ID работы: 7849599

Карма. Привет из прошлого

Слэш
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 39 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава Третья

Настройки текста
Примечания:
      Этой ночью Тому снились странные сны, можно сказать, волшебные. Книгу он не дочитал, потому что закончился алкоголь и парня клонило в сон. Но чем больше строк, чем больше страниц он пролистывал, тем больше и сильнее хотелось узнать Рэдклиффа поближе. Фелтон никогда не был столь заинтересован, но загадочность писателя и его некая придурковатость, дерзость, этот непонятный взгляд – заставляли хотеть приоткрыть занавесу этой тайны. Парня разбудил звонок, снова, что изрядно начинало надоедать. - Да, слушаю. – Сонно и слишком недовольно проговорил Том, даже не взглянув на экран телефона. - Том, мать твою, ты долго будешь скрываться от своего единственного друга, который терпит тебя уже чуть ли не вечность? – Голос на другом конце был наигранно недовольным. - Мэтт, ты не мог позвонить ещё раньше? И я не скрываюсь, ты же знаешь про издательство. – Парень обреченно выдохнул, ведь спокойная и беззаботная жизнь закончилась. Фелтон разлепил глаза и глянул на часы, которые стояли на прикроватной тумбочке. Черт, только семь тридцать утра, какого..? - Ничего не знаю, ничего не слышу, жду тебя через полчаса в кафе на углу. - Я убью тебя. – Злобно рычит Том и кладет трубку, прекрасно понимая, что прекрасные и волшебные сны закончились, наступила жестокая реальность. И если он сейчас не встанет и не оденется, то его деятельный друг нагрянет с визитом, а затем начнется промывка мозгов насчет алкоголя и всего остального. Фелтон закатывает глаза и встает с кровати. Вдруг взгляд падает на открытую книгу и цепляется за выделенную курсивом строчку: «Драко Малфой – чистокровный волшебник, высокомерный и грубый, заботившийся лишь о своих чувствах». Том сводит брови, тянется к книге и закрывает её, прокручивая в голове прочитанные слова. Ему что-то подсказывает, что у этого персонажа должна быть и другая сторона, ведь не может быть человек на сто процентов таким. Он знал, он был уверен в этом, потому что все вокруг видели Тома именно таким: высокомерным, грубым, заботившимся только о себе. И лишь единицы знали, какой он и зачем он притворяется. Погода не то, чтобы радовала, но и не огорчала, парню нравились пасмурные дни, иногда. Сегодня был как раз именно такой случай, его «иногда» наступило сегодня. Фелтон прятал руки в карманы и машинально приподнимал плечи, в попытке прикрыть открытую шею. До кафе он решил идти пешком, чтобы хоть как-то развеяться, проветрить мозги и просто пройтись на своих двух. Из головы почему-то так и не выходили рассказы молодого писателя. И почему он раньше не читал их? Ему же советовали и не раз. Но Том лишь отнекивался, мол не мой жанр, когда-нибудь никогда и придумывал ещё кучу разных отговорок, словно что-то мешало, не давало заглянуть в книгу. Что именно он боялся там прочесть? Парень весь в своих мыслях, даже не замечает как доходит до нужного места. Уютное и теплое кафе как и всегда встречает приятным, ласкающим запахом свежих булочек и кофе. Сегодня он, пожалуй, закажет себе их фирменный пирог и запьет всё это дело вкусным, ароматным кофе, да. - Не прошло и полгода, - фыркает Мэтт и закатывает глаза на немного помятого друга, - ты опять решил вместо сна исповедоваться бутылке? Друг как всегда выглядел отлично, не зря же они с самой школы вместе, они великолепно подходили друг другу, в том плане, что всегда должно быть два таких друга – великолепных красавца, немного сволочных и безумно сексуальных. Мэттью, правда, начал догонять Тома только после школы, по красоте и сексуальности. Но это ни одному из них не мешало. Если Фелтон брал напором, то Льюис мило заигрывал, улыбаясь ярко, а затем подмигивал Фелтону и уводил очередное «сердце» девушки или парня в небытие. - А ты, как я погляжу, снова спал на гладильной доске в обнимку с отпаривателем? Завязывай ты это дело, а то скоро свои кубики пресса тоже разгладишь. – Том фыркает и присаживается напротив, расстегивая замок на куртке. - Фелтон, я всё понимаю, но неужели так сложно хоть раз прислушаться ко мне. – Льюис протягивает Тому меню и подзывает официантку. Парень лишь для виду смотрит в заламинированный лист завтраков и