11 глава
30 января 2019 г. в 13:47
Наступил следующий день, на часах полдевятого.
Мин заснул только часа 3 назад – все ждал, что Чонгук придет и очень сильно надеялся его увидеть, но он не пришел, забыл, бросил…
Стук в дверь. Хоть бы это…
— Привет, Юнги, это я.
Чимин… Мин укладывается обратно на кровать. Почему же Чонгук к нему не приходит?
— Ты не рад меня видеть? Все о нем думаешь?
— Нет, я очень рад тебя видеть, просто голова болит.
— Ты не ответил на мой второй вопрос.
— Я не знаю... Он не хочет уходить из моей головы.
— Скоро ты его забудешь.
— Что?
— По истечению недели, а уже 3 дней, ты выберешь только две абстракции, а третья исчезнет. Если ты исключишь Любовь, то ты не встретишь своего человека, что подарит тебе счастья; если Время — потеряешься в пространстве, дни будут длиться вечность, а год проходить, как миг; если Смерть, то ты не умрешь и никто не сможет убить тебя. Но, несмотря на твой выбор, оставшиеся абстракции не смогут с тобой общаться. Тебе сотрут память — ты не вспомнишь нас.
— То есть мы больше не увидимся?
— Нет, но тебе дан шанс выбрать свою судьбу.
Мин задумался. Что же ему выбрать? Выбрать Чима и Чонгука — стабильности больше не будет; Хосока и Чонгука — он не почувствует счастья, Хосока и Чима — он лишится всего, потому что Чонгук исчезнет из его жизни.
— У тебя еще 3 дня, не спеши с решением. Все хорошенько обдумай.
— Расскажи что-нибудь!Мне очень скучно, я хочу историю.
Юнги специально перевел тему. Он не хочет думать о том, что лишит кого-то силы и из-за неверного решения поломает себе жизнь.
— Что ты хочешь услышать? Про меня и братьев? Про мои силы и способности?
— Про все. Расскажи немного о себе.
— Ну… я средний брат, второй после Хосока, Чонгук самый младший. Мы всегда ладили, пока нас не стали учить. Жизнь всегда следила за нашими успехами и постепенно награждала силами. Мы были хороши, но каждый в определенной области. Если Хосок мог справиться с испытанием на скорость, вернуть молодость или наоборот – обратить в старика, то я всегда любил испытания на поддержку. Я мог часами наблюдать за животными, мог проводить сутки за чтением романов. Я был мастером в отношениях.
—А Чонгук? Прости, просто интересно.
— Чонгук – он был хорош во всем. Золотой сын, любимец матери. Всегда упорный, настойчивый, никогда не занимал последние места. Жизнь всегда поощряла его за стремление к победе, за то, что он всегда все доводил до конца. Выносливость - победа, отвага – победа, безжалостность – победа. Чонгук проиграл лишь раз. Это был испытание на терпение, единственный минус его детства – он никогда не умел ждать. Тогда нам раздали семена, каждому по семени дерева. Наша задача – вырастить их и собрать первые плоды. У меня была слива, у Хосока – яблоня, а Чонгуку досталась вишня. Мы посадили наши семена в землю. Мы очень любили наши деревья, особенно Чонгук, но, сколько бы он не старался, семя даже не взошло. Мое дерево расцвело, на нем появились листья, уже созревали плоды, Хосоктоже не отставал, только у Чонгука ничего не было. В один из дней, мы пришли в наш сад и увидели, что Чонгук сидит и громко плачет. В его грязных руках мы нашли его семя.
«Оно мертвое!» — Чонгук начал плакать сильнее, — «Я убил его, я монстр». Он начал быть руками по земле, а мы побежали его успокаивать. Мы не добежали несколько метров, как увидели, что его глаза сверкнули, он очень громко закричал. Потом мы увидели, что сада больше нет — он уничтожил его.
— Что было дальше?
Мин жадно слушал каждое слово, ему очень интересно.
—... Потом пришла Жизнь. Она взяла все еще плачущего Чонгука на руки и унесла с собой, перед этим, она вернула сад его цветение и красоту всего одним взмахом руки. Мы не знаем о чем она говорила с ним, но после разговора он вышел от нее совсем другим. Она будто лишила его всех эмоций — он был серьезен. Сколько бы мы с Хосоком не пытались его разговорить — он не реагировал, он стал очень замкнут.
Только после нескольких веков он снова начал разговаривать с нами, но те разговоры были минимальны, мы до сих пор не можем увидеть его улыбки. Я скучаю по мальчику, который всегда был веселым и радостным, скучаю по моему младшему братику.
Чимин рассказал подлинную историю. Он и правда очень скучает по тому Чонгуку, который был в детстве, но понимает, что не в силах его вернуть никто не силах.
— Я не знал, прости…
— Ничего, это было очень давно. Ты же хотел послушать историю, связанную с моими способностями?!
— Да, очень хочу!
— Что ж, тогда слушай …