ID работы: 7848329

bloodline

Гет
R
Завершён
669
автор
Джюэлс бета
Размер:
162 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 516 Отзывы 160 В сборник Скачать

Гости

Настройки текста
— Чувствуйте себя как дома, — хмыкнул Адриан, открыв дверь в свою комнату и пропустив девушек и Нино вперёд. Маринетт мигом воспользовалась разрешением, плюхнувшись на диван, а вот Алья с Нино, оказавшиеся в гостях у Агрестов впервые, с любопытством заозирались, не торопясь приступать к главной цели визита — новенькой видеоигре, которую Адриан успел отхватить по предзаказу. Алья окинула комнату цепким взглядом, на мгновение задержавшись на кровати — заправленной, к счастью. Адриан внутренне содрогнулся от мысли, что сказала бы подруга, если бы он не удосужился заправить постель сегодня с утра… и не успел бы убрать некоторые элементы гардероба, которым тут не место. Мысленно напомнив себе вернуть Маринетт забытый лифчик, Адриан усмехнулся: Алье не суждено раздобыть на них компромат этим вечером.  — Так… а где гроб? — подозрительно сощурившись, Сезер вперилась взглядом в Адриана, не обратив внимания на поперхнувшегося воздухом Нино.  — Какой? — не сразу сообразил Адриан, и Сезер пояснила:  — В котором ты спишь, разумеется. Или вы спите — если он двуспальный, — на губах у Альи заиграла совершенно неприличная улыбка. Тут поперхнулась уже Маринетт, уткнувшись в ладони в слабой попытке скрыть алеющие щёки. Адриан же только вскинул брови и растянул губы в улыбке:  — Мне жаль вас разочаровывать… но вампиры не спят в гробах. Даже самые ортодоксальные. Кровать всяко удобнее, согласись?.. Маринетт, отсмеявшись, в тон ему добавила:  — Не переживай, у Альи впереди ещё много вампирских разочарований… Например, в чесноке в её кармане! Нино удивлённо присвистнул, присев на спинку дивана, а Алья разочарованно вздохнула, разведя руками:  — Я должна была проверить!  — Ты могла просто спросить, — Адриан фыркнул и прошёл к приставке, присел на корточки и включил её. А затем, перед тем как встать, будто бы невзначай уточнил: — Надеюсь, вода у тебя в рюкзаке газированная, а не святая? Алья хмыкнула:  — А что, подействует? — Не. Разочарует. Алья вздохнула у Адриана за спиной, и, когда он обернулся, бросила страдальческий взгляд на Маринетт. Маринетт же, обняв подушку, хихикнула:  — Ну прости, что не соответствуем твоим высоким вампирским стандартам!..  — Ха, спасибо, что на солнце не сияете!  — И тут мне резко захотелось перекреститься, — фыркнул Адриан, не без удовольствия выслушав ещё один разочарованный вздох. Друзья наконец уселись на диван, уставившись на заставку игры. Геймпад перекочевал в руки Маринетт: остальные решили уступить честь не провалить первую миссию самому опытному игроку в компании ещё по дороге. Маринетт засмущалась, но отказываться не стала. Впрочем, идиллия длилась недолго: после короткого стука в дверь на пороге появилась легкомысленно одетая блондинка, которая приходилась Адриану мамой и в то же время могла сойти за сестру. Младшую. Она приветственно улыбнулась:  — Всем добрый вечер, — Анна прислонилась к косяку, побарабанила ногтями по ручке. — Надо полагать: Алья Сезер и Нино Ляиф? Что ж, приятно познакомиться. Ужинать кто-нибудь будет или вы сегодня питаетесь исключительно духовной пищей?.. Адриан стушевался, в то время как друзья с явным любопытством уставились на официально совсем недавно вернувшуюся мадам Агрест, даже не пытаясь скрыть явный интерес. У него не было совершенно никакого опыта с друзьями в гостях, и он понятия не имел, хорошо это или не очень, когда родители вот так вот запросто вторгаются в личное пространство своих вообще-то взрослых детей и их гостей. Замявшись, Адриан запустил пятерню в волосы, а Алья — как самая решительная — неуверенно пожала плечами:  — Ну, вообще, мы только поиграть пришли… Адриан уставился на страдальчески вздохнувшую маму: та с присущим ему самому трагизмом поморщилась:  — Ну пожалуйста, ну скажите, что вы жутко голодные, потому что мне скучно и нечего делать, а у Габриэля переговоры затягиваются… Спасите меня хотя бы необходимостью готовить, а то мне придётся идти пить чай и мешать родителям Маринетт работать! Адриан укоризненно покачал головой:  — Мам, напомни мне, почему ты не ведёшь себя как среднестатистические родители? — отчаянно ощущая неловкость, Адриан честно попытался сделать вид, что всё в порядке, хотя и понимал, что это невозможно. После возвращения Анна Агрест вела себя с ним как уже со взрослым сыном, неоднократно это подчёркивая, в то время как он помнил их общение в ролях родителя и крайне зависимого ребёнка. Да, она пропустила всего два года, но за это время Адриан успел перейти с домашнего обучения в лицей и завести друзей и девушку, в моральном плане начав ощущать себя куда старше. Анна задумчиво приподняла бровь:  — Ты уверен, что этого хочешь? — После короткой паузы в Адриана прицельно полетела скомканная куртка, а Анна деланно строго добавила: — Адриан Агрест, когда ты уже прекратишь разбрасывать свои вещи в самых неожиданных местах?! Ну как, лучше? — Не особо, — признал Адриан, пытаясь игнорировать хихиканье Маринетт за спиной. Алья, задумчиво приподняв брови, покосилась на безмолвного и крайне озадаченного Нино и осторожно вставила: — Ну, конечно, неловко напрашиваться, но если вы настаива…  — Отлично, я готовить! — Анна резко развернулась на пятках и, мимолётно помахав рукой, практически сразу исчезла из поля зрения, оставив друзей Адриана удивлённо смотреть ей вслед, а самого Адриана — тонуть в пучине смущения. Первым отмер Нино, с абсолютной искренностью выдав:  — Знаешь, бро… я как будто твою женскую версию только что увидел. И это странно, знаешь ли…  — Ну, по крайней мере, мы знаем, в кого наш месье модель такой… — Алья недвусмысленно поиграла бровями, а Маринетт смущённо кашлянула в кулак и невинно заметила:  — Надеюсь, все здесь в курсе, что у вампиров очень хороший слух?.. Нино закашлялся, а Алья задумчиво нахмурилась, делая вид, что не говорила ничего подобного, как будто хороший слух вампиров шёл ещё и со способностью видеть сквозь стены. Маринетт только с хитринкой во взгляде улыбнулась, явно услышав, но не озвучив какой-то комментарий мадам Агрест по этому поводу. Адриан только печально вздохнул: надежда на то, что к нему снова придут друзья, стремительно таяла. Поёрзав на диване, Алья мотнула головой, кивнув на экран:  — Эй, вообще-то игра уже загрузилась, или мы так и будем смотреть на заставку?.. Адриан поднял голову на друзей: Нино ещё выглядел немного смущенным, Маринетт по-прежнему шкодливо улыбалась (показывая ту часть себя, которая обычно вылезала только когда они оставались наедине — и только в обличии ЛедиБаг), а Алья уверенно расправила плечи, всем своим видом показывая, что её не испугать подобными вещами. Бравировала, конечно, но Адриан оценил. Возможно, у него ещё есть надежда на нормальных гостей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.