ID работы: 7849450

Чудо со вкусом цитруса

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Дверь приоткрывается с легким скрипом, пропуская в палату маленький лучик больничного света из коридора. Михо жмурит глазки и привстает на кровати. Чон замечает движение и обращает внимание на его омегу. Закрывает дверь и возвращается на место. - Как ты, Солнце? - альфа берет его за руку и тихонько поглаживает. - Устал, но уверен, это скоро пройдет, - омега ложится обратно. - Может еще поспишь? - Хочу побыть с тобой, пока ты не ушел, - он сонно помотал головой. - Я могу еще завтра приехать. И послезавтра. И послепослезавтра. Когда угодно. - Ты видел Хэ? - Видел, - Чон улыбается. - Твой носик, твои глазки. И такой же безумно милый. Михо берет руку альфы, которая его держала, и прислоняет к своей щеке. Закрывает глаза и устало выдыхает. - Поспи еще, - Чон подушечкой большого пальца погладил его щеку. - Ты очень устал. - Ты приедешь? - омега снова открывает глаза и смотрит на него. - Конечно приеду, - он наклоняется и нежно целует в лоб. - Обязательно приеду. - Я буду ждать, - Михо счастливо улыбается и вновь закрывает глаза. Он действительно очень устал. Альфа смотрит на его прекрасное лицо и понимает, что он уснул. Укрывает одеялом потеплее и аккуратно достает свою руку. Выходит из палаты и выдыхает. Это был трудный день. Определенно. Чон позволяет дать себе слабину и невольно пускает слезу. Опускается вниз, скользя по двери, и зарывает голову в своих коленях. Наверное со стороны это выглядит крайне жалко, но ему все равно. Слишком сильно его переполнили эмоции за эти часы. Полное осознание того, что он отец еще не пришло. Как и осознание того, что его малыша можно коснуться и поцеловать в носик, так похожий на носик Михо. А еще это родимое пятнышко? Оно такое красивое. Чон расплакался, то ли от радости, то ли от счастья, то ли от шока, то ли от нервов. Да это и неважно. Что-то внутри него прошибло. Что-то похожее было, когда он впервые почувствовал теплое место Михо, и когда надел на его безымянный палец кольцо. Теперь у него есть не только Михо. Теперь у него есть муж и сынишка. Оба милые и чудные омежки, которых так обожает их альфа. Теперь ему страшнее за двоих Солнышек в его жизни. Мимо проходит медбрат и обращает на него внимание. Доходит до кулера и наливает воды. Возвращается к нему, присаживается на корточки и задевает его плечо: - Извините, вам плохо? - А, нет, все хорошо, простите, - Чон вытирает слезы и поднимается. Медбрат обеспокоенно посмотрел на него, поднявшись, и протянул стакан воды: - Возьмите, пожалуйста. - Чон берет его и благодарит. - У вас что-то случилось? - Сын родился, - альфа счастливо улыбается и отпивает. - Не берите в голову, все хорошо.. Просто я переволновался и вот случилось так.. Спасибо. - Я могу предложить вам комнату отдыха, - он немного улыбается, понимая, что все хорошо. - Нет, не стоит, спасибо, - он кланяется. - Я рад, что все обошлось, до свидания, - работник кланяется в ответ и направляется туда, куда шел. Чон допивает воду и выкидывает пластиковый стаканчик в урну. Пишет сообщение Михо, что любит его и малыша и возвращается домой. Казалось бы, что сейчас можно выдохнуть.. Но думаю, стоит вдохнуть гораздо больше и задержать подольше, чем было до этого.

