ID работы: 7848546

Новобранец

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 21. Нал Хатт

Настройки текста
      Джабба пригласил всех на планету Нал, в свой дворец. Хотя это, в общем-то, касалось троих: мрачного Лорда Ваако, который не проникся к примату, не считая за удовольствие отвечать на вопросы, которые сыпались в его адрес от охраны червяка. Ваако молчал и большинство решило, что он либо не понимает их язык, либо просто немой.       Мальчишка был куда интереснее, но вся эта бравада, которая была на Люке в момент переговоров с Феттом, слетела в два счета, едва хатт намекнул, что он в курсе, что у мальчишки есть Сила. Скайуокер же помнил все байки, которые ему рассказывал о хаттах Хан Соло и на лесть Джаббы и охотников не велся.       Риддик был в своей стихии. Многих во дворце он знал. Здесь был его второй дом. Воспоминания и хорошие и плохие, но все же Джаббе он обязан жизнью. Правда, он тогда долг отдал сполна.       Дворец хатта был просторным, с глиняными сводами потолка, — они напомнили Люку его родную планету Татуин. Там все дома строятся подобным образом. На этой планете все выглядело иначе, кроме дворца.       Джабба заметил живой огонек в глазах блондина, когда тот с интересом разглядывал внутреннее убранство зала, прикасаясь ладонью к стене у входа, через который входили все гости.       — Мой отец построил его в точности таким же, каким он был на Татуине, — хатт ниточки, за которые можно было подёргать. Люк встрепенулся, живо кивнул.       — Ты татуинец? — хатт вел свою политику. Этот юнец был чуть постарше Риддика, когда тот с таким же энтузиазмом и живым взглядом обучался у него криминальному ремеслу. Люк напоминал мальчишку, который увидел клад драгоценных металлов и его руки тянулись потрогать это.       — Да, — быстро ответил он.       — Скучаешь по дому? — хатт был весьма миролюбив. Остальные охотники с интересом наблюдали за этой беседой. Риддик ушел куда-то вглубь дворца, обнимаясь с народом, с которым давно не виделся. А здесь было много девиц, которые сохли по нему и теперь мило щебетали наперебой, пытаясь перетянуть внимание на себя. Лорд Ваако ходил рядом, как хищник, который не выпускает из поля видимости жертву. Он мрачно поглядывал на хатта и мальчишку. И было видно невооруженным глазом, как Джабба цепляет Люка за живое, а тот ведется без задней мысли, как ребенок за конфеткой.       За Ваако, к слову, тоже следило много пар глаз. Воины ему под стать, с современным вооружением, настоящие убийцы. О дурной репутации и кровожадности некросов слава шла впереди.       Ваако охватывал всех присутствующих. У него был тонкий слух и отличное зрение, и в полумраке он ориентировался лучше, чем кто-либо другой. Сохраняя нейтралитет, ему не нравилось, куда хатт гнул свой диалог с мальчишкой: он завлекал его остаться здесь. И Люк уже был согласен остаться. Оно и понятно — он скучал по родине, а здесь хранили давние традиции и сам Джабба был прямым потомком тех червей песков. Но тут Ваако подступил к мальчишке, обнимая его за плечи крепче обычного.       — Твой дом Некрополис, Люк, — Ваако подчеркнул имя татуинца. Охотники напряглись. Немой солдат заговорил. Чего еще ожидать от мертвяка?       Люк сник. Кивнул. Хатт только хмыкнул, перебираясь на свой трон и заглатывая вонго-вонго, с наслаждением откусывая кричащей тваре голову, хрустя ею на зубах.       Люк съежился, глядя на этот пир, буквально влипая спиной в генерала. Ваако это почувствовал, не отпуская мальчишку, свистнул Риддику, который уже успел обзавестись подружками.       Хатт чуть не поперхнулся, его зрачки расширились, охотники, стоящие позади Некромонгеров, сошлись плотнее. Риддик поднял голову, кивнул, сбрасывая с колен девчушку в откровенном наряде и направился к трону хатта.       — О делах поговорим, — мрачно заметил Ваако, глядя, как хатт заглатывает остатки еды, вызывая в Люке тошнотворные чувства.       — А я бы поел, — почему-то отозвался Риддик.       — Накормите гостя! — махнул короткой лапкой червь, кряхтя от потуг пережевать жилистое мясо, сплевывая его на пол. Объедки тут же подобрали какие-то крысоподобные твари, раздирая мясо с особым рвением.       Люк старался на это не смотреть. Риддика не трогало всё, что вытворял хатт со своей едой. Ваако лишний раз провел черту — примат, что с него взять.       — Дела потом, сначала накормим наших дорогих гостей! Музыку! Меня гнетет тишина, — рыкнул утробным голосом хатт. Все в зале оживились.       — Мы не едим, — отозвался Люк за двоих. Ваако промолчал.       — Ценный кадр — не спишь, не ешь, обладаешь Силой! Идем ко мне, татуинец? Будешь жить на золоте, все девочки твои, обучу ремеслу. Дам быстроходный корабль.       — Я подумаю, — Люк отвернулся. Хатт хмыкнул и прикрыл глаза, откинувшись на спинку трона. Играла музыка, веселье, вино лилось рекой, снедь ломила столы. Риддик вспоминал былое. Люк сидел рядом с Ваако, грустнея с каждой минутой.       Хатт со своего места видел эти метания в мальчишке. Все решит время. Джабба постарается склонить мальчишку на свою сторону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.