ID работы: 7848329

bloodline

Гет
R
Завершён
669
автор
Джюэлс бета
Размер:
162 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 516 Отзывы 160 В сборник Скачать

I AM NOT ALIVE

Настройки текста
Примечания:
— У тебя милые друзья, — Анна присела на спинку дивана, скрестив руки на груди. Смерила взглядом экран с меню игры, где обеспокоенно моргала и вздыхала светловолосая девушка. — Надеюсь, я тебе их не сильно распугала?  — А то ты не знаешь, — фыркнул Адриан, но против воли улыбнулся. — Ты слышала их комментарии, не прикидывайся, мам! — Сощурившись, он протянул геймпад и приподнял брови: — Хочешь попробовать? С секундной заминкой Анна взяла геймпад: два года назад она периодически составляла сыну компанию, вполне сносно играя, но сейчас, когда перед ней был уже не Адриан-подросток, а вполне себе взрослый парень, она то и дело вспоминала, сколько времени потеряла. Конечно, в её возрасте нет смысла сожалеть о паре лет… если дело не касалось единственного сына, который неумолимо взрослел.  — Рискну. Нам всё равно стоит поговорить, верно? — Анна подняла брови, строго глянув на сына, а потом невозмутимо уточнила: — «Новая игра» или «продолжить»?  — «Продолжить», если хочешь. Мы все равно знатно налажали, так что потом перепройдём. — Адриан смущённо почесал затылок, подозревая, о чём будет разговор, но не торопясь его начать. Анна хмыкнула, запуская игру. Адриан не зря смутился: в конце концов, он уже не маленький и должен догадываться, что без предупреждения приглашать к себе девушку (особенно без предупреждения родителей этой самой девушки) и развлекаться с ней на пару отнюдь не видеоиграми — так себе затея.  — Мам?..  — М-м? — Анна задумчиво нахмурилась, уставившись в экран и попытавшись вникнуть в происходящее в игре: на набережной беседовали двое: хмурый седовласый мужчина и вышколенный парень с диодом на виске. Реакция у первого — Хэнка — на собеседника была так себе, и Анна недовольно нахмурила брови. — Да, Адриан?..  — Ты чем-то недовольна, — не спросил, а констатировал факт Адриан, поникнув. Со вздохом поставив игру на паузу, Анна повернула голову к сыну и вопросительно посмотрела на него:  — А мне есть, чем быть недовольной?  — Ну-у-у… — Адриан запустил ладонь в волосы, растрепав и без того не уложенный блондинистый колтун. — Я не поговорил с родителями Маринетт. Со вздохом она прикрыла глаза на мгновение. Простучала пальцами по пластику геймпада и бросила на сына неодобрительный взгляд:  — И можешь уже не утруждать себя, я поговорила сама. Повисло молчание. Не очень хорошее — оно было прекрасно знакомо Анне: Адриан вот так же молчал и отводил взгляд, когда косячил в детстве. Правда, тогда это были разбитая чашка, испорченный договор отца и парочка её чертежей, но повадки Адриана не особо поменялись. Анна откинулась на спинку дивана и поджала губы. Покосилась на всё ещё виновато молчащего сына и добавила:  — Адриан, впредь: если даёшь обещания — постарайся их выполнять. Это одна из особенностей, которая отличает взрослых и ответственных людей.  — Да, мам, — Адриан даже головы не поднял, и у Анны больно кольнуло в груди: она честно старалась заниматься воспитанием сына, но отчитывать его за проступки, когда он выглядел таким несчастным, всегда становилось почти непосильной задачей. Не выдержав, Анна легонько потрепала сына за плечи, хоть и не удержалась от укоризненного взгляда, а Адриан не раздумывая ответил на объятия и смущённо пояснил:  — Просто… я бы не раздумывая сделал ей предложение, понимаешь, мы с ней так долго были напарниками, и я всё это время любил её, и мы знаем друг друга как облупленных, но я же понимаю, что сейчас слишком рано и… Анна отпрянула от сына и, мысленно досчитав до пяти, перебила:  — Ох, ну хорошо, что хоть это ты понимаешь, хотя неплохо было бы начать хотя бы с разговора с родителями Маринетт. Но раз ты этого не сделал, то отныне у нас в доме правило: Маринетт может приходить в гости в любое время, но только если о её местонахождении знают её родители. И да, я буду звонить и проверять, без шуток. Адриан вполне заметно побледнел, но всё же кивнул, пробормотав:  — Кажется, мне срочно надо будет сходить к родителям Маринетт, пока ещё не совсем поздно…  — Ну уж нет, сначала мы доиграем, потому что я заинтригована, — Анна качнула головой на экран и снова взяла в руки отложенный было геймпад. — А потом… посмотрим на твоё поведение.

***

 — Ну и как Том принял… новости? — Анна поставила перед заскочившей в дом Агрестов Сабиной чашечку с всё ещё горячим чаем. Подруга хмыкнула, потёрла переносицу пальцами, и осторожно произнесла:  — Нельзя сказать, что он в восторге, но… кажется, он пообещал Адриану записаться в охотники на вампиров, если тот посмеет обидеть Маринетт. — Сабина развела руками, виновато улыбнувшись: — А я просто достигла той же стадии, что и ты: я смирилась. Тихонько рассмеявшись, Анна села напротив и подвинула вторую чашку к себе.  — Ну, по крайней мере, мы теперь точно будем знать, где носит наших чудесных детей, уже неплохо, согласись?  — Ага, — хмыкнула Сабина и, нахмурившись, уточнила: — тебя ведь не задевают мои шуточки на тему? Фыркнув, Анна мотнула головой:  — Нет, конечно. И да, спешу тебя разочаровать, ты меня как охотник на вампиров даже не пугаешь. — Анна не удержалась от улыбки — привычной, без клыков, впрочем, а Сабина деланно оскорбилась и скрестила руки на груди:  — То есть ты думаешь, что у меня бы не получилось убить вампира? Анна уже хотела было шутливо убедить подругу, что она, разумеется, верит в её силы, но тут в голове всплыли недавние попытки поиграть с сыном в видеоигры, а следом — и подходящая цитата, и Анна просто не могла упустить шанс воспользоваться подвернувшейся возможностью. Поэтому она вздохнула, состроила максимально нейтральное выражение лица в слабой попытке закосить под андроида и ровным голосом возразила:  — Ты не можешь убить меня. Я не живая. На пару секунд в кухне повисла тишина: Сабина явно была сбита с толку, чувствуя подвох, но не понимая, в чём именно. Сощурившись, она всё же осторожно уточнила у Анны:  — Я понимаю, что это цитата, но не могу понять откуда. Выдохнув наконец и ссутулившись, Анна довольно ухмыльнулась:  — Не напрягайся, это из игры. «Детройт», я не удержалась и поиграла с Адрианом… Сабина подняла руки и замотала головой, торопливо бросив:  — Так-так-так, притормози, мне хватит двух фанатов видеоигр дома!.. Женщины рассмеялись. Анна потянула руки к чашке, но тут же отпрянула: всё ещё слишком горячий. Ну и ладно: время, как и компания, ещё есть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.