***

По приезду из роддома Михо аккуратно укладывает Хэ в его кроватку, отодвигая гелевые шарики, что висели в комнате. Тихо прикрывает дверь и спускается к мужу, нежно обнимая его со спины. - Наконец вы дома~ - альфа разворачивается и тоже обнимает омешу, чмокая в макушку. - Я все еще не могу поверить в это.. - Я тоже, но тем не менее, это Чудо сейчас спит в своей кроватке. - А ты родителям говорил? - Михо поднимает голову на Чона. - Они сказали, - тот поднимает его на руки и сажает на кухонную столешницу, - Что вечером заедут. - Вечером это во сколько? - он складывает руки, обвивая его шею. - Часика через два. Альфа не может насладиться видом своей омежки. Смотрит на него с легкой улыбкой на устах. А Михо смотрит на него в ответ все с тем же невинным взглядом, как когда-то в школе. Кто бы мог подумать, что все так завертится.

***

Проходит время. Малыш растет, родители крепчают. Сначала он учится держать свою головку. Потом переворачиваться и улыбаться. Вы не представляете как были они счастливы, когда впервые увидели малыша в бодроствовании и с улыбкой. С улыбкой Чона. Нет, не так, с улыбкой отца. Так-то лучше. Потом первое слово, второе, третье. Вот он уже ползает. Режутся и растут зубки. Ох, какие шумные это были ночи. Меняется питание. Теперь уже спокойно собирает пирамидку, без помощи отца, который уснул рядом с ним. Еще немного, и он начнет бегать. Правда, первые шаги сначала увидели дедушки. Были болезни, которые старательно лечил папа. Были свои вредности, когда Хэ не хотел купаться, не хотел кушать, не хотел спать. И вот так незаметно пролетел целый, но важный год в этой счастливой семье. Он уже большой и умный мальчик. Через пару месяцев пойдет в садик, который уже с третьего похода туда перестанет ему нравиться. Снова капризы, но строгое "надо" от отца и нежное "все будет хорошо" от папы придавали ему сил, поэтому он терпел нахождение в садике день за днем. Вскоре и привык вовсе. У него появился друг. После этого, в садик стало приятнее ходить, чем раньше. Но вот спать все никак не хотелось. Надо же успеть обсудить все со своим другом, ведь так мало времени! Через пару лет он подрастает, и так же за руку со своим другом пойдет в школу. Этот мальчик не давал в обиду Хэ. Он стал менее активным. Напоминал своего папу в детстве. И самым настоящим был с родителями и с Джиеном. Так звали его друга. При дедушках и при родителях Джиена он стеснялся и прятался за того, кто его привел. Безумно милый ребенок.

*Прошло шестнадцать лет с момента рождения*

Уставший Хэ возвращается домой, тихо закрывая дверь. - Хоть бы никого не было, - проносится в его голове. Он прислушивается к звукам в доме. Слышно как гудит холодильник, выделяя холод для продуктов. Как кричат дети на детской площадке и звук проезжающих машин из открытого окна. В кармане его брюк резко завибрировал, а потом зазвонил телефон. Омежка вздрогнул и достал телефон. Посмотрел на номер и принял вызов, включив на громкую связь. Он положил телефон на стол, скинул сумку возле холодильника и пошел смотреть по еде. - Ты в порядке? Куда ты вообще делся? Ты дома? - из трубки доносился очень родной голос, от которого шли мурашки по коже. - Да, я дома. Со мной все хорошо, - он ответил спокойным голосом и стал накладывать покушать. - Тебе сильно досталось? - Родителей дома нет, а от этих придурков, ничего. - Как ничего? Я видел, у тебя была разбита губа и кровь из носа шла. Ты мне так и не объяснил почему ты так быстро сбежал? - Там был какой-то подозрительный тип, который шел за мной. - Сука... Чего все так