ID работы: 7848880

Тяжесть душевная

Т-34, Несокрушимый (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Старый товарищ

Настройки текста
      Когда брезент стянули, в воздух поднялись густые клубы пыли. Перед Ивушкиным предстала потрёпанная в боях Т-34. На ней всё ещё была зимняя форма. Но танк не желала смотреть ни на кого. И потому сидела, опустив глаза в землю.       Николай медленно, прихрамывая, подошёл к ней. Командир неумолимо смотрел на Тридцатьчетвёрку. Ощущая на себе чужой взгляд, она чувствовала себя некомфортно и это даже несмотря на то, что прямо сейчас на них смотрели охранники и начальство концлагеря. Т-34 всё же поддалась искушению и подняла голову. И что же она увидела — добрые глаза, словно родное, лицо, командира, а после перевела взгляд на остальной экипаж. Долгое время она находилась в окружении чужих солдат и чужих танков, а тут свои лица. И появилось ощущение, будто бы Т-34 знала их всю жизнь. К горлу начал подкатывать плач, который танк всеми силами старалась сдержать.       После того, как Т-34 познакомилась с новым экипажем, её откатили в гараж, чтобы привести в порядок. — Знатно тебя в бою износило, но ты не волнуйся. Щас мы тебя подлатаем, будешь как новая, — ласково сказал Василенок, потрепав её по шлемофону.       От такого обращения Тридцатьчетвёрка не выдержала и расплакалась в первый раз за последнее время. Так же её когда-то по голове трепал один её старый друг… Члены экипажа удивлённо на неё посмотрели. Николай медленно подошёл к ней и встал на колено. Т-34 посмотрела на него своими заплаканными глазами. Увидев этот взгляд Ивушкину стало всё понятно.       А Тридцатьчетвёрка вспомнила те события, произошедшие два года назад…

***

      Сосны медленно покачивались на ветру. Вокруг сновали люди, занятые своими делами. Т-34 со стороны наблюдала за работающими танкистами. Рядом с ней находился КВ-1, тяжёлый танк, с виду напоминающий мужчину средних лет. В части все называли его Восьмёрка. Он кряхтел и жаловался на свою беспомощность и небоеспособность. — Да не беспокойся, механик скоро приедет, — успокаивала его Т-34. — Приехать, приедет… Как чинить будет? Запчастей-то нема, — развёл руками КВ-1. — Ой, не нравится мне всё это. Наши гибнут, а ты помочь ничем не сможешь… — … Помнишь, мы по дороге «Валентайн» встретили? — вдруг начала Т-34. — Ну, — произнёс он. — Она мне как-то сказала, что мы машины для убийства людей, под нашими гусеницами погибают живые личности, вот что-то вроде этого. — Ты побольше её слушай, — саркастично произнёс КВ-1, глядя на свою собеседницу. — Вот пусть твоя «Валентайн» людей и убивает. А нас с тобой придумали, чтобы защитить Родину от фашистско-немецких захватчиков. Так если людей всех жалеть, это ж с ума сойти можно.       Т-34 посмотрела на него. С Восьмёркой она встретилась только в этой части. О том, чем он был занят до их встречи, она знать не знала. Тем не менее, КВ-1 смог завоевать её доверие. И Т-34 прекрасно понимала его рвение в бой. — Смотри, опять генералы чего-то не поделили, — чуть усмехаясь сказал КВ-1.       Через некоторое время их экипажи получили приказ, отправляться на задание. А поскольку замполит у них идиот, неотремонтированного КВ-1 отправили вместе с девчонками Т-34. Но стоило ему проехать несколько метров на опушке, он встал на месте, как и предупреждал механик. — Езжайте без меня, девоньки, — сказал Восьмёрка. — Я уж задним ходом до части доберусь.       Тридцатьчетвёрка кивнула и вместе со своей напарницей отправилась дальше. А КВ-1 остался. И как раз в этот момент вдалеке из-за деревни показались вражеские то ли «Панзер III», то ли «Панзер IV», всего их было трое. Завидев средние немецкие танки, Т-34 забеспокоилась за боевого товарища. А вдруг он не успеет скрыться и его атакуют? КВ-1 только успел добраться до деревьев. — Цель двенадцать… По центру… Бронебойный… — произнёс себе под нос КВ-1, повторяя за командиром Коноваловым и вытягивая вперёд руку.       Наглец «Панзер», что по середине, выстрелил первым. Снаряд разорвался совсем рядом от советского танка. Но тот не спешил открывать огонь. И вот, когда немцы подобрались ближе, он выстрелил. Но не попал. Три «Панзера» вышли из-за завесы чёрного дыма и начали перегруппировку. По броне советского танка попал снаряд, — Кишка тонка броню мою пробить. Наши её лить умеют, — с усмешкой произнёс КВ-1. - Бронебойный… Огонь!       В этот раз он смог подбить один «Панзер». Когда двое немцев уже почти подошли к КВ-1, на помощь к нему подоспела Т-34 со своей сослуживицей. Когда все враги были повержены, два танка Т-34 помогли КВ-1 добраться до части. — А здорово ты его! — сказала Тридцатьчетвёрка. — Только где теперь движок новый искать? — Ничего, наши что-нибудь да придумают, — улыбнулся он. — Это ж хорошо, — улыбнулась и она в ответ.       Тут между командирами завязалась драка. КВ-1 и Т-34 только молча стояли, да смотрели на них. Пока Тридцатьчетвёрка не спросила: — Чего это они? — Бабу не поделили, — с ноткой презрения сказал танк. — У людей такое иногда бывает. Ревностью называется. — А ты бы стал меня ревновать? — наивно хлопая ресницами, спросила Т-34.       На что КВ-1 только усмехнулся и потрепал её по шлемофону с красной звездой. «Вроде бы и боевая машина, а вопросы задаёт, как у школьницы,» — подумал с умилением он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.