ID работы: 7849729

Интересно...

Слэш
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Только себя

Настройки текста
Проснулся я в на удивление плохом настроении. То ли приснилось что-то не то, то ли что. Ясно одно — чувствовал я себя жопошно. Идти никуда не хотелось, да и вставать не хотелось. Ничего не хотелось. Что за ёбанный бред? Кое-как собравшись с силами, я сел и взял в руки телефон. До выхода больше часа. Вставать заранее вошло в привычку с тех пор, как я притворяюсь Милой. И почему мне так хотелось когда-то попробовать на себе роль девушки? А, ну да, я был идиотом. Открываю список СМС, и понимаю, что в 6 утра вряд ли хоть кто-то мне ответит. Но всё же пишу Этану. «Доброго утра» Буквально через несколько минут получаю ответ: «Чего не спишь, ранняя пташка?» «Будильник на пораньше стоит» «Понимаю. Чем занимаешься по утрам? Вряд ли бегаешь» «Просто просыпаюсь, в себя прихожу» «Ясно. Кстати, как там дела с твоим солнышком?» «Солнышком? Ты серьёзно, Этан?» «Мне нравится давать прозвища» «Помню» Я посмотрел на экран. Стоит ли рассказывать, что у нас всё прекрасно? Не зря же говорят «счастье любит тишину». А вдруг моя болтливость всё испортит? Должно же случиться хоть что-то плохое. Не зря же у меня такое плохое настроение. Может именно так работает предчувствие? «Потихоньку. Прости, мне пора» Я откладываю телефон и встаю, уходя в ванную. Нужно принять душ и побриться. Под тёплыми струями воды я немного расслабляюсь, вспоминая вчерашний день. Мы с Джуном признались друг другу в чувствах, что испытываем, но никак не обозначили, встречаемся мы или нет? А вдруг это постановка? Мысли о коварном плане кого угодно, начиная от незнакомых мне людей, до мамы и лучшей подруги, начали наполнять мою и без того депрессивную голову. Я стоял под душем пол часа, пока не понял, что выгнать эти мысли у меня не получится, пока я не поговорю с самим Джуном. От его образа по душе разлилось тёплое тягучее чувство, и, кажется, впервые за утро я улыбнулся. Да, я веду себя как идиот, сомневаясь в искренности этого, действительно, солнышка. Я вышел из душа с улыбкой и пошёл собираться в школу. На кухне я поприветствовал Клер, которая ответила мне взаимной улыбкой. В общем до самой школы я шёл с улыбкой. До раздевалки я тоже дошёл улыбаясь, а вот по дороге к классу, увы, потерял её. Никто не любит бывших, особенно если расставание с ними было не из простых. Джеремия — как раз такой случай. Когда он узнал, что Мила встречается с Джуном, он устроил такую истерику, что потом ещё неделю на меня косо смотрели в школе. Скажу честно, мне было неуютно, ведь я действительно не объяснился с Джером по поводу всего… В общем, вселенная, или бог, или что там этим занимается, назначили именно на сегодня встречу лицом к лицу с этой кучей говна и очарования. Чтобы заставить меня встретиться и выяснить отношения. — Привет, предательница, — с улыбкой до ушей, от которой пробежали неприятные мурашки, Джер остановил меня в коридоре. — И тебе привет, истеричка, — парировал я. Вокруг начали собираться зеваки. — Слышал, ты нашла себе парня, — он выделил последнее слово и его улыбка начала больше походить на оскал. — А я слышала, что тебе нечем заняться, кроме как катить шары на тех, кто тебе не даёт, — зрители заулюлюкали, поддерживая меня. — Ты о себе? Не очень-то и хотелось, — улыбка сползла с его лица. — Тогда что ты тут забыл? — галдёж снова поддержал мои слова. — Слушай, ты предала меня, и ты это знаешь. Хватит защищаться оскорблениями. Давай, раскрой нам всё, — он снова неприятно улыбнулся. Толпа затихла в ожидании шоу. — Тебя не устраивает тот факт, что Королю Школы я предпочла очкарика с соседней парты? — и в этот момент в толпе я увидел знакомое веснушчатое лицо. Оно выражало непонимание, отторжение и разочарование. Зрители явно ликовали моей безоговорочной победе. А я просто смотрел, как Джун разворачивается и уходит. В груди всё сжалось, и мне стало очень плохо. — А теперь, прости меня, но я шла не к тебе, — махнув волосами, я развернулся и обошёл толпу, лишь бы догнать Джуна. Я не хочу сейчас потерять его. Я не хочу потерять его! Джун мне нужен… Я… Ох, я с ума схожу. Я подбегаю к Июню и хватаю его за рукав. Он оборачивается, его взгляд отстранённый и холодный. Я смотрю на него и, кажется, у меня слёзы на глазах. — Вот зачем… — он смотрит на меня строго. — Я просто… — я не знаю, что ответить. — Поговорим после школы. Я не хочу говорить с маской. — Но, Джун… — Подожди, — на его лице появляется лёгкая улыбка, а взгляд становиться мягче. Я с тяжестью выдыхаю и промакиваю слёзы. — Идём в класс? — я протягиваю руку, и Джун берёт её. Ощущать его тепло — бесподобно. Когда уроки проходят, мы вместе спускаемся вниз, выходим из школы, идём к его дому.Он строго молчит, пока мы не отходим от академии достаточно, чтобы быть уверенными в том, что никто нас не услышит. — Метт, ты можешь смыть косметику сейчас? — Мы можем присесть? Мы садимся на скамейку в сквере возле его дома. Я достаю мицелярку из сумочки и начинаю смывать штукатурку, которая и меня бесит. Джун смотрит, наблюдает. Меня это смущает. Это как будто за тобой наблюдают, пока ты раздеваешься. Не то, чтобы меня смущало раздевание перед кем-либо. Но смывать с лица маску перед ним было странно. Когда я закончил, убрал бутылёк обратно в сумку и повернулся к Джуну, он взял меня за руки. Его взгляд был пристальным, но уже не таким строгим. Мы молчали по меньшей мере пару минут, прежде чем он заговорил. — Я могу узнать, что случилось утром? — Джун, я не хотел… Если я сказал что-то не то, прости. Я не знаю, что… — Что случилось? — настойчиво повторит парень. Я выдохнул, чтобы сосредоточиться. — Джеремия преградил мне проход и начал унижать меня. — И чтобы ему ответить, ты унизил меня? — Что? Я не… — Я знаю, что я не Король Школы, и вряд ли когда-нибудь стал бы претендентом на эту роль. — Джун, я вовсе не это имел в виду. — Я понимаю, что тебе странно встречаться с таким, как я. Я не красавчик. — Джун! Это не то… — Но это не значит, что мне приятно подобное сравнение, — строгость в его глазах заставила меня сжаться. — Джун… Я… — слезы потекли из моих глаз. Джун продолжал смотреть на меня, сжимая мои ладони. — Я люблю тебя, но ты привык любить только себя, Метт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.