на тебя зарятся? Медом намазано? - Успокойся, - Хэ ставит тарелку греться и берет телефон в руки. - Ты же знаешь, что я быстро бегаю. - Но не быстрее, чем я. - Ты - исключение. На самом деле, Хэ всегда поддавался ему, потому что хочет, чтобы он был для него аккуратным и нежным, а тот думал, что самый сильный. - А ты сам-то до дома дошел?.. - омежка начал накручивать свои легкие кудряшки возле виска на палец. - Почти дома. Почти возле твоего дома. - Как.. стой.. как это у моего дома? - Я должен удостовериться, что с тобой все в порядке. Ты же мне сказал, что все хорошо. Вот я и проверю, - через пару секунд, пока Хэ тупил, пропищала микроволновка и зазвенел звонок в дверь. - Открывай. Вызов завершен. Омеша сообразил, распутал палец и положил телефон. Подошел к двери и открыл ее своему другу. - Мда. Да на тебе ни царапины, - саркастичное и первое, что говорит Джиен со порога. - П-проходи. Будешь кушать? - Да, буду. А ты сам ел? - Только что собирался. Альфа снимает обувь, кидает сумку рядом с сумкой Хэ и обнимает его: - Ты хоть бы смс'ку написал, что пошел домой. Я переживал. - Прости. Я забыл. Они садятся кушать. Джиен не отрывал взгляд от царапин на лице Хэ, а также на запястьях. Пустые тарелки омежка складывает в мойку, собирается их мыть, но рука альфы останавливает его: - Пойдем со мной, - достаточно строго говорит он и ведет его в ванную. - Ч-что ты хочешь сделать? Он приподнимает его и садит на тумбочку. - Джиен? - Будешь отрабатывать то, что не сделал. Из этой же тумбочки парень достает контейнер с лекарствами. Омега выдыхает. Каждый думает в меру своей испорченности. Джиен смачивает ватный диск перекисью и аккуратно прикасается к ране над бровью Хэ. Тот шипит и корчится. - Потерпи немного, Зайчик. Одной рукой альфа убирает кудрявую челку, а второй обрабатывает ссадины и раны. Щеки Хэ краснеют. Позже он берет его руки и делает то же самое. - Можешь показать мне спину? - говорит он, когда закончил. - З-зачем? - Там нет никаких ран? - Я не знаю.. Как ты вообще узнал, что я ввязался в драку? - Сними, пожалуйста, рубашку, я посмотрю. Хэ расстегивает первые две пуговицы, а потом поднимает взгляд на Джиена: - Ты не отвернешься?.. - Ой, прости, - альфа тут же отворачивается. Он забылся, его слишком волнует его состояние. Омежка слезает с тумбочки, снимает рубашку и поворачивается к нему спиной, прижимая ее к себе. - Можешь повернуться. Джиен поворачивается и, почти не касаясь, трогает ушиб на спине. У него такая же светлая кожа, как у его папы. Хрупкая, нежная, тонкая. Будто светится. - Больно? - Нет. - А так? - он уже просто касается, немного нажимая. По телу Хэ пробегает множество мурашек. - Холодно? Руки холодные? Омега мотает головой. - Немного больно. - Прости, - парень убирает руку, берет мазь и мажет синяк. - Подожди немного. Подсохнет, наденешь обратно. - Спасибо, - еле тихо произносит омежка, содрогнувшись от холода. - Не за что. Ты когда последний раз выпил слабительные и тонизирующие? - Где-то полтора часа назад. - Как ты это не отследил? А если бы я не узнал? Чтобы было с тобой? Куда бы ты пошел? - Ну Джиен.. не начинай, пожалуйста. Я думал, что к вечеру все начнётся, а сегодня была важная контрольная. - Ты прости, что из-за меня ты спиной ударился.. - альфа неловко почесал затылок, отведя взгляд в пол. - Давно простил, - он накидывает рубашку и застегивает ее. После поворачивается к нему. - Сильно заметно? - Ну.. сойдёт. Думаю, если ты скажешь, что я был рядом, тебя не будут сильно ругать. - Омега кивнул. - Иди ко мне~ - Джиен протягивает к нему руки. Хэ молча повинуется и обнимает его в ответ. Но чуть позже чувствует сильный спазм внизу живота. Отстраняется и стыдливо смотрит на него. - Что такое? Где-то надавил? - Мне нужно выпить еще таблеток. - Может мне уйти?.. - Нет.. останься, пожалуйста... - Хорошо. Омега уходит на кухню и выпивает таблетки. Смотрит на себя в отражении зеркала. Альфа же собирает все в ванной и выходит оттуда, выключая свет. Хэ подмечает его в отражении и смотрит ему в глаза: - Можно кое-что у тебя спросить? - Спрашивать можешь все, что угодно. Дело в том, отвечу ли я, - усмехнувшись сказал альфа и облокотился на спинку дивана. Омеша повернулся к нему лицом. - Что такое? - Я для тебя чисто, как друг?.. - Ты хочешь узнать, нравишься ли ты мне? - Хэ кивает и опускает голову. - Нравишься. Даже очень. - Правда? - он поднимает голову, а в его глазах загораются огоньки. - Правда-правда. Я все ждал момента, когда ты первый признаешься, но ты решил пойти в обход. - Дурачок, - Хэ берет подушку с дивана и запускает в него. - Альфы должны делать первые шаги! - Джиен ловит подушку и складывает обратно на диван. - Ну не обижайся, Зайчик, - он снова протягивает к нему руки. Омега подходит к нему и устало кладет голову на плечо, а тот его обнимает. - А у тебя самого нет ссадин? - он смотрит на него своими черными глазами, в которых не видно, где зрачок, где радужка. Зато на солнце эти глаза просто загляденье.. Эх.. Джиен бы долго говорил об этом. - Наверное нет. Это не важно. Не волнуйся. Знаешь ведь, что на мне все очень быстро заживает. В замочной скважине слышен скрежет ключа. Хэ отходит от Джиена и подходит к двери, которая в этот момент открывается. На порог входит папа Михо. - Привет, пап, - неловко говорит младший омега, берет пакет из рук папы и относит на кухню. Альфа подходит ближе, кланяется и здоровается с ним. - Здравствуйте. Уроки уже закончились? - говорит папа, закрывая дверь. - И чего вы дверь не закрыли? - Нас пораньше отпустили, а про дверь мы забыли, - Джиен уходит помогать Хэ разбирать пакет. - Вы ели? - Да, пап, а ты? - Мы с отцом заехали и покушали, - Михо уходит в ванную и моет руки. - А где сам отец? - неуверенно спрашивает Хэ. - Он решил что-то посмотреть в машине. Я особо не вникал. В скважине снова слышно открывание замка ключом. Входит Чон и проходит на кухню: - Здравствуй, Джиен, - тот ему кланяется, а после пожимает руку. Подходит к своему сыну и взъерошивает ему волосы, чмокнув в затылок, пока он разбирается с продуктами, а после уходит в ванную. Михо подходит ближе и замечает немного напуганное лицо сына, в том числе царапины, пусть он и убирал пакет. Осторожно останавливает его, взяв за руку, а второй рукой берет за подбородок и поворачивает к себе: - Что это? Ты упал? Что-то случилось? - папа взглядом осмотрел все обработанные Джиеном раны. - Это просто царапины, пап.. все хорошо. Неудачно упал, - омеша кладет руку на предплечье Михо и смотрит ему в глаза. - Как ты упал так? - Споткнулся? - неуверенно ответил он, а потом опустил взгляд и руку, сжав пакет в другой. - Господин Ли.. Хэ случайно ввязался в драку и ему немного прилетело, но я был рядом, - вклинился в разговор младший альфа. - Драка? Из-за чего? - Михо аккуратно прижимает его к себе, обняв за плечо. Хэ мысленно перекрестился, надеясь на то, что Джиен скажет все адекватно. - Ну.. Как я понял, Хэ не уследил, то есть, не очень уследил за началом своей течки, ну.. как бы уследил, но нет, а потом случайно, или не случайно, нарвался на одних хулиганов. Хотя их хулиганами не назовешь, но все же. А может они сами