ID работы: 7848880

Тяжесть душевная

Т-34, Несокрушимый (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бой

Настройки текста
      К 13 июля КВ-1 остался единственным танком во взводе Коновалова. Уже нужно было выдвигаться, но сам Восьмёрка боялся того, что он снова встанет на месте. Ведь он был уже изрядно потрепан. Тридцатьчетвёрку саму не покидало странное беспокойство. И так и произошло. Во время марша КВ-1 снова начались неполадки — отказала система подачи горючего. Из-за чего он просто встал на месте. Но бригада должна была двигаться дальше.       Подойдя к товарищу, Т-34 с горечью в глазах посмотрела на него. — Не волнуйся ты так, милая. Устраню поломку и сразу вас догоню, — произнёс КВ-1, обнимая подругу. — Я справлюсь.       Традцатьчетвёрка снова посмотрела на него и, смахнув слезу, побежала догонять своих. КВ-1 так и остался стоять на перекрёстке на одном месте, на окраине хутора Нижнемяткин. Бригада ушла уже давно вперёд. Тут Восьмёрка услышал рёв моторов. Неужто кто-то решил за ним вернуться? Но нет. Звуки доносились с совершенно противоположной стороны. Обернувшись, КВ-1 увидел как три немецких танка «Панзер IV» неслись в сторону хутора. Восьмёрка замер. Вражеские танки двигались уверенно, они были уверены, что советский танк мёртв.       КВ-1 резко вытянул руку и выстрелил, после чего с его стороны застучали пулемёты. Один из «Панзеров» видел, как у одного его товарища оторвало башню, то есть голову, а из второго повалил густой дым. Не зная откуда стреляют, средний танк бросился бежать, скрываясь в пылевой завесе. Он должен был доложить обо всём командиру. — Ты видел, кто стрелял, Номер 311? — спросил его командир. — Никак нет, — ответил тот. — Нападение произошло внезапно. Я не успел разглядеть.       Через некоторое время к хутору уже двигались десятки немецких танков. На перекрестке уже никого не было. Вдалеке с мельницы на это всё глазела местная ребятня. Дети-то знали наверняка, куда скрылся КВ-1.       Вдруг неизвестно откуда открыли огонь. И буквально через несколько мгновений большая часть немецкий танков была смята. «Панзер» номер 311, не мог понять, откуда ведётся огонь, как и все остальные. Пришлось отступить, а через час атаку было решено повторить.       311-й шёл в атаку одним из первых. Он, как и его товарищи, полагал, что сразиться придется с целой танковой бригадой. Под прикрытием танков Т-4, шли «Панзер III». Тут снова открыли огонь. За считанные минуты было уничтожено шесть немецких танков. И только теперь 311-й увидел на пригорке, прячущегося в тени ивы, единственный советский танк.       Поняв, что его обнаружили, КВ-1 бросился на врага, маневрируя между холмами и не переставая стрелять. «Панзер» 311 вытянул руку, дабы выстрелить в упор. Снаряд устремился прямо в башню КВ-1. Но стоило ему столкнуться с толстой отлитой сталью, отлетел в сторону. КВ-1 оказался уже совсем близко от 311-го. А тот всё не оставлял попыток, пробить его. — У тебя не может не быть слабых мест! — выкрикнул Номер 311. — Ты их сначала отыщи! — бросил в ответ КВ-1.       Советский танк выстрелил в упор по врагу. «Панзер IV» ощутил пробоину в своём теле, вспыхнул и замер. Но у самого КВ-1 кончались боеприпасы. Нужно было отступать. Он не мог продолжать так долго. В итоге из-за многоканальных попаданий немецких снарядов, он потерял ход. КВ-1 окружили вражеские танки. А сам он, зная, что всё кончено, встал на месте и посмотрел каждому выжившему немецкому танку в глаза, да так, чтобы они его на всю жизнь запомнили. Последовал выстрел крупнокалиберной пушки. Его броню разворотило.

***

      Это было то, что Т-34 слышала от выжившего Коновалова. Тридцатьчетвёрка сидела на полу, обхватив колени руками. Ивушкин понимал, что случилось. — Не бойся, мы отсюда сбежим, — ободряюще улыбнулся он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.