тут же откладывает его, диктуя девушке свой обычный заказ. - Ну, так. Зачем ты вытащил меня в такую рань? Не мог подождать до обеда? – Том облокачивается на локти и обреченно, но с неким интересом смотрит на своего друга. Загадочный он какой-то, аж бесит. - Вот что ты, как дед старый, всё ворчишь и ворчишь? Радуйся, время ежегодного приема моих родителей, на который ты, наконец-таки, придешь! – Мэтт чуть в ладоши не хлопнул от радости, но это была не та радость, это было злорадствование. Ведь Фелтону уже пару лет удавалось откосить, из-за чего Льюису приходилось страдать. А тут, такой повод, должность главного редактора в известном издательстве и Том прекрасно понимал, что связи сейчас ему действительно не помешают. Но черт, он ненавидел эти сборища. Парень скривился, словно съел кусок лайма и при этом не запил текилой. Обреченно вздохнул, разгладил идеальные брови большим и указательным пальцем правой руки, и посмотрел на друга, с таким выражением, которое так и говорило: «Ты издеваешься?» - Ты издеваешься? - Том, ты и сам знаешь, Джоан может быть и знают все, но тебя как главного редактора, не знает никто. Возьми с собой какую-нибудь хорошенькую пассию, чтобы уж после вечера как следует развлечься, если так сильно в тягость. Внезапно на лице Фелтона засияла коварная улыбка, Мэтт отпрянул, немного напугавшись. Когда Том так улыбался – в его голове зрел страшный план, а это не предвещало ничего хорошего или же предвещало что-то очень интересное. - Ты страшный человек, Фелтон. – Льюис прищуривается и тихо смеётся, и им наконец-то приносят их заказ. Том решает промолчать о своем коварном плане, пусть это будет сюрпризом, а уже потом все разговоры и вопросы, что его так волнуют. Парни обсуждают место и время приема, приглашенных гостей и Фелтон, к несчастью, подмечает, что на приеме будет его бывшая. Теперь он точно должен прийти не один. - Ты как? – Мэтт заметил смену настроения и почувствовал себя виноватым, отпил немного кофе и посмотрел украдкой. Он прекрасно помнил этот роман его лучшего друга, прекрасно помнил как тот потом страдал, как закрылся ото всех, как снова стал привычной сволочью для всех. Она, можно сказать, была первой, кто разбил сердце знойного красавца всея Оксфорда, и единственной. - Хах, да нормально. Всё проходит и это пройдет, тем более я приду не один, - Фелтон ухмыляется и хитро хихикает, - а вот с кем именно, ты узнаешь на приеме. - Жестоко, не сказать лучшему другу. Как ты так можешь? Сердца у тебя нет! Ровно с этой секунду, что-то переломилось, словно появился неожиданный поворот, который вел не в чащу, глубокою и непроглядную, а куда-то ещё, туда, где раны затягиваются и каждый день восходит солнце. Книгу же Том сегодня обязательно дочитает.

***

      Что там мисс Смит говорила про поспать? Ах, да, постараться поспать. Так вот, как бы Рэдклифф не старался, ворочался, накрывался одеялом, скидывал одеяло, переворачивался на один бок, на другой, на спину, ложился звездочкой и ещё куча разных поз – ничего не помогало. Сна не было ни в одном глазу, потому что перед глазами стоял образ главного редактора, который каждую секунду расплывался и превращался в Драко Малфоя, в того самого, что мучает Дэниела почти с самого рождения. - Это уже не смешно, это уже даже не страшно! Это просто невозможно! Он не может быть им! Не может! Кто в это поверит? Меня запрут в психушке…- Рэдклифф измученно стонет и ударяет руками по подушке. Парню уже кажется, что зря он ходит к психотерапевту, ведь ничего не становится лучше, только хуже. Хотя, теперь Дэниел знает, что такой человек или хотя бы похожий, действительно существует. Писатель примерно представляет, что скажет ему женщина, из-за чего хмыкает и садится в кровати, откидывая при этом одеяло, которое последний час ужасно сильно раздражало. Дэниел слегка покачивается и решает включить музыку, чтобы хоть что-то, хоть какой-то голос кроме его собственного. Выбор падает на песню Jem - Missing You и с самых первых слов полностью захватывает Дэниела. Ему не скрыться от этого, ему не убежать, ведь даже на краю земли, когда-нибудь он уснет и в его сон снова постучит Он. Тот, по которому он и правда скучает, потому что он стал чем-то большим, чем просто персонажем или парнем, который приходит во сне. Он тот, который сводит с