ID работы: 7849360

Без комментариев

Слэш
NC-17
Завершён
592
автор
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 92 Отзывы 179 В сборник Скачать

Тир

Настройки текста
*** Лист бумаги с мишенью беспомощно трепыхался под градом пуль. В голову, в грудь, в голову, в грудь, в голову, в голову, в голову, пока еще было куда метить. Стрельба всегда успокаивала Ичиго, но в этот раз ее, видимо, оказалось недостаточно. — Развлекаешься, ковбой? — сквозь наушники пробился голос явно довольного жизнью человека. Ичиго развернулся всем телом, не опуская руку с оружием, и спустил курок. Ренджи даже бровью не повел, только беззвучно фыркнул и повесил свою пару наушников на шею. — Если бы ты ошибся в счете патронов, то прострелил бы мне голову. — Ничего, мозг все равно не был бы задет. — Кхм… мне, типа, стоит извиниться, да? — Уже не надо. Мне полегчало. — И вообще, я попытался тебя предупредить, только кое-кто трубку не брал битый час. А Джаггерджак был, знаешь, очень убедителен в своей маленькой просьбе. Так что я просто-таки не смог ему отказать. Ичиго вспомнил способы убеждения, примененные Гриммджо, и не сдержал улыбки. Ренджи понял это как окончательную смену гнева на милость. Он подошел, бесцеремонно выхватил из рук Ичиго пистолет, взвесил на ладони, проверил прицел. — Я думал, ты со своим «Глоком» не расстаешься. Чего это вдруг «Беретта»? — Того. «Глок» — отличная вещь, но у него есть свой температурный барьер из-за пластика. А в этих сибирских ебенях сегодня минус пятьдесят три, если верить Гуглу. Так что возьму на всякий случай еще один пистолет. — Прости, минус сколько, ты сказал? — у Ренджи нервно дернулся глаз. — Ты вообще-то тоже летишь — и даже не удосужился поинтересоваться? — Нет, ну нас предупредили, что там холодно, мне этой информации было достаточно. — Нет, Ренджи, нам сказали «очень холодно». Почувствуй разницу. — Да нет, блин, «очень холодно» — это когда снег лежит и не тает, а минус пятьдесят — это «пиздец как холодно», при такой температуре Ад замерзает. — Минус пятьдесят три, — поправил Ичиго с оттенком садистского удовольствия и капелькой мстительности. — Я думал, мы в Россию летим, а не на Северный полюс, — проворчал Ренджи, машинально поглаживая пистолет. — Это почти одно и то же. — Ичиго забрал изрешеченный лист бумаги и нахмурился, заметив, что три пули ушли чуть в сторону, хотя и не вышли за пределы черного силуэта. Ренджи заметил его гримасу, тоже придирчиво рассмотрел мишень и легко стукнул Ичиго кулаком по плечу: — Чего скуксился, Мистер Совершенство? Хочешь из незнакомого пистолета сто из ста выбивать? — Было бы неплохо. — Неплохо будет, если тебе вообще не придется его использовать. Дай-ка я… Есть еще одна обойма? — Он перезарядил пистолет, перешел к соседней, целехонькой, мишени, надел наушники и с ходу, без паузы, всадил в нее три пули. Ичиго любил смотреть, как Ренджи стреляет, оружие казалось его естественным продолжением. Хотя предпочитал он кое-что помощнее «Беретты» или «Глока» и сейчас оставался верен себе: — Нормальная пушка, но слабовата. Взял бы что покруче. Про «Узи» не думал? Ичиго глянул в его хитро прищуренные глаза, и мимолетное благодушие с него тут же слетело. Еще и издевается, скотина. Любитель израильских пистолетов-пулеметов у них был только один. — Если только ты позволишь испытать его на тебе. — Мне что-то подсказывает, что у тебя есть более подходящая мишень. Или я ошибаюсь? — Ренджи выстрелил еще три раза. Ичиго заторможенно и бесцельно следил взглядом за его рукой, расчерченной полосками татуировок. Под кожей гладко перекатывались мускулы, и ассоциации это вызывало совсем, совсем