ID работы: 7848897

Приключения в Тающих башнях

Джен
G
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Костюм пирата

Настройки текста

***

      Только недавно удачно сбежавший из самой дальней камеры темницы, маленький мыш бегал по главному двору, то ли дело запрыгивая на возвышенности башни, ходя по узеньким дорожкам, где мог пройти только он, и исследуя местность. Нередко Тило также подходил к кузнецу, спрашивая у того дорогу, карту или иные нужные ему вещи, но самым интересным, как для него, так и для самого Крыса — ведь он получал за них больше всего прибыли — были костюмы, которые можно было найти в самых невероятных местах этих башен. Однако был один наряд, о котором Роло не любил, когда его спрашивали, особенно такой маленький мышонок, как Тило. И вот сейчас, наблюдая, как менестрель снова подходил к нему, кузнец мысленно надеялся, что тот не начнет расспросы о злосчастном костюме.       Переспросив в своем привычном вежливом тоне о многих вещах у пока что единственного Крыса, знающего здесь, если не все, то точно многое, и не сдающего его стражникам, Тило вспомнил про один сет, что интересовал его почти так же, как и наряд вора, благодаря которому уши стражников даже не дергались, в то время как он пробегал у них в буквальном смысле под носом.       — Итак, чем еще я могу тебе помочь? — уже немного заскучавший кузнец вновь задал свой привычный "дежурный" вопрос.       — Думаю, я бы хотел найти еще кое-какую одежду… — начал мыш, отчего кончик чужого хвоста, умело спрятанного за рабочим местом, легонько дернулся, однако сам хозяин оставался спокоен, как удав.       — И какую же? — спросил он, смотря, как собеседник слегка нахмурил брови, как будто буквально за секунду до того, как открыть рот, над чем-то задумался.       — Костюм… пирата, — немного помедлив, вымолвил мышонок, из-за чего информатор про себя ругнулся и тяжело выдохнул. Посчитав это за своего рода знак, менестрель слегка сжался, все еще помня, как Крыс отчего-то разозлился и накричал на него, хоть потом и тут же успокоился при упоминании Керольда, когда он спросил об этом наряде впервые.       — Ну, что ж… У тебя есть восемь флоринов? — назначил свою привычную цену снова посмотревший на Тило кузнец.       — Да, возьмите, — с секундной задержкой приняв монеты, отчего даже могло показаться, что он не хотел их брать, Роло положил флорины в карман своего передника.       — Хм… Несколько лет назад в тюрьму привезли одного пирата. Его звали Пороховая Бочка, — начал он, на удивление новичка, историю, причем, судя по интонации, не самую короткую, что шло вразрез обычно скупым словам про карту и нескольким быстрым росчеркам и не могло не поражать. — Я не видел, чтобы этот парень выходил отсюда. Думаю, он все еще где-то внизу. Я отмечу у тебя на карте места, куда стоит заглянуть, — на бумаге возникло несколько кружков.       — Как давно это было? — поинтересовался менестрель, сам не зная, почему. Собеседник слегка нахмурился, незаметно сглотнув, не имея никакого желания вновь срываться на наивного и немного глуповатого мышонка, ведь то была не его вина. Он уже пожалел в первый раз, что дал волю чувствам.       — Достаточно, так что… — послышался тихий и еле улавливаемый чутким слухом менестреля неохотный ответ. — Скорее всего он уже мертв, — настолько легко прозвучала эта фраза, что Тило немного передернуло, как этот Крыс мог так безразлично говорить о чьей-то смерти.       — Да, понимаю… — но он был прав, и скелет в соседней с лягушкой камере подтверждал это.       Постояв около кузнецы еще немного, мыш все же отправился на поиски того, кто оставил ему ключ, и если это были не Гасто с Фаталь и даже не Роло, то встрече с его спасителем еще только предстояло случиться. Когда "преступник" отдалился на достаточное расстояние, казалось, застывший и не отрывавший все это время от него взгляд, Роло медленно перевел мрачный взор на лапу, которая держала найденный мышонком молот.       «Как давно это было? Настолько, что уже и не вспомнить…» — рукоять крепко обхватили острые коготки, а зубы несильно, но слышимо сжались. — «Отто Пороховой Бочки… больше нет…» — и через пару мгновений от удара металла по железу послышался тяжелый звон, пронзающий тишину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.