ID работы: 7848521

В ловушке иллюзии

Джен
G
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Потеря аккаунта

Настройки текста
Он никогда не замечал, как раздражающе медленно и спокойно кружил в небе холодный снег. Словно смеясь над его судьбой, завывал злой ветер, а вот некогда родная вывеска клуба, все ещё по тёплому освещала зимнюю улицу. Е Сю так бы и стоял перед дверями Великолепной Эры, если бы над его головой не раскрылся красный зонт. —Сю, мне жаль. В его словах звучали нотки вины, словно только что именно он отказался от капитана команды во имя своих эгоистических целей. —Ты не виноват. Ты бы ничего не сделал, всё решили за меня.— с безразличием ответил Е Сю, и повернулся к парню. Су Муцю задумчиво и с грустью во взгляде посмотрел на здание команды-возможно они ещё не приняли реальность. —Я верну тебе Листа… —Глупости, это не так важно. Ложь. Он привык лгать. Только вот пока он обманывает всех вокруг, всегда найдётся тот, кто этому попросту не поверит. —Я верну его, как только появиться возможность.— сказал Су Муцю тихо, практически сам для себя. Но он знал, что его услышали. Е Сю лишь слегка засмеялся и достал помятую пачку сигарет. На морозе маленький огонёк освещал лишь пальцы, и то очень слабо. Не зная куда дальше идти, парень готов был двинуться куда глаза глядят. Так бы и пошёл, если бы его не остановили. —Сю, смотри, может зайдём? — Муцю, стоял позади, указывая на небольшое интернет-кафе, располагающееся прямо напротив клуба. Е Сю глянув на вход, слегка усмехнулся. —Да у меня же все деньги закончатся. Увы, но после ухода ему и копейки не дали. —Ну и ладно, все меньше курить будешь.— с веселой ноткой в голосе подметил Муцю и прошмыгнул в кафе, прямо перед парнем. *** В кафе было умеренно темно-небольшие лампы лишь слегка освещали помещение. На лицах каждого посетителя мелькали голубоватые огоньки, слышались негромкие постукивания клавиш. Многие из геймеров весело обсуждали предстоящую бессонную ночь — все-таки открытие нового сервера нельзя было оставить без внимания. Подойдя к своему месту, парни увидели девушку, играющую лаунчером. Смотря неопытным глазом, можно было сказать, что она старается подражать про-игроку. —Она лаунчер, прямо как Мученг! — Муцю слегка веселился. Его удивляло то, как сестра влияет на многих геймеров, внося в игру армии неопытных стрелков. А ведь со стороны Осеннего Листа точно такая же ситуация. —Тебе комп нужен? — красавица-лаунчер проиграв уже в пятьдесят второй раз, решила отпустить противника с миром.— Садись. Девушка ушла, а вот игру выключить забыла. —Эй, она ведь сейчас ещё раз продует! — Муцю сел за компьютер.— Даже без боя. *** —Итак, ребята, встречаемся у главных ворот. Бегите в ближайшую безопасную зону! — успев написать в групповой чат, Е Сю убегал от группы разъяренных хейтеров, попутно отбиваясь от неудачливых новичков, не вовремя попавшихся под руку. Борьба на десятом сервере переросла в войну. Каждая гильдия дошла до того, что главы стали размещать объявления по убийству Мрачного Лорда и давать за это награду. Е Сю отбивался, выигрывал, а Су Муцю лишь смеялся рядом. —Ну и ну, ты не можешь играть по тихому! — Муцю веселился. Изначально ему казалось, что прокачка персонажа без специализации до 70-го уровня будет проблемой, но смотря на то, как его друг выполняет задания в расслабленном состоянии, парень смог успокоиться. Всё-таки их труды должны были окупиться. *** —Думаю, по старой дружбе я бы смог даже дать возможность вернуть Одного Осеннего Листа.— Тао Сюань остановился прямо в дверях. Су Муцю взглянул на Е Сю, намереваясь понять, что у того на душе. —Ну и ну, немного эгоистично с его стороны.— прошептал ему на ухо парень. Е Сю лишь слегка кивнул. —Нет, слишком дорого! Танцующий дождь. — Дождь, так Дождь. До встречи. Он ушёл, но в комнате все ещё царила тишина. —Зачем? Зачем забрал Дождя?! — Муцю взглянул в глаза Сю, желая хоть капельку понять этого парня. Сю зажал фитиль новой сигареты и облокотился на подоконник. За окном вечерело, и на фоне заходящего солнца по окну поползли ярко-красные отблески. —Я не могу позволить, чтобы они и Танцующий Дождь забрали. Он важнее чем Лист.— спокойно сказал Е Сю с сигаретой во рту. —Лжёшь. —Не лгу. На этом, казалось, разговор был окончен. Никто из парней не осмеливались вспоминать этот разговор. Пока Счастье не столкнулось с Великолепной Эрой. — Брат, Е, твои руки уже ничто, по сравнению с моими…— с насмешкой в голосе сказал Сун Сян. Муцю позади не мог не вздрогнуть. «Этот ребёнок себе многое позволяет.» Вот как он думал. —Эй, Сун Сян, у меня к тебе есть предложение, — Е Сю выудил очередную сигарету и покрутил между пальцами, — Если я смогу одолеть тебя в матче , то ты вернёшь мне Листа. Сун Сян ошалел, Е Сю обнаглел, а у Су Муцю в глазах блеснули искры надежды. —И с чего это я должен это делать?! — у Сун Сяна вот-вот готов был пар из ушей повалить. —Что? Сомневаешься в своих руках? — Е Сю улыбнулся в своей привычной лисьей манере. —Ещё с чего! Да я тебя порву! — Сун Сян не выдержал.— Черт с тобой, я не продую такому старику как ты! Парни ещё некоторое время смотрели в след разъярённому подростку. —Ты справишься? — Су Муцю, облокотившись на стол в гостиной, уставился на Е Сю. Тот не казался слишком взволнованным. —Не веришь в меня? — он глупо улыбнулся. —Чушь. Я верю. Я всегда верил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.