ID работы: 7849435

'relationship aesthetics'

Гет
R
Завершён
397
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 185 Отзывы 42 В сборник Скачать

in the yard. (Ноа/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:

среди старых домов во дворе где много девок и пацанов а ты близко так сидишь в свитшоте моём хотя... нафиг он? и так тепло нам вдвоём

▪️▪️▪️

Гитара, старые серые кирпичные многоэтажки с разрисованными подъездными стенами, тёмные тучи на небе, мусор под окнами за домом, деревянная беседка, турники с облезлой краской, компания лучших друзей и очень много, действительно много светлых и хороших воспоминаний. Это именно то место, где хотелось проводить время. Это то место, ради которого стоило терпеть всю неделю, чтобы в выходные закупиться банками пива и мороженным, а потом сидеть в кругу родных лиц и петь старые песни. Старые лучшие друзья — их осталось немного, эта компания потеряла многих прошлым летом. Кто-то уехал, кто-то ушёл, кто-то нашёл новых друзей. Но сейчас это неважно, а всё, о чём можно думать — лишь прохлада, летний ветер, тёмно-синее небо, звуки гитары и стаи птиц, пролетающие над горизонтом. Сэм ёрзает. Лето кончилось, это неудивительно. Всё когда-то заканчивается, и это было лучшее лето в её жизни, но мурашки побежали по коже вовсе не от острых ощущений свободы, а от холода. Хотя первое тоже имело место быть. Ноа открывает взгляд от Калеба, который играет на гитаре, и тихо-тихо, будто беззвучно, напевает что-то. — Замёрзла? Он двигается к ней. Ещё ближе, весело заглядывая в глаза и улыбаясь. И в этом взгляде Вайт видит азарт, желание, счастье и что-то ещё. Возможно, отблеск свободы. — Немного, — шепчет Саманта и обнимает себя руками. Шнапп оглядывается по сторонам. Сэди положила голову Калебу на плечо и сейчас, обнимаясь с Милли, пила тёплое пиво. Милли же пела громко, улыбалась и взмахивала руками, будто она прямо сейчас была готова начать танцевать в темноте, прямо под гитару, в кедах и растянутой футболке. — Возьми. Сэм удалённо смотрит на парня. Ноа стягивает свитшот и тянет ей, продолжая так же улыбаться. — Спасибо, Ноа, — выдыхает девушка. Свитшот был ей немного большим, рукава было шире, чем нужно, но от этого было теплее. Она куталась в него, натягивая капюшон чуть ли не до носа, утопала в ткани. А потом Милли всё-таки вскочила на ноги, при этом вытягивая в центр и Сэди. Калеб начал играть другую песню, на этот раз уже громче напевая слова, и наблюдал за девчонками с улыбкой. Ноа пихает Саманту в бок. Та оборачивается. Смотрит непонимающе и удивлённо. На такую забавную реакцию тот лишь выдаёт смешок, а потом берёт за руку. Берёт, и тянет к Милли и Сэди. Сначала она стушевалась и отказала. Потом подумала и поняла, что это, как минимум, глупо. Танцевали долго. Калеб исполнил почти весь свой репертуар, мороженое и чипсы давно закончились, а ноги начинали болеть. Ребята решили отдохнуть. Ноа тут же умчался куда-то. Сэм внимательно вертит головой, пытаясь разглядеть его сквозь завесы темноты, но не получается. Остальные лишь пожимают плечами, мол, убежал куда-то за дом, может быть, приспичило. Чувство одиночества. Такое холодное, оно заставляло кутаться в чужой свитшот ещё сильнее, кусать губы и оглядываться в поисках парня. Решение пойти следом возникло из ниоткуда, появилось из воздуха, и тогда она, кинув друзьям что-то вроде «я сейчас вернусь», она побрела в темноту. Ноа действительно обнаружился за домом. Было тяжело разглядеть, что же он там делал. Вайт щурилась, но увидеть так и не смогла. Но это точно был он — по-другому и быть не могло, Сэм его из тысячи похожих силуэтов узнает. Раньше за девушкой этого не наблюдалось, и только теперь она поняла, что может найти его даже так. В темноте, через кусты, опознать по тени или по спине. Ступая осторожно, чтобы не споткнуться о что-нибудь, она тихо приближается к парню, чтобы потом напугать его, касаясь плеча. Шнапп это замечает. Он встаёт и разворачивается прежде, чем подходит Вайт. Перед глазами появляется букет цветов, и происходит это довольно неожиданно. Цветы обычные, одуванчики, наверное, собранные только сейчас прямо тут. Саманта улыбается так искренне и нежно, потому что именно эти чувства вызывают у неё подобные подарки. Искренность и нежность. Ноа неловко пускает в волосы пятерню. — Нравится? — Очень, — принимая букет, который и букетом-то назвать нельзя, честно отвечает Сэмми. — Спасибо. Её лёгкое платье на ветру развивается и парит в воздухе. Цветы невероятно красиво смотрятся в её руках, гармонируя с распущенными волосами и чертами лица. Девушка цепляет пальцами один цветок и медленно приближается к лицу парня напротив. Тот даже не вздрагивает, потому что доверяет. Вайт доверяет ему тоже. Она осторожно и легко вплетает цветочек в волосы. Оглядывает своё творение и прижимает к себе букет. Ноа поднимают глаза, пытаясь рассмотреть свои волосы, и по-смешному забавно хмурится. Потом улыбается ещё шире, протягивая ей руку. За руку ухватились сразу же. И потянули обратно — к друзьям, которые ждали. Ждали во дворе, играли на гитаре и пели песни. Танцевали, влюблялись и жили. И Ноа с Самантой жили тоже. Самой счастливой, на данный момент, жизнью.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.