ID работы: 7849599

Карма. Привет из прошлого

Слэш
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 39 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава Четвёртая

Настройки текста
Примечания:
      Впервые за очень долгое время Дэниел проснулся не от кошмара, а потому что выспался. Просто выспался, поэтому открыл глаза и первые несколько минут даже не мог понять, что же не так. Тело немного ломило – Рэдклифф потянулся, размяв мышцы. А затем пришло осознание и всё внутри затрепетало. Волнение накрыло, волной жара обдало и сердце забилось чаще. Он чувствовал себя влюбленной школьницей. Он подумал «влюбленной»? О, нет-нет-нет. Но отрицать очевидное, было бы очень глупо. Том как-то влиял на него, каким-то образом воздействовал, был связан красными нитями судьбы и этого нельзя было отрицать, как-то противиться этому. «Плыви по течению, не пытайся грести» - Вспомнил парень тут же слова своей подруги и от чего-то стало легче. Правда трепет и томящее волнение в груди никуда не делось. Сегодня в тетради Рэдклифф записал лишь одно предложение: «Ты нашел меня» А дальше сборы, и впервые за долгое время чай вместо кофе, легкий завтрак, в виде яичницы с беконом и тост с джемом. За окном вовсю кипела жизнь, люди нежились под солнцем, таким редким в это время года и на душе вдруг стало так тепло, так спокойно и легко, что хотелось открыть окно и прокричать. Но Дэниела бы не поняли, да и не может он себе этого позволить, а вот легкую, чуть заметную улыбку – вполне. Смартфон вдруг завибрировал и на экране появилось окошко с началом сообщения, сердце пропустило ровно один удар и забилось с новой силой. Дрожащими руками Рэдклифф взял смартфон и разблокировал его парой незамысловатых махинаций. «Доброе утро. Заеду за тобой в семь вечера, будь готов. Я сегодня добрый» - гласило смс и Дэниел даже поперхнулся. - Какая щедрость! Добрый он сегодня, поглядите-ка! – Парень пытался возмущаться, но на лице всё равно играла какая-то глупая улыбка. И он мог бы испугаться, затеряться в ворохе одеял и исписанных тетрадей, но ему надоело жить лишь снами и непонятной для него жизнью, какой-то той, далекой и неизвестной. Рэдклифф быстро печатает ответ и довольный собой, идет делать ванные процедуры, при этом потягиваясь, из-за чего позвонки немного похрустывают, доставляя какое-то неведомое удовольствие. Сегодня он должен выглядеть превосходно! «Прям как на святочном балу в Хогвартсе», - подумал парень и даже не заметил этого, не сделал на этом акцент, а стоило бы.

