ID работы: 7848521

В ловушке иллюзии

Джен
G
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Всего лишь сон?

Настройки текста
Осталось около 10-ти минут до того, как начнётся долгожданный матч Счастья против Великолепной Эры. В зале царило напряжение и ожидание великолепного боя. Все болельщики поддерживали свои команды, не дождавшись матча. Зал потускнел. Какой нормальный человек упустит возможность сделать шоу из долгожданного столкновения команды и его командира? По залу рассыпались голубоватые частицы голограммы и на сцене появились персонажи. При появлении каждого аватара толпа все больше и больше ликовала. —Что он сделал с Листом? — недоуменно спросил Муцю, увидев внешность персонажа. Один Осенний Лист… Мрачный Лорд… Эти два аватара стояли вместе практически в паре сантиметров друг от друга. Но как бы близко они не были, всё-таки они-враги. На лице Листа пылала ярость… а Мрачный Лорд улыбался. Его лисья улыбка светилась от уверенности. Су Муцю казалось, что оба аватара смотрят на него. На единственного истинного владельца. А Е Сю улыбался, смотря на них. —Я знаю, ты победишь.— Муцю сжал ладони в кулаках. *** Несмотря на предположения и домыслы, Е Сю не смог столкнуться с Сун Сяном на групповой арене. Видимо не только бывший капитан хорошо знал свою команду. Пока что счёт был 3:2 в пользу Великолепной Эры. Фанаты кричали, поддерживая своей симпатией. Командная арена началась. В самом начале все персонажи рассыпались по карте, казалось в беспорядочном ритме, но только про-игроки могли понять, что у каждого была своя траектория. Все с ожиданием столкновения затаили дыхание. Сражение началось. Первыми столкнулись двое стрелков. Су Мученг и её Танцующий Дождь, закрепив позицию на крыше невысокого дома начала осыпать противотанковыми ракетами механика Сунь Чжепина. Тот, увидев летящие снаряды поспешил увернуться. Е Сю, послав Су Мученг в точку лучшей обзорной вышки, поспешил зайти сзади. Звуки выстрелов и звона стали заполонили зал. Всего через пару минут, оставив механика с половиной здоровья, ребята отступили- пришли их противники. —Нам одним не справиться, слезай.— Е Сю отправил указание Мученг. Не успев уйти далеко, Мрачный Лорд наткнулся на Листа. Сун Сян ухмыльнулся. Не обращая внимание на своих союзников, боевой маг устремился в сторону неспециализированного. Раскрыв зонт, Мрачный Лорд парировал зуб дракона и слегка откинул Одного Осеннего Листа назад. —Идите в точку сбора, Мученг на тебе командование! — Е Сю предвидел все с начала. Он догадывался, что Сун Сян ринется на него. —Ну что, приступим? — сказал Е Сю то ли себе, то ли стоящему позади Муцю.—Когда только успел? —Не отвлекайся.— Су Муцю слегка кивнул.—Лист практически не изменился, в отличие от игрока. —Ага. Успеем? Муцю улыбнулся и приблизился к компьютеру. —Куда денемся. *** Е Сю заранее подготовил ситуацию, когда Мученг придётся прикрывать Танг Ро. Именно сейчас, Пожиратель Солнца выплевывал горячую сталь на противников, укрывая собой разъярённого боевого мага. Танг Ро неслась вперёд, не обращая внимания на сопротивление- блоки разбивала, побег, пусть и тактический, пресекала на корню. Она жала на клавиши с такой силой, что даже было непонятно где громче-в кабине или в наушниках. Охваченная пламенем ярости и зеленоватой дымкой восстановления, Мягкая Мгла привлекала взоры. В это время Мрачный Лорд как мог отбивался от Листа. Его Листа. —Ты не сможешь продержаться, если будешь постоянно отбиваться.