ума. Тот, который просил найти. Но они, видимо, и правда были прокляты. Кто они, спросите вы? И никто вам не ответит, ведь Дэниел и сам не знает, кем были эти люди. Может быть это он, вдруг это его прошлая жизнь? Вдруг и правда? Может быть Он и сам его нашел? Столько вопросов, а ответов ноль. Грудь буквально разрывает от этой ноющей боли. Рэдклифф вспоминает всё! Словно кадры на перемотке, листаются и не пытаются задержаться, но листаются вновь и вновь, повторяются и повторяются. Тепло руки – рукопожатие. Гнев в глазах – отказ. Легкая улыбка – прощание. Недоумение – знакомство. Горькие слёзы и обида на весь мир, почему именно Он? Почему забрали именно его? Почему всевышний так жестоко поступил с ними, с теми, с далекими из снов? Рэдклифф злится и больше не пытается уснуть. Сегодня он не хочет смотреть сны, сегодня ему хватит воспоминаний. Парень снова и снова варит себе кофе, и садится перелистывать тетради, вглядываясь в буквы, пытается за что-то зацепиться. Но на глаза попадается одно лишь имя: «Драко. Драко. Драко. Малфой». Это точно сумасшествие! Какая-то навязчивая идея, плавно переходящая в психоз. Парень даже не замечает, что песня стоит на повторе и играет уже чуть ли не час. Тем временем стрелки на часах благосклонно тикают и приближаются к нужной отметки. Как только пробьёт ровно шесть тридцать утра, Дэниел начнет собираться. Сегодня он вернется домой поздно, сегодня он вернется домой пьяным, может так, он сможет заснуть и не видеть ничего. Потому что он устал. Он безумно устал.

***

- Здравствуйте, мисс Смит. Как поживаете? – Дэниел чувствует себя как дома, проходит вглубь уже родного кабинета, который за годы его терапии почти что не менялся, это немного успокаивает, каждый раз. А ещё сама женщина, которая всегда, неизменно улыбается своей легкой улыбкой, поправляя очки. - Здравствуй, Дэниел. Ты же знаешь, что всё хорошо. - Да, но ради приличия, стоило спросить. – Парень пожимает плечами и проходит на кушетку, мягкую, удобную до безумия. Ему нравилось ложиться на спину, складывать руки на груди и выдыхать, рассматривая шкаф с книгами напротив, он всегда выискивал взглядом свою первую книгу и улыбался, когда находил. Ему нравилось окно, из которого было видно всё с высоты птичьего палета. - Расскажи мне, что случилось? – Женщина спокойным голосом, в привычном тембре, спрашивает и берет планшет с уже закрепленным на нем листком, для заметок. Но обычно она ничего в него не записывает, кроме как одного и того же имени, которое повторяется чаще, намного чаще остальных. Психотерапевт сидит где-то позади, всё, как и положено, чтобы не отвлекать и не смущать, быть лишь голосом, который выводит из темноты заблудившихся. Рэдклифф не был самым проблемным клиентом, но был самым интересным. Потому что никаких отклонений в психике не было выявлено, ни расстройств личности, ни психозов. Он был абсолютно нормален, если не считать частых депрессий и бессонницы, но это было по понятным на то причинам. Вот, правда, сами причины, откуда? Они даже однажды пробовали гипноз, но что-то пошло не так. Рэдклифф тогда месяц из дома не выходил, всё писал и писал, и в последствии вышла его первая книга. А после, затяжная депрессия. - Всё было как обычно. Я проснулся от кошмара, где-то около трех часов ночи. Встал, чтобы пойти и сварить себе кофе. Перед этим выпил успокоительных, так как сердце чуть ли не выскочило из груди, - женщина осуждающе покачала головой и Дэниел это знает, - да, я знаю, что нельзя мешать таблетки с кофе. Но… - Хорошо, что было потом? - Потом я дописал новую главу, ведь опоздал со сдачей на пару дней, снова. Как только закончил, позвонила Джоан и всё было хорошо, всё было как обычно. Она накричала, я не был удивлен, но потом она сказала, что уходит с поста главного редактора и что будет новый человек. Я напрягся. – Рэдклифф машинально напрягся и схватился пальцами за замок на теплой вязаной кофте. Вздохнул, а затем продолжил: - Я поехал в издательство. По пути встретил странного рыжего парня, он был странным, странно знакомым. Но к этому я уже привык. Вот только, когда я оказался в издательстве, что-то ушло из под ног. Земля ушла, пол будто бы исчез, обстановка словно сменилась и я оказался во сне. Снова огромные лестницы, по-всюду горят свечи, слышится гул детей, а затем Он. Протягивает