на него нарвались. Ну.. в общем, я был рядом. Хэ вздохнул, повернулся к папе и прошептал: - Я тебе потом все нормально объясню, ладно? - на что Михо кивнул. - Тебе тоже досталось? - сказал Чон, выйдя из ванной. - Да не особо, все в порядке, спасибо за заботу, - парень тепло улыбнулся и поклонился. - Я, наверное, пойду, мне еще на тренировку надо, - он еще раз поклонился и пошел в коридор к двери. Хэ убрал руку папы, чмокнув его в щеку пошел за ним. Омеша взял сумку в руки и встал напротив него, пока он шнуровал кроссовки. Джиен аккуратно взял из его рук сумку, накинул на плечо и обнял. - Напишешь, когда вернёшься домой с тренировки? - тихо сказал младший. - Разве я когда-то не писал тебе? - Хэ улыбается от этих слов. - Спасибо. - Не за что, Зайчик, - альфа отстраняется и чмокает его в щеку, от чего омежка смущается и немного краснеет. - Вечером обязательно спишемся. Он попрощался с его родителями и пошел домой. Хэ закрыл дверь, вернувшись к родителям. - А теперь расскажи, как было, - Михо, который сидел за столом вместе с Чоном, положив на него голову, улыбнулся и глазами пригласил его присесть. - Сегодня была важная контрольная, - начал Хэ, оперевшись на угол. - Было бы плохо, если бы я ее пропустил, а течка.. она должна была начаться вечером. В общем.. наверное, из-за нервов она началась раньше. Я вышел из школы, но одна шайка почувствовали мой запах. Неудачно поговорили, мне прилетело. Потом появился Джиен, ну я и смотал ноги быстрее домой. В принципе, все хорошо, можно не волноваться. - Надо было Джиена поблагодарить, - добавил Чон. - Я.. пойду в свою комнату.. - омега указал на лестницу. - А ты ничего не хочешь нам сказать? - посмотрел на него отец. - На счет? - парниша остановился и посмотрел на них. - Что было, когда вы попрощались? - продолжил Чон. - Что было, когда мы попрощались? - Не пудри мне мозги, - он улыбнулся. - Я же все слышал. - А.. - Хэ неловко улыбнулся. - Зачем ты такой с острым слухом? - Ну так, это то, о чем я думаю? - Смотря, о чем ты думаешь. - Он тебя сделал, Чон~и, - отозвался Михо. - Это твои гены, - альфа взял его за руку. - Ну извините, Господин Чон, что я участвовал в его зачатии и формировании. - Не прощу, - с усмешкой сказал он и посмотрел на уходящего в свою комнату Хэ. - Ты нам не скажешь? - Ну.. если я сам правильно понял.. то может быть это то, о чем ты думаешь. Но официального предложения не было. Этот ответ тебя устроит? - Наверное да. Будь осторожен с ним, ладно? - Скорее он со мной. - Почему? - Потому что я более неуклюжий и мягкохарактерный. Ему тяжко со мной придется, а не мне. - Четырнадцать лет же как-то общался, все нормально будет, Хэ, - пожелал ему удачи папа. - Спасибо, - омежка ушел. - Он так быстро вырос, - тихо сказал Михо. - Да.. Только вчера под столом спокойно бегал. - И головка спокойно помещалась в ладони. - Кгхм, я сначала не о той головке подумал. Михо пихнул его в бок. - Ну а что? Я же не маленький. - Так много времени прошло.. - До сих пор помню, как мы только начали активно общаться. Как я защищал тебя от отца Джиена. Как познакомился с твоими родителями. - Да уж, кто бы мог подумать, что из Шина может получится адекватный человек. - Да и омега у него милый. - Тебе лишь бы на других смотреть, - омега посмотрел в его глаза и обнял за шею. - Не стыдно? - Не смотрю я на других. Перестань. Такое ощущение, что ты хочешь поругаться. - Что будет, если я скажу да? - Тогда давай поругаемся. Только нужно будет предупредить Хэ, что это понарошку. А то будет зря переживать. - Как ты себе это представляешь? "Хэ, мы