ID работы: 7848879

-И вновь ты пришёл ко мне-

Слэш
R
Заморожен
121
автор
Филля бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

-Кошмар-

Настройки текста
Что вы чувствуете, когда исчезает дорогой для вас человек? Просто исчезает, без следа и признаков. Будто его никогда не существовало. Это чувство, будто сквозь вашу душу прошли тысячи ножей, которые причиняют дикую, невыносимую боль. От этой боли хочется сходить с ума, кричать, молить о пощаде. Но кричать некому, молиться некому. Ты один, теперь навсегда. Тоже самое чувствовал Эррор. Хоть Инк был для него врагом, но разрушитель привязался к нему, и не мог представить уничтожения вселенных без его вмешательства. Хоть со стороны казалось, что Ошибка строг и груб с Инком, но в глубине души даже сам Эррор понимал, что это не так. Нотки совести заползали в его голову давая причины винить себя в произошедшем. Голоса в голове все это только подтверждали словами: «Это ты виновен» «Ты позволил убить его» «МОНСТР…» Эррор открыл глазницы и резко упал с гамака. Зашипев, разрушитель поднялся. Видимо, ему не очень понравилось приветствие с полом. Хотя, в Антипустоте даже как таковой гравитации нет, не то что пола. Это было чем-то вроде пола. По крайней мере, по нему можно было ходить. Разрушитель потёр лоб рукой и вздрогнул. «Кошмар», пронеслось в голове скелета, и тот с облегчением выдохнул уже слегка улыбнувшись. Развернувшись, Эррор уже был готов открывать глючный портал и идти разрушать очередную вселенную, в надеждах вновь увидеть Инка, услышать парочку реплик о дружбе, и разойтись с половиной сломанных костей, а после орать на хранителя когда он станет предлагать помощь с лечением. Но всё желание мгновенно отбило. На одной из ниток весел шарф. Тот самый длинный шарф кофейного цвета. Он принадлежал художнику. Воспоминания вновь волной нахлынули на ошибку, и тот невольно скривился.

***

Тот день был обычным, как и все. После очередной битвы за вселенную, а на этот раз MafiaTale, Разрушитель вернулся в свою пустоту почти целым. На локтевой части правой руки была трещина. Не слишком опасно и смертельно, но дискомфорт приносило значительный. Хотя, это было ещё пылинкой по сравнению с тем, что каждый день испытывал Глюк. Ошибки, перезагрузки, вылеты — это всё было в разы больнее. Где-то вдалеке было слышно, как какая-то из душ пытается вырваться из нитей. Эррор чувствовал каждую нить, и знал кто проходит возле или даже наступает на них. Это может показаться, как-будто Эррор — паук, а нити — его паутина. По сути всё так и было. Кое-как отогнав мысли, Ошибка начал лечить себя. Честно, врач из него был не очень, но знаний хватало дабы подлечиться. Появилось колющее ощущение, которое пролезало сквозь душу и шло дальше, будто длинная нить… нить. Только сейчас Разрушитель понял, что его нить порвалась. Глюк сразу понял в какой вселенной это случилось. UnderSwap, геноцид. Интересно, кому ещё понадобилось разрушать и без того тихую вселенную? Поспешно вставая с места, Ошибка решил проверить кто творит хаос кроме него. Было ясно, что это не Найтмер. Ведь тот слизняк мог только убить парочку монстров, дабы питаться их страхами, но никак не уничтожать мир. Открыв портал, и быстро зайдя в него, скелет почувствовал сильную тряску, словно землетрясение, а за ним и довольно знакомый голос, точнее, крик. Крик боли и отчаяния. Эррор инстинктивно телепортировался на место крика и увидел то, чего больше никогда не забудет.... Инк лежал на снегу весь запачканый в жидких чернилах. Шарф порван, как и некоторые участки на чуть-ли не чёрной от крови одежде. На самом художнике было множество ссадин и царапин, глазницы потухшие, из уголка рта медленно течёт чёрная чернильная кровь, так-же и с носом. Но большее удивление было не в этом. Разрушитель хотел узнать, кто сделал это с ним? Ответ, хоть и запутанный, но был. Быстро подняв взгляд, чёрнокостый заметил высокую фигуру, что скрылась в портале. Ошибка сразу предположил, что это может быть кто-то из Гастер-вселенных, но мысль сразу отпадала. Инк был нейтрален к путишественникам этого типа, да и они не проявляли агрессию в сторону хранителя. Взгляд снова попал на изувеченное тело Инка. В душе появилось неприятное чувство, будто кошки скребут. Это не давало покоя скелету. Но в шок его привело осознание. Эррору стало грустно и тоскливо.. Тоскливо по худшему врагу? Да, это так. Ведь Инк был единственный, с кем Разрушитель мог весело провести время, хоть и только во время битвы. Не успел чёрный и глазом моргнуть, как от художника осталась лишь лужа чернил, на которой лежали органайзер, кисть и шарф... Эррор не знал почему, но какое-то чувство заставило скелета подойти ближе, присесть, и с тоской что-то шептать. "-Прости... прости... Инк, не исчезай.... Радужный придурок!!!" - уже от гнева кричал Разрушитель. В некоторой степени он даже был рад! Спустя несколько минут вылетов, чёрнокостый решил оставить шарф себе, а остальное выкинуть в пацифист-версию Свапа.

***

С тех пор прошло три дня. Каждый раз Эррору снился один и тот-же кошмар, каждый раз он просыпался с надеждой что Инк жив. Конечно, с самого начала Ошибка с радостью разносил миры в прах. Даже Дрим и Голубика не мешали ему, что было не удивительно - переживают за Инка. Но... спустя шесть разрушенных миров, Эррору начало это дело казаться скучным. Он не хотел начинать разрушение без сопротивления, которое мог ему дать Инк. Ещё сильнее Эррор был удивлён, когда узнал от Найтмера что Дрим не проявляет негативных эмоций. Будто Инк не умирал и жив. Это так-же поразило и самого слизня, ведь мечта был очень чувствительным и всегда переживал за друзей больше всех. Когда миры разрушать надоело, Ру-Ру захотел узнать о новом разрушителе вселенных, который, с того дня даже нос не высовывал. Никто не знал что это за монстр, или человек. Даже просмотрев прошлое, Эррор узнал только то, что этот убийца - скелет, и он был в рваном красном плаще, а капюшон закрывал лицо, не давая разглядеть его. Разрушитель грустно вздохнул и упал на один из гамаков рассматривая одну из сотен кукол. Сейчас, весь смысл был потерян. Стало скучно и свободно... Эррор понял. Он скучает по Инку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.