***

Похмелье вдруг не мучило, что оказалось слишком странной новостью для утра. Том недоумевая, встал с кровати и побрел по квартире, в поисках сам не зная чего. Он обошел каждую комнату, коих было три, не считая смежной кухни с гостинной и ванной. Чего-то явно не хватало этим утром. Парень хмурится и вдруг вспоминает, что сегодня, чертов прием! Вот и нашлась пропажа, тем самым, чего не хватало – была обреченность. Но вспоминая хронологию вчерашнего вечера, Фелтон внезапно просиял и ухмыльнулся. Он не думал, что тихий и придурковатый писатель, окажется такой язвой, в приятном смысле. Том возвращается в комнату, берет в руки телефон и быстро пишет новое смс, отправляет и между тем пролистывает старые. Восхитительно! Ответы писателя подогревали какой-то больной интерес, странный и непонятный. Не успевает он отложить гаджет обратно, как тут же приходит ответ: «Доброе. Какое великодушие с вашей стороны, я весьма польщен и кланяюсь вам в ноги. Жду в семь. Не опаздывай» Фелтон слишком близко знаком с сарказмом, чтобы не распознать его даже в смс. Поэтому парень лишь хмыкает и решает, что ответ прибережет для вечера. Сегодня придется отказаться от любимого байка и пересесть на Audio R88*, которую он, естественно, тоже очень любил, но объезжать ненавистные пробки было намного удобнее всё же на байке. Привычную одежду тоже придется сменить на что-то более аристократичное и утонченное. И вот этого делать категорически не хотелось, но ему уже не 15 лет и он не может бунтовать, приходя на приемы в рваных джинсах и толстовке с капюшоном, которая больше его самого размера на три точно. Вымученно простонав, Том заходит в свою гардеробную, как раз целая комната, теряется там на несколько минут и с досадой для себя отмечает, что новых костюмов нет. Все, что висят ещё с прошлого сезона, коллекция весна-лето. А на дворе как бы, уже давно осень и это не может не огорчить новоиспеченного редактора. Он, конечно, может позвать Мэтта, свалив на того эту обязанность в выборе костюма, но сегодня не тот день. Сегодня Фелтону хотелось самому собраться, не выслушивая при этом кучу доводов о том, что он просто невыносим и… «Как ты можешь не купить себе хотя бы одного костюма из новой коллекции от Шанель?» Нет уж, увольте. Парень поморщился, а по спине даже мурашки пробежали. Закончив с внутренними метаниями, Том принял душ, оделся на скорую руку, взял из комода в коридоре ключ от машины и двинулся к выходу. Позавтракает он где-нибудь за пределами дома. Пока Фелтон спускался на лифте, ту самую привычную для него минуту, он успел вспомнить о том, что книгу он всё-таки дочитал и теперь ждёт не дождется, когда же сможет задать волнующий его вопрос автору – Дэниелу. Ещё с того самого первого раза в издательстве, Тому показалось странным то, как Рэдклифф описывает, как ведет повествование от первого лица. Для автора, прежде всего важно сохранять какую-то нейтральную позицию, даже если ты и симпатизируешь какому-либо персонажу. Но у Рэдклиффа всё выглядело так, словно тот писал дневник и те чувства, что там были описаны, относились к нему. Не было беспристрастности, было участие, непосредственное участие, словно он был там, жил ту жизнь, а теперь писал мемуары. На улице слишком солнечно для осени, из-за чего людей на улице намного больше обычного, все пытаются уловить побольше солнечных лучей перед тем, как небо затянется тучами и превратится в вечно пасмурный потолок над головой. Том вдавливает педаль в пол авто и несется по зеленым светофорам, прямиком к Oxford Street. Том останавливается прямо напротив бутика Christian Dior, какое-то шестое чувство подсказывало ему, что именно там он найдет то, что ему нужно. И Фелтон, как и всегда, не ошибается (возможно, он когда-то и ошибается, но признавать это отказывается). Девушки-консультантки улыбаются ярко, немного натянуто, но как только парень приподнимает одну бровь, расплываясь в ответной, но полуулыбке – консультантки готовы выполнить любой его каприз, в прямом смысле, любой. Выбор падает на костюм двойку из новой коллекции, синего цвета и отдельно приобретенной черной рубашке. Брюки очень выгодно подчеркивают длинные ноги, а слегка приталенный пиджак довершает весь образ, застегивающийся на две пуговицы. Девушка незаметно, как думает она, вздыхает и приносит так же туфли, из той же коллекции: черные, кожаные, с ремнями и металлическими кольцами, чем-то похожими на те, что для бандажа. Разве не вишенка на тор…Фелтоне? Разве не замечательно знать, чего хочешь и при этом выглядеть в этом на миллион? Консультантка упаковывает вещи, в которых приехал Том и снова «незаметно» вздыхает, поглядывая на парня время от времени, который пару секунд вертится возле зеркала, привыкая к своему образу. Да, он определенно шикарен! И нет, это не завышенная самооценка, ведь так оно и есть. - Вы восхитительно выглядите! – Улыбается напоследок девушка, кажется, на бейджике написано Рэйчел, и отдает Фелтону брендовые пакеты, получив расплату за покупку. - Благодарю, дамы. Хорошего вам дня! – Том обращается сразу ко всем и ни к кому, подмигивает той самой Рэйчел и надев солнцезащитные очки, наконец-то выходит из бутика. До семи остается не так много времени, поэтому парень заезжает в какой-то ближайший ресторан, обедает, а затем решает заскочить в издательство.

