ID работы: 7848546

Новобранец

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 22. Сказки Джаббы

Настройки текста
      Люк сидел на мягких высоких подушках напротив Джаббы, слушая его рассказы о Татуине. О Новой Республике и том мире, о котором Люк мечтал, за который дрался. Совершенно не обращая внимания ни на кого, поглощенный только этой беседой с хаттом. А Джабба, всё дальше и дальше, уводил Люка в свои воспоминания.       — Татуин прежний? — переспрашивал он, с горящим взором, впитывая в себя каждое слово о своей планете.       — Да, Татуин таким же и остался, — ласково гнул своё мудрый и хитрый хатт. Мальчишка уже был его. Как галчонок, с открытым ртом сидел и внимал каждому слову контрабандиста. Таким же когда-то был Риддик. Эти рассказы он любил слушать каждый вечер. Да что уж там! Хатты были превосходными рассказчиками, да и сказки умели наплести детям.       Вот как сейчас с этим мальчишкой. Хатт что-то приукрашивал, где-то врал, но в целом убедительно рассказывал историю, которой Люк был лишен из-за переноса во времени.       «Гнилой червь», — шипел про себя Ваако про хатта. Поглядывая на мальчишку и подпирая спиной стенку, сложив руки на груди. Ваако готов был удавить примата, если он еще раз плотоядно облизнется во время своего рассказа. Если бы хатты еще умели мысли читать, тут была бы словесная грызня, но зрительный контакт присутствовал. И чем мрачнее становился Лорд, тем интереснее привирал хатт свою историю, тем эмоциональнее становился Люк, готовый не слезать со своих подушек, забывая даже про то, с какой миссией он здесь.       Риддик куда-то упылил, сославшись на дела не весть откуда-то взявшиеся, оставляя мальчишку на хатта, а Ваако наедине со своими злыми мыслями.       Музыка лилась под сводами зала, спокойная, расслабляющая. Несколько танцовщиц кружили вокруг трона, являя долгом пройтись сексуальной походкой мимо Ваако. Любой мужчина соблазнится юностью танцовщиц и откровенными нарядами, едва прикрывающими изящные формы тела. Ваако, не смотря на то, что был лишен некоторых чувств, тоже периодически кидал взгляд на эдаких прелестниц, которые обитали во дворце.       Девушки, не занятые в танцах, щебетали в углу зала, сбившись в кучу. Они обсуждали того мрачного типа, который как цербер, пас блондина. Тут уже народ и поспать успел и поел не раз, а он как статуя и не мигает даже. Им было интересно — в сексе он такой же неутомимый, как и в жизни или это только маска? Но подойти к нему не решались. И правильно. Ваако уже мог сорваться на любую жестокость, подвернись ему местные под руку.       Люк вот, тоже мучает расспросами Хозяина, а тот уже периодически слетает в сон, только мальчишка начинает грустить, Джабба просыпается, чтобы продолжить свою историю. Бесконечное повествование утомило даже Джаббу, но только не блондина.       — Расскажите мне про Фетта, — потребовал Люк.       Джабба даже проснулся, широко распахнув сонные глаза. Радужки его глаз недобро полыхнули. Люк успокаивающе погладил воздух, совершенно интуитивно, вовсе не уподобляясь уловке джедаев. Но хатт оборону снял, а охотники, которые стояли рядом все это время, опустили оружие. Фамилия Фетт уже давно стало нарицательным во дворце хатта. Люк это понял, но он очень хотел знать, с кем ему предстоит сражаться. Предупрежден — значит, вооружен.       — Фетт, — Джабба поскрипел зубами, будто пробуя на вкус это слово, — Джанго Фетт в свое время прибился к нашему клану. Солдат он был хороший, как охотник за головами незаменим. Все заказы выполнял во время, но была в нем одна отвратительная черта — он был одиночкой, даже тогда, когда мой отец нуждался в его защите.       — А откуда он был родом? — спросил Люк.       — Никто не знает, Фетт скрывал этот пункт своей биографии, — качнул слегка головой хатт, в знак того, что действительно не в курсе.       — А этот Фетт? — продолжил Люк, видя, как Джабба соловеет, мечтая вздремнуть.       — Этот… Фетт Депа, так его звали, пока он рос здесь, впитывая в себя наши традиции и внимая каждому моему слову. Но однажды мальчишка возомнил себя кем-то, кем не являлся, ушел, разрывая всякую связь с кланом.       — Он ситх? — Люк осторожно подбирался к самой сути Повисло молчание. Охотники переглянулись, хатт внимательно посмотрел на блондина, в нетерпении ожидающего ответ.       — Скажем так, он умеет управлять Силой, но ситх ли он? И снова пауза. Жирная пауза. Люк спустил ноги с подушки, спрыгивая на пол. Хатт молчал.       — Я смогу одолеть его? — Люк почему-то был неуверен. Он не прошел обучение, у него есть только меч, но он понял, что не умеет себя защитить от чужого разума. Хатт снова поскрипел зубами, глядя на Риддика, который подходил к Джаббе, в надежде услышать тот самый правильный ответ. Музыка стихла.       — Хорошо, я обучу тебя, мальчик, — Джабба посмотрел на Люка. У того удивление было написано на лице.       — Вы? — переспросил Скайуокер, окидывая неповоротливую тушу хатта.       — Знаешь, почему хатты занимают лидирующее господство во Вселенной? — спросил ласково Джабба       — Нет, — мотнул головой Скайуокер. Свои предположения он решил оставить при себе.       — Мы умеем подключаться к вселенскому полю Знаний и поэтому время нам подвластно. Но при этом, мы совершенно не поддаемся на манипулирование Силы извне, если ты понимаешь, о чем я говорю, — хатт облизнул нижнюю губу. Только Ваако уже не горел желанием распотрошить тушу хатта, а тоже слушал с интересом.       — Я согласен быть вашим учеником, — отозвался Люк, оглядел здесь присутствующих, подошел ближе к хатту, к самому основанию трона и с каким-то трепетом посмотрел на этого великана.       — Да будет так! — слегка качнул головой хатт, в знак согласия и взмахнул лапками, — А пока дай мне время на сон и погуляй пока по дворцу.       — Конечно, — Люк смутился, отступая. По лицам охотников пробежала усмешка.       Скайуокер прошел до Риддика, тот глянул на мальчишку, хлопнув его по плечу.       — Он тебя обучит, поверь ему. Хатты себе на уме, но когда дела касаются важных вещей, тут они слово держат, — фурианец подмигнул Ваако и пригласил обоих прогуляться по дворцу.       Троица покинула зал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.