ID работы: 7849729

Интересно...

Слэш
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кажется, всё меняется

Настройки текста
Примечания:
Я не помню, что произошло потом. Я оказался дома, в кровати, раздетый до трусов. На улице светило солнце, которого не было видно уже давно. Но откуда солнце? Я проспал? Блять. Я сел на кровать, пытаясь понять, что произошло. Я вчера гулял с Джуном? Или это было позавчера? Или это мне приснилось? Какой сегодня день вообще? Как раз на этой мысли телефон затрезвонил. Голова отдалась глухой болью. Когда я напиться-то успел? Я посмотрел на номер звонившего. Джун? Волнуешься, солнце? По лицу расползлась дурацкая влюблённая лыба, от чего я смущённо отвёл глаза от экрана и принял вызов. — Вечер добрый, чего звонишь? — Вечер? Сейчас только второй урок! В общем, ты в школу собираешься? Или тебе совсем плохо? — на последней фразе его голос дрогнул, и я готов был поклясться, что он сейчас захнычет. — Со мной всё в порядке. Только немного голова болит. А что, вчера что-то случилось? — Да. Но мне уже пора, прости. Расскажу позже, если не вспомнишь. Окей. Теперь я знаю чуть больше. Что-то вчера случилось. И об этом знает Джун. И мне теперь интересно: то, что я помню, было взаправду или мне приснилось? Но куда интереснее, откуда у меня похмельная головная боль? Выпив таблетку, а вслед за ней ещё 2 стакана воды, я пошёл одеваться. Надеюсь, времени одного урока мне хватит, чтобы одеться и дойти. Я же уже столько времени этим занимаюсь. Спустя полчаса, кое-как намарафеченный я вышел на холодную и необычно сухую улицу. Чувствовал я себя конкретно не очень, но переутомление вполне бы это объяснило. Если бы не сушняк. Теперь я был уверен, что у меня похмелье, но, где я успел нажраться, мыслей не было. По улице шла не Мила, придуриваться прекрасной идеальной девушкой было невмоготу. По улице шёл Метт в капроновых колготках и с макияжем на лице. Устало порылся в карманах пальто, не нашёл сигарет. Послал их нахуй. Джуну не нравится табачный дым, а я уже весь из него состою. Не хочу не нравиться своему солнышку. Может, вообще бросить? А смогу ли? Хе, ради Джуна я на всё готов. Академия Блегхем — большое серое здание, окружённое забором. Сейчас выглядит пустым, хотя на самом деле внутри очень много подростков и учителей, их учащих. Скоро перемена, часть народа убежит на улицу перекурить или просто погулять. Мой отец считает, что давать людям частичную свободу важно, чтобы они подчинялись. Моя мать же всегда за абсолютную строгость, но я живое доказательство того, что такой подход не работает. Как только я вхожу, звенит звонок с урока. Быстренько скидываю пальто, переобуваюсь и бегу к классу. Хочу отловить Джуна. Не знаю, чего конкретно я хочу от этой встречи, но я хочу увидеть его. Но, увы, меня перехватывает Клер. — Ну, привет. Мила, — её лицо выглядит крайне незнакомо с таким выражением. — Привет, Клер! — наигранно улыбаюсь я, будто рад лучшей подружке. — Почему так поздно? Уже третий урок кончился. Ты хочешь вылететь из школы? — Почему ты так говоришь? — голос сорвался, и эта фраза прозвучала так, будто её сказал даже не Метт, а нечто более мужественное. Я улыбнулся столь забавному стечению обстоятельств. — Держи себя в руках, — грозно посмотрела на меня Клер. И в это время из класса выходит Джун, поворачиваясь в нашу сторону. Я недолго стою, смотрю на его лучезарную улыбку, улыбаюсь в ответ. Понимаю, что стою на месте слишком долго, и, кажется, пропустил мимо ушей какой-то вопрос Клер. Но, честно, мне плевать. Говорят, что менять друзей на романтические отношения плохо, но что это за дружба такая, если я о ней ничего не знаю? Я впервые вижу Клер по-настоящему злой. Сейчас. Потому что обхожу её, чтобы подойти ближе к Джуну, прильнуть к его груди и наконец узнать, чего я не помню. Она и его подруга тоже. Так? Интересно, что знает о ней он. — Здравствуй, — я смущённо улыбаюсь, уверенно смотря в линзы его очков. — Привет, Мила. Как себя чувствуешь? — он нервно сжимает свою ладонь, смотря мне за спину. — Жива, здорова! — я глупо смеюсь, и это, кажется, расслабляет Джуна. Но он наклоняется ко мне и шепчет: — Слушай, Клери меня пугает. Она очень странно себя ведёт, начиная с Хэллоуина. — Ага, — шёпотом отвечаю я, случайно касаясь губами нежного ушка. Июнь тут же вспыхивает румянцем и смущённо отклоняется, — Пошли в класс? — предлагаю я, и мы скрываемся от злобной ведьмы, которую я раньше считал Ангелом. Когда мы садимся за парты, Джун рассказывает мне, что вчера произошло. Оказывается в какой-то момент я вырубился из-за усталости, и Джуну пришлось тащить меня до дома Клер. Я почти минуту вымаливал у него прощение за неудобство, хотя ясно видел, что для него это неудобством и не было. Джун улыбался, держа под партой мою руку. Потом он продолжил рассказ. Оказалось, что Клер (и я её не виню, она наверняка только проснулась после, хорошо если, часового сна) не правильно поняла инструкцию из интернета, и, вместо того, чтобы дать мне занюхнуть алкоголя, чтобы я очнулся (хотя там вроде что-то другое должно быть), залила мне это в рот. Видимо, чтобы я не смог дышать и сдох. Но ей не повезло. В итоге, просидев со мной в обморочном состоянии и Клер в сонном около получаса, Джун свалил домой спать. Прекрасно его понимаю, я бы на его месте сразу свалил… В общем, когда я рассказал, как я проснулся сегодня, Джун сказал, что понятия не имеет, почему я был раздет. Что ж, Клер постаралась, это очевидно. Я ещё раз извинился за столь неловкую ситуацию, и прозвенел звонок с большой перемены. Клер пришла на урок лишь через пять минут после его начала, её отчитали. Я сказал Джуну, что кажется не выживу на этом уроке под гнётом Ведьмы, и он усмехнулся, что всё будет хорошо. В итоге, действительно, всё было хорошо. До конца уроков я не услышал от Клер ничего. А после только "Мне тебя ждать?" Очень не похоже на неё. Сам день тоже прошёл не так, как всегда. Я много шутил и смеялся, а ещё периодически держал Джуна за руку. День прошёл прекрасно, короче говоря. И заканчиваться не собирался. Мы с Джуном пошли гулять. И гуляли до самого вечера. Всё так же наслаждаясь обществом друг друга, держась за руки и иногда даже целуясь. Я никогда не был столь смущён и счастлив, будучи при этом уверенным в себе и в своих силах. Рядом с Джуном всё казалось проще… Когда я вернулся домой, Клер уже спала. И я с лёгкостью на сердце лёг в кровать, даже не задумываясь о том, каким будет завтрашний день.

***

Возможно, здесь было бы логичнее рассказать наконец-то о Джуне, но сейчас мне кажется, что я гораздо сильнее изменился в своих глазах. Меня всё ещё зовут Меттью Блегхем. Рост всё также 178, всё те же зелёные глаза, тёмные волосы, рвано ниспадающие до плеч. Дурацкая узкая талия, слишком смазливое личико, желание стать лучше. Мне скоро 18, и я впервые чувствую себя настоящим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.