ID работы: 7849435

'relationship aesthetics'

Гет
R
Завершён
397
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 185 Отзывы 42 В сборник Скачать

awkward. (Джек/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:

Сон наоборот, Я спотыкаюсь на ровном месте. Сон наоборот, Волос в чашке моей воды. Грязный бинт и окно за окном.

▪️▪️▪️

Она увидела его в кафе, где подрабатывала официанткой. Он сидел с улыбкой на лице и часто стучал подошвой правого ботинка об пол, создавая характерный этому звук. В руках у парня был телефон, который тот вечно куда-то перекладывал. Она тогда ещё подумала, что он очень волнуется. Саманта всегда собирала свои светлые волосы в два детских хвостика. Это выглядело... как-то неловко. Неловко — единственное слово, которым можно было описать Саманту Вайт. Она в тот же день опрокинула чашку кофе, которую заказал тот самый парень. Неловкость — вот что было потом. Они оба постоянно краснели и извинялись. Ему извиняться было не за что, но он всё равно извинялся. Смущались и путались в словах. Посмеивались потом. Саманта забрала кружку и пошла за новой. Конечно, ей сделали выговор — хозяйка кафе уже устала от таких выходок, но что поделать — Сэм ведь просто была очень неловкой и стеснительной. Женщина только устало качала головой и обещала уволить. Саманта очень часто путалась в конечностях. Ронять, спотыкаться на ровном месте — без этого не проходил ни один день. Заикания и красные щёки — её лучшие друзья. Она видела того парня и потом. Он шёл, улыбаясь себе под нос. Потом он споткнулся и, улыбаясь ещё шире, виновато оглядывался на прохожих. Саманта шла следом и споткнулась на том же месте. Улыбка озарила и её лицо. Познакомились они только через месяц. Саманта — с двумя короткими хвостиками, ссадинами на коленках, чуть неровными передними зубами и короткими ногтями. И Джек — с растрёпанными волосами, румянцем на щеках, смущённой улыбкой и царапинами на руках. Их знакомство получилось весьма... неловким. Они просто столкнулись на улице, когда Джек смотрел в телефон, а Саманта просто пружинисто шла по улице, глядя по сторонам. Они снова посмеялись над этим и их разговор завязался. Наблюдать за этими двумя было забавно. Они мило смущались, и делали это постоянно. Их языки путались, они заикались тогда, когда очень волнуются — а волнуются они часто. — Эм, хах, как думаешь... — Сэмми прикусила губу. — Если я... надену это платье..? Джек отрывается от телефона и смотрит на девушку. Взгляд его становится стеклянным. — Я не буду смотреться, как... Как, не знаю, корова в платье? — она неловко смеётся и отводит взгляд. Джек медлит с ответом, поэтому она ненадолго пугается. Но Джек, смущённый, всё же тихо отвечает ей: — Я думаю, эм... — девушка зажмуривается, ожидая его дальнейших слов. — Я думаю, что ты будешь прекрасно выглядеть в этом платье. Их взгляды ненадолго встречаются. — Главное, наверное, ничего на него не пролить... — улыбается Сэм. — Я ведь такая неловкая... Джек сначала смотрит на неё, а потом смеётся. Смеётся так весело и искренне, что Вайт подхватывает и тоже начинает смеяться. Падать и пачкать вещи — их любимое хобби. Они оба это знают. Поэтому многого опасаются. Но Джеку не важно, какое платье будет на Сэм — грязное, или с пятном — главное, чтобы сама Сэм была рядом. И он вновь начинает странно трясти ногой, стуча ей об пол. Саманта кусает губы и улыбается. Боже, всё это выглядит так неловко... Они идут на вечеринку на следующий день — Саманта в том платье, которое так понравилось Джеку, а Джек с Самантой. Это очень волнительно, но всё проходит на удивление спокойно, и Сэм даже не спотыкается о порог. Платье остаётся чистым. Саманта и правда выглядит в нём прекрасно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.