ID работы: 7848329

bloodline

Гет
R
Завершён
669
автор
Джюэлс бета
Размер:
162 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 516 Отзывы 160 В сборник Скачать

bonus: Так себе друзья

Настройки текста
Маринетт задумчиво водила карандашом по бумаге в ожидании начала первой в её студенческой жизни лекции. Аудитория понемногу заполнялась людьми, все вокруг торопливо знакомились, присматривались друг к другу. Места рядом с Маринетт пустовали. Она прекрасно знала почему: слышала, как к ней периодически хотели подойти познакомиться, но потом узнавали — и решали повременить. Даже без прекрасно различимых вампирским слухом шепотков она понимала: во-первых, она вампир, во-вторых, её ещё абитуриенткой окрестили в СМИ невесткой Габриэля Агреста. Нет, ни первое, ни второе не делало её в глазах окружающих совсем уж прокажённой, но остальные студенты хотели сначала присмотреться и понять, что она за человек… образно выражаясь. Маринетт негромко фыркнула на ещё одно задумчивое замечание в свою сторону где-то в паре метров и, проведя рукой по прядям, отгородилась от чужих взглядов хотя бы волосами. Отвлечься рисованием бессмысленных закорючек на последней странице блокнота удалось — по крайней мере, Маринетт искренне удивилась, услышав, как кто-то сел рядом. Она медленно повернула голову и уставилась на девушку с пышной копной кудрей. Смутно знакомую на лицо — слишком смутно, Маринетт была уверена, что как минимум будучи вампиром не встречала её. Страха незнакомка не выказывала, напротив, дружелюбно улыбнулась, повернувшись вполоборота, и вопросительно приподняла бровь:  — Ну, привет? Маринетт удивлённо моргнула:  — Ага… то есть привет. Маринетт, — она неуверенно протянула руку, а незнакомка не задумываясь пожала её ладонь, но представиться не успела: Маринетт настороженно уточнила: — Не боишься? Незнакомка покачала головой:  — Не-а. Помнишь Кагами? — беззаботно спросила девушка, и Маринетт мигом напряглась, подобравшись и подготовившись. К чему — драпать со всех ног, защищаться или нападать — она и сама толком не знала, но догадывалась, что упоминание ненавистного имени не сулило ничего хорошего. Незнакомка удивлённо приподняла брови, а потом и руки, будто бы сдаваясь, и примирительно проговорила:  — Эй, я не угрожаю, ничего такого. Просто так уж вышло, что одна моя ближайшая родственница служит закону и порядку в славном нашем городе Париже… — девушка осеклась, глянув на очевидно ошарашенное лицо Маринетт, и пояснила: — Мама моя в полиции работает, ваше дело у неё в производстве. Маринетт удивлённо моргнула и недоверчиво уточнила:  — Твоя мама — Мари-Роз Симон?  — Ага. Жанна Симон, — девушка протянула руку и Маринетт осторожно пожала её, с досадой заметив лёгкое покраснение на кончиках собственных пальцев. Чувствовала она себя на редкость глупо: и из-за того, что дико перепугалась даже одного имени, и из-за того, как странно произошло знакомство. Жанна фыркнула:  — Да расслабься ты! Я не кусаюсь, — она вздохнула и, спохватившись, добавила: — Это не попытка задеть, если что. Маринетт улыбнулась краем губ и вздохнула:  — Постараюсь. Просто я… сильно удивлена от такой спокойной реакции при знакомстве. Жанна пожала плечами, поправила пышную копну кудрей, убрав непослушные пряди за уши, и заметила:  — Значит, с тобой всё это время знакомились не очень умные люди: разве не заметно, что в этой аудитории по-настоящему напугана только ты сама? Маринетт нервно усмехнулась, потупившись, и развела руками:  — Я никого не обвиняю. В общем-то, я даже могла бы понять их позицию. Просто… — она закатила глаза на очередные шепотки в метрах десяти от них с Жанной, — …выслушивать все эти обсуждения, которые явно не предназначены для моих ушей, не слишком приятно.  — У тебя типа супер-острый слух? — восхищённо присвистнула Жанна, оглядываясь на аудиторию.  — Ага, — без особого восторга поддакнула Маринетт. Все эти разговоры-шепотки за спиной ходили по одному и тому же кругу: насколько вампиры опасны (и насколько действенным будет зубчик чеснока в кармане, если придётся работать с Маринетт в паре по проекту), не поженились ли она с Адрианом Агрестом тайно (уж больно часто её замечают вместе со всем семейством Агрестов!) и будет ли Габриэль Агрест всячески помогать своей невестке (часть обсуждавших уже мысленно выдала Маринетт замуж и теперь совершенно не сомневалась, что модельер будет всячески помогать и подсуживать невестке и, конечно же, без вопросов возьмёт на работу). Все это чертовски однообразные разговоры изрядно раздражали, хоть Маринетт и старалась игнорировать эту «лишнюю информацию». Жанна усмехнулась:  — Твоё лицо — более красноречивый ответ, если честно. Забей, поболтают и забудут.  — Возможно, — Маринетт пожала плечами. Непосредственность Жанны нравилась ей всё больше и больше, новая знакомая чем-то напоминала Алью — только с большим градусом здоровой невозмутимости. По крайней мере, с проницательностью у Жанны, кажется, всё было в порядке. Тем временем Жанна достала из сумки блокнот для записей, всем своим видом показывая, что с местом она определилась и менять его, перепугавшись, не намерена. Жанна задумчиво приподняла брови:  — Был уже неудачный опыт, когда разговоры не прекратились?  — Не совсем, — Маринетт вздохнула и, помедлив, решилась на маленькую откровенность: — Просто немного разочаровалась в людях, после того как от меня отвернулись некоторые друзья и даже парочка родственников.  — Из-за того, что ты вампир? — просто, словно это нечто обыденное, уточнила Жанна и в ответ на кивок отрезала: — Значит, так себе были друзья и родственники. А если они так себе — то зачем они тебе нужны? Маринетт грустно улыбнулась и заинтересованно повернула голову к новой знакомой, сощурив глаза:  — Возможно ты права. А ты всегда такая прямолинейная? Жанна усмехнулась:  — Нет, только по понедельникам и когда я не успела выпить с утра кофе. Как видишь, сегодня понедельник, а стаканчика с кофе у меня с собой нет. Маринетт не смогла сохранять серьезную мину — рассмеялась, а когда Жанна присоединилась с тихой усмешкой — почувствовала, что начало у её студенческой жизни оказалось не самое плохое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.