мне руку, надеется на взаимность, но…- Рэдклифф запинается на полуслове и тяжело выдыхает. Именно в тот момент всё началось, всё пошло не так. - Хорошо, тогда давай поподробней. Кого ты увидел в издательстве? - На меня смотрели два голубых, почти синих глаза, как будто море. Он смотрел, как и Драко тогда, немного с прищуром и недоумением. А затем протянул мне руку и я её принял. Понимаете? Я принял её и мир снова вернулся на круги своя, вот только это Он. Его руки, его губы, его взгляд, только цвета неба, а не серебра. Даже голос, его голос…Точно такой же, такой же надломленный и одновременно надменный. Мисс Смит снова выводит имя на листке и незаметно для Дэниела, тяжело вздыхает. Неужели такое вообще возможно? За время их терапий, она кучу работ прочитала по реинкарнации, встретилась с профессорами, которые занимались данным вопросом, но до сих пор поверить не могла. Так неужели? - Что ты почувствовал, когда пожал его руку? - Ммм, облегчение? Растерянность? Боль и радость. Я был взволнован, всё валилось из рук и я выглядел, как пришибленный. – В голосе вдруг зазвучали нотки злости на самого себя и на ситуацию в целом. Он будто бы один в мире, такой вот ненормальный! - Меня током прошибло, ведь это правда был Он. Его руки как и во сне, они были слишком холодными. Моё сердце забилось чаще, я чувствовал, как щеки пылают, когда он смотрел на меня. Он притягивает, но всё равно есть что-то, что и отталкивает. Он словно и есть причина. Они ещё долго разговаривают. Дэниел рассказывает о новых снах, показывает новые записи и облегченно выдыхает, когда снова слышит мягкое: - Мальчик мой, ты не сумасшедший. Будь рядом с этим человеком, подмечай всё, записывай, если будет угодно. И в следующий раз, если ты решишься, мы снова можем попробовать гипноз, а якорем сделаем его. Я думаю, что в этот раз должно сработать. – Женщина что-то помечает у себя в блокноте и задумчиво кивает, а затем смотрит на Рэдклиффа. - Что скажешь? - Я доверяю вам. Так и поступим. С этим же нужно как-то разбираться, иначе я сойду с ума. - Не сойдешь. Но таблетки с кофе больше не мешай, так же, как и с алкоголем. Понял меня? – Психотерапевт смотрит строго, покачивая головой. Ей совершенно не нравится, когда пациенты пренебрегают рекомендациями. Дэниел улыбается и соглашается, прекрасно зная, что всё равно не будет их придерживаться, как и всегда. - До свидания! - До встречи, милый, до встречи. Улица встречает каплями дождя и прозрачными лужами под ногами. Сегодня идеальный день, чтобы напиться, не правда ли? Где-то сбоку сигналит машина и Рэдклифф четко знает, кто это, потому что только у этой машины звук клаксона совершенно уникальный. Хозяйка же машины с уникальным звуком клаксона была ещё более уникальной. Только с ней Дэниел чувствовал себя спокойно, не вспоминая никого, не мучаясь, потому что она никого не напоминала. Она была только здесь и сейчас. Его вечная подруга, с самого детства, она была просто Хелен. Она была первой, кто прочел его книгу, первой, кто не сказал, что он – Дэниел, сумасшедший. И только за это молодой писатель был ей безмерно благодарен. - Ну, что? Готов напиться и забыться? – Веселый голос девушки и яркая улыбка, всегда действовали заразительно, этот раз не был исключением. - Всегда готов, мэм! – Дэниел отдал честь и прыснул в кулак. - Я же говорила, не называть меня «мэм», - девушка дует губки и хмурит брови, - мне и детей хватает, а мне ведь всего 22, я ещё так молода…- Хелен картинно касается ладонью своего лба и запрокидывает голову назад, имитируя обморок. Хелен работала с детьми, с проблемными детьми, с особенными. Этому, наверное, частично послужило их знакомство, ведь она ни раз говорила об этом. Вздыхала и произносила свою излюбленную фразу: «Ты, как солнышко, которое пыталось светить, но тучи всё время закрывали твою улыбку. Эти дети такие же, они искренне улыбаются, но мир не всегда способен их принять. Поэтому я стала тем человеком, который разводит тучи руками, открывая миру улыбки, такие же яркие, как у тебя. Улыбайся чаще, Рэдклифф, не будь букой». И да, это было так приятно, так по-особенному, что Дэниел всегда улыбался рядом с ней и не боялся, что кто-то его осудит. - Предлагаю сначала прогуляться, а потом нагрянуть в то кафе, где пекут неимоверные пироги с яблоками. Ну, а дальше, как