ID работы: 7848546

Новобранец

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 18. Общий сбор

Настройки текста
      «Ну что там еще за срочность?» — нехотя Люк поднимался по лестнице в Некрополис, соединяясь с другой процессией, которая кого-то сопровождала. Человека. Только одного? Отряд Лорда Ваако смотрел за каждым его шагом. Воины буквально облепили пленника, скрывая его от всех, не иначе почетный караул. А впереди всей процессии шла эта неприятная особа, которая не жаловала Люка даже после того, как он стал Лордом. Нет, кажется, она именно с этого момента и готова была вцепиться в Люка с желанием выцарапать ему глаза.       — Лорд Люук, как приятно видеть Вас в добром здравии, — Дейм Ваако сочилась ядом. — Обошлось без потерь?       — Без, — сухо ответил Скайуокер, не удостоив её взглядом.       У входа он буквально столкнулся с пленником, двигаясь через одну дверь и встречаясь взглядом с ним. Надо сказать, Люк, в сравнении с этим лысым парнем, казался довольно щуплым и мелким. Пленник или, быть может, почетный гость, Люк не разобрал, был на голову его выше. Широкие плечи, накаченные мышцы, смуглая кожа. На нем была черная майка, темные штаны и солнцезащитные очки, больше похожие на маску для подводного погружения.       Эта секундная оценка друг друга дала странный результат. Люк успел просканировать его Силой, но ничего не заметил. А тот, в свою очередь, кажется, успел взглядом подробно изучить Люка и об удивлении своем дал понять Скайуокеру по едва заметной улыбке на лице.       Люк был без шлема. О том, что все реагировали на его цвет волос, он знал. И ему было всё равно. А сейчас тем более. Во всяком случае, вся эта процессия, которая зашла в холл Некрополиса, его не волновала. Он хотел поскорее дойти до Главнокомандующего и отчитаться за прошедшие часы. Но Лорд-Маршала на месте не оказалось.       «Ну и ладно, нет так нет. Некогда тут прохлаждаться и пинать воздух в ожидании. Своих дел море», — подумал Люк.       Он пошел в ангар для кораблей, куда уже доставили весь «улов» железных птиц. Осталось только оценить степень их работоспособности и кое-что модифицировать. Руки так и «чесались» покопаться в моторе. Любимое занятие с детства.       Себе он уже кое-что отложил и дал указания R2-D2 охранять истребитель, чтобы на него не позарились остальные. А таких любителей халявы был целый Некрополис. Но если исходить из правила «трофеи достаются победителю», то у него насчитывался приличный ангар истребителей.       Но до корабельного Дока Люк так и не дошел. Внезапно его застигла тревожная сирена, от которой он даже вздрогнул. Люк остановился, прислушиваясь к Силе. Эти скудные ощущения в его теле ничего не дали. Значит, не нападение. Если только побег. Но он пилот, а не ищейка.       Сирена орала на весь Некрополис, закладывая уши. Он поздно включил передатчик, когда мимо, чуть не сбив его с ног, пробежали пилоты, направляясь в правый ангар, в котором стояли боевые боты, корабли для высадки десанта.       «Всё так плохо, что пилоты бегут сразу к шлюпам?» — Люк еще стоял, оценивая степень опасности.       Но не догонять же пилотов и выспрашивать, что случилось? Как-то странно бы выглядело со стороны. И, недолго думая, Люк тоже бросился в ангар, чтобы сделать всё в точности так, как делали пилоты вокруг. Однако не тут-то было.       — Эй, минутку! — кто-то бесцеремонно сдернул Люка с подножки боевого бота, на которую тот уже поставил ногу. Как он не упал, одному ему известно. За такое можно и в глаз схлопотать. И, подкрепляя мысль действием, Люк обернулся, занося кулак для удара, но там стоял один из Лордов, специально посланный за ним. Из младшего офицерского состава. Руку он опустил, но лишь для того, чтобы схватить парня за ворот одежды.       — Эй! — Наступал на него крайне злой Люк. — Что за обращение к старшему офицеру по званию?       — Простите, Лорд-Маршал приказал вам… приказал вам к нему явиться без лишних вопросов, Лорд Люук, — офицер замешкался. Он не нашел слов оправдания, а Светловолосый Лорд закипал, готовый размазать его в пюре.       Вокруг была суета сует. Солдаты загружались в боевые боты, и корабли взлетали. И никто, кажется, не замечал эту парочку сцепившихся Лордов в самой гуще событий, чьи слова тонули в реве двигателей и вое сирен.       Но Люк неожиданно отпустил некромонгера. Какой толк препираться сейчас, если в Некрополисе хаос, а младший офицер настолько спешил, что, игнорируя все правила, только и выпалил: «Эй, минутку!». Скайуокер, идя к выходу, уже кинул через плечо:       — Свободен!       Младший офицер замялся, а потом пошел следом, потому что ему тоже было велено быть на собрании. Лорд-Маршал был взволнован. Он собрал всех свободных Лордов в Штабе.       Люк еще только входил в Штаб, а уже слышал ор, несвойственный для Главнокомандующего. По крайней мере, он никогда и не слышал, чтобы тот орал. Прикрикивал, да, но чтобы с «пеной» у рта, нет. И какую-то часть собрания он уже упустил. Пока препирался с младшим офицером, пока шел от ангара, лавируя между бегущими солдатами.       — … догнать! Убить! — орал Лорд в припадке бешенства, ударяя кулаком о ровную поверхность алтарной столешницы. Мимо Люка, в спешке покидая Штаб, все снова куда-то бежали. Ну что за напасть. Снова в лоб не спросишь: «Расскажите сначала, а то я прослушал».       Люк остановил Ваако, перегородив ему дорогу. Некромонгер, поглощенный своими мыслями, не сразу замер на месте, почти натыкаясь грудью на мальчишку.       — Я пропустил что-то? — Люк спросил того, кого хотел меньше всего спрашивать. Тем более его жена пасла Ваако уже где-то рядом. И учитывая, что совсем недавно они в весьма тесных объятиях «поговорили», а Дейм так некстати вошла в покои. Конечно, это ее комната, и после всего этого Люк всегда чувствовал на себе ее уничтожающий взгляд. А эта змея имела некоторое влияние на разных важных персон в Некрополисе. Поэтому Люк ради своего спокойствия старался с ней не пересекаться. Даже взглядом. Ну и меньше бывать в обществе Лорда Ваако.       — Сбежал пленник. Весьма ценный экземпляр. Велено поймать и вернуть. А если будет сопротивляться, то убить, — обрисовал Ваако ситуацию в нескольких словах.       — А как он выглядел? — переспросил его Люк. Вполне нормальный вопрос, учитывая, что они сегодня покорили планету и пленников полные клети.       — Ты его видел в холле Некрополиса, — отозвался Ваако. Они вместе шли из Штаба, а по ходу движения разговаривали.       — Понятно, — Люк был удивлен. Что в этом парне такого уж удивительного? Он даже не распознал его Силой. Или это очередной джедай-ситх, удачно скрывающий свое присутствие? Люк вспомнил эту ухмылку на лице того парня. Будто его узнали. Узнали ли? Бред какой-то.       Люк помрачнел. Он уже направлялся вместе с Ваако и остальными Лордами к посадочным блокам, чтобы на месте каждый высказался по этому поводу. Чтобы не получилось так, что все пойдут в одну сторону.       — Он еще где-то в городе, — говорил Лорд Ваако. — Нужно прочесать местность.       — Я подключусь с воздуха, — отозвался Люк, рассеянно глядя поверх голов остальных, и не расслышал, что ему ответили.       В передатчике от R2-D2 он услышал позывные и, помахав остальным, мол, да-да, потом-потом, я догоню, побежал в ангар. Его дроид что-то обнаружил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.