ID работы: 7848546

Новобранец

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 19. Хатты

Настройки текста
      «Все хатты — гангстеры», — эту фразу часто повторял Хан Соло в присутствии Люка, когда они начинали заговаривать про Татуин. Люк, в какой-то степени, скучал по горячей планете, вспоминая лучшие годы своего детства, Хан же, не мало, по жизни исколесил систем во Вселенной и всякий раз, напарываясь на хаттов, еле уносил ноги.       Хотя одно время служил в рядах охотников, которые работали на кланы Десилиджик и Бесадии. Два клана хаттов, самых крупных за всю историю Вселенной, без конца враждующих и переманивающих лучших охотников на свою сторону. Был еще криминальный синдикат хаттов «Черное Солнце», которым руководил принц Ксизор, но политика там была куда более тоньше и деликатнее, нежели у других. Клан вне кланов.       Известный факт: хатты жили от 500 и более лет. Гермафродиты по природе своей, с мужским характером по складу ума, они сами производили свое потомство, когда наступал срок нового приемника. Новорожденные личинки хаттов, похожие на толстых червей, нуждались в постоянной опеке и тепле. Взрослые особи не всегда выбивались в уважаемых контрабандистов, так и оставаясь на «побегушках».       Долгое существование хатта давало преимущество сколотить вокруг себя отличную команду охотников, обзавестись имуществом в несколько акров земель, захватить немалые территории и контролировать коридоры торговых путей. Это то малое, что знали о слизнях, непосвященные. Хатты даже не были слизнями: это особый вид биологического рода. Особи, не смотря на свой крайне непривлекательный вид, обладали смекалкой, тонкой интуицией, математическим складом ума. Хатты были расчетливы, являлись хорошими политиками, стратегами. Но самое, пожалуй, их отличное качество: они не были подвластны внушениям, которыми владели члены Ордена Джедаев, а так же ситхов. Известен факт, что однажды мастер ситх пытался манипулировать главой клана Десилинджик Зорбой, чтобы выведать тайну. Но хатт только рассмеялся над потугами Темного Лорда и даже попытался вступить с ним в поединок. Охотники атаковали ситха, хатт, не внушаемый Силой, однако мог управлять ею. И почти загнал того в ловушку. Ситх еле спасся, но с тех пор в клан хаттов не совались, а носители Силы знали, что с хаттами шутки плохи. Несмотря на свой грузный вид, они вполне способны обернуться сильными и коварными воинами. Известен еще факт, описанный в летописях хаттов.       Однажды клан Бесадии лишился своего вождя. Арука Бесадии Аора, держатель власти, неожиданно умер, не успев назначить своим приемником сына Дурга Бесадии Таи. Дурга, оплакивая отца, жаждал мести и разыскивал по Вселенной того, кто был причастен к смерти его отца. Не вдаваясь в долгие подробности его поисков, опечаленный сын обратился за помощью к принцу Ксизору, известному главарю криминального синдиката «Черное Солнце». Дургу указали на след, и вел он к враждебному клану хаттов, давно заклятым врагам клану Десилинджик.       Дурга, который до сего момента был в тени своего клана, вызвал вождя клана, Джилиака, дядю Джаббы. Теперь добираясь до сути поединка, стоит отметить, что Дурга нанес Джилиаку один удар своим хвостом по голове. Хвосты у хаттов в бою бьют тяжелее дубинок. И чем сильнее удар, тем меньше шансов у побежденного к выживанию. Так и здесь старый глава клана не выдержал удара и испустил дух на арене.       Место дяди, в клане Десилинджик, занял Джабба, став его вождем. Но на этом, интересное повествование о жизни хаттов только начиналось.       Как говорится: «С этого места поподробнее».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.