ID работы: 7849270

Никогда не поздно

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
И в этот раз «Медведи» принесли в копилку 4 очка. Счастливые они причалили к Ледовому дворцу и разгружались сейчас. Все были уставшие, замученные и скорее торопились домой. Как не странно, сегодня к ним не вышла спортивный директор, и никто этого не заметил, кроме Макеева. Она настолько озадачила его своим звонком, пару дней назад, что ему не терпелось узнать причину. Пришлось, даже, подняться в ее кабинет. Вика сегодня бегала по оставшимся врачам и наконец получила заключение, что она совершенна здорова и морально и физически. Со всей своей суетой, шатенка совсем забыла про «Медведей» и Макеева, который уже на протяжении нескольких минут стоял напротив нее и смотрел, как она погружено изучала какие-то бумаги. было и смешно и грустно, что она совсем не бережет себя. Как он раньше… — Виктория Михайловна, — улыбаясь, позвал ее Макеев, — Да, да, войдите! — оторвалась от бумаг женщина и испугалась, заметив Сергея. — Вы уже приехали, — непонятно, толи утверждала, толи спрашивала она. — Я что-то зачиталась. — Надеюсь, о результатах не нужно сообщать? — усмехнулся тренер. — Да, да, поздравляю Вас с командой Сереж. — Спасибо, ты хотела о чем-то поговорить? — Да, только давай не здесь, я честно проголодалась немного, — в подтверждение живот предательски заурчал. — Хорошо, я честно, тоже не против был перекусить. Виктория и Сергей посетили местный ресторан. Пока они ели, Каштанова не торопилась начинать свою тему, Сережа так увлеченно рассказывал процесс их игры, что она просто не смела его прервать. Но и молчала, что смотрела прямую трансляцию их игры. Так было всегда у них раньше. Вика любила слушать его, Макеев был словно создан для комментирования игры, у него получалось это красиво и грамотно. Вика начинала нервничать, понимая, что сейчас будет самый важный разговор, от которого далее зависит дальнейшая жизнь двух людей, а именно ее и Пашки. И сколько бы она не прокручивала этот разговор у себя в мыслях, сейчас перед Сергеем, у нее словно вылетело все из головы. Из-за чего нервничать стала больше. — Так о чем ты хотела поговорить? — их тарелки были пусты уже давно, он терпеливо ждал теперь, видя, что сейчас будет что-то серьезное сказано, и как волнение захлестывает ее. — Сереж, — голос Виктории дрожал, казалось, что сейчас она расплачется от напряжения, — Я хочу усыновить ребенка из детского дома… Сказанное повергло его в шок. Сережа от неожиданной новости чуть не поперхнулся водой, которую приспичило ему попить. Она хочет ребенка? Что? — Неожиданное заявление, — Вика хватало его каждое слово внимательно, — Но что от меня требуется? — тут вот почувствовался какой-то подвох ему. Вика закусила виновато губу и опустила голову. Она уже сто раз укорила себя за эту дурацкую мысль. Макеев никогда не согласится на подобного рода дело… — И все же попробовать стоит, — пробубнила себе под нос Каштанова и подняла голову, она набрала в легкие побольше воздуха и решилась. — Сереж, мне нужен фиктивный брак. — Вика, ты в своем уме? — Макеев был в ярости, он даже не ожидал и подобного от этой женщины. — Какой ребенок, ты вообще осознаешь, что ты говоришь? — Сергей, не кричи, — от громкой интонации тренера, на их столик начали оборачиваться. Вика сидела вжавшись в мягкую спинку дивана, уставившись на него пугливым взглядом. Мужчина ушел глубоко в мысли, что Виктория боялась его потревожить, чтобы хоть как-то его уговорить, и дать понять, что для нее это серьезно, женщина стала ненавязчиво рассказывать о нем. Сережа поглядывал, как воодушевленно рассказывает его собеседница об маленьком парнишке и потихоньку внутри него начинало зарождаться желание поглядеть на того, кто покорил сердце Вики. Давно уже он не видел ее глаза счастливые, улыбку такую лучезарную. Невольно, даже засмотрелся, вспоминая былые времена. На последок, уже не зная, что еще рассказать, шатенка передала ему рисунки Паши. Сергей взял в руки их и улыбнулся. — Вик, если ты думаешь, что попросив его нарисовать меня, у тебя получится уговорить меня, ты глубоко ошибаешься. — Сереж, эти рисунки передали мне пару дней назад, я сама была удивлена, насколько он похоже нарисовал нас. Как будто видел вживую. — Вик, я не одобряю твоего решения и не собираюсь сам принимать в нем участие. Это большая ответственность! — вынес свой вердикт наконец Макеев. Каштанова усмехнулась. — Я почему-то в тебе не сомневалась, — с горечью было сказаны эти слова. Дальше продолжать разговор не было смысла уже. Бросив пару купюр на стол, Вика взяла сумку и хотела идти, как вдруг развернулась, — Ты, Макеев, как боялся заводить детей, так ничего не изменилось. Мне жаль тебя! А еще про какую-то ответственность мне заливаешь, повзрослей сам сначала!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.