ID работы: 7849435

'relationship aesthetics'

Гет
R
Завершён
397
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 185 Отзывы 42 В сборник Скачать

butterfly effect. (Джейден/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:

Последствия наших поступков всегда так сложны, так разнообразны, что предсказание будущего и впрямь невероятно трудная задача. ©А. Дамблдор.

▪️▪️▪️

Вы знаете, что такое "эффект бабочки"? Вся жизнь — это большая, невероятно огромная система. Но незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия, в том числе и совершенно в другом месте. Решения, которые мы принимаем, действия, которые совершаем, слова, которые говорим... Вы никогда не задумывались об этом? Даже то, что сейчас вы читаете это, может сильно изменить вашу жизнь. У всего есть последствия. Не важно, большие, маленькие, хорошие или плохие, значительные, незначительные. Не важно. Суть всего этого — из-за маленькой и красивой бабочки может возникнуть огромное и ужасное торнадо, которое будет сметать всё на своём пути. Это нужно помнить. Когда вы говорите что-то, обещаете, делаете что-то... Помните, что всё это повлияет на вашу жизнь. Через год, через два. Значительно, незначительно. Но повлияет. И неизвестно, когда судьба решит вернуть вам долг. Когда ударит, или, может быть, наградит вас. Жизнь — это система. Здесь важно всё. Каждая минута, секунда, прожитая вами. Не забывайте об этом.

▪️▪️▪️

— Боже, давай быстрее, — Кристинн в который раз закатила глаза. — Звонок через пять минут, ты ещё даже не начала переодеваться. — Да ладно, — Сэм открутила крышку бутылки и, сделав глоток воды, убрала её в рюкзак. — Мы же не хотели идти. — Ты не хотела, — подруга сделала акцент на слове "ты". — А я очень даже хотела. — То есть ты хочешь сказать, что сделала домашку? — хмыкнула Вайт. — Этого я не говорила. Кто вообще делает домашку по химии? — Браун делает, — оскалилась Сэмми. — Милли делает всю домашку, хватит к ней из-за этого придираться. Нужно брать пример с неё. — Она слишком умная, не хочу брать с неё пример. — Потому что ты идиотка, — парировала Кристинн. — Раз ты не пойдёшь на химию, могу я тебя не ждать? — Конечно. Встретимся на алгебре. — Отлично. Удачного прогуливания, — бросила та и вышла из раздевалки. Сэм переоделась, убрала все вещи в рюкзак и, подождав, пока прозвенит звонок, вышла в холл. Коридоры были пусты, так как почти все ученики были на занятиях. Девушка прыснула и направилась в туалет, параллельно завязывая волосы в хвост. Учителям было плевать на прогулы, особенно на прогулы Саманты. И хоть девушка получала из-за этого выговор, дальше обычного похода к директору никогда не заходило. Кристинн — её лучшая подруга — такой вольности себе позволить не могла, у неё был очень строгий отец, который наказывал её за каждое замечание от учителя. Мама Сэмми уже давно привыкла к её плохому поведению, и пока девушка училась более менее нормально, не ругала её. Прогуливать уроки в холле было опасно, так как иногда учителя могут выходить из кабинета. Если Вайт увидят, сразу же отведут на урок, а этого нельзя было допускать. Поэтому, когда она прогуливала, она делала это либо в туалете, либо под лестницей на первом этаже, рядом с чёрным входом. Хороший туалет был только на третьем этаже. Добравшись туда, Сэм обнаружила, что он полон. Прогулять уроки любила не только Вайт — если мальчики обычно по-тихому сидели в мужском туалете, то девочки устраивали разборки в женском. И сейчас оттуда был слышен гул каких-то старшеклассниц, выясняющих отношения между собой. Так и не открыв дверь туалета, девушка отпустила дверную ручку и вздохнула. Думать долго не пришлось — надо идти на первый, под лестницу. Вряд ли об этом месте знает много людей, а учителя там не ходят, разве что уборщица. Быстро сбежав по лестнице, Сэм огляделась. Вроде никого. Но, дойдя до лестницы, она услышала странный шёпот. Она уже было подумала, что прогулять сегодня не получится, но всё равно решила посмотреть, кто же там сидит. Под лестницей обнаружились какие-то парни, может ровесники Сэм, может на год старше. Они сидели и играли в карты, тихо между собой переговариваясь. Игра была в самом разгаре, поэтому они не сразу заметили девушку, которая за ними следила. — Эй, — робко позвала она. Парни обернулись. Их было четверо. — Эй, — ухмыльнулся один из них. — Спалишь нас? — хмыкнул второй. — Чего? Конечно нет. Я и сама прогуливаю, если ты не заметил. — О, тогда ладно, — один из них махнул рукой. — Я так понимаю, женский туалет занят, да? — Сэм кивнула. — Садись тогда, раз пришла. Я Джейден. Он был в большой белой майке, джинсах, потёртых кедах и почему-то в шапке. Сэм очень хотела спросить, зачем она ему, но сдержалась. — Это Джек, Чоузен и Финн, — Джейден махнул рукой на остальных парней. — Играть будешь? — На что? — Вообще мы играли просто так, — начал Джек. — Но сейчас можно и на желание. — Не струсишь? — Чоузен посмотрел на Вайт, хитро улыбаясь. — Сам ты струсишь, — девушка возмущённо сложила руки на груди. — Я в игре. — Ого, не ожидал, не ожидал, — Джейден начал раскладывать карты заново. — До первого поражения, тот, кто проиграет — должен желание победителю. — Начнём, — в глазах девушки заблестел недобрый огонёк.

