ID работы: 7848546

Новобранец

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Люк. Наследие (альтернативная концовка)

Настройки текста
С той печальной ночи, минуло много лет. За эти годы изменились люди, внешний облик города. Но только не он, оставаясь таким же молодым, светловолосым Лордом, однажды спасшим жизни людям, которые давно уже похоронены в сырой земле, но память о них живет в его сердце.       Рыжели крыши невысоких домов под лучами закатного солнца. Между ними зелеными шапками тут и там покачивались кроны кипарисов, бросая длинные тени на головы прохожим. В знойный воздух уходящего дня вплеталась вечерняя прохлада. Дышать становилось легче. На северную часть небосклона наползала серая кромка лунного диска, второго спутника самой крупной планеты в системе Гелион.       Сегодня Гелион Прайм был таким же цветущим городом, как и тогда, до вторжения Армады Армии Некромонгеров. Люди построили новый мир, оплакивая убитые тысячи и тысячи жизней. Постепенно природа обновилась, а дожди смыли со стен кровавые напоминания о днях минувших.       Напоминанием служили лишь выщербленные мостовые и памятник в центре города, сложенный из обломков гелионских кораблей, которые в те дни защищали небо и землю.       С той печальной ночи минуло много лет. За эти годы изменились люди, внешний облик города, но только не он. Он оставался таким же молодым светловолосым Лордом, однажды спасшим жизни людей, которые давно уже похоронены в сырой земле, но память о них живет в его сердце.       Подставляя лицо ласковым лучам уходящего дня, Люк лежал на крыше одного из домов. То прекрасное чувство, однажды завладевшее им, не покидало. Он снова обрел Силу и Знания, которых его лишили некромонгеры. Он стал свободным, но обращенным, и с этим он пытался жить. Он смирился с тем, что уже никогда не вернется в свое время и не увидит Лею и Хана и всех друзей, оставшихся по ту сторону баррикад. Но жизнь, точнее, существование, которое ему было подарено во второй раз, он ценил как никто другой.       Он был единственным некромонгером, живущим на этой планете. И несмотря на наследие, оставшееся от пребывания здесь некогда грозной армии, его не ненавидели жители этих мест. За долгие годы существования бок о бок с гелионцами он стал почетным гражданином Гелион Прайм и, как живое напоминание о днях минувших, был живым подтверждением тому, что жизнь бесценна и быстротечна.       Некромонгеры давно покинули этот город, эту планету, эту систему. Они унесли свою тайну, впервые за долгие годы существования оставили людям жизни. Никто не знал, где «пожиратели» теперь, но было ясно одно — Некромонгеры больше не посягают на чужие системы, будто им открылось откровение в ту минуту, когда Риддик свергнул с трона самого безжалостного и самого могущественного тирана всех времен, Лорд-Маршала, именуемого Жилавом Последним, как и было предсказано.       За эти годы Люк обрел множество друзей. Он учил детей управлять Силой. Хотя гелионцы относились к этому несерьезно, дети постепенно, несмотря на неверие своих родителей, стали открывать в себе маленькие ручейки Силы, дарованные им в наследие от праотцов.       Изучая прошлое этой планеты, Люк с удивлением обнаружил, что когда-то, еще до времен Старой Республики, сюда прилетали джедаи именно потому, что здесь рождались дети с большим содержанием мидихлориан. Здесь бывал легендарный Мастер Йода.       Дважды.       Это окрыляло.       Люк, лишенный поддержки тех, кто мог бы открыть ему тайные знания, часто бывал там, где, как он читал в старых рукописях, останавливался Йода и часами сидел на «местах силы», пытаясь открыть доступ к прошлому.       Он годами восполнял пробелы в Силе и рос в собственных глазах, по крупицам собирая знания о джедаях. Это был его долг. Люк понимал, что должен возродить эту Силу, чтобы стать первым джедаем за долгие годы молчания.       Когда Люк сидел у постели умирающего друга, того самого пилота, сжимая его руку, он услышал те самые слова, которые однажды сказал ему Оби-Ван на прощание: «Да пребудет с тобой Сила».       И хоть этот пилот не унаследовал Силу своего прадеда, он всегда верил, что однажды еще увидит живого джедая. И его мечта исполнилась. Перед смертью он отдал Люку ту самую эмблему, по эскизу которой он нарисовал в своем истребителе символ джедаев. Эмблема еще хранила Силу и тепло другого человека.       Люк не был бессмертен. Кровь некромонгера продлевала его долгий век на несколько сотен лет. За эти годы жизни он успел вырастить не одно поколение джедаев.       Но однажды его не стало.       Он присел на теплые камни, разогретые полуденным солнцем. Его ученики собрались вокруг Мастера, чтобы послушать очередной рассказ о Повстанцах, но Люк вдруг улыбнулся, словно увидел что-то знакомое вдалеке, и, прикрыв глаза, впервые за эти годы уснул.       Его тело предали огню.       Он прошел свой долгий, трудный путь. Преодолел соблазны, став Джедаем, каким был его отец когда-то.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.