ID работы: 7849579

Как Карачун стал Карачуном

Джен
G
В процессе
7
автор
hahahalfwit бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице стояла отличная погода, семеро братьев весело играли в снежки, а рядом с ними, под ближайшим деревом, сидел грустный беловолосый мальчик. Глаза его были заплаканы, он был одинок. А братья даже и не замечали его, они были слишком увлечены друг другом: — Миран! Осторожно! Сзади! — Спасибо! — Эй, так не честно! Каждый сам за себя! Ай! — По сторонам смотри! И рот не разевай! Заливаясь звонким смехом, они окликивали друг друга по разным причинам: кто хотел просто отвлечь братьев, а кто «спасти» от неожиданного броска в спину. Насмотревшись вдоволь, беловолосый поднялся со своего места и тихонько побрёл в глубь леса. Он решился на отчаянный поступок — связать свою жизнь с тёмной магией. Ему казалось, что его никто не любит, что он никому не нужен, за исключением своих родителей — Елеазара и Луны. Ему это порядком надоело, поэтому он решил углубиться в магию. Читая различные книги про заклинания, Карачун, а именно так и звали мальчика, набрёл на один очень опасный ритуал. Суть его заключалась в том, что ты должен поселить в себя сгусток тёмной энергии, и, если удастся это сделать — ты станешь одним из сильнейших магов. Но если что-то пойдёт не так, то этот ритуал просто погубит тебя. Данное предостережение не остановило Карачуна, а наоборот, подтолкнуло его к действию. Дойдя до соседней поляны, мальчик достал из-за пазухи листок, на котором была нарисована пиктограмма и написаны слова заклинания. Повторив данный рисунок, состоящий из огромной звезды, внутри которой располагался круг с большим количеством иероглифов, на земле, Карачун мысленно повторил давно выученное заклинание, а затем встал в центр звезды и произнёс его вслух. Вокруг беловолосого резко усилился ветер, и неожиданно его тело поднялось над землёй. Но это не остановило мальчика, он продолжил говорить нужные слова. Неожиданно что-то повернуло его параллельно земле и говорить Карачуну стало гораздо тяжелее. Голова юноши заполнилась туманом, перед глазами всё поплыло, а в ушах стоял звон. Внезапно его речь сменилась протяжным криком, мальчику становилось всё тяжелее, дыхание его участилось, но он продолжил заклинание. Неожиданно на крик сбежались его младшие братья. — Карачун, остановись, что ты творишь?! — с ужасом прокричал Миран, увидев данную картину.— Это погубит тебя! Не делай глупостей! Другие братья тоже начали хором что-то кричать, но Карачун их уже не слушал. Слишком поздно они вспомнили о нём. Слишком много он страдал, чтобы сейчас просто остановиться по одной просьбе братьев, даже по просьбе Мирана, который, казалось, и вовсе забыл про него после рождения остальных шестерых.

***

Когда Карачун только узнал, что у него будет младший брат, он был неимоверно счастлив. Исполнялась его давняя мечта! С момента рождения Мирана братья были неразлучны, они всё всегда делали вместе. Они были счастливы вдвоём, и, казалось, ничто и никогда не разлучит их. Но потом в их семье пронеслась новость о том, что скоро у них будет пополнение. казалось бы, что в этом плохого? Но так, с каждым новым братом, Миран и Карачун постепенно отдалялись друг от друга, а вскоре старший и вовсе был забыт недавним другом. Тянулись годы, а эта пустота так и не была заполнена ничем и никем другим. Второй по старшинству брат больше времени уделял младшим, в то время как Карачун пытался всеми возможными способами привлечь его внимание и к себе тоже. Но Миран не обращал на это особого внимания. Тогда ему казалось, что всё в порядке, что так и должно быть. Однако это было далеко не так. Но он был ещё очень юн и многого не понимал.

