ID работы: 7849831

Can you hold me?

Слэш
NC-17
Заморожен
118
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 21 Отзывы 37 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
-Какая встреча! - Улыбается Минхо, делая маленький шаг назад, чтобы не стоять вплотную, но находясь все так же близко, - А что это мы тут делаем, а?       Джисон каменеет под ухмыляющимся взглядом парня напротив. Кажется, словно время остановилось. Внезапно решило сделать передышку после стольких лет усердной работы. И именно сейчас. Ни одного движения вокруг, только зрачки слегка подрагивают от тяжести взгляда. Хочется узнать, что прячется в нем, о чем думает человек. И...хочется расстаять. Утопать, но не спасаться до самого последнего момента. -Я...- мнется Джисон, словно всё вернулось на круги своя. -Д-да ладно тебе, - Голос случайно вздрагивает, - стесняешься, что я видел как ты ныл в мужском туалете? - чуть улыбается.       У Хана из легких воздух выбивают, слова в кожу врываются, а в голове воспоминания плохие всплывают. -П-перестань, - заикается, обходя парня. -Ну куда же ты уходишь, мы же так мило разговаривали, - Ли хватает за руку уходящего Джисона, останавливая его. -Отпусти. -И куда ты хочешь сбежать? - большим пальцем поглаживая запястье Джисона, - Нынче белки быстро убегают, что даже "орешки" свои теряют, - Минхо свободной рукой достает таблетки, выпавшие в их первую встречу.       В животе противно стягивает, ощущение такое, словно тебя предал кто-то близкий. Раскрыл твою самую сокровенную тайну, которую ты однажды случайно рассказал. Джисон дышит учащенно и рвано, а сердце с каждым ударом выпрыгнуть хочет. Собрав последние силы, парень вырывает свою руку из сильной хватки и убегает прочь. Но его снова останавливают, на этот раз за плечо и разворачивают лицом к собеседнику. Хан снова заглядывает в глаза напротив, теперь уже собирая всю свою агрессию, что таилась под сердцем. Он видит, как Минхо заглядывает в эту пучину, теряется на несколько длинных секунд, открывает рот, чтобы что-то сказать. Но его прерывает возглас со стороны и оба парня поворачивают головы в эту сторону. -Отпусти его! - Еще раз кричит Феликс. Он подбегает к парням и грубо убирает руку Минхо с плеча Хана. -Тебе стоит уйти. Минхо, хватит вести себя, как мудак. - Твердо произносит Ликс. -У нас с этим милым мальчиком есть общее дело, которое тебя, между прочим, не касается, - Хмурится Ли-старший. -Мне плевать. Не лезь к моему другу- Последнее, что говорит Феликс, аккуратно берет Джисона под руку и уводит прочь от знакомого.       Ли стоит, с места не двинувшись, в груди что-то екает, и кто знает, что именно: сердце, солнечное сплетение или просто кости ломит. Дает себе обещание, что обязательно выяснит, обязательно узнает всё то, что из головы не вылетает и сопровождает с каждым шагом и вдохом. Обязательно заглянет в эту пучину снова.       Джисон останавливается, присаживаясь на скамейку, находящуюся за пределами парка, перекидывает рюкзак с плеча на ноги и что-то усердно ищет среди своего хлама. -Дай воды, - Феликс вздрагивает от интонации, которую, наверное, никогда не услышал бы от Джисона. -Что? -Дай, черт возьми, мне воды! - рычит Хан.       Феликс еще раз вздрагивает, округляет глаза, но поспешно достает из сумки полупустую бутылку воды и протягивает её парню. Пока Ли копается, Джисон быстро кладет таблетку на язык. Выхватывает бутылку из рук и запивает, почти растаявшую, таблетку. -Спасибо, - кидает Хан, захватывает рюкзак и уходит, оставляя светловолосого где-то позади.       Хочется скрыться. Забиться в дальний темный угол комнаты и сидеть, крепко зажмурив глаза, чтобы разум затмевали непонятные желто-красные блики, а не тот самый взгляд, от которого тело предательски дрожать начинает.       Стремительно уходит, думая о том, как он облажался. Не сдержался, дал волю переполняющим чувствам. Жаль только негативным. -Джисон! - Кричит Ли, - Давай вместе дойдем до универа? - догоняет. -Давай, - Хан не думает, просто соглашается. Он ему помог, а он нагрубил. Так не поступают со своими...друзьями?       День приближается к концу, а солнце уходит далеко за горизонт. Никто не следит за временем. Просто идут, наслаждаясь красивым красно-розовым закатам и вечерним воздухом. Ли увлеченно рассказывает истории из университета, через чур много жестикулируя и сбиваясь на милых котиков по дороге, радостно указывая на них пальцем. Всё кажется таким легким и невесомым, словно все проблемы и несчастья были лишь иллюзией, и сущетсвуют только этот закат, полупустующая улица и освежающий ветерок. Кому-то приходит уведомление и оба парня проверяют свои телефоны. -Это Чанбин сообщение написал, - Зачем-то озвучивает Ли. "Уже поздно, тебя нужно встретить?"       Феликс улыбается, глядя на экран.       Приходит еще одно уведомление. "Ой, тебя наверное уже Чан встретил, прости"       Хан замечает покрасневшие ушки и щечки парня и ухмыляется. -Феликс, ты чего покрасневший такой? - чуть улыбаясь, спрашивает, - Он тебе нравится? -Ч-что? - Ли отрывается от телефона, оставляя ответ не отправленным, -Да Нет, просто...классно, когда о тебе кто-то заботится. Заботится?       Ли снова утыкается в телефон, отправляя сообщение. "Нет, я с Джисоном. Спасибо, хён"       Хан больше не улыбается, он так и доходит до дома с непрерывным потоком мыслей.

***

      Хенджин быстро спускается по лестнице, пробегая мимо медленных людей. Смотрит на время и понимает, что опаздывает. Они с Уджином договаривались встретиться в 2 часа в кафе, находящееся неподалеку от университета Хвана, но стрелки давно перевалили за это число и уже показывали почти три часа дня.       Ощущая жжение в легких, Хван останавливается около стены и опирается на нее рукой. Времени на передышку нет, нужно бежать. Нельзя так подставлять человека, заставляя его ждать больше двадцати минут. Парень снова срывается на бег, минует последние ступеньки, оказываясь в фойе здания. Быстро натягивает куртку, еле просовывая правую руку в рукав. Убирает нависшую челку и, схватив рюкзак, выбегает из университета. Пропуская пару тройку ступенек, Хван оказывается на серой плитке, выложенной странным узором. -Хенджин! - Хван останавливается, услышав свое имя. Он поворачивает голову в ту сторону, откуда крикнули, - Привет, - Парень подходит ближе, и то ли от усталости, то ли от ожидания увидеть этого человека, Хван резко прижимается к Уджину, просовывая руки под его расстегнутую куртку и сцепляя их на спине. -Зачем ты пришел сюда? - Бурчит, положив голову на плечо Кима, который обнял того в ответ, медленно рисуя непонятные узоры через плотную ткань. -Я тебя ждал, потом подумал, что ты задержался на учебе и решил встретить, - Улыбается. - К тому же, так делают все друзья.       Хенджин резко отстраняется, совершенно меняясь в лице. Смысл слов доходит не сразу. Обида оседает на сердце, сворачивая его в комок. -Да, друзья... - Шепчет Хван, - Пошли, - Он чуть улыбается, но взгляд все равно выдает грусть. -Пошли! - Улыбается Ким, заключив руку Хенджина в свою. Так ведь все друзья делают, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.