ID работы: 7848329

bloodline

Гет
R
Завершён
669
автор
Джюэлс бета
Размер:
162 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 516 Отзывы 160 В сборник Скачать

bonus: Фото для истории

Настройки текста
Анна задумчиво пролистнула ленту. Она не вела официальных аккаунтов в соцсетях — только фейковые, чтобы никто не нашёл. Габриэль от неё подобной социальной активности тоже не требовал, и сам не слишком интересуясь соцсетями, так что идея, засевшая у Анны в голове, казалась ей крайне странной, но странно привлекательной. Вот уж воистину: женщина, у которой достаточно свободного времени, чтобы думать, — страшная сила, и кто такая Анна, чтобы пытаться сопротивляться собственным идеям, дарованным ей временным бездельем?.. Смиренно вздохнув, она устроилась в подушках поудобнее и решительно ткнула пальцем в «Добавить другой аккаунт».

***

Габриэль устало вздохнул, увидев очередное уведомление о прямом эфире. Он завёл официальный аккаунт в Инстаграме всего две недели назад — и только с подачи Анны. Конечно, у его компании уже давно был аккаунт, но сам Габриэль не имел к тому аккаунту совершенно никакого отношения, зная только то, что там дублируются адаптированные под формат социальной сети уже утвержденные рекламные материалы. Теперь Габриэль Агрест ступил на ранее не изученную им территорию (и нельзя сказать, что он очень хотел), и с подачи жены об этом факте уже знали все медиа. Впрочем, от этого был толк: Анна активно вела страницу, сосредоточившись на том, чтобы выглядеть максимально открытой — и безопасной, несмотря на наличие клыков. И это работало: количество подписчиков медленно, но верно росло, а общие настроения как в комментариях, так и в целом в интернете и прессе становились всё более лояльными, закрепляя недавнее решение суда в общественном сознании. Вздохнув, Габриэль открыл-таки прямой эфир и не удержался, кликнул на сердечко. Анна бодрым голосом рассказывала о грядущей модной выставке, где будет представлен и бренд Габриэля, приглашала всех принять участие и ответила на парочку глупых вопросов из чата с неизменно доброжелательной улыбкой. Что ж, Габриэль не мог не признать, что его дорогая супруга действительно умела нравиться людям. Эту способность от матери унаследовал и Адриан, и это сослужило Габриэлю добрую службу, когда он предложил сыну попробовать себя в качестве модели. Анна, к глубочайшему сожалению Габриэля, упорно отказывалась, приводя железный аргумент — собственные клыки и неизменную молодость, но… Габриэль задумчиво глянул на дату последней публикации в аккаунте жены и не без лёгкого коварства усмехнулся: интересно, удастся ли соблазнить её на участие в рекламной кампании фотосессией для Инстаграма?.. Долго предаваться коварству ему не дали: в стоящей неподалеку детской кроватке послышалась сонная возня, и Габриэль отложил договор, который он прихватил с работы, чтобы «почитать, когда будет свободная минутка». Со свободными минутами было туговато, но завтра вечером переговоры, и время на подготовку стремительно истекало, а скидывать всё на штатных юристов Габриэль не любил. Тем не менее к кроватке он подошёл и не удержался от умилённой улыбки: девочка проснулась. Габриэль протянул руку к дочери, собираясь взять её на руки, но в последний момент сообразил, что всё ещё сжимает смартфон в левой руке. Он хотел было убрать его в карман брюк, но его опередили: Фелисити рефлекторно схватилась маленькими цепкими пальчиками за палец так и зависшей у неё перед носом руки. Габриэль задумчиво приподнял бровь, но, похоже, у девочки начал проклевываться его упертый характер в пару к светлым глазам, потому что разжимать пальчики она не торопилась, наоборот — ещё и потянула легонько на себя. Габриэль понаблюдал за этим бесполезным, но крайне милым занятием, а потом не удержался: быстро разблокировал смартфон и сделал фото: поймав удачный кадр с первого раза. Фелисити сразу же разжала ладошку, словно только этого и ждала от нерасторопного отца и сжала кулачки уже вхолостую, напрочь игнорируя родительские пальцы.

***

Анна чуть не уронила телефон, когда увидела обновление в ленте. Её муж, её Габриэль с непоколебимой репутацией и скепсисом ко «всяким глупостям в соцсетях» выложил фото с ладошкой Фели. Не какое-то фото из рабочих материалов компании, просто чтобы заведённый под давлением супружеского долга аккаунт не пустовал, нет. Подобная демонстрация чего-то очень личного для Габриэля была исключительно редким явлением, именно по этой причине многие считали его исключительно холодным и безэмоциональным человеком. Впрочем, Анна-то прекрасно знала, что это глупое заблуждение не имело ничего общего с правдой. Довольно растянув губы в улыбке, Анна убрала телефон в карман и вернулась к плану раскладки плит. Может, вместе с вампиризмом через укус передаётся что-то ещё?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.