ID работы: 7848938

Крики больных

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вместо предисловия

Настройки текста
5 Февраля 1982 г. Доктор Найквист       То было прекрасное утро. Снега выпало совсем чуть-чуть, а поэтому на работу я смогу приехать на своем добром бьюике.       Особых планов на день не выпадало: две беседы с нашими "старичками", подписание бумаг на выписку паренька Стива и ещё... что-то вроде заявки на получение нового белья в Департамент. Работы на пару часов - и привет: обед в кругу семьи.       Работа начальника психиатрического учреждения состояла в основном из бюрократии. Не думайте, что это постоянные визиты к душевнобольным с целью поджарить их мозги.       Нет, во-первых, в нашей практике ток больше не используется; во-вторых, этим занимаются профессионалы, побольше моего.       Да, у меня есть диплом, я могу лечить людей, но поверьте мне - это то, чем я меньше всего хотел бы заниматься.       Ещё на университетской практике меня покусал псих, который утверждал, что преподнес мне подарок: сделал вампиром... Вам смешно? А мне нет. Уколы от бешенства позитива не прибавляют.       Тогда я и решил, что быть главным - это не так уж и плохо. Диплом с наивысшими баллами, окончание курса административного дела и задействованные связи папаши сделали свое: уже восемь лет я заведую психбольницей.       Может, я и не лечил людей, но процесс контролировал. Каждый душевнобольной видел меня всего пару раз за весь период лечения. Первый, по прибытии, а второй, как вы могли догадаться, по убытии. Я мог видеть человека на пике своего безумия, и мне было интересно, как с этим справятся мои подчинённые.       Чаще всего к нам попадали шизофреники. Этакие работяги, которых свела с ума жестокая реальность. Будь то работа, на которой хочется повеситься, или жена, встречающая тебя с очередным скандалом. Итог один - расшатанная психика, больная нервная система. Жалобы соседей. Звонок. Приезд к нам. Обследование. Лечение.       Но бывают и "самородки": Гитлер, Монро, Черчилль, даже Чаплин был. Эти ребята безобидные. Лечатся, правда, долго.       Плохо, когда привозят "псов". "Пёс" - это имя, которое дают наши врачи психам - маньякам или психам - убийцам, Нелюдям, которые по счастливой случайности (ага, конечно...) смогли избежать наказания Закона и пройти по статье невменяемого. С ними все было плохо.       Помню, как в 1976 году, тогда я стоял на должности уже два года, произошел несчастный случай с одним врачом. Звали его Питер Шарк. Примерный семьянин. Мы с ним часто играли в гольф по выходным или пили виски в моем кабинете (по окончании рабочего дня, конечно же).       В тот вечер Питер обходил комнаты с больными (это назывался "вечерний обход") и услышал странный звук из палаты номер восемь. Чтоб вы знали, палаты подобного типа полностью обиты мягким материалом, не как в комнатах для бушующих пациентов, но схоже. Поэтому никаких скрежетаний там в принципе не должно было быть.       Мне кажется, что Питеру в голову пришла такая же мысль. Открыв дверь, он вошёл в помещение, и был задушен проводом электропитания от настольной лампы. У нас такие стоят в комнате отдыха. По выходным, если пациенты хорошо себя вели, то им позволяли проводить за настольными играми или чтением книг весь день. Как он смог стащить оттуда этот шнур и пронести его в палату, одному богу известно.       Беглец, конечно же, не смог далеко убежать. Он был пойман спящим у стен заграждения. Нужно ли говорить, что это сооружение представляло собой монолитную стену, вершиной которой служило переплетение колючей проволоки?       Этот случай заставил меня задуматься о безопасности моих людей, да и, черт возьми, собственной.       Сразу, после похорон, я отправился в город и навестил нашего общего с Питером друга. Его звали Рэй (он был копом).       Знаете, когда вы говорите приезжему, что ваш друг легавый, то у людей неосознанно возникает ассоциация с толстыми нигерами, которые только и делают, что лопают пончики. Это в корне неверно. Время той поры уже прошло, и этот стереотип можно смело опровергать. Если у вас, конечно, нет такого Рэя, как у меня.       Я всегда считал нашу дружбу самым лучшим моментом в жизни, что могло было случиться со мной по окончании университета и свадьбы.       Несмотря на свои параметры, этот парень мог надрать задницу любому преступнику, а его анекдоты в любой компании вызывали истерики. Рэй - это самый надёжный человек в этом захолустном городишке.       Мою идею он поддержал, возглавил и сам стал инициатором ее продвижения.       Спустя три месяца, на минус первом этаже психбольницы "Спринглвуд", посменно стали дежурить двое полицейских.       Сколько таких "псов" выпустило на волю мое заведение, сказать трудно (есть, конечно, архивы, но я туда никогда не сунусь). Надеюсь, что это место смогло исправить их в лучшую сторону.       Что сказать? Я гордился своей работой. Уже восемь лет мы меняем людей, позволяя им жить своей жизнью. Так я думал до сегодняшнего дня. А точнее, до появления моего нового пациента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.