***

А Карачун всё продолжал проводить свой ритуал. Он знал, что делает, и даже если это погубит его, то так тому и быть, всё равно назад дороги нет. — Spirant in me virium! * После этих слов юноша почувствовал, будто из него резко высосали все силы, и он без сознания упал на землю. Когда Карачун проснулся, то увидел, что находится в своей комнате, которая была всё также скромно заставлена. Мальчик не любил различные безделушки, поэтому в своей комнате он решил поместить только самые нужные вещи. Среди них были массивная кровать, шкаф, небольшой письменный стол у окна, камин, и, конечно же, книжный шкаф огромных размеров, в котором хранились различные книги по магии. Вся мебель была изготовлена из тёмно-коричневого дерева, кроме камина, который был сделан из камня. Карачун же лежал в кровати, накрытый одеялами, а рядом был зажжён камин, от которого веяло теплом. Но мальчику казалось, что оно не согревает прозябшее тело, ведь, несмотря ни на что, внутри юноши по-прежнему бушевал холод, который, казалось, шёл от самой души. — Проснулся наконец? — только сейчас мальчик заметил, что находится в комнате не один. Рядом с его кроватью сидел Елеазар, в руках которого была чёрная сфера. Сфера — могущественное оружие любого человека, владеющего геном льда. Но если она окрашена в чёрный цвет, вывод можно сделать только одни: этот маг опасен, он владеет огромной силой и использует её тёмную сторону. «Получилось!» — пронеслось у юноши в голове при виде своего артефакта. А тем временем его отец продолжил: — Расскажи-ка мне, на что ты рассчитывал, проходя этот ритуал? — Я хотел стать сильнее, могущественнее! — выпалил Карачун. Хитреца мелькнула в его глазах, которые после ритуала стали чёрными. У мальчика были прекрасные глаза нежно-голубого оттенка, поэтому смотря сейчас в, словно два уголька, глаза сына, Елеазар чувствовал лишь боль. — Ты же понимаешь, что мог погибнуть? — Да, я это прекрасно понимал. — Но зачем ты тогда делал это? — с беспокойством спросил отец сына. — Смерть меня не страшит. Елеазар видел, что Карачун его не обманывает и говорит вполне искренне, отчего у него появились смешанные чувства: с одной стороны, он был горд за то, что его сын бесстрашен и готов на всё, если он и вправду чего-то желает, но, с другой стороны… С другой стороны, он был крайне недоволен тем, что Карачун пошёл на такой крайне необдуманный поступок. Он не хотел терять своего старшего наследника. — Ты же понимаешь, что я не могу отдать ее тебе просто так? — Елеазар показал чёрную сферу. В этот момент в глазах Карачуна зародился недобрый огонёк. — Но почему? Разве я её не достоин? — Потому что тебе ещё многое предстоит узнать. Я знаю, что ты очень одарённый маг, тебе всё даётся очень легко, но мания величия просто-напросто погубит все твои старания. — Но магия выбрала меня! Я достаточно силён, чтобы владеть чёрной сферой! — Карачун начинал приходить в ярость от всего происходящего. От этой, как он считал, несправедливости. — Ты несдержан, сын мой. И это ещё одна причина, по которой я не могу отдать её тебе. — Елеазар поднял руку в останавливающем жесте в тот момент, когда юноша хотел было перебить его. — На этом наш разговор окончен. Отдыхай, набирайся сил, встретимся завтра. — с этими словами Елеазар встал со своего места, пропустив мимо ушей гневное «Ты несправедлив ко мне, отец», и направился к выходу. Перед тем как захлопнуть дверь, он сказал: — Доброй ночи! — Доброй, — отозвался юноша. Дверь захлопнулась, и в комнате воцарилась гробовая тишина. Карачун лежал, глядя в пустоту, и думал о том, как же вернуть свой артефакт обратно. Он встал с кровати, подошёл к окну и, увидев на небе Луну, прикрыл глаза, вздыхая. — Мать Луна, дай мне сил! А Луна ласково погладила сына своими лучами, после чего её скрыли грозовые тучи, отделяя мать от ребенка. Грустно вздохнув, Карачун подошёл к кровати и лёг на неё, обдумывая свои дальнейшие действия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.