ID работы: 7849579

Как Карачун стал Карачуном

Джен
G
В процессе
7
автор
hahahalfwit бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С момента проведения ритуала прошло несколько десятков лет. Всё братья уже давно выросли и стали помогать своему отцу защищать Землю от таинственных чудищ — химер. Все, кроме Карачуна. Ему нравились эти создания, чем-то похожие на огромных рыбин чёрного цвета, местами покрытыми лавовыми «пятнами», они вдохновляли его и воодушевляли. Мужчина любил сидеть и наблюдать за тем, как они прорывают небо и устремляются прямо к центру земного шара. Это увлечение сына не нравилось Елеазару. Он не одобрял то, что Карачуну нравятся эти твари. Ведь они — творения тьмы, с которыми им необходимо бороться. Читая как-то один из древних фолиантов, Карачун наткнулся на попытку одного из первых духов разрезать небо и впустить на Землю химер. Но его план провалился: добрые духи остановили его и уничтожили оружие, с помощью которого он собирался это сделать — Лунный меч. Поговаривали также, что этот артефакт был послан древнему магу от самой спутницы Земли — Луны. Неожиданно в дверь постучали. — Эй, Карачун, не хочешь помочь нам? Там опять химеры прорвались через купол! Чёрт бы их побрал! — Уходи! — сквозь зубы прошипел беловолосый. — Эй, ну ты чего? — Миран был немного обеспокоен за брата и за его поведение. Несмотря на то, что Карачун отдалился от него, он всё же испытывал к нему братскую любовь. — Я же сказал, пошёл вон! Не лезь не в своё дело! — Карачун уже вскочил со своего места, и схватился за сферу. — Эй, эй, полегче братец! — осёкся Миран. — Я же переживаю за тебя. Ты сам говоришь, что тебе не хватает братской любви, но когда я пытаюсь хотя бы поговорить с тобой, понять тебя — ты сразу гонишь вон! Ну не делается это так! — Поздно вы все вспомнили обо мне. Почему? Скажи? Почему вы раньше не думали об этом? Пока всё не дошло до критической ситуации, вы и думать не думали обо мне. А теперь прошу тебя, братец, оставь меня одного. На лице Карачуна появился злобный оскал, не предвещавший брату ничего хорошего, если он тотчас не покинет комнату. Горько вздохнув, Миран вышел за дверь, оставив беловолосого мага одного. В комнате повисла тишина, и лишь тихое потрескивание дров нарушало её.

***

— Остановись! Что ты творишь? Ты же погубишь всех нас! Ты не справишься с ними! Слезай немедленно оттуда! Семеро братьев стояли на земле и кричали ввысь, пытаясь образумить старшего. А Карачун же, сидя верхом на огромной огненной рыбине, держал в руках серебряный меч и стремительно приближался к краю небесного купола. — Что здесь происходит? — Среди толпы братьев появился Елеазар. — Отец! Карачун совсем слетел с катушек! Его мать послала ему меч — и вот, он, крича что-то про то, что сейчас он всем покажет, летит к краю купола. — А ну спускайся немедленно! — взревел Елеазар. — И не подумаю! — Карачун на мгновение притормозил. — Я слишком долго этого ждал! Слишком много держал в себе — и вот, моё время настало! Сегодня химеры спустятся на Землю и уничтожат её раз и навсегда. И никто меня уже не остановит, даже ты! — Сейчас мы это проверим. Все по совам! Восемь магов в один миг обратились в белоснежных сов и начали стремительно подниматься ввысь, нагоняя Карачуна. Беловолосый маг на секунду растерялся, но мгновение спустя его сфера уже была направлена прямо на летящих на него птиц. Пустив в них замораживающим заклятием, Карачун подбил двоих, и они, обратясь в льдины, упали вниз. Ему нисколько не было жаль своих братьев, тьма полностью завладела его рассудком. В это время маг направил своё оружие на другую пару, но неожиданно что-то толкнуло его в спину, и шар вылетел вниз, а его обладатель упал лицом на химеру. Быстро перевернувшись, Карачун в один прыжок встал на ноги и достал из-за спины Лунный меч. Перед ним же стоял Миран, вооружённый сферой. — Остановись пока не поздно! — Не дождёшься. — с этими словами беловолосый маг воткнул свой меч в небесный купол и сделал небольшой надрез. Он потянул на себя, пытаясь увеличить его, но тут остальные братья и их отец поднялись на химеру, на которой стоял Карачун, достали свои сферы и выстрелили обездвиживающим заклятием прямо в беловолосого мага.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.