***

Дэниел битый час стоит возле своего гардероба, хмурится, вздыхает. И хоть большая часть его одежды была классического стиля, всё же, чего-то в каждом костюме не хватало. То ли шика, то ли блеска, а может и того и другого. Рэдклифф достает все свои вещи, примеряет каждый образ и помотав перед зеркалом головой, снова переодевается. Он уже решает, что всё это – плохая затея, но вдруг вспоминает про свою недавнюю покупку. Как он мог забыть?! Ударив себя ладонью по лбу, парень лезет куда-то в недра своего шкафа и выуживает оттуда запакованный новенький костюм, совсем новый, ещё в чехле и ни разу не надетый. Счастью не было предела, потому что он полдня убил на то, чтобы собраться. Оставшиеся часы он убьет на то, чтобы привести свои непослушные кудри в надлежащий вид и когда настанет время выходить, ладошки вспотеют, щеки станут красными, а затем бледными, ноги ватными, а сердцебиение ни к черту. Но Дэниел отважно шагнет за порог, закроет квартиру на ключ дрожащими руками и спустится на пару пролетов вниз медленным шагом, из-за чего опоздает на пару минут. - При.., - уж было начинает Дэниел, но запинается на полуслове, - здравствуй! - Добрый вечер, Дэниел. – Фелтон улыбается, подмечая про себя, что писатель выглядит очень даже неплохо, нет, он лукавит, потому что Рэдклифф и правда выглядит прекрасно. Честно признаться, Том не ожидал такого: ультрамаринового цвета костюм в клетку с редкими полосками бордового, так же приталенный пиджак, застегнутый на обе пуговицы, белая рубашка и бабочка чистого бордо. Рэдклифф выглядел сдержанно, но так по-особенному уютно, что ли. В отличии от самого Фелтона, вид которого так и кричал о богатстве и идеальном вкусе. Дэн сглатывает, когда Том открывает ему дверь своей слишком уж дорогой машины. Он не привык к такому и он мог бы сравнить себя с золушкой, но это было бы слишком. Рэдклифф – не принцесса и тем более уж не нищенка. Хотя, о сути сказки можно было поспорить. Но даже там, принц не заезжал за ней на своей карете, он в принципе не знал о ней. Ну, вот, он уже мысленно называет Тома – принцем. «Принц факультета Слизерин» - вдруг пронеслось в голове и Дэниелу пришлось вдохнуть поглубже. Он садится в машину и дверь за ним закрывается. Сказать, что он чувствует себя неуютно – не сказать ничего. Но как только Фелтон садится в машину, нажимает на кнопку зажигания и аккуратно выруливает на дорогу, давит на педаль – Дэниел расслабляется. Парень смотрит на редактора и не может поверить своим глазам, сегодня он выглядел ещё более похожим на Драко. Такой же холеный, идеально одетый, выбритый, с модельной стрижкой – дорогой! Неужели нельзя выглядеть красиво и стильно, но при этом не «кричать» о собственном многомиллионном счете в банке? - Вчера ты был более разговорчивым, - Том хмыкает и поворачивается к писателю, который тут же отводит взгляд, - даже дерзким. Или ты такой только по переписке? Дэниел чуть не задохнулся от такой наглости, но нашел, что ответить. - Жаль, конечно, что ты и сегодня весь из себя такой высокомерный. – Рэдклифф улыбается удачности своей фразы и чувствует себя комфортнее, краем глаза замечая удивленный, но не разочарованный вид Тома. - Я прочитал твою первую книгу. – Том говорит, а Дэниел снова начинает задыхаться от волнения. Черт, а он ведъ только-только расслабился. - И…что? - Помимо того вопроса, что я хотел задать в издательстве, у меня появился ещё один. – Фелтон максимально сосредотачивается на дороге, из-за чего пропускает мимолетный, весьма кричащий и обеспокоенный взгляд, с толикой надежды. - Когда я говорил прочитать мои работы, я имел ввиду все, но…Вижу, что ты держишь слово, поэтому внимательно слушаю твои вопросы. Дэниел задерживает дыхание, а Том мешкает, собираясь с мыслями, которые то и дело пляшут, не пойми из-за чего. - Расскажи мне про Малфоя. Почему ты столь категоричен в отношении к нему? Ты никогда не описывал его с хорошей стороны. Неужели он и правда настолько плох? – В голосе слышится обида и спросите Тома сейчас, почему так, он не ответит. Но его это почему-то задевает, волнует и не дает покоя. Рэдклифф готов провалиться сквозь землю, но приходится лишь сильнее вдавливаться в кресло. Ему хочется раствориться щёлочью в кислоте и упасть на дно осадком. Хочется улетучить, как дым и пропасть у кого-нибудь в легких. - Почему ты решил, что я категоричен? Просто история не дошла ещё до логического завершения. - Нет, дело не в завершении, а в твоем отношении. Когда я читаю, я словно лезу в чью-то жизнь, мне хочется спрятаться, чтобы ни в коем случае не быть замеченным. Твои книги, как дневники. Ты это понимаешь? – Том хмурится, а Рэдклифф зеркалит его эмоции, потому что смотрит слишком внимательно. Зачем ему всё это? Почему он интересуется именно Малфоем? Он что, других персонажей в книге не нашел? Дэниел недоумевал и в ту же секунду, какое-то скребущее чувство поднималось прямо к горлу. - Так, что насчет Малфоя? Почему ты так его ненавидишь? Это же ведь твой персонаж, плод твоей фантазии. - Я…я не ненавижу. – Рэдклифф