▪️▪️▪️

— Ха! Как тебе такое? Джек, Чоузен и Финн сидели, подперев руками голову. У стены, сидя на пыльном полу, играли в карты Сэм и Джейден. Второй, между прочим, был в минусе. — Кто-то хорошо мухлюет, — парень задумался, а потом кинул карты на стол. — У тебя тузы? — Да, все четверо, — хитро улыбнувшись, Сэм показала свои карты. — Да не может быть! — У-у-у, кто-то должен желание! — Джек пропел это слишком громко, так что Финну пришлось шикнуть на него. — Да понял я, понял. Ну? — Либерхер повернулся к Сэм, они встретились взглядом. — Хм, — Вайт задумалась. Она не думала о желании, так как не рассчитывала на победу. Сейчас у всех шли уроки, сидеть можно было только под лестницей, а это о-о-очень сильно урезало большинство вариантов. Сэм подняла глаза на Джейдена. Тот готовился к худшему. Парни улюлюкали. — Знаешь, — начала девушка. — Я думаю, я тебя спасу. — Что? — Либерхер не понял. — Я прощу тебе это желание, окей? — Эм... — Джейден всё ещё ничего не понял. Через секунду всю школу пронзил громкий вопль звонка, оповещающий о конце урока. — Если у тебя есть возможность спасти человека, — Сэм вспомнила слова папы. — Спаси его. — Серьёзно? То есть я буду жить? — парень улыбнулся. — Я аж весь вспотел. — Ну-у-у, так неинтересно, — запротестовал Джек. — Ты могла бы загадать ему столько разных безумств... Ворваться в класс и сорвать урок, перевернуть автомат с содовой... — Ты могла загадать что угодно, — согласился Финн. — И он бы всё выполнил, кстати. — Да, Джей у нас такой, — прыснул Чоузен. — Слов на ветер не бросает, как говорится. — Я свободен? — Джейден умоляюще посмотрел на Вайт. — Да, я же сказала, — пожала плечами девушка. — Вы можете идти, перемена началась. Коридоры заполнились хором голосов. — Эх, вы, ребята, такие скучные, — Джек вскочил с перил и летящей походкой направился к шкафчикам. Остальные последовали за ним. — Спасибо, — на прощание кинул Джейден. — Ты и правда меня спасла, хех. Сама от себя. Сэмми улыбнулась. Настроение поднялось, и девушка даже подумала, что на следующий урок можно было бы пойти, а не прогуливать его.

▪️▪️▪️

— Нет же, мам, я не могу! У меня стипендия, говорю же, — девушка неслась по улице, даже не боясь поскользнуться на льду. — Я бы с радостью, ты же знаешь, но меня итак чуть не отчислили в прошлом месяце за непосещаемость, я не могу опять пропускать пары. Зима была уже на пороге. Дороги покрывались корочками льда, улицы были в снегу, и только воздух, почему-то, был тёплым, поэтому Сэм могла позволить себе не застёгивать куртку до конца и не повязать шарф сегодня. — Я обещаю, что приеду на выходных. Тем более Крис хотела навестить своих родных в субботу, так что жди. Сейчас мне надо полностью погрузиться в учёбу. Стакан горячего кофе из старбакса грел руку в перчатке без пальцев. Сэм обнаружила, что её левый ботинок расстёгивается, но она очень спешила к своей подруге, уже почти опаздывала, а тут ещё и мама позвонила с уговорами вернуться в родной город Вайт и навестить её. — Хорошо-хорошо, обязательно, — девушка не сбавляла шагу, из-за спешки даже забыла посмотреть по сторонам. — Давай, я перезвоню вечером, пока. Она потянулась к карману на джинсах, чтобы положить телефон, но... Резкий толчок. Сильный толчок вперёд. Телефон летит мимо кармана на дорогу, скользит по льду и ударяется о бордюр. Кофе летит на свитер Сэм, который неаккуратно торчит из незастёгнутой куртки. Вайт летит вниз и уже предвкушает падение носом в землю, но кто-то сильный подхватывает её сзади. Сэм часто моргает и наконец оглядывается по сторонам. Прямо за ней проносится машина. Пытается затормозить, но из-за льда водитель терпит неудачу, теряет управление и пролетает в двух миллиметрах от девушки. Понимание того, что её чуть не сбила машина, приходит не сразу. Сэмми поворачивает голову ещё раз и видит парня. В майке, тёмно-зелёном бомбере, джинсах и потертых кедах. И в шапке. Эту шапку Сэм узнаёт сразу, и смотрит. Смотрит, а потом улыбается. — Одна очень умная девушка сказала мне когда-то, — начинает Джейден. — Если у тебя есть возможность спасти человека — спаси его.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.