тут прорепетируем наш будущий спор, не переживай, ладно?" - Михо плавно перевел взгляд на губы альфы. - Что-то мне подсказывает, что ты хочешь явно не пору.. - Омега нежно целует его в губы, запуская ладошку в его мягкие волосы. Чон аккуратно притягивает его к себе за талию и отвечает на поцелуй. Через пару мгновений Михо отстраняется и смотрит на него. Альфа берет одну его руку и соединяет их в замочек. - Еще я помню, как очень сильно испугался за тебя, - не отводя взгляд от его красивых глаз, Чон провел большим пальцем по внутренней стороне предплечья омежки. - А мне все еще стыдно.. - Михо отвел взгляд и посмотрел на свою руку и убрал вторую с его затылка к себе в колени. - Прости меня.. - Сколько раз я тебе говорил, чтобы ты не переживал по этому поводу и перестал извиняться? - Много.. - Ну вот и все. Главное, что сейчас все хорошо. Уже, сколько? Уже шестнадцать лет все хорошо. - Не считая многочисленных болезней Хэ и моего восстановления. Меня все еще раздражает своя глупость в этом возрасте, которая сейчас ярко выражена шрамом. - Ну перестань, Михо, - альфа аккуратно проводит подушечкой пальца по светло-фиолетовой полоске кожи, которая однажды принесла ему белую прядь на челке. - Если хочешь, может пойти и убрать этот шрам? - Я не хочу, ты же знаешь, - он поворачивается к нему и смотрит в любимые глаза. - Мне все равно нравится любая твоя родинка, впадинка и любые шрамики, даже те, которые принесли частичку боли. - Умеешь же ты подлизываться, - омега снова тепло улыбается. - Тебе что не скажи, все не так. - Слушай, а если мы бы все равно разыграли эту шуточную ссору, а потом, когда поругались бы по-настоящему, приводили бы эти же аргументы. То есть, если бы кто-то ошибся, другой скажет "давай по сценарию"? - Не знаю, но я с тобой ругаться не собираюсь, - Чон обнял его и уткнулся носом в его шею, вдыхая родной цитрусовый запах. - Знаешь, что я еще вспомнил? - Михо обнимает его в ответ и кладет голову на плечо. - М? - Как ты проводил меня до дома, поздно вечером, отдав свою куртку, которая так и осталась у меня. - А как я признался? - Альфа расплылся в улыбке от теплых воспоминаний. - И это тоже. Ты был таким милым. - Был? - Ну сейчас ты уже более статный, чем милый. Чон и Михо погрузились во все свои воспоминания с самого начала их встречи и с начала их отношений. Это были славные для них года. Первое держание за ручки, первый поцелуй, первая течка, первые откровения, первая ссора с родителями, первый совместный день рождения каждого из партнеров, первые совместные эмоции, первые совместные воспоминания, первые ссоры между с собой и первые перемирия. Первый ребенок и его первые достижения, первые друзья Хэ, первые волнения и переживания за младшего омежку, первые перепалки с ним, первые царапинки бывшего малыша, за которые очень сильно переживал Чон и лелеял каждую ссадину. А вот сейчас и первые отношения Хэ. Первое и не только первое все в их жизни. Как это было бы не банально, но жизнь не стоит на месте. Каждый момент, воспоминание, эмоция заменяются другими. А остальное остается в нашей голове до конца своих дней. Так что стоит жить так, чтобы не дней было больше в жизни, а жизни больше в днях. Пусть каждый день будет особенным. Пусть серая рутина не поглотит тебя полностью. Да, не спорю, для "хорошей" жизни погрязнуть в ней придется, хочешь ты этого или нет, но я буду надеяться, что именно в ваших днях будет больше жизни, эмоций и воспоминаний. А главное.. не забывайте, что отдых тоже эмоция и момент.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.