буквально просипел и попытался вжаться сильнее, но дальше органам парня грозила беда. - Тогда расскажи мне о нем. – Том снова поворачивается к Дэниелу и слегка приподнимает бровь в немом вопросе. С чего вдруг такая реакция на простой вопрос? Парень чуть ли в два раза не уменьшился на соседнем сидении, вцепился пальцами в ремень и сжимал его до побелевших костяшек. - Не смотри на меня так, лучше следи за дорогой... – Резко отвечает Рэдклифф и тут же продолжает, - если хочешь, чтобы я рассказал тебе о Малфое. - Внимательно тебя слушаю. – Том отворачивается. - Ты все неправильно понял, он не плохой – он просто запутался. Воспитание требовало определенного поведения и в детстве всё казалось ему правильным, он вел себя так, как требовало положение. Но с возрастом ценности меняются, не правда ли? – Этот вопрос Дэн задавал в большей степени себе или просто хотел, чтобы вопрос остался без ответа. - Семья аристократов, чистокровные волшебники, которые требовали к себе соответствующего отношения. Драко привык к тому, что двери перед ним всегда открывают, что приклоняются и никогда не перечат – боятся. Но не все росли в таких же условиях, у каждого свои приоритеты и принципы, вот и у Гарри они тоже были свои. Он отказал не потому, что ненавидел или Малфой ему не понравился. Ему не нравилось его поведение, его высокомерие выводило из себя. – Дэниел рассказывал на одном дыхании и чем быстрее ехала машина, чем сильнее Том давил на педаль, тем быстрее Рэдклифф рассказывал, выпаливая всё, как на духу. - Ты не представляешь, как это было. Но он и правда был очень заносчивым, вечная ухмылка, презрительный взгляд серых глаз, замораживающий до самых кончиков пальцев. А ему ведь так шла улыбка, та, что искренняя – редкая. Но годы шли и с каждым учебным годом улыбки становились ещё большей редкостью, он словно мрачнел, затухал внутри и лишь ненависть подогревала в нем хоть какие-то чувства, я так думал, но ошибался. - Что? Ты так думал? – Том вдруг зацепился за слова, его током прошибало с каждым новым предложением, по коже мурашки бежали толпами и, хоть убейте, но он искренне не понимал с чем это связано: то ли с голосом Дэниела, то ли с той чувственностью, с которой рассказывал писатель. Но факт, всё же остается фактом – в Фелтоне что-то откликалось, что-то настойчиво стучало молотком. Рэдклифф дергается, понимая, что лажанул, но тут же начал выкручиваться. - Да. Нет. Нет, я просто – просто я привык вести повествования от первого лица, поэтому рассказываю тебе от лица Гарри. Привычка. – Дэн пожимает плечами и неловко чешет затылок, но вспомнив про непослушные кудри, тут же одергивает руку. Было близко, очень тонка грань между ним и Гарри. Теперь ещё тоньше, рядом с Томом внутри что-то переворачивалось и мысли сами собой отправлялись туда, куда-то в прошлое, в те больные сны. Больше ни о чем они поговорить не успевают, потому что въезжают на территорию огромного особняка, с красивыми резными из металла воротами, фонтаном прямо во дворе, гранитным фасадом и даже с балконом обвитым злополучным, разрушительным вьюнком. Том паркуется рядом с другим, не менее дешевым, авто и поворачивается к Дэниелу прежде, чем выйти. - Ты помнишь, что мы здесь не просто редактор и писатель? Ты мой…спутник, а уже потом писатель. - А тебе не кажется это странным, что ты работаешь в том же издательстве, в котором я печатаюсь? – Рэдклиффу хочется хоть как-то увернуться от этого, но все попытки разбиваются о стену. - Нет, наоборот. Пусть для всех будет большим удивлением, что ради тебя, мой дорогой, я принял предложение своего отца и согласился принять пост главного редактора. На словах: «мой дорогой…ты мой», у Рэдклиффа что-то начинало сосать под ложечкой, хотелось бежать, бежать и не оглядываться, потому то хищный взгляд синих глаз, так отлично подходивших к цвету костюма, кстати, не давал ни единого шанса на побег. - Просто веди себя естественно и держись меня. Хорошо? – Том снова приподнимает и опускает брови, и Дэниелу стоит титанических усилий, чтобы снова не флэшбэкнуться куда-нибудь в Хогвартс и не проклясть Драко Малфоя за эту его привычку. - Хорошо, милый, как скажешь. – Писатель находит себя, собирает по частям и открыв дверь, выходит из машины. Парень глотает воздух, как будто пару лет сидел в маленькой комнатке, метр на метр. Все-таки такая близость с тем, кто каждую ночь приходит в кошмарах – ничего хорошего для организма не делала. Или может, наоборот? Фелтон обходит машину, подходит к Дэниелу и подставляет свой локоть, под который по логике, Рэдклиффу нужно было взяться и он берется, обхватывает дрожащими пальцами и вдохнув поглубже, смотрит на профиль, такой знакомый и, кажется, даже родной, до боли в сердце. - Ну, Мерлин, благослови! – Выпаливает Том и не обращая внимания на шокированного Дэниела, делает шаг навстречу интересному и интригующему вечеру. ____________________ Audio R88* - как Ауди Р8, но улучшенной комплектовки, с большими наворотами, всё-таки на дворе 2040г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.