ID работы: 7848546

Новобранец

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 19. Эмблема

Настройки текста
      В ангаре Некрополиса пара солдат и трое техников. Новые «трофейные» истребители стоят в шахматном порядке. Корпуса некоторых покоцаны в бою, кое-где облупилась краска, но в целом боевые машины в отличном состоянии. Однако идеальную тишину нарушал маленький боевой дроид, кружащий вокруг стоящего истребителя, издавая пронзительный свист и заставляя недоумевать здесь присутствующих.       Едва Люк вбежал в ангар, как он услышал своего боевого друга. Малыш R2-D2 в нетерпении катался по ангару и повторял одно и то же: «Я нашел невероятное, Хозяин Люк, посмотри!»       — Что ты нашел? — подбежал к нему Скайуокер, оглядывая стальной корпус гелионского истребителя. Темно-синяя краска кое-где сползла из-за двух глубоких царапин от попадания ракет по касательной. Пилот этой машины был асом. Он смог вовремя уклониться и получил легкий урон по корпусу. Нижняя сторона правого боевого крыла подпалилась от высокой температуры взрываемых ракет. Люк не помнит этот бой. Возможно, это он подстрелил эту машину, возможно, нет. В эту ночь он не считал, сколько «скосил» боевых машин.       «Загляни внутрь, на приборной доске слева ты увидишь это!»       R2-D2 нетерпеливо топтался рядом, то и дело наезжая на ногу Люка, подталкивая собой к кабине.       — Спокойно, что я там увижу? — улыбался Люк, и, подтянувшись руками о крыло, он прошел по нему до кабины истребителя, открывая верхний купол и заглядывая внутрь. — Что тут?       «Слева, слева…» — подсказывал малыш. Люк смотрел туда, куда нужно, и ничего не видел. Пришлось спустить ноги и сесть в кресло пилота. Он водил глазами по приборной доске. Да, навигация достойна. Удобный штурвал, даже кресло мягкое. И Люк уже почти решил уже вылезти, как вдруг его взгляд зацепился за какой-то знак слева от красной лампы индикатора топлива. Люк наклонился и замер.       Нет, этого просто не может быть! Здесь? Но он не почувствовал его присутствия!       Люк стянул с руки перчатку, чтобы прикоснуться к этому изображению, которое вселяло в него маленькую искру надежды. Знак был нанесен белой краской, но от времени слегка истерся: «Эмблема Академии Джедаев».       Точно такой же знак ему показывал Оби-Ван Кеноби, когда рассказывал о джедаях Старой Республики, о силе духа, о законах чести. Эта эмблема, как напоминание, больно сдавила сердце Люка. Он почувствовал себя предателем, подлым ситхом.       Покидая кабину пилота, Люк спрыгнул вниз и побежал к другому истребителю. Он заглядывал во все стоящие здесь боевые машины, но такой же эмблемы не находил. Пересмотрев все истребители, Люк в нерешительности застыл у того самого первого и поднял взгляд на техника, находящегося как раз напротив него и вопросительно смотрящего. Некромонгеры действительно были сбиты с толку.       Светловолосый Лорд выглядел словно пленник, который сбежал и был вынужден прятался в этих кабинах. Они не знали, отчего у Люка такое лицо. Они даже не догадывались, какое смятение творились в его душе.       R2-D2 катался по ангару за Хозяином Люком, высвистывая свои радостные трели: «Джедай здесь, давай его найдем!»       Люк оставил малыша у истребителя, запретив кому-либо приближаться к этой машине, и побежал к Залу Мории. По его расчетам, именно туда утром отвели пилотов. Он только надеялся, что не опоздает.       Территория чистильщиков.       Они загнали людей в небольшие комнаты, больше похожие на газовые камеры пыток, какие применяли имперские тюремщики на пленных повстанцах. Люк влетел в Зал, оттесняя большую часть чистильщиков активированным световым мечом.       — Где пилоты? Где пилоты, которых я отправил сюда?! — орал он, выискивая взглядом того самого человека.       — Но мы… утренних… уже… почти…       — Где они? Веди живо! — Люк понимал, что время может быть упущено и тогда ничто не спасет человека от «перерождения». Он схватил одного чистильщика за ворот одежды, угрожая проткнуть его своим мечом.       Некромонгеры, находившиеся в зале и следящие за пленниками, чтобы те не сбежали, ровным счетом ничего не понимали. Светловолосый Лорд, угрожая оружием чистильщику, требовал отвести его к пилотам, которых доставили ранним утром сюда. Но политика невмешательства в дела такого рода делали их лишь молчаливыми наблюдателями.       Люк уже рычал, когда задержка была очевидной, но чистильщик довел его до комнаты, в которой сидели на полу люди. Ворвавшись в неё с мечом, Люк замер. Его взгляд блуждал по измученным лицам гелионцев.       — Мне нужен пилот истребителя номер SR-094. — Просьба Люка прозвучала довольно агрессивно. Никто не отреагировал. Оно и понятно. Некромонгера они на дух не переносили. Люк был в латах, но без шлема.       Но, поняв свою ошибку, он вошел в самый центр сидящих на полу людей, и те, в свою очередь, живо образовали пустой центр вокруг Скайуокера. Люк деактивировал меч и, повесив его на пояс, произнес теперь уже спокойно и медленно:       — Мне нужен гелионец, пилотирующий истребитель SR-094. Я только хочу знать, что джедай или падаван, или наследник этой великой Силы не будет обращен. Я помогу этому не произойти.       Люди сидели, опустив глаза в пол. Но молчание продлилось недолго. Один поднялся.       — Мой прадед был джедаем. Это наш родовой герб, — отозвался мужчина средних лет. Темные волосы поседели на висках, взгляд его был полон решимости.       — А ты унаследовал Силу? — спросил его Люк, переходя сразу на «ты». Пилот промолчал. Он взвешивал и оценивал степень своих поступков прямо сейчас.       — А ты носишь меч, отобранный у джедая? — хмыкнул он.       В другой раз Люк бы кинулся на человека за такие слова, но сейчас он только медленно поднял ладонь, раскрывая ее и направляя на пилота. Гелионца отшвырнуло в стену. Это малое умение, которое недавно «вернул» себе Люк, вспоминая упражнения, которые давал ему Бен. Но для эффектной демонстрации хватило. Человек быстро поднялся с пола. Однако по его лицу было не понять, рад он или раскаивается, что сказал кому-то с мечом, обладающим Силой, о своем прошлом.       — Я выведу тебя отсюда, я…, — и тут Люк увидел эти лица, эти взгляды, молящие его и их спасти. Шагнув назад, он уперся спиной в дверь. — Я постараюсь.       Покидая комнату, он схватил все того же чистильщика за одежду, притягивая к себе.       — Ты, слушай сюда. Этих пилотов не тронешь. Я приказываю тебе!       — Приказы здесь отдаёте не вы, Лорд Люук, — попытался оправдаться тот.       — Я тебя раскрою пополам вот этим оружием, червяк, если тронешь их хоть пальцем, — Люк активировал сабер, пригрозив им. Некромонгер побледнел. — И передай остальным. Пилотов не трогать!       — Я понял вас, Лорд Люук, — пролепетал испуганный чистильщик вслед удаляющейся фигуре Светловолосого Лорда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.