ID работы: 7849317

Белая фиалка

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Mika Isinabe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Под треск огня и грохот от разрушения здания, сквозь непроглядный дым пробиралась юная пара. Алые языки пламени оставляли ожоги на их телах. Они прикрывали рот и нос, дабы не задохнуться, на руках и ногах были глубокие царапины. Так они ходили какое-то время, пока Альфонс не заметил проход - выход наружу. Сильнее сжав маленькую ручку Чан, чтобы не потерять её, парень пошёл к свету.       Они еле пролезли, но всё-таки смогли выбраться и вовремя. Чуть эти двое отошли от бывшей пекарни - она взорвалась.       Чтобы защитить своего партнёра, девушка закрыла его. Далее последовал громкий взрыв, который Мэй не удалось услышать.       Девушка упала на землю, её спина истекала кровью. Последнее, что она услышала... Это был крик Альфонса. ***       Противные звуки заставили девушку очнуться. Первое, что она заметила, был белый, совершенно незнакомый ей потолок. Дальше она посмотрела на источник звука, из-за которого она покинула мир Морфея, это был кардиограф.       К молодой особе начали возвращаться воспоминания. Она вспомнила как заслонила Альфонса и чуть не уснула вечным сном. Сердце неожиданно кольнуло.       Ей стало грустно и стыдно за то, что она заставила его переживать, но чувства, которые она испытывала раньше словно сгорели вместе с тем пожаром. - Почему? - еле сдерживаю слёзы прошептала она. - Ты очнулась! - с мягкой, но такой чужой улыбкой на неё посмотрел младший Элрик.       В палате были всего двое - он и она. - Почему всё так обернулось? - девушка продолжала, словно не слушая Ала. По её щеке скатилась слеза.       Парень провёл рукой по её щеке, стёр слезу с лица брюнетки. - Я тоже хочу тебя полюбить, - он затих и натянул улыбку, словно пытаясь скрыть порыв чувств и не расплакаться, - снова.       От этих слов словно вновь кольнуло сердце. Оно изнывало от боли, оттого, что больше не сможет полюбить этого человека. Не сможет же... Верно?       С улицы послышался звук дождя. Девушка больше не могла смотреть ему в глаза и направила свой взор на окно.       На лице Мэй медленно появилась улыбка. - А что если есть ещё шанс? - девушка была счастлива. Из глаз перестали течь слёзы. - Ещё? - с этим вопросом он посмотрел в окно.       На подоконнике стоял горшок с землёй, в которой раньше ничего не росло, но сейчас там была большая и красивая белая фиалка. - Если он есть, то я им воспользуюсь. - нежно и тепло сказал он и коснулся своими губами щеки девушки. *** Жёлтый тюльпан - "Твоя улыбка, как солнечный свет." Красная камелия - "Ты - пламя, пламя в моём сердце." Белая фиалка - "Давай попробуем быть счастливыми?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.