и задумано. - Я полностью вверяюсь в ваши руки, - Дэниел сделал паузу, хитро прищурился и закончил фразу, - мэм. - Дэниел! Вот так и начался их день, который пробежал, как секундная стрелка по циферблату. Вечер встретил гулом разношерстных людей, прохладой и яркими огнями, а ещё терпким алкоголем. Рэдклифф впервые за долгое время закурил и облегченно набрал дым в легкие, выдохнул его вместе со всеми проблемами. Он и забыл, как это, когда легкие заполняются далеко не кислородом. - Это Он, понимаешь? Я нашел его, как он и просил! – Дэниел снова пригубил разбавленный виски колой, да, кощунство, но так было вкуснее и снова затянулся. Сейчас было легко, но мысли вновь и вновь возвращались к синим или же серым глазам, что не столь важно. Просто мысли всегда возвращаются к нему одному, и так было всегда, так будет всегда. - Не могу поверить, если это и правда он, то ты ещё большее чудо! Поэтому, дорогой мой, плыви по течению, не пытайся грести, просто плыви и я уверена, что всё в конце концов наладится. Вдруг их разговор прерывает звук сообщения на телефоне. Рэдклифф достает телефон из кармана и не может сначала понять, кто это и зачем. Но когда сообщение открывает, видит подпись в конце, снова вчитывается и замирает. - Дэниел? Кто это? – Хелен забирает телефон из рук друга и читает вслух. - Завтра, по этому адресу, - девушка тактично пропускает адрес и продолжает, - будет проходить прием. В наших же интересах прийти на него. Поэтому ты идешь со мной и чтобы не быть белыми воронами среди ястребов, ты идешь не просто как писатель, ты идешь как мой партнёр, спутник, как это не назови. В общем, мы будем сопровождать друг друга. И да, отказ не принимается, иначе лишу премии. Подпись, Том Фелтон. Хелен пару раз моргает, ещё раз пробегаясь глазами по тексту и ошалело улыбается, отпивая из стакана виски разбавленный колой. - А он весьма уверенный в себе, и ведь даже не боится. Дерзко и четко. Это он, да? Рэдклифф сглатывает, осушает стакан одним глотком и дрожащими руками снова закуривает. Какого черта только что было? Он даже задохнулся от такой наглости. - И что теперь делать? - Идти конечно! Рэдклифф, камон, ты отбил себе последние извилины? Он только что сам сказал, что вы идете вместе, это ли не шанс? Погоди, я отвечу ему. Только не смотри. – Хелен коварно улыбается и пресекает всякие попытки ей помешать. Друга надо спасать, когда друг сам себя спасти не может – это её кредо по жизни. Несколько секунд и сообщение уже отправлено, пути назад нет. Дэниел читает ответ и понимает, что всё, ему конец. С экрана телефона красуется великолепная фраза, он бы такую точно не сказал: «Наглости тебе, конечно, не занимать. Ты потом никакими премиями не расплатишься. Но раз ты в таком отчаянии, так уж и быть, я буду твоим спутником на этот вечер. До завтра» - Хелен! Он закопает меня взглядом! - Не бойся, не закопает. – Телефон снова оповещает о новом сообщении и девушка тут же читает, смеясь громче прежнего. - Ты пожалеешь об этих словах, Дэниел Рэдклифф. Как бы потом тебе расплачиваться не пришлось. И да, про отчаяние. Ты должен быть счастлив, не каждому выпадает такая честь, быть приглашенным мной в качестве моего партнера. - Какой кошмар! Он просто невыносим. Где его манеры? Но это высокомерие… - О, да, детка, это определенно искра! – Девушка слишком сильно радуется, довольная собой до глубины души. Конечно, ведь не каждый день вершится такая история. Прикусывая язычок, она снова набирает сообщение и на этот раз последнее: «Заметь, это ты меня пригласил. Заметь и то, что я согласился, хотя мог этого не делать. Поэтому о расплате поговорим уже после. И не будь таким высокомерным, это не красит такого мужчину как ты» У Рэдклиффа остановилось сердце и снова забилось. Он потерялся в пространстве и снова вернулся. Что-то подсказывало ему, что хорошим это не кончится. Зато Хелен была уверена в обратном, что и заявила перед тем, как отправить друга домой, высыпаться перед важным вечером. Всё-таки, ему нужно будет выглядеть даже не на все сто, а на все двести. Этой ночью Рэдклифф и правда спал, он спал и видел самый теплый из всех снов. Он видел Его, он видел, как Малфой протягивает ему руку и улыбка озаряет его лицо. «Ты нашел меня» «Нет, это ты нашел меня»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.