— Муцю в своё время наблюдал за ситуацией. —Я это и сам понимаю! — Е Сю готов был расплакаться. Его рука потянулась за сигаретой, но потом вспомнив, что воздуха в кабинке не останется, решил отложить это дело. — Ну что, пора бы уже показать, на что способен такой старик как я. *** Победа? Счастье победило? Никто не понял, как это произошло, но бурные аплодисменты не заставили себя ждать. Фанаты Великолепной Эры лишь молча наблюдали за тем, как большинство любителей Счастья во весь голос кричали поздравления. И вот настал кульминационный момент. Игроки Счастья, выйдя на сцену, стали всеобщим вниманием. Персонажи опять были спроецированы на поле. Никто не знал, было ли это спланировано заранее, но как только анимация Мрачного Лорда закончилась, он лукаво, в своей привычной манере, улыбнулся и поднял над головой свой зонт. *** Ещё недавно Е Сю сетовал на снег, и вот сейчас он идёт под дождем, мокрый, холодный. Отсчитывая, не зная зачем, небольшие плиты, лежащие на земле, парень дошёл до пятого сектора. С белых лепестков лилий стекали капли дождя, придавая их виду более забытый вид. Холодный мрамор блестел от воды. На фоне пустой аллеи лишь алый цвет вызывал у Е Сю чувство спасения. Стоя под зонтом, Су Муцю задумчиво смотрел куда-то в даль. —И ни намёка на солнышко! — почувствовав присутствие живого, Муцю обернулся.— Красивые цветы. В руке у Е Сю красовался букет красных роз. —Муму купила. —Хм, от сестры? А ты, я так понимаю, ничего не принёс. Е Сю лишь пожал плечами и полез в карман. —Я принёс это. В его руке была карта аккаунта. Муцю даже не читав имя персонажа мог понять, чья она. Он радостно улыбнулся. —А он и правда сдержал слово. Зря я так на него. —Теперь Лист у меня. Пошли, пора домой. Положив букет на землю, Е Сю подошёл к Муцю. Капли дождя стали реже падать на землю, и из-за туч появились первые лучи солнца. —Сю… не обманывайся. Опустив зонт, парень виновато улыбнулся. Трава шелестела, и тихо звенели капли, разбиваясь о плиту. —Что ты имеешь в виду? Тучи медленно растворялись, уступая место солнцу. Капли все реже и реже падали на землю и камень, отбивая ритм умирающего сердца. —Я рад был играть с тобой… Муцю поднял голову. —Чувство, когда живешь в двух мирах сразу-незабываемо… Парень протянул руку, слегка касаясь мокрых волос Е Сю. —Но я не смогу остаться с тобой… В голове Е Сю что-то перемкнуло. Он невидящим взглядом посмотрел на Муцю. — Смотри, но это правда. Муцю показал на плиту. Могильную плиту. На чёрной, мраморной могиле, словами, что приносят только боль, написано: « Любимому брату и лучшему другу.» —Прости, Сю, но тебе пора проснуться. Дождь закончился, уступая место солнцу. В лучах вечерней звезды растворился и его силуэт, а капли перестали отбивать привычный ритм. *** С бешено стучащим сердцем, Е Сю, словно от кошмара проснулся в своей комнате. Скомканная постель, звон в ушах и привычный запах рассвета. Оглядевшись по сторонам, он в панике искал родной силуэт. Взгляд остановился на компьютерном стуле. На нем висела куртка, ещё влажная от дождя. Поднявшись, Е Сю залез в карман. Нащупав две карты аккаунтов, парень почувствовал, как воспоминания заполнили его сознание. И он понял, что всегда был один. Один прокачивал Мрачного Лорда… Один поднял на уши весь десятый сервер… Один сражался против Сун Сяна… Хотя нет, именно тогда он был не один. *** —Е Сю, это ты в коридоре зонт забыл? — спросила Чень Го, зайдя в комнату к парню, но не обнаружив его на месте, повесила зонт на крючок, и вышла, закрыв за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.