась. — Короче, если тебя интересует, когда меня укусили, то да, ты почти угадала… восемнадцать. Мне чёртовы восемнадцать и сто тридцать одновременно! — она рассмеялась, запустив пальцы в распущенные волосы. — Это ужасно, да!  — Ужасно, — Сабина скептически хмыкнула. — Вечная чертова молодость, и как с таким жить?! Анна тоскливо вздохнула, повернула голову и максимально серьёзно (насколько это вообще было возможно в их состоянии) пояснила:  — Габриэль выглядит старше меня! Ой, да что с ним, мой собственный ребёнок выглядит так, словно младшая тут я! Это ужасно. Сабина только кивнула, пригубила остатки вермута: в меру пряного, просто восхитительного. Похоже, у Агрестов был вкус.  — Слушай… — Сабина нахмурилась, опуская шуточку про мечту всех женщин, — а почему ты его не покусала? Анна неприкрыто оскорбилась:  — Я что, по-твоему монстр какой-то?! — она почти по-детски отвернулась, скрестив руки на груди. Светлые волосы соскользнули с подлокотника, и вьющиеся кончики махнули по полу. — Добровольно обрекать того, кого любишь, на такое?! — На вечную молодость, — хмыкнула Сабина, качнула бокалом.  — На вечно проклятую душу! — Анна возмущённо взмахнула рукой в сторону потолка. Потолок безмолвствовал, однако Сабина жест оценила, пожав плечами:  — Ну ладно, не знаю, как там с душой, но пить кровь — мерзко, — поморщившись, Сабина допила остатки вермута в бокале, оставила хрупкую посудину и откинулась на спинку кресла. Кажется, последние два бокала всё же были лишними, причём для каждой из них.  — Пф-ф, ерунда! Это не мерзко!.. — Анна даже приподнялась на локтях, чтобы бросить непонимающий взгляд, но почти сразу плюхнулась обратно в кресло. — Это…  — То есть тебе нравится? — подозрительно уточнила Сабина, склонившись чуть вперёд. Протяжно вздохнув, Анна закатила глаза:  — Я вампир, ну естественно нравится! Не с эстетической и этической точек зрения, но… Уф, да, после того, как попьёшь кровь, тебе становится лучше! Серьёзно, Сабина, чему вас учат там на этих ваших курсах охотников?.. В голосе мадам Агрест было столько досады и какого-то немного детского переигрывания, что Сабина рассмеялась (хотя, возможно, рассмеялась она только благодаря выпитому ранее, тут Сабина совершенно не могла поручиться). Впрочем, ещё один вопрос, не мучавший её в трезвом виде, но ставший крайне интересным после алкоголя, она всё же задала:  — А какую группу и резус-фактор предпочитаешь? После секундной заминки Анна расхохоталась, согнувшись пополам.

***

По счастливой случайности Том наткнулся на Габриэля Агреста буквально на пороге особняка, и после короткого приветствия мужчины вошли в дом. Совместный ужин был внезапной идеей, которая взбрела в голову мадам Агрест, но возражать никто не стал: идея наладить общение между семьями казалась вполне здравой в контексте совершенно не скрываемых отношений Маринетт и Адриана. То, что в доме творилось нечто странное, стало ясно, когда они проходили мимо гостиной. Звонкий женский смех звучал весьма позитивно, но в то же время — очень подозрительно. Нахмурившись, Габриэль Агрест остановился и открыл двери гостиной, мигом лишив смех ореола тайны. Его источником оказались Сабина и Анна… ну, или выпитый ими алкоголь — это ещё с какой стороны посмотреть. Их с Габриэлем жёны были безнадёжно пьяны, но определённо совершенно не печалились по этому поводу, как и по поводу опустевшей бутылки вермута.  — Вот сидишь себе на работе и не знаешь, что дома у тебя две пьяные женщины, а не обещанный семейный ужин, — хмыкнул Габриэль. Анна Агрест беспечно перегнулась через подлокотник и осуждающе уточнила:  — Вообще-то ужин готов!  — Угу, и вы тоже, — пробормотал Том, поймав извиняющийся взгляд жены. Сабина рассеянно пожала плечами, и Том только покачал головой. Обычно его супруга не отличалась безрассудством и не напивалась без повода, но, кажется, тут было положено начало крепкой женской дружбе, и мешать этому как-то не хотелось. Габриэль обернулся, посмотрев на Тома, и с сожалением произнёс:  — Кажется, мы здесь лишние. Том, бросив ещё один взгляд на Сабину, согласно кивнул:  — Но у нас всё ещё есть ужин. Глубокомысленно закивав, Габриэль Агрест как бы невзначай заметил:  — А ещё у меня есть неплохой коньяк. Том удивлённо приподнял брови, а потом, с секундной заминкой, добавил:  — Пожалуй, стоит написать детям, что ужин отменяется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.