ID работы: 7848546

Новобранец

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть вторая Глава 1. Обещание

Настройки текста
      Тяжелые свинцовые тучи затянули всё небо, срываясь на землю плотной стеной дождя. Потоки воды смывали с выщербленной мостовой бурые пятна крови, пролитой в день страшной битвы. Глиняные стены домов темнели, впитывая влагу. Пустынные улицы, выбитые стекла, покореженные взрывами строения некогда прекрасного и цветущего города Новой Мекки, Гелион Прайм. Самой большой и развитой в системе Гелион, планеты.       Тяжелый рок, постигший гелионцев, был лишним подтверждением того, что жизнь быстротечна. Нужно ценить каждый момент, каждый вздох прожитого времени.       Армада армии Некромонгеров, подняла в небо все корабли, кроме Главного — Некрополиса. От него узкими вереницами тянулись процессии, теряясь на улицах города. По приказу Риддика, занявшего место им убитого Лорд-Маршала, все пленные, которых еще не успели обратить, были отпущены на свободу. Среди них были пилоты, которых ценой собственной жизни, спасал Люк.       Скайуокер, отдавая дань и глубоко скорбя с остальными, шёл в толпе гелионцев, чтобы почтить память убитых и замученных некромонгерами жителей этого города.       Это единственное, что он мог сделать сейчас. И хотя, его жертва не была принята и понята окружающими его людьми, один человек, шедший с ним бок о бок, простил Люка, ибо юноша не ведал, что творил, ослепленный чужой верой. Эта благосклонность не была вызвана жалостью. Пилот того самого истребителя был благодарен Люку за то, что род его продолжит своё существование. До войны гелионец желал только неба. А теперь он мечтал родить сына и оставить след не как герой, а как человек, который жил и любил.       Небо оплакивало землю. Тяжелые холодные капли били по нагрудным щиткам, стекали за шею. Но Люк этого не замечал. Как и остальные вокруг него. Печать скорби была столь сильной, что погода совершенно не влияла на внешние обстоятельства. Никто не прикрывал лица от дождя.       — Ты останешься? Я назову сына в твою честь, — спросил его мужчина, когда процессия впереди стала расходиться по домам.       Пилот подошел к покосившейся двери уцелевшего фасада дома, навалился плечом, вправляя створку в провисшие петли.       — Я должен уйти, — отозвался Люк, окидывая взглядом внутреннюю часть дома, шагая следом за мужчиной через невысокий дверной проем.       Сквозь проломленную крышу лилась вода. На полу уже разлилась большая лужа, в которой плавал серый ковер и черепки разбитой посуды. Люк наклонился, подбирая из лужи синий пластик и поворачивая его лицевой стороной на себя.       — Это я в Почетном Легионе, — горько усмехнулся мужчина, рассматривая степень разрушения в своём доме. Люк прикрыл за собой дверь, откладывая предмет на потертую поверхность столика у входа. Сделал еще пару шагов внутрь и поднял голову к дыре в крыше, подставляя лицо холодным каплям дождя.       — Никогда не думал, что это произойдет, — тяжело опустившись на стул, пряча лицо в ладонях, отозвался гелионец. Его плечи вздрогнули.       — Ты живешь один? — пытаясь отвлечь пилота от тягостных мыслей, спросил Люк, присаживаясь на кровать, стоявшую в темном углу комнаты. На ее одеяле, промокшем от дождя, льющегося через крышу, лежали обломки черепицы и куски побелки. Белыми струйками мела растекаясь по поверхности одеяла.       — Да, — кивнул пилот, промокая влажное лицо краем рукава, — А ты? Ох, прости, я не подумал.       — Нет. Я не всегда был некромонгером. Меня однажды пленили и заставили принять эту веру. Но где-то там у меня остались друзья, — Люк попытался улыбнуться, только улыбка получилась фальшивой. Но мужчина уже не смотрел на Люка. Он поднялся, будто вспомнив о чем-то важном и пройдя мимо него, остановился у сундука. Смахнув рукой с его поверхности мелкий мусор, он поднял крышку, принимаясь копаться в вещах. Он искал одну важную вещь для человека, сидящего на кровати, чувствуя, что это могло бы принести ему большую пользу, чем оставаясь у прежнего владельца и пылясь в сундуке.       Гелионец посмотрел на Скайуокера, молчаливо водящего взглядом по противоположной стене, на которой висели запыленные доски. Награды и грамоты хозяина дома.       — Это тебе, — хозяин дома протянул Люку свернутый лоскут из грубой холщовой ткани.       Люк взял тряпицу и его накрыла волна странных покалывающих ощущений. Он быстро развернул ткань. На ней был вышит символ ордена джедаев.       Татуинец резко поднялся со своего места, делая шаг навстречу мужчине, крепко его обнимая.       — Спасибо, — выдохнул Люк в его плечо, пытаясь справиться с внезапной дрожью, которая возникла в его теле.       Мужчина его обнял в ответ, но быстро отстранился.       — Эта вещь перешла мне в наследство, но я не обладаю Силой, а ты, как мне кажется, нуждаешься в этом куда больше, чем я, — мужчина взглянул в лицо Люка и увидел в его глазах слезы. Скайуокер не смог справиться с эмоциями, настолько сильными, что они разрывали его изнутри.       — Обещаю, что сохраню его, — прошептал Люк.       Мужчина почти по-отечески улыбнулся, кивнул и, положив ему руки на плечи, сказал тихо, но вкладывая в слова особый смысл, о котором знали джедаи, напутствуя друг другу перед долгой дорогой, удачи:       — Да пребудет с тобой Сила.       Говорят, некромонгеры не чувствуют. Нет, они чувствуют всё, только боль притупляется со временем.       — Прощайте и да пребудет с Вами Сила, — отозвался Люк в ответ, окрыленные тем, что его даже здесь, даже в эту сложную минуту, ведут в нужном направлении. Возможно, духи прошлого помогают ему. Но он рад, даже если его догадки всего лишь попытки оправдать странные совпадения.       Обратный путь до корабля дался ему легче. Когда он ступил на триумфальную лестницу Некрополиса и поднялся до самой высокой площадки, обернувшись на разрушенный город, он увидел яркий луч солнца, пробивающий сквозь плотную завесу туч.       — Я обещаю, — прошептал Люк, прощаясь с этим городом, храня под нагрудной пластиной самое дорогое, что сейчас давало ему Силы, — Обещаю стать джедаем, как мой отец до меня.       Последний корабль Армады армии Некромонгеров медленно поднимался в небо, оставляя город в руинах, но в светлой надежде на будущее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.