ненужные. В стремительно пустеющей голове голос Ренджи, не дождавшегося ответа, взорвался петардой: — Есть смысл спрашивать, что ему было надо? — Никакого. А спрашивать о том, откуда он твой телефон взял? — А, ну это просто. Есть там у них одна такая… — Ренджи руками обрисовал в воздухе, какая. Дуло пистолета очертило весьма соблазнительные формы. — Львица, одним словом. Мы с ней пару раз общались. Ну и вот… Ичиго припомнил смуглую девушку с пронзительными глазами и копной волнистых темных волос, хмыкнул и покачал головой: — Не разведка, а служба знакомств прямо. Нам еще форум завести или корпоративный чат — и будем как все нормальные офисные крысы. — Слушай, а это мысль! Предложи старику Яме на следующем собрании. — Ага. И это будут последние слова в моей жизни. — Я тебя прикрою, — Ренджи воинственно потряс пистолетом. — Да сдается мне, он под столом на всякий случай базуку хранит, так что твоя «Беретта» тут не поможет. — Твоя «Беретта», — поправил Ренджи. — А я что-нибудь посущественнее припасу. Ичиго представил, как Ренджи разносит все здание с помощью ракетной установки, и, не сдержавшись, рассмеялся. Тот в ответ широко улыбнулся и всадил в заждавшуюся вдалеке черную фигуру все патроны, какие оставались в магазине. — Вот, так лучше, — сказал он. — Что лучше? — Что ты смеешься. — Ренджи стянул наушники, отложил оружие на стойку и дождался, пока к нему подъедет мишень. — А то на тебе лика не видать было. — Отличный результат, — рассеянно заметил Ичиго и ткнул пальцем в отверстие над головой черного силуэта: — Только вот здесь слишком высоко взял. Пуля ушла. — Да и хрен с ней, — отмахнулся Ренджи, даже не взглянув, на что ему указали. — Ты сюда просто так не ходишь. — А новое оружие не повод? — слегка удивился Ичиго. — Тир затем и нужен вроде. — Не ври мне. — Ренджи… — Я ни о чем спрашивать не собираюсь. Скажешь, что все в порядке, — я поверю. Когда он был таким, Ичиго вспоминал, что Ренджи все-таки старше него на семь лет. И водить его за нос, во-первых, не хотелось, во-вторых, не было нужды, а в-третьих… у Ичиго и не получалось никогда. Он тоже снял наушники, покрутил их в руках. — Ты же знаешь, что я часто сначала делаю, а потом думаю? — Еще как, ага. Ичиго пожал плечами, как бы говоря «вот тебе и ответ». — Вляпался в неприятности? — Пока сам не понял. Честно. — Верю, — хмыкнул Ренджи, как будто ничего другого он от Ичиго и ждать не мог. Почему-то это успокаивало и прибивало ту муть, что поднялась со дна души после вчерашнего и никак не желала улечься. — Так, я тут с тобой совсем забыл, что обещал к Шухею заскочить, посмотреть схемы буровой, — хлопнул себя по лбу Ичиго. Он забрал «Беретту», сунул ее за пояс джинсов и махнул рукой: — Увидимся завтра утром. — До завтра, — попрощался Ренджи и уже когда Ичиго почти скрылся в дверях, окликнул его: — И вот еще что… Тон у него был при этом очень подозрительный: настороженный и одновременно предвкушающий. Ичиго обернулся, вопросительно глянул. Ренджи уже возился с «Магнумом» 45-го калибра, с которым иногда приходил пошуметь в тир. Загоняя патроны в барабан, он спросил: — Ты в курсе, что Джаггерджак тоже с нами отправляется? — Чт… Что?! — на Ичиго будто ведро ледяной воды опрокинули. — С какой стати?! — Говорят, добровольцем вызвался, изрядно Айзену кишки помотал сегодня с утра. Никто не знает, с чего бы это он. — Ренджи отвлекся от блестящего оружия, посмотрел на Ичиго и спросил: — А ты? У Ичиго неприятно, затейливым морским узлом скрутило внутренности, но ответил он спокойно, уверенно и даже почти честно: — Понятия не имею.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.